Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
|
Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
Последний раз редактировалось Olievna; 14.03.2018 в 11:52.
Лежала в 7 РД 10 дней (5 дней до родов и 5 после) с 13 марта по 23 марта. После родов мне понадобилось вот что:
-постель - 2 комплекта
-полотенца - 2 шт.
-ночнушка - 1 шт.
-халат - 1 шт.
-трусы(х/б) - 5 шт.
-тапочки резиновые - 1 шт.
-посуда(тарелка, ложка, вилка, чашка)
-принадлежности для душа (мыло детское, шампунь+бальзам, зубная паста и щётка)
-крем для рук и лосьён для лица (кожу сушило после родов сильно...)
-ОЧЕНЬ мягкая туалетная бумага - 2 рулончика
-полотенца бумажные (как ни странно пригодились) - 2 рулона
-салфетки влажные - 3 пачки
-пеленки одноразовые 90/60 - 7 шт.
-прокладки (большой впитываемости) - 3 пачки
-прокладки для груди
-телефон+зарядка
Для манюни пригодилось вот что:
-подгузники - 1пачка
-влажные салфетки - 1 пачка
-пеленки фланелевые и ситцевые - по 5шт.
-чепчик - 3шт.
-одежда (боди - 1шт., человечек - 3шт.)
-полотенце
( мёд ) 099-60-10-617, 098-434-70-35, 067-916-58-12
sweetiepie
Мы тоже только бодики и человечком носим. А от распошонки у нас такая потничка появилась на груди (скомкалась, когда малая во сне вертетлась), что воюю с ней уже неделю. Жуть. Очень жалею, что в роддм не брала человечков, это бы мне значительно облегчило жизнь в переодевании в первые дни, когда вообще не знаешь, как к ребенку подойти.
Я первые дня 2 или 3 вообще не одевала , а просила детских сестер , чтоб малого запеленали.... боязно было самой с манюней что-либо делать....
( мёд ) 099-60-10-617, 098-434-70-35, 067-916-58-12
обьясните неопытным и неграмотным, что такое человечки? и чем они отличаются от бодиков?
Подскажите где можно купить пеленки фланелевые и ситцевые?![]()
Сегодня на 7 км покупала пеленки х/б 8 грн, байка 14 грн, распашенки х/б с закрытыми ручками 10 грн, с открытыми 8 грн, байковые открытые ручки 10 грн и на распродаже 5 грн. Красиииивенькиееее))), если шить самой выходит то же самое)))
Советую прихватить с собой фит-бол(большой мяч), на нем потом скакать, когда боли жуткие, очень отвлекает! И если опытная акушерка, то даже даст парочку специальных упражнений! Я во время родов узнала, что он будет в самый раз! Жаль, что до родов не знала.Вот Вам советую!
В областном роддоме фит-болом даже и не пахло!!!
В РД №7 фитболы есть в каждом родзале и даже предлагают ими воспользоваться![]()
И в первом фитбол был в апреле и там НАСТАИВАЛИ скакать на нем-правда я не оценила его преимущества(каждому свое) мне было жутко больно во время схваток и скакать на нем я не могла ибо еще хуже спину ломило
+1 - дословно! ))))
На счет списка в роддом...
Относительно одежки - каждому своё, но мне , например, удобны и человечки и ползуны с распашонками, тем более когда они красивые.. Единственный недостаток ползунов БЕЗ КНОПОК между ножками- труднее проверить памперс (в смысле-полный-неполный), все остальное- одинаково )))
Единственное что мне не нравиться вовсе - распашонки "без ручек" - цапки, конечно, неудобная штука..
Посему одежку в роддом - не угадаете что ВАМ удобнее, но главное- на 5 стандартных дней, берите не меньше 7 комплектов.==5 точно не хватит. Я взяла 7 и было впритык. ))
Злая Фея
а что, сейчас держат 5 дней?
1,5 года назад ЕР выписывали на 3 сутки, только КС на 5-тые
у нас уходил один набор одежды на сутки, а иногда и полтора
и я бы не советовала тащить сразу все, можно сложить стопкой дома, а с собой взять, допустим, один на использование, два на замену, будут приходить муж или мама, принесет следующий, заберет грязный
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
Социальные закладки