|
Не нужны ни ОСМД, ни охрана
Нужны и ОСМД, и охрана
Нужно ОСМД, но не нужна охрана
Нужна охрана, но не нужно ОСМД
Мне все равно, как большинство решит, так и будет
Моя квартира еще не построилась, но мне нужны и ОСМД, и охрана
Моя квартира еще не построилась, но мне не нужны ни ОСМД, ни охрана
Бельё цивилизованные люди сушат в сушилке - быстро и удобно - попробуйте. Давайте еще протянем бельевые верёвки от дома к дому (будет красиво, как в Каире.. не были там?), потом начнем сваливать мусор в одну большую кучу - чтоб удобнее было собирать. Потом каждый выкрасит (снаружи) свою квартиру в свой любимый цвет радуги и еще... обязательно нужно организовать посреди двора место ночного отдыха алкашей (найдутся, думаю из 500 квартир-то). И будет всё как привыкли )) а уж потом... как застеклим - каждый во что гаразд... вообще - глаз не отвести будет! к тому времени, глядишь и бомжи подтянутся и собаки бездомные приживутся....
Последний раз редактировалось Flying Snake; 27.01.2011 в 12:15.
[QUOTE=Flying Snake;17678208]Бельё цивилизованные люди сушат в сушилке - быстро и удобно - попробуйте.
Согласны на все сто!! если нет балкона, лучше воспользоваться сушилками, установить под потолком в ванной на кухне или в коридоре, чем ПОРТИТЬ ДОМ своими пристройками!! и правильно говорили,что газобетон -это вам не красный кирпич...
[QUOTE=Flying Snake;17678208]Бельё цивилизованные люди сушат в сушилке - быстро и удобно - попробуйте.
Прям ноу хау какое-то чудо сушилка ))) спасибо за подсказку , так не догадались бы !))
А где сверлить и куда протягивать бельевые веревки это уже жильцы квартир разберутся без вас , да и думаю что особо спрашивать не будут )))
В Каире не был и сам против свалки алкашей. Утрировать не надо, прекрасно понимаете, что не в сказку попали. Таких как я (без балкона) вполне достаточно, чтобы это обсудить, т.к это для нас(обладателей квартир без балкона) актуальная проблема. И лучше это сделать или не сделать, сообща и цивилизовано. Может вообще, все кто захотят отсутствующий балкон, сойдемся на одном общем варианте и каждый кто захочет достроит по макету, но только после всех нужных для этого процедур (сдача объекта, документы на достройку, разрешение начальника ЖЭК(или как его), ну и согласие жильцов).
Три этапа принятия правды:
1 Высмеивание.
2 Отрицание.
3 Принятие.
Тада има.
[QUOTE=Гость 84;17680592] Да у нас с балкончиком)) но зимой какой толк от балкончика? всеравно если он не застеклен вещи сушим дома. да мы и сейчас живем с застекленной лоджей, но вещи всеравно сушим в коридоре на сушилке.
Короче, вообщем ,делай те что хотиде,достраивайте, стеклите и т.д ,личное дело каждого, главное что б на это все было разрешениеи, и дом от вашего вмешательства не пострадал!
и что смешно, тут все такие богачи купили,что кудатам)) собрались балконы себе пристраивать и стеклись)) хаха-ха)) ну поживем увидим)))
Не знаю как насчет достраивать , но застеклить хотелось бы , да и думаю что для этого не обязательно быть богачем )) Так будет уютнее и теплей . Договоримся с соседями застеклим все в один цвет и все будет красиво и аккуратно .
чтоб построить балкон надо разрешение БТИ без него не построите, а там меньше 1 штуки не отделаетесь( знакомые отдали 2 тысячи "мертвых" президентов за узаканивание) + еще разрешение жильцов ( у нас брали соседи когда строили балкон над нами), еще раз говорю про "прочность" газобетона. чтоб сделать дырки в бетоне надо вооружиться перфоратором, силой, терпеньем , а чтоб сделать дырки в газобетоне трудиться не надо быстро просверливается + учесть толщина стен маленькая. Будем еще надеятся, что наши застройщики сделали правильный фундамент, иначе, если идет перекос (преличная усадка) газобетон идет на разлом. вам же потом в этом доме жить, ну вы как здрасте
Последний раз редактировалось lapki; 27.01.2011 в 14:38.
а у нас знакомые обошлись без БТИ и жильцов,зато сотрудник ЖЭка своё после пристройки попросил...значительно меньше...
когда ваши знакомые захотят продать квартиру им придется предоставить техпаспорт в котором должен быть нарисован балкон его там не будет надо переделывать техпаспорт ( а делают его в БТИ и надо вызывать их инженера) и тогда знакомые ощутят всю прелесть самостроя + за лишние метры надо платить в квартплате определенную часть
Последний раз редактировалось lapki; 27.01.2011 в 14:49.
Не забывайте что прописка Овидиопольская и расценки там в БТИ дешевле чем в Одессе .
А то , что дом даст крен от балкона очень рассмешило !))))))) фух...)))
полностью согласна.. дома должны постоять какое-то время, а потом уже достраивать балконы, сверлить, пилить и т.д..... хотя товарищи, может, пока мы въедем может с пол годика и пройдёт ))))
сегодня мне ещё сказали такую вещь: в дом не подадут газ, пока он не будет заселён на 100%.. это вроде норма по технике безопасности такая... кто-то что-то слышал подобное?
Балкон в 2 кв.м будет весить до 500 кг если брать бетон средней плотности (навскидку не считал точно). На подъезд из 24 квартир балкон достроят пусть 15(это по идее максимум) Дополнительная масса на здание 7,5 тон + содержимое балконов еще столько(это я беру по максимуму), итого 15 тон на подъезд. Это мелочи для такого сооружения ИМХО. Балкон крепится к меж этажному перекрытию, а это бетон(там сверлятся дырки для несущей конструкции, которые потом заделываются и не ослабляют конструкцию), не к стенам(газобетон никто напрягать не будет). Поэтому технических проблем не вижу. Проблема есть в понимании и ЖЕКе.
Тада има.
Дома садятся около 10 лет. Основная просадка в первые 2 - 3 года. Предлагаю договорится в этом году ничего не достраивать. А дальше нан буит посмотреть.
Тада има.
Социальные закладки