Тема: Как это любить по настоящему?

Ответить в теме
Страница 73 из 102 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 2036
  1. Вверх #1441
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Когда в теме так много философов, сложно уловить нить)) Знаете что я поняла? Что никто не сможет никогда дать точного определения любви, потому что как правда у каждого своя, так и любовь у каждого своя! Можно обобщать, можно подгонять под шаблоны, можно ковыряться в формулировках, но единого понимания любви для всех нет, не было и не будет, соответственно спорить и искать истину не имеет смысла.
    Жизнь говорит мне ДА!

2. Вверх #1442
    Частый гость
    Я бы за "шаблон" брала самое высшее понимание любви - Божественную, любовь Бога к человеку, Отеческую любовь в её духовном понимании. А всё остальное может быть похоже на эту форму любви или не похоже. Если не похоже - это вряд ли любовь.
    Правда, опять-таки сложно объянить такую формулировку атеистам.

Но по поводу "не имеет смысла" не соглашусь. Истина истиной (как говорится, для того, чтобы рассказать истину, нужно минимум двое: тот, кто говорит, и тот, кто слушает), но тем, кто ещё не любил, тема покажется интересной. Поразмышлять там, помечтать ) Тоже полезно.
    Правда, название мне по-прежнему не нравится. Что значит "по-настоящему"? Любовь не может быть ненастоящей, она или есть, или нет. Просто и самое "настоящее" чувство можно потерять.

3. Вверх #1443
    Постоялец форума Аватар для aleena
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    соответственно спорить и искать истину не имеет смысла.
    ненене! а как же поговорить? )))) спор - и есть смысл любого разговора, кому на фиг сдалась эта истина? че с ней делать? )))

любови не разные. это ощущения от них у всех персональные, а процесс один у всех, как кариес
    а вам провода летать не мешают?

4. Вверх #1444
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Лидер Посмотреть сообщение
    Я бы за "шаблон" брала самое высшее понимание любви - Божественную, любовь Бога к человеку, Отеческую любовь в её духовном понимании. А всё остальное может быть похоже на эту форму любви или не похоже. Если не похоже - это вряд ли любовь.
    Правда, опять-таки сложно объянить такую формулировку атеистам.

Но по поводу "не имеет смысла" не соглашусь. Истина истиной (как говорится, для того, чтобы рассказать истину, нужно минимум двое: тот, кто говорит, и тот, кто слушает), но тем, кто ещё не любил, тема покажется интересной. Поразмышлять там, помечтать ) Тоже полезно.
    Правда, название мне по-прежнему не нравится. Что значит "по-настоящему"? Любовь не может быть ненастоящей, она или есть, или нет. Просто и самое "настоящее" чувство можно потерять.
    вы правильно скзали,что сложно будет объяснить "божественную любовь,т.е любовь Бога к человеку"атеистам.Получается что "по-настоящему любит" и умеет любить один Бог?...
    может быть и так.я не атеист...по-крайней мере была не такой до последних событий в моей жизни.Но я знаю одно,что если человек любит и даёт своей любви определение"любить по-настоящему"...та самая божественная любовь отнимает у человека эту любовь.Потому как "любить по-настоящему" Бог не даёт...Это слишком для Бога....или для человеческой любви.
    тогда "любить по настоящему" НЕЛЬЗЯ,это не только грешно,что ты любишь обычного человека больше чем Бога,это ещё и очень опасно т.к жизнь отбирёт у тебя твою настоящую любовь навеки,и даст тебе взамен менее настоящее.
    У меня сейчас очень сложные отношения с Богом,мне теперь вообще не хочется любить....

5. Вверх #1445
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    вы правильно скзали,что сложно будет объяснить "божественную любовь,т.е любовь Бога к человеку"атеистам.Получается что "по-настоящему любит" и умеет любить один Бог?...
    может быть и так.я не атеист...по-крайней мере была не такой до последних событий в моей жизни.Но я знаю одно,что если человек любит и даёт своей любви определение"любить по-настоящему"...та самая божественная любовь отнимает у человека эту любовь.Потому как "любить по-настоящему" Бог не даёт...Это слишком для Бога....или для человеческой любви.
    тогда "любить по настоящему" НЕЛЬЗЯ,это не только грешно,что ты любишь обычного человека больше чем Бога,это ещё и очень опасно т.к жизнь отбирёт у тебя твою настоящую любовь навеки,и даст тебе взамен менее настоящее.
    У меня сейчас очень сложные отношения с Богом,мне теперь вообще не хочется любить....
    Просто не нужно возлагать ответственность за свои лажи на Бога, а принимать все удары жизни только на свой счет.
    Жизнь говорит мне ДА!

6. Вверх #1446
    Когда воображаешь что-то своей собственностью, тебя неминуемо ожидает разочарование, потому что ничего твоего здесь нет и никогда не будет
    Ты не можешь корыстно удовлетворяя свои желания, овладеть человеком или чувствами своими или другого и удерживать их как нечто принадлежащее тебе и винить Бога за то, что у тебя что-то забирают...ничего никогда не забирают, просто оно никогда не является чем-то твоим изначально, хотя ты в этом себя убеждаешь и рождается мысль о потере, которой в реальности не происходит

7. Вверх #1447
    Пришла и говорю...
    если ничего не забирают,соответственно и ничего не дают.А если дали,то почему такая цена высокая,потому-что настоящая любовь????.
    Тогда я не хочу любить"по-настоящему".....
    совсем не понимаю при чём здесь:собственность,удерживать.....были прекрасные взаимоотношения,люди понимали друг друга и чувствовали на расстоянии.Всё это исчезло в одну минуту.....
    а те кто каждый день морду друг другу бьют,и проклинают,и изменяют друг другу они существуют в жизни,почему????я теперь знаю ответ,потому-что я не имею такого права любить по настоящему.

8. Вверх #1448
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    та самая божественная любовь отнимает у человека эту любовь.Потому как "любить по-настоящему" Бог не даёт...Это слишком для Бога....или для человеческой любви.
    Я задумывалась об этом, когда мне было ещё 16 лет. Тогда мне казалось, что именно из-за сильного чувства всё и пропало, из-за того, что он стал для меня больше, чем весь остальной мир. В этом возрасте сложно улавливать полутона, хочется выжать всё на максимум. А может, потому так и случилось - я наделила свой объект страсти божественными качествами, которых там не было. Переборщила с важностью. А мир не любит перекосов в одну сторону.

С другой стороны, прошли годы, и на многое теперь смотришь по-другому. Любить как божество - опасно, но можно любить божество в нём. Ведь все мы - проявления внутренних сил. Не нужно зацикливаться, идеализировать... просто любить, потому что иначе не можешь - это твоё.

А что такое твой человек, твой путь, твоя правда - ответа не знает никто, ты ни у кого не можешь спросить и точно узнать. Единственное, что может помочь разобраться - это то самое ощущение, в котором ты не сомневаешься. Не задаешь вопросов. И советы не нужны. Это - знание, у которого нет подтверждений, кроме состояния счастья. Состояния, в котором всё, как должно быть.

а те кто каждый день морду друг другу бьют,и проклинают,и изменяют друг другу они существуют в жизни,почему????я теперь знаю ответ,потому-что я не имею такого права любить по настоящему.
    Они такие, потому что сами выбрали быть такими. Осознанно.
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

9. Вверх #1449
    если ничего не забирают,соответственно и ничего не дают.А если дали,то почему такая цена высокая,потому-что настоящая любовь????.
    совсем не понимаю при чём здесь:собственность,удерживать.....были прекрасные взаимоотношения,люди понимали друг друга и чувствовали на расстоянии.Всё это исчезло в одну минуту.....
    и снова возвращаюсь к аллегории что любовь-это птица в открытой ладони, она прилетает когда хочет, ты можешь греть ее своей ладонью кормить ее и она будет клевать зернышки с твоих рук, но она в любой момент может улететь и нужно быть готовым к этом, а именно жить в состоянии любви здесь и сейчас. Тогда и винить некого потом. Твой опыт любви тоже по своему прекрасен, ты получила бесценный опыт души. А каждый из нас здесь находится на этой планете ради одного-получить бесценный опыт любви (и не важно в чем она выражается)

---------- Сообщение добавлено 27.12.2012 в 14:51 ----------

Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    Я задумывалась об этом, когда мне было ещё 16 лет. Тогда мне казалось, что именно из-за сильного чувства всё и пропало, из-за того, что он стал для меня больше, чем весь остальной мир. В этом возрасте сложно улавливать полутона, хочется выжать всё на максимум. А может, потому так и случилось - я наделила свой объект страсти божественными качествами, которых там не было. Переборщила с важностью. А мир не любит перекосов в одну сторону.

С другой стороны, прошли годы, и на многое теперь смотришь по-другому. Любить как божество - опасно, но можно любить божество в нём. Ведь все мы - проявления внутренних сил. Не нужно зацикливаться, идеализировать... просто любить, потому что иначе не можешь - это твоё.

А что такое твой человек, твой путь, твоя правда - ответа не знает никто, ты ни у кого не можешь спросить и точно узнать. Единственное, что может помочь разобраться - это то самое ощущение, в котором ты не сомневаешься. Не задаешь вопросов. И советы не нужны. Это - знание, у которого нет подтверждений, кроме состояния счастья. Состояния, в котором всё, как должно быть.

Они такие, потому что сами выбрали быть такими. Осознанно.
    Очень хорошо сказала! ппкс. Походу в одной фразе ответ на все вопросы дискуссии))
    Жизнь говорит мне ДА!

10. Вверх #1450
    Вам ничего не давали, если вы всегда находитесь там где вы есть, то без труда заметите, что и сейчас у вас есть многое из того, что будет больно "потерять", наслаждайтесь тем что есть тотально, потому что ничего из этого не будет гарантированно с вами завтра

11. Вверх #1451
    Иллюминатор

тогда "любить по настоящему" НЕЛЬЗЯ,это не только грешно,что ты любишь обычного человека больше чем Бога,это ещё и очень опасно ..
    ..я совсем этого не понял, любить грешно??..опасно?
    ..а чем можно измерить любовь, чтоб понимать что там больше и там меньше? Чем измеряется настоящая любовь?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

12. Вверх #1452
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..я совсем этого не понял, любить грешно??..опасно?
    ..а чем можно измерить любовь, чтоб понимать что там больше и там меньше? Чем измеряется настоящая любовь?
    скорее кем измеряется эта любовь?здесь вопрос Бога и любви.эта другая тема,это уже вопрос веры в кого или во что.

13. Вверх #1453
    Иллюминатор
    скорее кем измеряется эта любовь?здесь вопрос Бога и любви.эта другая тема,это уже вопрос веры в кого или во что.
    ..а если эта любовь измеряется, можно о ней говорить как о настоящей?
    ..не понял на что вы указали...я не по теме или вы? И почему вы бога и любовь разделяете, я слышал что бог есть любовь.

14. Вверх #1454
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..а если эта любовь измеряется, можно о ней говорить как о настоящей?
    ..не понял на что вы указали...я не по теме или вы? И почему вы бога и любовь разделяете, я слышал что бог есть любовь.
    я тоже слышала что Бог-любовь,но мне сложно принять такую любовь Бога к человеку.

15. Вверх #1455
    Иллюминатор
    я тоже слышала что Бог-любовь,но мне сложно принять такую любовь Бога к человеку.
    ..стало быть вам сложно принять бога, хотя при этом вы не отрицаете что бог любит настоящей любовью.

16. Вверх #1456
    Электроник

Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Всем Привет! Было интересно почитать много нового с последнего захода

А мне приснился сон, забавный, и запомнился чётко, живо.
    Что необычно, особенно если учесть, что я не слишком сновиденческая или снОзапоминающая.

Прохожу я какой-то экзамен, всё чин-чинарём, большая аудитория, тишина, много людей. Смотрю на лист, а там вопрос: Определите любовь тремя существительными. Проснулась со словами выносливость, ответственность, безмятежная нежность. И где итальянские страсти-мордасти?!))) Фиг знает))) Приземлённость на лицо даже в объятиях Морфея))
    Зависимость
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

17. Вверх #1457
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Зависимость
    ..кхм)) а что же для Вас - свобода?)
    "Отсекая надежду и страх"

18. Вверх #1458
    Электроник

Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ..кхм)) а что же для Вас - свобода?)
    Самодостаточность, независимость)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

19. Вверх #1459
    Живёт на форуме
    ..возможно, но..))
    ..не учит ли самодостаточность ответственности?
    ..и что есть независимость без выносливости?..
    "Отсекая надежду и страх"

20. Вверх #1460
    User banned
    Stanyslaw, Вы своей несвободой просто бросаетесь в глаза.
    Может преодолеете свой страх и попробуете полюбить по... настоящему?)

Ответить в теме
Страница 73 из 102 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права