Результаты опроса: Почему Вы хотите перехать из Одессы в Россию?

Голосовавшие
321. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Из-за государственного языка...

55 17.13%
  • Карьера ( работа )

103 32.09%
  • Другая причина.

163 50.78%

Тема: На ПМЖ в Россию

Ответить в теме
Страница 73 из 129 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 2561
  1. Вверх #1441
    Новичок
    Участникам Государственной программы и членам их семей, которые будут переселяться на территории приоритетного заселения, подъемные будут теперь выплачиваться в два этапа:

а) первый этап - после прибытия на территорию приоритетного заселения и постановки на учет по месту пребывания (регистрации по месту пребывания) либо регистрации по месту жительства;

б) второй этап - по истечении 18 месяцев со дня постановки на учет по месту пребывания (регистрации по месту пребывания) либо регистрации по месту жительства на территории приоритетного заселения и фактического проживания на ней в течение указанного периода в качестве участника Государственной программы или члена его семьи.

Тем соотечественникам, которые будут переезжать из другого государства, пособие будет выплачиваться в следующих размерах:

- на первом этапе: 150 тыс. рублей участнику Государственной программы и по 70 тыс. рублей членам его семьи;

- на втором этапе: 90 тыс. рублей участнику Государственной программы и по 50 тыс. рублей членам его семьи.

Участнику Госпрограммы и членам его семьи, временно проживавшим на законном основании в субъекте Российской Федерации, территория которого полностью или частично отнесена к территории приоритетного заселения, пособие будет выплачиваться:

- на первом этапе: 50 тыс. рублей участнику Государственной программы и по 25 тыс. рублей членам его семьи;

- на втором этапе: 30 тыс. рублей участнику Государственной программы и по 15 тыс. рублей членам его семьи.

По этой же схеме будет выплачиваться пособие и тем переселенцам, кто уже проживает временно или постоянно на законном основании в субъекте Российской Федерации, не относящемся полностью или частично к территории приоритетного заселения, и решит переезжать в рамках Государственной программы на территорию приоритетного заселения.

Соотечественникам, переселяющимся из иностранного государства в регионы, не относящиеся полностью или частично к территориям приоритетного заселения, а также уже временно проживавшим в них на законном основании, пособие выплачивается единовременно в следующих размерах:

- 20 тыс. рублей - участнику Государственной программы;

- 10 тыс. рублей - члену его семьи.

Этим соотечественникам пособие выплачивается после прибытия на территорию вселения и постановки на учет по месту пребывания (регистрации по месту пребывания) либо регистрации по месту жительства.

Участники Государственной программы и члены их семей могут воспользоваться правом на получение пособия однократно.

Для получения подъемных соотечественник должен подать в территориальный орган Федеральной миграционной службы по месту регистрации заявление о выплате ему и членам его семьи пособия.

В заявлении указываются реквизиты счета, открытого получателем пособия в кредитной организации. Вместе с заявлением представляется свидетельство участника Государственной программы и документы, удостоверяющие личность соотечественника и членов его семьи.

Заявление представляется участником Государственной программы лично. Датой подачи заявления считается дата его регистрации в территориальном органе Федеральной миграционной службы по месту регистрации участника Государственной программы.

В случае если участник Государственной программы не может лично подать заявление в связи с обстоятельствами, имеющими исключительный характер и подтвержденными документально, заявление и необходимые документы могут быть переданы через его законного представителя. В этом случае подлинность подписи участника Государственной программы должна быть нотариально заверена.

Форма заявления и порядок его рассмотрения устанавливаются Федеральной миграционной службой.

Члены семьи участника Государственной программы (или их законный представитель) вправе самостоятельно подать в территориальный орган Федеральной миграционной службы по месту регистрации заявление в случае смерти участника Государственной программы, признания его в установленном порядке безвестно отсутствующим или объявления умершим.

Решение о выплате участнику Государственной программы и (или) членам его семьи пособия принимается территориальным органом Федеральной миграционной службы в течение 15 дней со дня подачи участником Государственной программы заявления.

Средства на выплату пособия перечисляются в установленном порядке территориальными органами Федеральной миграционной службы на счета, открытые получателями пособия в кредитной организации, которая вправе осуществлять такие выплаты в муниципальных образованиях, расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, на основании соглашения, заключаемого между кредитной организацией и территориальным органом Федеральной миграционной службы.

Если свидетельство участника Государственной программы будет по каким-либо причинам аннулировано, переселенец добровольно откажется от статуса участника Государственной программы или от статуса члена семьи участника Государственной программы, или соотечественники выедут на постоянное место жительства из региона, определенного свидетельством участника Государственной программы, ранее чем через два года со дня въезда на территорию Российской Федерации, они должны будут вернуть подъемные. В таких случаях территориальный орган Федеральной миграционной службы в течение трех рабочих дней со дня их наступления должен будет уведомить получателя пособия о необходимости возмещения понесенных государством затрат, связанных с выплатой пособия.

Возврат ранее выплаченных денежных средств будет осуществляться путем перечисления их в федеральный бюджет в срок, не превышающий 90 дней со дня наступления таких случаев.

В случае если получатель пособия не возвратит денежные средства в установленный срок, пособие взыскивается с него территориальным органом Федеральной миграционной службы в судебном порядке.

В заключение скажем, что перечень территорий приоритетного заселения будет ежегодно меняться. В 2014 году в него войдут республика Бурятия, Забайкальский, Приморский, Хабаровский и Камчатский края, а также Амурская, Иркутская, Магаданская, Сахалинская и Еврейская автономная области.
    Последний раз редактировалось Евгения М; 19.09.2014 в 00:25.

2. Вверх #1442
    Посетитель Аватар для Фреш
    Евгения, проблема в том, что многие позиции прописанные в документах так и остаются декларативными. Мой личный опыт обращения в УФМС показывает, что это вопрос удачи, фортуны, звезд и прочего, не объяснимого.
    Матвей Тимурович 06.01.2014г

Жду второго парня в июне 2018))))

3. Вверх #1443
    User banned
    Цитата Сообщение от Фреш Посмотреть сообщение
    Евгения, проблема в том, что многие позиции прописанные в документах так и остаются декларативными. Мой личный опыт обращения в УФМС показывает, что это вопрос удачи, фортуны, звезд и прочего, не объяснимого.
    Вот именно, тем более у сотрудников ФМС всегда есть какие-то свои распоряжения и правила на которые они ссылаются, противоречащие тем что указаны в программе...В итоге возникает коллизия, а страдают как всегда простые люди...

4. Вверх #1444
    Постоялец форума
    "Совет безопасности обсудит отключение России от глобального интернета":
    http://www.vedomosti.ru/politics/news/33610271/suverennyj-internet

Думайте, господа, внимательно думайте. Нет больше той "более благополучной" России, какая была ещё лет 7 назад. Всё изменилось. Это на самом деле произошло. Может быть, не стоит ехать в такую страну?

Я понимаю, что если вы туда едете на пенсию, вам будет абсолютно безразлична открытость страны и личная свобода. Стиль жизни у пенсионеров такой. Вот только неувязочка тут ещё одна есть: пенсионные деньги россиян частично изъяли на развитие Крыма. Сейчас - частично изымают на спасение драгоценной нефтяной компании "Роснефть" (хозяин которой в хороших отношениях с царём). И это ещё наверняка не всё.

Но если всё равно хочется туда ехать - лишь бы Россия - езжайте. В этом будут свои плюсы для всех.

5. Вверх #1445
    User banned
    Цитата Сообщение от Java2012 Посмотреть сообщение
    "Совет безопасности обсудит отключение России от глобального интернета":
    http://www.vedomosti.ru/politics/news/33610271/suverennyj-internet

Думайте, господа, внимательно думайте. Нет больше той "более благополучной" России, какая была ещё лет 7 назад. Всё изменилось. Это на самом деле произошло. Может быть, не стоит ехать в такую страну?

Я понимаю, что если вы туда едете на пенсию, вам будет абсолютно безразлична открытость страны и личная свобода. Стиль жизни у пенсионеров такой. Вот только неувязочка тут ещё одна есть: пенсионные деньги россиян частично изъяли на развитие Крыма. Сейчас - частично изымают на спасение драгоценной нефтяной компании "Роснефть" (хозяин которой в хороших отношениях с царём). И это ещё наверняка не всё.

Но если всё равно хочется туда ехать - лишь бы Россия - езжайте. В этом будут свои плюсы для всех.
    Уважаемый, вы с какой целью пребываете в данной теме? Если Вам так хочется консультировать людей (не определившихся) куда стоит ехать и стоит ли ехать вообще, то есть
    http://forumodua.com/showthread.php?t=209729, или вот http://forumodua.com/showthread.php?t=191654...В этой теме людей консультируют по вопросам ФМС, ситуации на границе, законодательству и т.п.

6. Вверх #1446
    Постоялец форума Аватар для SUMMERTIME***
    То кричат "Чемодан-вокзал-Россия", то не хотят отпускать. Определились бы уже...

7. Вверх #1447
    User banned
    Цитата Сообщение от SUMMERTIME*** Посмотреть сообщение
    То кричат "Чемодан-вокзал-Россия", то не хотят отпускать. Определились бы уже...
    Мало того что кричат,так еще и денег обещали собрать всем на переезд)))

8. Вверх #1448
    Посетитель Аватар для Дрон-РУ
    Таким знающим доброхотам надо на http://censor.net.ua/ там им привольно, там таких любят....там пусть такие советы и дают.

9. Вверх #1449
    Не покидает форум Аватар для seaeng
    Цитата Сообщение от SUMMERTIME*** Посмотреть сообщение
    Kтo вac нe отпускаeт?? Bпepeд и c пecней. Hapoд вoлyeтcя, что бы нe дaй Бoг не вepнyлcь.

10. Вверх #1450
    User banned
    Цитата Сообщение от seaeng Посмотреть сообщение
    Kтo вac нe отпускаeт?? Bпepeд и c пecней. Hapoд вoлyeтcя, что бы нe дaй Бoг не вepнyлcь.
    Не зли других и сам не злись — мы только гости в этом мире. И если что не так смирись: будь поумнее, улыбнись, ведь в мире все закономерно — Зло излученное тобой к тебе вернется непременно!

11. Вверх #1451
    Цитата Сообщение от seaeng Посмотреть сообщение
    Какая то не стыковка получается
    ну да ладно, вашего разрешения мне СБ на выезд не надо, так же как и на въезд)))

12. Вверх #1452
    User banned
    Я живу в элитном доме, у нас больше половины жильцов живут и работают в России, при этом несколько раз в году они приезжают в Одессу, исправно платят все комм.услуги. Недавно познакомился с мужиком, который показал мне 3 паспорта (РФ, Украины и Греции), имеет дом на Фонтанке, работает в РФ, а вот пенсию свою хочет провести в Греции. И кто ему запретит? Человек - это не дерево, он не может быть привязан к одному месту. Он может быть в нескольких местах одновременно, тем более в 21 веке. И я считаю, что если одесситы решили связать свою судьбу также с Россией или любой другой страной, они при этом не перестанут быть одесситами. И никто не имеет права им запрещать приезжать в свой родной город!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

13. Вверх #1453
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Red_blue Посмотреть сообщение
    Человек - это не дерево, он не может быть привязан к одному месту. Он может быть в нескольких местах одновременно, тем более в 21 веке.
    Всё это замечательно. Но в России такое вольнодумство уже идёт вразрез с генеральной линией Партии. Тот человек с паспортами 3 стран может и застрять (не дай бог, конечно) в самой большой и холодной из них.

Я жил в России, поэтому могу кое о чём судить. Мне лично по фигу, кто из вас туда уедет, а кто останется. Моё дело посоветовать, ваше дело думать своей головой или слушать рашаТВ о том, как там всё замечательно.
    Последний раз редактировалось Java2012; 19.09.2014 в 23:59.

14. Вверх #1454
    Постоялец форума
    И я считаю, что если одесситы решили связать свою судьбу также с Россией или любой другой страной, они при этом не перестанут быть одесситами. И никто не имеет права им запрещать приезжать в свой родной город!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Да. Расскажите это российским пограничникам через год, например. Когда попробуете покинуть территорию России.

15. Вверх #1455
    User banned
    Всё это замечательно. Но в России такое вольнодумство уже идёт вразрез с генеральной линией Партии. Тот человек с паспортами 3 стран может и застрять (не дай бог, конечно) в самой большой и холодной из них.

Я жил в России, поэтому могу кое о чём судить. Мне лично по фигу, кто из вас туда уедет, а кто останется. Моё дело посоветовать, ваше дело думать своей головой или слушать рашаТВ о том, как там всё замечательно.
    Никого запрета там нет, не надо гнать пургу...Или у вас есть ссылка на норму закона, который запрещает? Там недавно приняли закон об обязательном уведомлении о наличии иного гражданства...Но это уведомление все же не предполагает под собой запрет.

РашаТВ никто не слушает...В этой теме, если вы заметили, народ в основном ссылается на первоисточники (см. Законы, указы, распоряжения)...

И ни вы один жили в России и являетесь экспертом по оной)))
    Последний раз редактировалось Red_blue; 22.09.2014 в 13:10.

16. Вверх #1456
    User banned
    Да. Расскажите это российским пограничникам через год, например. Когда попробуете покинуть территорию России.
    А что у вас есть зафиксированные случаи, когда пограничники РФ без причин не выпускали граждан? Нет, тогда зачем заниматься предположениями и строить из себя великого эксперта по тому, что будет в будущем...Или вы экстрасенс?

17. Вверх #1457
    Постоялец форума Аватар для It was...
    Кто-то проходил собеседование для получения статусы "носителя русского языка"?))
    Мне скоро будет назначен день собеседования... честно говоря, в законе описанные требования к знаниям слишком туманны и пока не совсем ясно к чему морально готовится, ведь всем подряд не будут давать этот статус, только за то что, можешь спокойно говорить на русском, должен же быть какой-то подвох.)))

18. Вверх #1458
    User banned
    Цитата Сообщение от It was... Посмотреть сообщение
    Кто-то проходил собеседование для получения статусы "носителя русского языка"?))
    Мне скоро будет назначен день собеседования... честно говоря, в законе описанные требования к знаниям слишком туманны и пока не совсем ясно к чему морально готовится, ведь всем подряд не будут давать этот статус, только за то что, можешь спокойно говорить на русском, должен же быть какой-то подвох.)))
    Главное не "шокать и хэкать и тюкать"...))) Просто грамотно и виртуозно излагать мысли, с какими-нибудь фразеологическими оборотами...Я думаю, если вы много читаете книг на русском языке, то для Вас не составит труда произвести хорошее впечатление на собеседовании...

19. Вверх #1459
    Это тестирование в Киеве? я думала письменный экзамен.
    Тоже собираюсь в Киев 4 октября.

20. Вверх #1460
    Постоялец форума
    А что у вас есть зафиксированные случаи, когда пограничники РФ без причин не выпускали граждан? Нет, тогда зачем заниматься предположениями и строить из себя великого эксперта по тому, что будет в будущем...Или вы экстрасенс?
    Обождите, усё будет.
    Оно к тому идёт.

Ответить в теме
Страница 73 из 129 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права