|
Понимаешь, ты конечно можешь купить зеркалку. Но она на самом деле подразумевает то, что к ней тебе еще нужно покупать кучу всего: как минимум два дополнительных объектива, вспышку, фильтры, штатив, средство для ухода.
Покупать зеркалку и снимать на китовый объектив со встроенной вспышкой, да и еще на автомате - это извращение. Мало того, нужно еще и знать кучу вещей - выдержка, диафрагма, ГРИП и так далее.
А там дальше пойдет потребность докупке как минимум еще нескольких объективов, синхронизаторов, отражателей, зонтиков...
Если тебя такая перспектива устраивает - покупай. Мало того, на первое время тебе китового объектива хватит с головой
If lovin' you is wrong I don't wanna be right
ух...как все серьезно)))а зачем два объектива,разве нет универсального???
я согласна купить тушку,объектив и вспышку...И рассчитываю вписаться в 12000-13000 грн.
всякие зонтики,отражатели и прочее мне не нужны...
а навыки и знания-придут со временем и в практике..
Не матерись. Ты же девушка. Покажи Fuck. 🖕
If lovin' you is wrong I don't wanna be right
Да я знаю,что главное,чтоб руки с того места росли)))
но все равно,независимо от мастерства фотографа,на зеркалке фоты лучше выходят...
короче,так мне никто и не посоветовал конкретный объектив в пределах 3-4 тыс.грн![]()
как по мне (сугубое имхо) то Д90 с 18-105 - очень неплохой выбор
когда поймете что чего-то не будет хватать - то уже и купите - это может быть светосильная фикса, внешняя пыха и т.п..
так что берите Д90 с китовым 18-105 + сумку удобную.. и снимайте на здоровье и радуйтесь хорошим кадрам![]()
Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно
cб-900 лучше, тяжелее.. Там есть автомат который ее отключает при перегреве (это если вы безостановок щелкать будете) и куча еще все прекрасного что может и не пригодиться. Уже есть сб-700 можно и ее.
возьмите сразу Nikkor AF-S 18-200mm f/3.5-5.6G ED VR II DX дороже китового на 2500 грн, но более универсален.
короче
\д90
объектив 18-200 (если не хватает, тогда китовый 18-105, но мне мой не нравится)
sb-700
ps че вы грузите человека своими проблемами. Купить то купить это. через 6 лет до вспышки дошли. Посоветуйте что купить. Она не знает что снимать будет. макро,портрет пейзаж.
Последний раз редактировалось КАПЕЦ; 13.03.2011 в 14:56.
ИМХО. Кит, для начала, будет правильным выбором. Многие ведь так и не докупают объективы, а если захочется докупить, то она будет уже знать что ей нужно и для какого типа съёмки.
Вспышку взять конечно нужно, т.к., думаю вас врятле устроят фото, сделанные при плохом освещении без вспышки. Однако, опять таки, для начала можно обойтись и без неё.
А по поводу ps, никто человека не грузит, ей пытаются объяснить что нет смысла сразу же "втариваться" по полной, тем более, что она не знает пока что она будет снимать.
В общем присоединяюсь к предыдущим советчикам, и рекомендую взять кит комплект, а затем уже докупать по надобности вспышку,объективы и т.д.![]()
Всем спасибо))решила все-таки кит брать..Тем более я девушка непостоянная,сегодня одно увлечение,завтра другоеМожет,мне большего и не надо будет))
подскажите еще,пожалуйста,чем отличается официальная гарантия от неофициальной???ну...кроме цены)))
и при покупке на что обратить внимание,как проверить на глюки и дефекты,если возможно.???
эх..стыдно уже задавать вопросы тут...
а чем d7000 лучше d90???Оправдана разница в 4000 грн???
оправдана. нолучше потратиться на объектив.
Господа, подскажите насчет покупки этой вспышки:
http://www.dealextreme.com/p/yn467-t...000-4-aa-45387
Аппарат Никон Д 3000, совершеннейший любитель без особых запросов.
Т.е. если это окажется не полным дерьмом, то мне все же получше встроенной будет?Прошу прощения за дилетантский вопрос, просто выкладывать несколько сот долларов за штатную вспышку при моих то навыках как то нет смысла..
(сайт пару часов висит, так что ссылка пока недоступна![]()
Последний раз редактировалось Профессионал; 14.03.2011 в 09:24.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Социальные закладки