Тема: Детская стоматология

Ответить в теме
Страница 73 из 545 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 10887
  1. Вверх #1441
    Не покидает форум Аватар для Ksyushka
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    и Лена - вопрос вам - вашему ребенку зубки таки посеребрили? когда серебрят - темнеет именно дентин - т.е дырочки есть (а соответственно и кариес)...
    Да, у нас так тоже, черненькие только места там-где дырочки, все остально очистилось.

2. Вверх #1442
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    и про фторирование новых прорезавшихся зубиков. фторируют и "запечатывают фиссуры" в жевательных зубах, где, как правило, очень глубокие фиссуры, не до конца сформированные и очень подвержены кариесу.... им дают время сформироваться и затвердеть...как правило при правильной герметизации отличные результаты... и обрабатывают не всь зуб полностью а именно фиссуру и при фторировнии если получается обрабатывают именно пятна повреждения...
    желания исполняются!

3. Вверх #1443
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    ой, много правильного.... сначала нацитировала - теперь не буду - отвечу так -
    если гипоплазия эмали - серебрение не показано - обрабатывают эмаль для того, чтобы кариес не развился....
    если кариес (особенно множественный) у детей - серебрят либо обрабатывают дентин-ликвид - для приостановления процесса именно при разрушенной эмали...
    можно ничего не делать в обоих случаях,но - кариес опасен своими осложнениями - у детей процессы могут проходить не быстро а стремительно.... когда зубки болят - ничего уже никто обрабатывать не будет - только полноценное лечение,... все проводится именно для того,чтобы избежать этих осложнений...

вот реально - можно всю жизнь не чистить зубы, не лечить, немного пострадать и поставить протезы)))) или не знать что такое зубная боль... а кто-то фторирует, лечит, но его генетика и окружающая среда совершенно все - против его зубов ))) каждый выбирает сам,когда взрослеет, а мы решаем за наших деток - пока они растут - что им нести во взрослую жизнь - ведь зубки это еще и здоровый желудок...и не только....

и Лена - вопрос вам - вашему ребенку зубки таки посеребрили? когда серебрят - темнеет именно дентин - т.е дырочки есть (а соответственно и кариес)...
    Спасибо большое за ответ!
    Но, честно говоря, я так и не поняла, что правильно для моего ребенка.
    Отвечу на Ваш вопрос - год назад ребенку серебрили зубы (по-моему в 4 захода) и да, местами есть черные пятнышки.
    А вчера пошли к другому врачу, так сказать, проконсультироваться и послушать мнение другого врача, так он говорит - серебрение бесполезно, надо только фторировать, потому что у нас нарушение только эмали.
    И оба врача вроде хорошие, грамотные... ну как у них могут быть абсолютно разные точки зрения на этот вопрос?
    Честно скажу, у меня вызывает сомнение именно фторирование.... но может я ошибаюсь... просто надо идти на повторное фторирование, я не знаю, есть ли в этом смысл...
    Мамалюся, а вы врач? Подскажите, пожалуйста, когда пойдут постоянные зубы, есть вероятность, что с ними будет такая же проблема, надо ли их обрабатывать и как, когда они только покажутся???

4. Вверх #1444
    Цитата Сообщение от Ksyushka Посмотреть сообщение
    Да, у нас так тоже, черненькие только места там-где дырочки, все остально очистилось.
    У меня вопрос, при гипоплазии эмали после серебрения наверное тоже чернеют места, где повреждена эмаль, но это не значит, что там кариес или значит?

5. Вверх #1445
    Частый гость Аватар для Kat'ka
    А зачем это при гипоплазии серебрить???? Фторируйте....не велика же разница в цене...

6. Вверх #1446
    Цитата Сообщение от Kat'ka Посмотреть сообщение
    А зачем это при гипоплазии серебрить???? Фторируйте....не велика же разница в цене...
    та дело ж не в деньгах... хочу понять, что правильно? почему у двух врачей настолько противоположное мнение? тем более, что мы уже посеребрили, зубы уже черные, и беречь белизну и думать только о варианте фторирования не обязательно.

7. Вверх #1447
    Частый гость Аватар для Kat'ka
    а ну тогда понятно...как мне говорили серебрение и фторирование это 2 взаимозаменющие процедуры... так что выбор за вами...но вы его уже сделали...))))

8. Вверх #1448
    Цитата Сообщение от Kat'ka Посмотреть сообщение
    а ну тогда понятно...как мне говорили серебрение и фторирование это 2 взаимозаменющие процедуры... так что выбор за вами...но вы его уже сделали...))))
    ага )) мы уже и посеребрили и пофторировали ))) хуже уж точно не будет

9. Вверх #1449
    Цитата Сообщение от Лена_М Посмотреть сообщение
    ага )) мы уже и посеребрили и пофторировали ))) хуже уж точно не будет
    хуже не будет - больше фторировать нет смысла....все отличие в возможностях доктора... кто-то купил аргенин - серебрит... кто купил эмаль ликвид - фторирует... аргенин-90 грн...ликвид 450 грн.
    много зависит от родителя - фторируем несколько раз - деньги платим - а не видно...... серебрим - сразу видно - стоит не дорого..ходим раз в пол года-год...
    серебро - как бы поврежденную эмаль и дентин обжигает, запаивает,..... а фторирование - эмалевые призмы восстанавливает частично и за счет этого процесс приостанавливает... есть детки нормально переносящие несколько посещений а некоторые и один раз не хотят....

Я врач, но не имея детской практики серебро у меня было в силу его доступности на всякий случай.... эмаль ликвид теперь есть т.к. двое моих деток и множество малышей у кумовей и родственников оправдают это вложение....

новенькие прорезавшиеся зубки , особенно шестерки - ищите их до выпадения передних резцов.... обрабатывать в идеале сразу... если с молочными были проблемы - не факт, что и с постоянными будут проблемы - их закладка происходит в разные периоды...
    здоровых вам зубиков!!!
    желания исполняются!

10. Вверх #1450
    Всем добрый день., у меня просьба может кто подскажет, к кому обратиться с ребенком 4 лет, так чтобы удалось поставить пломбу? Были в детской п-ке , не удалось уговорить ребенка -так вырывается и рот не открывает, не знаю что делать-плакала вместе с ней.

11. Вверх #1451
    Посетитель Аватар для Антонина 707
    Цитата Сообщение от Наталия Коваль Посмотреть сообщение
    Всем добрый день., у меня просьба может кто подскажет, к кому обратиться с ребенком 4 лет, так чтобы удалось поставить пломбу? Были в детской п-ке , не удалось уговорить ребенка -так вырывается и рот не открывает, не знаю что делать-плакала вместе с ней.
    Нам в 3,6 пломбочку ставил Бас в Профиденте (на предыдущих страницах информация). Сначала поскоблил-почистил зубик, а потом пломбу поставил. Все прошло на ура.

12. Вверх #1452
    Девочки, может кто-то подсказать? Я уже выше писала, что два передних верхних зубика у нас удалены с лета еще (сейчас нам три с половиной). Полгода ходит с пластинкой. Каждые полгода надо делать новую. Нам стоматолог сказал, чтобы не было сдвижения зубиков, когда новые жевательные лезть будут, а то потом в довершение к кариесу будем с кривыми зубками. Правда ли это? Обязательно ли нам в этом возрасте носить пластинку? Может кто-то сталкивался?

13. Вверх #1453
    Посетитель
    Мамочки, сколько держится стеклоиномерная пломба на жевательных зубках?

14. Вверх #1454
    Девочки, может кто-то подсказать? Я уже выше писала, что два передних верхних зубика у нас удалены с лета еще (сейчас нам три с половиной). Полгода ходит с пластинкой. Каждые полгода надо делать новую. Нам стоматолог сказал, чтобы не было сдвижения зубиков, когда новые жевательные лезть будут, а то потом в довершение к кариесу будем с кривыми зубками. Правда ли это? Обязательно ли нам в этом возрасте носить пластинку? Может кто-то сталкивался?
    правильно вам доктор говорит - пластинка место держит.... если он носит - то вы просто молодцы!!
    Цитата Сообщение от Мария_1983 Посмотреть сообщение
    Мамочки, сколько держится стеклоиномерная пломба на жевательных зубках?
    стеклоиономерная пломба на любых зубиках держится отлично - главное чтобы ее поставили правильно...... причем она очень хорошо сочетается с умеренной влагой,которую боятся все остальные материалы )))
    желания исполняются!

15. Вверх #1455
    правильно вам доктор говорит - пластинка место держит.... если он носит - то вы просто молодцы!!
    Да, он ходит с пластинкой и ласково называет ее пластилинка. Правда держится на капельке Кореги, ортодонт разрешила. Я просто надеялась, что может все-таки не обязательно, но надо, значит надо Спасибо

16. Вверх #1456
    Постоялец форума Аватар для НИКОЛИНА
    Если кому-то нужно, то Тусс мусс сегодня купила в "Дент-Арте" на Космонавтов. Стоит 130грн

17. Вверх #1457
    Цитата Сообщение от НИКОЛИНА Посмотреть сообщение
    Если кому-то нужно, то Тусс мусс сегодня купила в "Дент-Арте" на Космонавтов. Стоит 130грн
    хороший препарат -

внимание!!! не применять у пациентов с аллергией на белки молока (есть и такие детки)
    желания исполняются!

18. Вверх #1458
    Цитата Сообщение от НИКОЛИНА Посмотреть сообщение
    А для чего нужен?

19. Вверх #1459
    Постоялец форума Аватар для НИКОЛИНА
    А для чего нужен?
    Ну это, как мне доктор сказал, типа творог для зубов. Просто питает зубы. Я малой стараюсь хоть раз в неделю мазать, ну и себе иногда. Хотя доктор сказал что можно хоть каждый день мазаться.

20. Вверх #1460
    Частый гость
    Девочки, посоветуйте пожалуйста хорошего детского стоматолога (желательно в Центре города)! Нужна срочная консультация...
    У моего ребёнка (4г 7мес) дней 10 назад стал шататься первый нижний резец, наверное пришло время ему выпадать (хоть и рановато конечно), но проблема в том, что через какое-то время я заметила, что под десной стал как-бы просвечиваться корень это зубика - абсолютно длинный корень, как у врослого, хотя из своего детства помню, что зубы молочные выпадают практически без корней - одна коронка...
    а вчера заглянула ей в рот и обнаружила, что десна впереди лопнула и этот зубик весь оголился и держится там почти на одном волоске. То есть получается что корни у него не рассосались, а новый зуб толкает его вместо "вверх", вперёд (??????) в сторону губы... Что это такое вообще? Может кто-то сталкивался?

Ответить в теме
Страница 73 из 545 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права