Тема: Как вы отстаиваете свои "права потребителя", делимся опытом

Ответить в теме
Страница 73 из 210 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 4190
  1. Вверх #1441
    Постоялец форума Аватар для PULSAR
    Цитата Сообщение от PULSAR Посмотреть сообщение
    ОСТОРОЖНО !!!! Обувной магазин NORD берёт деньги за обувь, а с браком разбирайтесь сами ... деньги не возвращают в плоть до суда!
    В4ера 26.10.09 купил в магазине NORD на ул. Люстдорская др.29 сапоги за 1210 гр. Когда покупал то спросил "ка4ество хорошее?" на 4то полу4ит утвердительное ДА!
    Сегодня 27.10.09. утром одел их первый раз и поехал в город. Доехал до Дерибасовской, посмотрел на правый сапог и увидел, 4то подошва на4инает отклеиваться.
    Я поехал к ним в магазин, предъявил 4ек, брак, коробку. На 4то мне сказали "заклеим обратно"
    Я сказал, 4то мне клееные не нужны, верните деньги пожалуйста! На 4то мне прямо сказали "не вернём, идите жалуйтесь куда угодно" Я был просто в шоке
    Поехал в Защиту прав потребителей. Там были в шоке с этой выходки, но по закону они могут мне заклеить и всё! Но я то не хо4у бракованные сапоги На 4то мне сказали, писать заявление на экспертизу (независимую). И если она установит заводской брак, а не то 4то я сам виноват, то мне вернут деньги!
    Я приехал в магазин, написал заявление и тут мне сказали вопиющею фразу """ А мы признаем Вас виновным по любому и Вы ещё за экспертизу заплатите""" Я был просто в шоке !!!!!
    Вообщем, я завтра еду в Защиту прав потребителей писать жалобу на них! 4ем закон4ится не знаю,ПРОСТО ХО4У ПРЕДУПРЕДИТЬ ВАС, 4ТО СЕТЬ МАГАЗИНОВ NORD, ЭТО УЖАСНОЕ КА4ЕСТВО ПРОДУКЦИИ, РУКАВОДСТВО УЖАСНО ОТНОСИТСЯ К ПОКУПАТЕЛЯМ!!!!
    По мере событий, буду писать тут про то, как всё будет идти!
    Защита прав потребителей на Преображенской 60 о4ень хорошо относится к людям попавшим в такое положение. Буду надеяться, 4то они действительно помогут вернуть деньги!
    ВЧера, я был в 10 утра на проведении независимой экспертизе, где эксперт сказал "это заводской брак но не существенный" то-есть они имеют полное право не возвращать деньги а заклеить
    За эту экспертизу магазин заплатил 200 гривен, так как это его вина
    И так, магазин понёс патери уже на бензин от 1 ст. Люстодорской дороги до Канатной и обратно
    Потом он должен послать мне по поЧте письмо с результатами экспертизы и вариантами мне заклеить обувь, а это ещё растраты и хлопоты!!
    В суде я ни Чего не выиграю, это говорят все, но то Что они уже понесли потери это уже радует
    Но это ещё не всё
    ВЧера, защита прав потребителя, вызвала директора НОРДА, по поводу моей жалобы на них! Директор проигнорировал приглашение и не явился
    Как мне сказали, теперь в магазин будет направлена комиссия с проверкой, а это оЧередной геморрой
    Я предупреждал их, что я "язва" та ещё
    Люди, если Вас в магазинах посылают, то сразу пишите заявление на имя директора о проведении независимой экспертизы на выявления брака, говорите Что напишите жалобу в защиту прав потребителя. Они при этом потеряют 200 гривен, бензин, время, будут принимать проверки по жалобе!
    Может это не много для них, но сегодня я это сделал, завтра ещё один такой Константин попадётся, а на третий раз они поймут, Что луЧше вернуть деньги, чем заниматься этими делами .....
    без комментариев....

2. Вверх #1442
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    а итог? сапоги таки клеят?
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

3. Вверх #1443
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    а итог? сапоги таки клеят?
    Пока нет!
    Клеять будут, но сказали Что если за меся типа где-то отклеится, то вернут деньги
    Я вот думаю, а вдруг они отклеятся
    без комментариев....

4. Вверх #1444
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от PULSAR Посмотреть сообщение
    Пока нет!
    Клеять будут, но сказали Что если за меся типа где-то отклеится, то вернут деньги
    Я вот думаю, а вдруг они отклеятся
    Главное, что бы они не порвались "по живому" ,когда будут случайно отклеиваться )))
    "Циники-это уставшие романтики..."

5. Вверх #1445
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Главное, что бы они не порвались "по живому" ,когда будут случайно отклеиваться )))
    Я сам по себе в принципе "язва" но мораль в голове присутствует
    Мне нравятся те сапоги, они оригинальные (относительно). по цене для меня подходят! Пускай заклеят, я не буду их специально расклеивать, но носить буду не жалея в этот месяц!
    Самое главное, что я понял какая это "фирма" НОРД (и Вы тоже), они поняли что может быть если не пойти на встречу.
    До 96 года закон был другим и там всё было проще! На сегодняшний день, когда бизнесмены стали у руля политики, то законы выдумали под себя и тут простой человек как я может только сделать то что было сделано мной
    Ни чЁ, когда мы прейдём к власти, то будет всё по другому, обещаю
    Как только мне сообщат в защите прав потребителя чем там закончилось всё, я отпишусь тут ))
    без комментариев....

6. Вверх #1446
    Постоялец форума Аватар для Josephine
    У меня такая история... Купила я несколько недель назад сапоги на привозе в одном из магазинов тц "остров". Мне сказали, что они кожаные, но сегодня мастер, который меняет мне набойки, сказал что это не кожа.
    Я понимаю, что дело скорее всего труба... Но а вдруг можно что-то сделать)

7. Вверх #1447
    юрист
    Цитата Сообщение от Josephine Посмотреть сообщение
    У меня такая история... Купила я несколько недель назад сапоги на привозе в одном из магазинов тц "остров". Мне сказали, что они кожаные, но сегодня мастер, который меняет мне набойки, сказал что это не кожа.
    Я понимаю, что дело скорее всего труба... Но а вдруг можно что-то сделать)
    ну "сказали" - не аргумент и не доказательство. проверяющим скажет, что разъясняла, что это не натуральная кожа. а какая то наклейка или лейбл есть с информацией, что это натуральная кожа?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #1448
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ну "сказали" - не аргумент и не доказательство. проверяющим скажет, что разъясняла, что это не натуральная кожа. а какая то наклейка или лейбл есть с информацией, что это натуральная кожа?
    вроде нет, но приду домой - перепроверю.
    может прийти просто скандал устроить? авось что-то получится...

9. Вверх #1449
    вроде нет, но приду домой - перепроверю.
    может прийти просто скандал устроить? авось что-то получится...
    Это всегда надо делать и не стеснянься !!!
    без комментариев....

10. Вверх #1450
    User banned
    мыслитель
    Так получается, что продавец ее обманул когда предоставлял информацию о товаре. Фактически в кодеске это называется нечестное предпринимательство. Разве на основании этого нельзя будет писать жалобу и требовать возврата?

11. Вверх #1451
    User banned
    У меня так друг купил кожоную куртку. Только вот спустя время обнаружил, что не кожа. Время и нервы сказал тратить не хочет, тк.. купил на сьомом.

12. Вверх #1452
    Цитата Сообщение от Tosver Посмотреть сообщение
    мыслитель
    Так получается, что продавец ее обманул когда предоставлял информацию о товаре. Фактически в кодеске это называется нечестное предпринимательство. Разве на основании этого нельзя будет писать жалобу и требовать возврата?
    да, мне сказали что это кожа, но не обычная, а пресс-кожа....
    и заплатила я аж 750 грн... для ненатуральной вещи дороговато

13. Вверх #1453
    юрист
    мыслитель
    да согласен! проблема с доказыванием, что продавец предоставил именно эту информацию о товаре. особенно, если лейблы на сапогах говорят, что это искусственная кожа (может быть). попробовать наехать можно, просто учтите возможное поведение продавца
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

14. Вверх #1454
    User banned
    Josephine
    Дело в том, что если сапоги из плохого материала, то больше сезона они не проходят у вас. Я попадал на такой фуфел 2 раза. Ботинки больше сезона не выхаживали. Не они были конечно в норме. Но вид у них был потертый, побитый и так чувство, что за сезон им стало 5 лет. Поэтому тут надо принципиально браться.

Были у меня фирменные кросы найк - они проходили 4 года при интенсивных почти каждодневных тренировках. Убились потому что подошва стерлась, представляете. Правда было одно исключение и в виде крос за 30 грина, они тоже отбегали много.

15. Вверх #1455
    User banned
    да согласен! проблема с доказыванием, что продавец предоставил именно эту информацию о товаре. особенно, если лейблы на сапогах говорят, что это искусственная кожа (может быть). попробовать наехать можно, просто учтите возможное поведение продавца
    Мне товарищи рассказывали, что в таких случаях проверка осущ. всё равно и чтобы было доказательство есть такая вещь у них как - контрольная закупка. Там и выявляется вся брехня. Ну подождите, а что будет если потребовать у продавца сертификат на товар? ))))))

16. Вверх #1456
    юрист
    Мне товарищи рассказывали, что в таких случаях проверка осущ. всё равно и чтобы было доказательство есть такая вещь у них как - контрольная закупка. Там и выявляется вся брехня. Ну подождите, а что будет если потребовать у продавца сертификат на товар? ))))))
    я не знаю, написано ли в сертификате о степени натуральности кожи

17. Вверх #1457
    Так как правильно поступить мне? Назад, я так понимаю, они их уже все равно не заберут, так как я их уже носила (есть царапина).

18. Вверх #1458
    User banned
    я не знаю, написано ли в сертификате о степени натуральности кожи
    В идеальном варианте сертификат на кожаное изделие содержит исчерпывающюю информацию о партии, лоте, характеристике товаре и.т.д и по-моему также содержит различные печати проверяющих служб, вбк с э с , радиация итд.

Вопрос в другом. В большинстве случаев такого сертификата не имеют даже те продавцы на 7 км, которые продали этот товар. Поэтому факич. это первая и основательная зацепка для проверяющих крепко схватить их за задницу.

19. Вверх #1459
    User banned
    Josephine

Для начала лучше всего перезвоните на канатную 83 и поинтересуйтесь этим вопросом и спросите, что лучше всего делать. Затем подъедьте в магазин и попросите администратора и всё разъясните. Скажите, что в случае отказа напишите жалобу с просьбой о проверке в 2 контролирующих органа:
    1. Управление по защите прав потребителей.
    2. Управление развития потребительского рынка и защиты прав потребителей.

Если пошлют, то смело пишите туда письма, но только грамотно составленные.

20. Вверх #1460
    юрист
    Так как правильно поступить мне? Назад, я так понимаю, они их уже все равно не заберут, так как я их уже носила (есть царапина).
    1. сделать экспертизу, что сапоги из искусственной кожи (желательно с официальной проплатой и чеком на оплату)
    2. прийти к продавцу и попросить предоставить сертификат на сапоги, с целью установить, из какой кожи они сделаны, либо попросить любой иной документ, подтверждающий характристику кожи.
    3. если покажут что либо, и там будет написано, что это натуральная кожа, то показать заключение экспертизы и потребовать деньги назад
    4. если ничего не покажут, то потребовать деньги назад, обосновывая отсутствием информации о товаре.
    5. подать жалобу в УЗПП
    6. подать иск в суд

В идеальном варианте сертификат на кожаное изделие содержит исчерпывающюю информацию о партии, лоте, характеристике товаре и.т.д и по-моему также содержит различные печати проверяющих служб, вбк с э с , радиация итд.

Вопрос в другом. В большинстве случаев такого сертификата не имеют даже те продавцы на 7 км, которые продали этот товар. Поэтому факич. это первая и основательная зацепка для проверяющих крепко схватить их за задницу.
    все правильно

Ответить в теме
Страница 73 из 210 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 ... ПоследняяПоследняя