|
Последний раз редактировалось NeMo; 16.10.2010 в 23:37.
"Смысл жизни ищут неудачники" Лайтман
Мир и покой
Вы бы правила почитали и цитированием пользоваться научились.
Это несложно.
Пусть нам товарищ Лайтман (световой или светящийся мужчина), позиционирующий себя кабаллистом, не свистит! Нормальные мыслящие люди должны время от времени об этом задумываться. Сии мысли не приходят лишь к тем, кто со всеми потрохами полностью погружены в материю, и у которых все мысли лишь о ней. Либо к идиотам. Но мы же не таковы!![]()
По теме :
Как минимум,- в ее продолжении =)
для меня смысл жизни-любовь.
это не значит любить МЧ. имею ввиду:любить друзей,работу,дом,себя,природу.
тогда проще жить и не так грузит современные проблемы...вот)типа того...
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
Смысл жизни как жизни наверное в социальном взаимодействии. Чтобы люди (или любые живые существа) сталкиваясь, реагировали друг на друга, проявляли свои качества, которые имеют смысл только в в этой среде, в окружении себе подобных. Чтобы испытывали чувства, желания и эмоции.
Наверное мы и в самом деле батарейки. В чём другом наша ценность для жизни? Что особенного мы можем дать миру? Железные дороги, космические корабли, книги, картины, музыку? Да нафиг ей оно надо? Это нужно нам. И не как цель, а всё это лишь побочный продукт, результат работы нашей души.
Жизни (или реальности, или как его там ещё назвать. тому, что нас породило) нужно, чтобы наши души работали - терзались, пели, замирали, болели, жаждали... Вот в чём наш смысл для жизни. А наличие смысла жизни для нас... никто его не предполагал, он вообще не входит в план )
а вам провода летать не мешают?
А, вот, давайте разберемся! То, что утверждает товарищ Лайтман, выглядит так: всякий человек ищущий смысл жизни - неудачник! Тогда логично предположить, что того, кто не ищет смысла жизни, следует по идее отнести к "удачникам". Рассмотрим случай УО (умственно отсталого). Он человек? Да! Он задумывается о смысле жизни? Видимо - нет! Следовательно, он достоин причисления к лику удачников.
Вы уж как хотите, но я лучше в неудачниках похожу, чем так то!
Кстати, а как быть с теми, кто все-таки нашел смысл для себя?![]()
Смысл жизни быть счастливым.Просто звучит эта фраза....:-;
Смысла жизни никогда не будет искать всем довольный человек. Но я думаю, что таким нормальный человек быть не может. Человек всегда к чемуто стремится, а значит и видит в этом смысл. Вопрос только к чему?
Что посеет человек, то и пожнёт.
батенька у вас проблемы с логическим мышлением, почему вы решили что вариантов всего два и исключив первый вы прийдете к второму? иными словами из условия "ищущий смысл жизни - неудачник" никоим образом не следует однозначный ответ "кто не ищет смысла жизни - удачник"
по теме: прожить жизнь так что бы в конце ни о чем нежалеть![]()
«Логіка – таблетка від зомбування»
почему то большенство находят смысл в личных благах.а он то один для всего живого!?
- Равви, скажите, в чём смысл жизни?!
- Ах, какой прекрасный вопрос! Мальчик, и ты хочешь его променять на ответ?...
Удачник-неудачник... Все это стереотипы по большому счету, очень субъективно и относительно; что для одного человека - "неудача", то для другого - мобилизация внутреннего ресурса и новые возможности...
Мне думается, что плачут, огорчаются и радуются, испытывая при этом разнообразную гамму чувств и эмоций, различные люди; независимо от их материального положения и статуса... И этот душевный процесс - естественный.
Социальные закладки