Результаты опроса: Нужно ли нам ОСМД и охрана?

Голосовавшие
457. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не нужны ни ОСМД, ни охрана

38 8.32%
  • Нужны и ОСМД, и охрана

205 44.86%
  • Нужно ОСМД, но не нужна охрана

49 10.72%
  • Нужна охрана, но не нужно ОСМД

76 16.63%
  • Мне все равно, как большинство решит, так и будет

13 2.84%
  • Моя квартира еще не построилась, но мне нужны и ОСМД, и охрана

59 12.91%
  • Моя квартира еще не построилась, но мне не нужны ни ОСМД, ни охрана

17 3.72%

Тема: ЖК «Седьмое небо»

Ответить в теме
Страница 73 из 837 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 573 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 16732
  1. Вверх #1441
    Частый гость
    Цитата Сообщение от NULP Посмотреть сообщение
    А у которых нет, а хочется балкон? Ибо даже белье толком не будет где сушить. Так что внешний вид запоминайте и фотографируйте сразу после сдачи на общеквартирном шашлыке.))
    так Вы вообще делать балкон собираетесь?

2. Вверх #1442
    Посетитель
    Цитата Сообщение от NULP Посмотреть сообщение
    А у которых нет, а хочется балкон? Ибо даже белье толком не будет где сушить. Так что внешний вид запоминайте и фотографируйте сразу после сдачи на общеквартирном шашлыке.))
    Бельё цивилизованные люди сушат в сушилке - быстро и удобно - попробуйте. Давайте еще протянем бельевые верёвки от дома к дому (будет красиво, как в Каире.. не были там?), потом начнем сваливать мусор в одну большую кучу - чтоб удобнее было собирать. Потом каждый выкрасит (снаружи) свою квартиру в свой любимый цвет радуги и еще... обязательно нужно организовать посреди двора место ночного отдыха алкашей (найдутся, думаю из 500 квартир-то). И будет всё как привыкли )) а уж потом... как застеклим - каждый во что гаразд... вообще - глаз не отвести будет! к тому времени, глядишь и бомжи подтянутся и собаки бездомные приживутся....
    Последний раз редактировалось Flying Snake; 27.01.2011 в 12:15.

3. Вверх #1443
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Flying Snake Посмотреть сообщение
    Бельё цивилизованные люди сушат в сушилке - быстро и удобно - попробуйте.
    что ж Вы с нецивилизованными общаетесь? я вот тоже на балконе сушу...но теперь,боюсь, моё нецивилизованное присутствие на этой ветке оскорбит Вас...как жаль,беда беда
    п.с. побольше такта и уважения к будущим соседям можно?))))

4. Вверх #1444
    User banned
    [QUOTE=Flying Snake;17678208]Бельё цивилизованные люди сушат в сушилке - быстро и удобно - попробуйте.

Согласны на все сто!! если нет балкона, лучше воспользоваться сушилками, установить под потолком в ванной на кухне или в коридоре, чем ПОРТИТЬ ДОМ своими пристройками!! и правильно говорили,что газобетон -это вам не красный кирпич...

5. Вверх #1445
    Посетитель
    [QUOTE=Flying Snake;17678208]Бельё цивилизованные люди сушат в сушилке - быстро и удобно - попробуйте.

Прям ноу хау какое-то чудо сушилка ))) спасибо за подсказку , так не догадались бы !))
    А где сверлить и куда протягивать бельевые веревки это уже жильцы квартир разберутся без вас , да и думаю что особо спрашивать не будут )))

6. Вверх #1446
    Посетитель
    [QUOTE=jenechkav;17679599]
    Бельё цивилизованные люди сушат в сушилке - быстро и удобно - попробуйте.

Согласны на все сто!! если нет балкона, лучше воспользоваться сушилками, установить под потолком в ванной на кухне или в коридоре, чем ПОРТИТЬ ДОМ своими пристройками!! и правильно говорили,что газобетон -это вам не красный кирпич...
    А у Вас квартирка наверное с балкончиком , раз подсказываете как правильно без него белье сушить !)

7. Вверх #1447
    Новичок Аватар для NULP
    Бельё цивилизованные люди сушат в сушилке - быстро и удобно - попробуйте. Давайте еще протянем бельевые верёвки от дома к дому (будет красиво, как в Каире.. не были там?), потом начнем сваливать мусор в одну большую кучу - чтоб удобнее было собирать. Потом каждый выкрасит (снаружи) свою квартиру в свой любимый цвет радуги и еще... обязательно нужно организовать посреди двора место ночного отдыха алкашей (найдутся, думаю из 500 квартир-то). И будет всё как привыкли )) а уж потом... как застеклим - каждый во что гаразд... вообще - глаз не отвести будет! к тому времени, глядишь и бомжи подтянутся и собаки бездомные приживутся....
    В Каире не был и сам против свалки алкашей. Утрировать не надо, прекрасно понимаете, что не в сказку попали. Таких как я (без балкона) вполне достаточно, чтобы это обсудить, т.к это для нас(обладателей квартир без балкона) актуальная проблема. И лучше это сделать или не сделать, сообща и цивилизовано. Может вообще, все кто захотят отсутствующий балкон, сойдемся на одном общем варианте и каждый кто захочет достроит по макету, но только после всех нужных для этого процедур (сдача объекта, документы на достройку, разрешение начальника ЖЭК(или как его), ну и согласие жильцов).
    Три этапа принятия правды:
    1 Высмеивание.
    2 Отрицание.
    3 Принятие.
    Тада има.

8. Вверх #1448
    User banned
    [QUOTE=Гость 84;17680592]
    Цитата Сообщение от jenechkav Посмотреть сообщение

А у Вас квартирка наверное с балкончиком , раз подсказываете как правильно без него белье сушить !)
    Да у нас с балкончиком)) но зимой какой толк от балкончика? всеравно если он не застеклен вещи сушим дома. да мы и сейчас живем с застекленной лоджей, но вещи всеравно сушим в коридоре на сушилке.

Короче, вообщем ,делай те что хотиде,достраивайте, стеклите и т.д ,личное дело каждого, главное что б на это все было разрешениеи, и дом от вашего вмешательства не пострадал!

и что смешно, тут все такие богачи купили,что кудатам)) собрались балконы себе пристраивать и стеклись)) хаха-ха)) ну поживем увидим)))

9. Вверх #1449
    Посетитель
    Не знаю как насчет достраивать , но застеклить хотелось бы , да и думаю что для этого не обязательно быть богачем )) Так будет уютнее и теплей . Договоримся с соседями застеклим все в один цвет и все будет красиво и аккуратно .

10. Вверх #1450
    Новичок Аватар для NULP
    [QUOTE=jenechkav;17680818]
    Цитата Сообщение от Гость 84 Посмотреть сообщение
    и что смешно, тут все такие богачи купили,что кудатам)) собрались балконы себе пристраивать и стеклись)) хаха-ха)) ну поживем увидим)))
    Каждому свое. Смейтесь на здоровье.
    Тада има.

11. Вверх #1451
    Посетитель
    Цитата Сообщение от jenechkav Посмотреть сообщение
    мдааа...класс...посмеялись над соседями...
    к слову ,балкон пристроить - не таких басноловных денег стоит,думаю 500 уе на кв м те,кто сильно пристроить захотят, найдут...

12. Вверх #1452
    Частый гость Аватар для lapki
    чтоб построить балкон надо разрешение БТИ без него не построите, а там меньше 1 штуки не отделаетесь( знакомые отдали 2 тысячи "мертвых" президентов за узаканивание) + еще разрешение жильцов ( у нас брали соседи когда строили балкон над нами), еще раз говорю про "прочность" газобетона. чтоб сделать дырки в бетоне надо вооружиться перфоратором, силой, терпеньем , а чтоб сделать дырки в газобетоне трудиться не надо быстро просверливается + учесть толщина стен маленькая. Будем еще надеятся, что наши застройщики сделали правильный фундамент, иначе, если идет перекос (преличная усадка) газобетон идет на разлом. вам же потом в этом доме жить, ну вы как здрасте
    Последний раз редактировалось lapki; 27.01.2011 в 14:38.

13. Вверх #1453
    Посетитель
    а у нас знакомые обошлись без БТИ и жильцов,зато сотрудник ЖЭка своё после пристройки попросил...значительно меньше...

14. Вверх #1454
    когда ваши знакомые захотят продать квартиру им придется предоставить техпаспорт в котором должен быть нарисован балкон его там не будет надо переделывать техпаспорт ( а делают его в БТИ и надо вызывать их инженера) и тогда знакомые ощутят всю прелесть самостроя + за лишние метры надо платить в квартплате определенную часть
    Последний раз редактировалось lapki; 27.01.2011 в 14:49.

15. Вверх #1455
    Посетитель
    Не забывайте что прописка Овидиопольская и расценки там в БТИ дешевле чем в Одессе .
    А то , что дом даст крен от балкона очень рассмешило !))))))) фух...)))

16. Вверх #1456
    Частый гость
    Цитата Сообщение от lapki Посмотреть сообщение
    чтоб построить балкон надо разрешение БТИ без него не построите, а там меньше 1 штуки не отделаетесь( знакомые отдали 2 тысячи "мертвых" президентов за узаканивание) + еще разрешение жильцов ( у нас брали соседи когда строили балкон над нами), еще раз говорю про "прочность" газобетона. чтоб сделать дырки в бетоне надо вооружиться перфоратором, силой, терпеньем , а чтоб сделать дырки в газобетоне трудиться не надо быстро просверливается + учесть толщина стен маленькая. Будем еще надеятся, что наши застройщики сделали правильный фундамент, иначе, если идет перекос (преличная усадка) газобетон идет на разлом. вам же потом в этом доме жить, ну вы как здрасте
    полностью согласна.. дома должны постоять какое-то время, а потом уже достраивать балконы, сверлить, пилить и т.д..... хотя товарищи, может, пока мы въедем может с пол годика и пройдёт ))))
    сегодня мне ещё сказали такую вещь: в дом не подадут газ, пока он не будет заселён на 100%.. это вроде норма по технике безопасности такая... кто-то что-то слышал подобное?

17. Вверх #1457
    Новичок Аватар для NULP
    ... толщина стен маленькая. Будем еще надеятся, что наши застройщики сделали правильный фундамент, иначе, если идет перекос (преличная усадка) газобетон идет на разлом. вам же потом в этом доме жить, ну вы как здрасте
    Балкон в 2 кв.м будет весить до 500 кг если брать бетон средней плотности (навскидку не считал точно). На подъезд из 24 квартир балкон достроят пусть 15(это по идее максимум) Дополнительная масса на здание 7,5 тон + содержимое балконов еще столько(это я беру по максимуму), итого 15 тон на подъезд. Это мелочи для такого сооружения ИМХО. Балкон крепится к меж этажному перекрытию, а это бетон(там сверлятся дырки для несущей конструкции, которые потом заделываются и не ослабляют конструкцию), не к стенам(газобетон никто напрягать не будет). Поэтому технических проблем не вижу. Проблема есть в понимании и ЖЕКе.
    Тада има.

18. Вверх #1458
    Цитата Сообщение от Гость 84 Посмотреть сообщение
    Не забывайте что прописка Овидиопольская и расценки там в БТИ дешевле чем в Одессе .
    А то , что дом даст крен от балкона очень рассмешило !))))))) фух...)))
    надо читать внимательно я не говорила про крен от балкона. а изночально дом усядется немного а не от балкона

19. Вверх #1459
    Посетитель
    когда ваши знакомые захотят продать квартиру им придется предоставить техпаспорт в котором должен быть нарисован балкон его там не будет надо переделывать техпаспорт ( а делают его в БТИ и надо вызывать их инженера) и тогда знакомые ощутят всю прелесть самостроя + за лишние метры надо платить в квартплате определенную часть
    значит жить им вечно в однушке с пристройкой)))))

20. Вверх #1460
    Новичок Аватар для NULP
    Дома садятся около 10 лет. Основная просадка в первые 2 - 3 года. Предлагаю договорится в этом году ничего не достраивать. А дальше нан буит посмотреть.
    Тада има.

Ответить в теме
Страница 73 из 837 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 573 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права