|
и про фторирование новых прорезавшихся зубиков. фторируют и "запечатывают фиссуры" в жевательных зубах, где, как правило, очень глубокие фиссуры, не до конца сформированные и очень подвержены кариесу.... им дают время сформироваться и затвердеть...как правило при правильной герметизации отличные результаты... и обрабатывают не всь зуб полностью а именно фиссуру и при фторировнии если получается обрабатывают именно пятна повреждения...
желания исполняются!
Спасибо большое за ответ!
Но, честно говоря, я так и не поняла, что правильно для моего ребенка.
Отвечу на Ваш вопрос - год назад ребенку серебрили зубы (по-моему в 4 захода) и да, местами есть черные пятнышки.
А вчера пошли к другому врачу, так сказать, проконсультироваться и послушать мнение другого врача, так он говорит - серебрение бесполезно, надо только фторировать, потому что у нас нарушение только эмали.
И оба врача вроде хорошие, грамотные... ну как у них могут быть абсолютно разные точки зрения на этот вопрос?
Честно скажу, у меня вызывает сомнение именно фторирование.... но может я ошибаюсь... просто надо идти на повторное фторирование, я не знаю, есть ли в этом смысл...
Мамалюся, а вы врач? Подскажите, пожалуйста, когда пойдут постоянные зубы, есть вероятность, что с ними будет такая же проблема, надо ли их обрабатывать и как, когда они только покажутся???
А зачем это при гипоплазии серебрить???? Фторируйте....не велика же разница в цене...
а ну тогда понятно...как мне говорили серебрение и фторирование это 2 взаимозаменющие процедуры... так что выбор за вами...но вы его уже сделали...))))
хуже не будет - больше фторировать нет смысла....все отличие в возможностях доктора... кто-то купил аргенин - серебрит... кто купил эмаль ликвид - фторирует... аргенин-90 грн...ликвид 450 грн.
много зависит от родителя - фторируем несколько раз - деньги платим - а не видно...... серебрим - сразу видно - стоит не дорого..ходим раз в пол года-год...
серебро - как бы поврежденную эмаль и дентин обжигает, запаивает,..... а фторирование - эмалевые призмы восстанавливает частично и за счет этого процесс приостанавливает... есть детки нормально переносящие несколько посещений а некоторые и один раз не хотят....
Я врач, но не имея детской практики серебро у меня было в силу его доступности на всякий случай.... эмаль ликвид теперь есть т.к. двое моих деток и множество малышей у кумовей и родственников оправдают это вложение....
новенькие прорезавшиеся зубки , особенно шестерки - ищите их до выпадения передних резцов.... обрабатывать в идеале сразу... если с молочными были проблемы - не факт, что и с постоянными будут проблемы - их закладка происходит в разные периоды...
здоровых вам зубиков!!!
желания исполняются!
Всем добрый день., у меня просьба может кто подскажет, к кому обратиться с ребенком 4 лет, так чтобы удалось поставить пломбу? Были в детской п-ке , не удалось уговорить ребенка -так вырывается и рот не открывает, не знаю что делать-плакала вместе с ней.
Девочки, может кто-то подсказать? Я уже выше писала, что два передних верхних зубика у нас удалены с лета еще (сейчас нам три с половиной). Полгода ходит с пластинкой. Каждые полгода надо делать новую. Нам стоматолог сказал, чтобы не было сдвижения зубиков, когда новые жевательные лезть будут, а то потом в довершение к кариесу будем с кривыми зубками.Правда ли это? Обязательно ли нам в этом возрасте носить пластинку? Может кто-то сталкивался?
Мамочки, сколько держится стеклоиномерная пломба на жевательных зубках?
правильно вам доктор говорит - пластинка место держит.... если он носит - то вы просто молодцы!!
стеклоиономерная пломба на любых зубиках держится отлично - главное чтобы ее поставили правильно...... причем она очень хорошо сочетается с умеренной влагой,которую боятся все остальные материалы )))
желания исполняются!
Если кому-то нужно, то Тусс мусс сегодня купила в "Дент-Арте" на Космонавтов. Стоит 130грн
Девочки, посоветуйте пожалуйста хорошего детского стоматолога (желательно в Центре города)! Нужна срочная консультация...
У моего ребёнка (4г 7мес) дней 10 назад стал шататься первый нижний резец, наверное пришло время ему выпадать (хоть и рановато конечно), но проблема в том, что через какое-то время я заметила, что под десной стал как-бы просвечиваться корень это зубика - абсолютно длинный корень, как у врослого, хотя из своего детства помню, что зубы молочные выпадают практически без корней - одна коронка...
а вчера заглянула ей в рот и обнаружила, что десна впереди лопнула и этот зубик весь оголился и держится там почти на одном волоске. То есть получается что корни у него не рассосались, а новый зуб толкает его вместо "вверх", вперёд (??????) в сторону губы... Что это такое вообще? Может кто-то сталкивался?
Социальные закладки