|
Уважаемый Риэлтор, спасибо за ответ по поводу лоджии и балкона. Не могли бы Вы ответить еще на один вопрос? Когда мы покупали квартиру, особо обсуждался вопрос изменения планировки и метражей(увеличение). Нас клятвенно заверили, что этого не будет. А теперь мы имеем увеличение метража, на которое мы не расчитывали. Как вы это прокомментируете?![]()
Про затвердження Методичних рекомендацій з питань технічної інвентаризації об'єктів нерухомого майна
А "должно быть в идеале" это значит, что: "скажите нам еще спасибо за то, что мы не сильно нарушаем наши обязательства по договору и постановления Держжитлокомунгоспа".6.1.16 Загальну площу квартир слід визначати як суму площ їх
приміщень, вбудованих шаф, а також лоджій, балконів, веранд, терас
і холодних комор, площа яких підраховується за такими
знижувальними коефіцієнтами:
веранди, тамбури і холодні комори - 1,0;
лоджії - 0,5;
тераси і балкони - 0,3.
Не знал спасибо за информацию.
Я сам инвестор новостроя, платил за общую площадь квартиры, куда вошла лоджия без коэффициентов. Интересно можно ли вернуть деньги, т.к. площадь квартиры получается меньше, если считать по данной методике....
Как в Радужном считают лоджии, балконы 1 к 1 или нет?
Риэлтор АН Альянс разъясните ситуацию указанную чуть выше...Если можно не только с привязкой к "Радужному"
Последний раз редактировалось Legal adviser; 18.07.2008 в 13:54.
Последний раз редактировалось Риэлтор АН Альянс; 19.07.2008 в 06:30.
Да, читали! Только есть большая разница :1,25, предусмотренные договором и 4,5(как говорит стройкомпания)!!!! Если бы у нас были лишние деньги- мы бы покупали квартиру большей площади. Мы подписали договор, там ни о каких превышениях в 4 Раза речи нет.
Мы хотим получить то, за что заплатили. А если через месяц стройкомпания потребует доплатить за 8 м? Эта музыка будет вечной? Лично я не хочу платить за воздух. Мне даже не сказали, что предоставят акт обмера, по которому видно увеличение площади. А риэлтор даже не хочет вести на стройку и по всем вопросам отсылает в стройкомпанию.
А нам вчера из строй компании сообщили, что наша кухня увеличилась на 10 метров, я в шоке!!! почему не на 70??? что хотят, то и творят В принципе это не плохо, но по деньгам мы совершенно не расчитывали, интересно, скидки делают на дополнительные метражи? Кто уже сталкивался с этим?
В понедельник пригласили на встречу в стройкомпанию для перезаключения договора....Там уже на месте всё будем узнавать....Я ему говорю, а если у нас денег нет??? Он мне отвечает: Ну вы же всё равно кредит берёте....Странные такие, хотя у нас только обкладка стен началась, они себе на чертежах решили, что много свободно места остается и давай людям приписивать, посмотрим что из этого всего получится....В понедельник отпишусь
Социальные закладки