Тема: Притчи

Ответить в теме
Страница 73 из 221 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 4407
  1. Вверх #1441
    Скиталец

Я не продаю свою любовь.

...«To, что вы называете дружбой, на самом деле — просто сделка: если ты соответствуешь моим ожиданиям, даешь мне то, что я хочу, то я люблю тебя. Как только ты отказываешь мне, моя любовь превращается в возмущение и равнодушие», — говорил Мастер.
    Он рассказал о человеке, который после трудного рабочего дня пришел домой к своей жене и шустрой трехлетней дочурке.
    — Поцелуй папочку.
    — Нет.
    — Как не стыдно! Твой папочка целый день трудится, чтобы принести домой немного денег, а ты так себя ведешь! Ну, иди же, поцелуй меня!
    Глядя ему прямо в глаза, малышка спросила:
    — А где деньги?
    Один из учеников заявил:
    — Я не продаю свою любовь за деньги.
    — А разве это не то же самое — если не хуже — продавать свою любовь за любовь..?
    Венец трудов,превыше всех наград!

2. Вверх #1442
    Не покидает форум Аватар для Статистка :)
    Встретились два проповедника. Один говорит другому: "Никак не могу понять это место из Писания..."Другой отвечает ему:"Давай я тебе это объясню!" А первый ему в ответ:"Объяснить я и сам могу - я понять не могу!..
    И че их испытывать? Оргазмы как оргазмы.....

3. Вверх #1443
    Не покидает форум Аватар для Barker
    Ubi bene, ibi patria. Где хорошо, там и родина.
    Мицва и кража

У одной еврейки выпал кошелек. Шедший за ней человек поднял кошелек, отдал его женщине, потом, продолжая за ней идти и улучив удобную минуту, украл у нее тот же самый кошелек.

Люди, видевшие это, спросили с удивлением:
    - Почему это, Мойше, вы поначалу вернули ей кошелек, а потом все-таки украли его?

На что вор ответил:
    - Понимаете ли, возвращение потерянного - это мицва. Если мне случается исполнить мицву - я делаю это с радостью. Ну, а воровство - моя профессия. Одно другому мешать не должно.
    Волк одиночка не нуждается в стае...

4. Вверх #1444
    Скиталец

Старый осёл.

Однажды старый осел упал в колодец и стал громко кричать, взывая о помощи. На эти крики прибежал его хозяин и только развел руками - ведь вытащить осла из колодца не представлялось возможным.

Тогда хозяин поразмышлял и решил так: «Мой Осел уже стар, и ему всё равно недолго осталось жить, а я уже давно хотел купить нового молодого осла. Этот колодец тоже уже совсем высох, и я уже давно хотел его засыпать и выкопать новый. Так почему бы мне сразу не убить двух зайцев. Засыплю ка я старый колодец, а заодно и от старого осла избавлюсь, закопав его в этом колодце».

Долго не раздумывая, он пригласил своих соседей и все дружно взялись за лопаты и стали засыпать колодец землёй. Осел сразу же понял, что к чему и начал громко вопить, но люди не обращали никакого внимания на его отчаянные вопли и молча продолжали бросать землю в колодец.

Однако, уже очень скоро, осёл замолк. Из любопытства, хозяин заглянул в колодец. И, что Он там увидел? А он увидел следующую картину — каждый ком земли, который падал на спину осла, он стряхивал с себя и подминал себе под ноги.
    И уже через некоторое время, к всеобщему удивлению, осёл оказался наверху и спокойно выпрыгнул из колодца целым и невредимым!

5. Вверх #1445
    К
    огда СКУКА зевнула уже в третий раз, СУМАСШЕСТВИЕ предложило: А давайте играть в прятки!?...
    ИНТРИГА приподняла бровь: Прятки? Что это за игра?..., и СУМАСШЕСТВИЕ объяснило, что один из них, например, оно, водит, закрывает глаза и считает до миллиона, в то время как остальные прячутся.ю...
    Тот, кто будет найден последним, станет водить в следующий раз и так далее...
    ЭНТУЗИАЗМ затанцевал с ЭЙФОРИЕЙ..., РАДОСТЬ так прыгала, что убедила СОМНЕНИЕ..., вот только АПАТИЯ, которую никогда ничего не интересовало, отказалась участвовать в игре...
    ПРАВДА предпочла не прятаться, потому что, в конце концов, ее всегда находят...
    ГОРДОСТЬ сказала, что это совершенно дурацкая игра (ее ничего кроме себя самой не волновало)... ТРУСОСТИ очень не хотелось рисковать.
    Раз, два, три... начало счет СУМАСШЕСТВИЕ...
    Первой спряталась ЛЕНЬ, она укрылась за ближайшим камнем на дороге, ВЕРА поднялась на небеса, а ЗАВИСТЬ спряталась в тени ТРИУМФА, который собственными силами умудрился взобраться на верхушку самого высокого дерева...
    БЛАГОРОДСТВО очень долго не могло спрятаться, так как каждое место, которое оно находило, казалось идеальным для его друзей: Кристально чистое озеро? для КРАСОТЫ. Расщелина дерева? Так это для СТРАХА. Крыло бабочки? для СЛАДОСТРАСТИЯ. Дуновение ветерка? Ведь это для СВОБОДЫ! Итак, оно
    замаскировалось в лучике солнца...
    ЭГОИЗМ, напротив, нашел только для себя теплое и уютное местечко...
    ЛОЖЬ спряталась на глубине океана (на самом деле она укрылась в радуге)... а СТРАСТЬ и ЖЕЛАНИЕ затаились в жерле вулкана... ЗАБЫВЧИВОСТЬ, даже не помню, где она спряталась, но это не важно...
    Когда СУМАСШЕСТВИЕ досчитало до 999999, ЛЮБОВЬ все еще искала, где бы ей спрятаться, но все уже было занято...
    Но вдруг она увидела розовый дивный куст и решила укрыться среди его цветов...

- Миллион, сосчитало СУМАСШЕСТВИЕ и принялось искать...

Первой оно, конечно же, нашло ЛЕНЬ... Потом услышало, как ВЕРА спорит с Богом..., а о СТРАСТИ и ЖЕЛАНИИ оно узнало по тому, как дрожит вулкан..., затем СУМАСШЕСТВИЕ увидело ЗАВИСТЬ и догадалось где прячется ТРИУМФ...
    ЭГОИЗМ и искать было не нужно, потому что местом, где он прятался, оказался улей пчел, которые решили выгнать непрошеного гостя...
    В поисках СУМАСШЕСТВИЕ подошло напиться к ручью и увидело КРАСОТУ... СОМНЕНИЕ сидело у забора,
    решая, с какой же стороны ему спрятаться...

Итак, все были найдены: ТАЛАНТ в свежей и сочной траве..., ПЕЧАЛЬ в темной пещере..., ЛОЖЬ в радуге (если честно, то она пряталась на дне океана)...

Вот только ЛЮБОВЬ найти не могли. СУМАСШЕСТВИЕ искало за каждым деревом, в каждом ручейке, на вершине каждой горы и, наконец, он решило посмотреть в розовых кустах, и когда раздвигало ветки, услышало крик. Острые шипы роз поранили ЛЮБВИ глаза...
    СУМАСШЕСТВИЕ не знало, что и делать..., принялось извиняться..., плакало..., молило..., просило прощения и в искупление своей вины пообещало ЛЮБВИ стать ее поводырем...
    И вот с тех пор, когда впервые на земле играли в прятки... ЛЮБОВЬ слепа и СУМАСШЕСТВИЕ водит её за руку...

6. Вверх #1446
    Посетитель Аватар для ElenikA.
    Учеников шокировало равнодушие Мастера ко всякому поклонению.
    Найдите себе объект для поклонения, — любил повторять он, — и он отвлечет вас от того, что истинно важно, — от осознанности, ведущей к любви. В подтверждение своих слов он приводил в пример Иисуса, укорявшего тех, кто кричали «Бог, Бог!», но при этом совершенно неосознанно творили зло.
    Однажды Мастер угостил бананом охваченного благоговейным страхом ученика, который отнесся к подарку; с таким трепетом, что даже не знал, что с ним делать.
    Когда Мастер узнал об этом, он ответил с присущей ему прямотой:
    — Скажите этому глупцу, пусть он его съест.

7. Вверх #1447
    Частый гость Аватар для jadee114
    Бабочки и огонь

Персидская притча

Три бабочки, подлетев к горящей свече, принялись рассуждать о природе огня. Одна, подлетев к пламени, вернулась и сказала:
    - Огонь светит.
    Другая подлетела поближе и опалила крыло. Прилетев обратно, она сказала:
    - Он жжётся!
    Третья, подлетев совсем близко, исчезла в огне и не вернулась. Она узнала то, что хотела узнать, но уже не смогла поведать об этом оставшимся.
    Получивший знание лишается возможности говорить о нём, поэтому знающий молчит, а говорящий не знает.
    ...А земная жизнь - всего лишь наслаждение обольщением. (Коран 3:185)

8. Вверх #1448
    Жил-был миссионер, который прославился на весь мир христианский тем, что привел в лоно Церкви очень много людей, посещая самые глухие уголки мира.

Однажды его корабль пристал к маленькому острову, на котором жил всего лишь один человек. Миссионера поразили его ясные глаза, но еще больше поразило то, что этот человек ничего не слышал о Боге. И он горячо и долго проповедовал ему слово Божье. И во время проповеди у него возникло ощущение, что еще никто и никогда так ясно его не понимал. Потом он рассказал об основных молитвах, и они вместе помолились Богу.

В конце дня, очень довольный проделанной работой, миссионер отплывал от острова. Но тут он увидел Чудо: кто-то шел по воде от острова к кораблю, вернее не шел, а бежал. В великом Божьем страхе упал миссионер на колени, уверенный в том, что видит божьего ангела или, быть может, даже самого Бога.

И тут из уст идущего по воде он услышал:
    - Эй, приятель, постой. Я забыл последнюю молитву, ты не мог бы ее повторить еще раз?..

9. Вверх #1449
    Кошелек с золотыми монетами

Нищий, гуляя по рынку, нашел кожаный кошелек. Открыв его, он обнаружил, что в нем содержалось сто золотых монет.
    В этот момент нищий услышал крик человека в торговых рядах:
    — Награда! Награда ждет того, кто найдет мой кожаный кошелек!
    Будучи честным человеком, нищий подошел к потерявшему кошелек и отдал ему свою находку.
    — Вот ваш кошелек. Я могу теперь получить награду?
    — Награду? — усмехнулся торговец, жадно считая золото. — В кошельке, который я обронил, было двести монет золота. Ты уже украл больше чем награда. Уйди или я позову полицию!
    — Я — честный человек, — сказал нищий вызывающе. — Позвольте нам решить этот вопрос у судьи.
    Судья терпеливо выслушал обе стороны и сказал:
    — Я верю вам обоим. Правосудие возможно! Торговец, вы заявили, что, когда вы обронили кошелек, в нем содержалось двести монет золота. Хорошо, это — значительная сумма. Но, кошелек, который этот нищий нашел, имел только сто монет золота. Поэтому, это не мог быть тот, который вы потеряли.
    И, с этими словами, судья отдал кошелек и все золото нищему.

10. Вверх #1450
    Тут приведена интересная статистика - отвлекитесь на минутку от работы.
    Если сократить все человечество до деревни в сто жителей, принимая во внимание все пропорциональные соотношения, вот как будет выглядеть население этой деревни:

57 азиатов
    21 европеец
    14 американцев (северных и южных)
    8 африканцев
    52 будут женщинами
    48 мужчинами
    70 не белыми
    30 белыми
    89 гетеросексуальными
    11 гомосексуальными
    6 человек будут владеть 59% всего мирового богатства и все 6 будут из США
    у 80 не будет достаточных жилищных условий
    70 будут неграмотными
    50 будут недоедать
    1 умрет
    2 родятся
    у 1 (только у одного) будет компьютер
    1 (только один) будет иметь высшее образование.

Если посмотреть на мир с этой точки зрения, становится ясно, что потребность
    в солидарности, понимании, терпимости, образовании очень высока.
    Подумай об этом.
    Если сегодня с утра ты проснулся здоровым, ты счастливее, чем 1 миллион
    человек, которые не доживут до следующей недели.
    Если ты никогда не переживал войну, одиночество тюремного заключения, агонию
    пыток или голод, ты счастливее, чем 500 миллионов человек в этом мире. Если
    ты можешь пойти в церковь без страха и угрозы заключения или смерти, ты
    счастливее, чем 3 миллиарда человек в этом мире. Если в твоем холодильнике
    есть еда, ты одет, у тебя есть крыша над головой и постель, ты богаче, чем
    75% людей в этом мире. Если у тебя есть счет в банке, деньги в кошельке
    и немного мелочи в копилке, ты принадлежишь к 8% обеспеченных людей в
    этом мире.

Если ты читаешь этот текст, ты благословлен вдвойне, потому что:
    1) кто-то подумал о тебе !
    2) ты не принадлежишь к тем 2 миллиардам людей, которые не умеют читать
    и...
    у тебя есть компьютер!
    Кто-то когда-то сказал:

работай, как будто тебе не надо денег
    люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль
    танцуй, как будто никто не видит
    пой, как будто никто не слышит
    живи, как будто на земле рай.

11. Вверх #1451
    Скиталец

О помощи друзей.

У лошади был злейший враг – волк, который заставлял её жить в постоянном страхе.
    Окончательно отчаявшись, она решила поискать сильного защитника, который помог бы ей избавиться от врага.

И отправилась она к человеку, и предложила ему заключить союз, потому что волк был врагом человека тоже.
    Человек тут же согласился и предложил немедленно убить волка, – если только лошадь ему поможет. Лошадь с радостью согласилась и позволила человеку надеть на себя седло и уздечку.
    Человек вскочил на лошадь верхом, поскакал и – убил волка.

Лошадь на радостях поблагодарила человека и говорит:
    – Теперь, когда враг наш мёртв, – сними с меня седло и уздечку.

А человек громко рассмеялся и ответил:
    – Да что ты говоришь? Но, моя лошадка! – и пришпорил её хорошенько...

12. Вверх #1452
    Есть три преграды, из-за которых жизнь не может превратиться в сказку, - ложь, время и судьба. Время не догонишь, ложь не забудешь , а судьбу не изменишь.

13. Вверх #1453
    Притча о вопрошавшем.
    Дгул-Нор считался самым мудрым. Он имел счастье получить Учителя из Священной Подземной Страны, но он был лишен языка и правой руки. Устремившийся ученик задал вопрос и Учитель кивнул головой. Ученик задал два вопроса и учитель дважды кивнул. Скоро ученик задавал непрерывно вопросы и Учитель непрерывно кивал.

Три года продолжалось вопрошание и три года кивал Учитель. «Знать по опыту Твоему, все бывает?» И Учитель не только кивнул, но и поклонился в землю, открыв на груди одежду, показал изображение Благословенного, дающего обеими руками. Так была утверждена мудрость и было возвеличено творчество жизни.

14. Вверх #1454
    Не покидает форум Аватар для Life-Love
    Здравствуйте. Вы за компьютером?
    Почему-то решаю ответить:
    - Ага.
    - Замечательно. Знаете, я сегодня шёл с работы и видел выкинутого кем-то котёнка...
    - Поздравляю.
    - И вы знаете, он сидел в картонной коробке, прячась от дождя
    - Вы приватом не ошиблись?
    - О, нет, что вы. Можно дорассказать?
    Мне интересно. Просто интересно.
    - Валяй.
    - Так вот, он сидел в коробке, а коробка валялась на боку. И котёнок сидел спиной к миру.
    - Чего?
    - Он сидел мордочкой к дну коробки.
    - Дно - это же снизу?
    - Я же сказал, коробка лежала на боку.
    Как-то глупо... но почему-то интересно.
    - И что?
    - Он был очень маленьким, максимум месяца полтора от роду.
    - К чему вы клоните?
    - Вы - как тот котёнок.
    Гм. Ну, надо же.
    - Всмысле, волосатый?
    - Ха-ха. Нет, в смысле, вы сидите спиной к огромному миру.
    - Чего?
    -
    Вас, как того котёнка выбросили в огромный реальный мир из тепла и
    удобства. Вы нашли себе картонную коробку, сели в ней и повернулись
    спиной к миру...
    - Можно вопрос?
    - Конечно.
    - Вы дурак или прикалываетесь.
    - Ай-яй-яй, зачем вы так?
    - А зачем вы бред несёте?
    - Это не бред. Я не прав, по вашему?
    - По-моему нет.
    - Скажите, как давно вы видели дождь?
    - Чего?
    - Дождь.
    - Что дождь?
    - Когда в последний раз вы видели, чтобы на улице шёл дождь?
    - В начале месяца видел... а что?
    - Вы не обратили внимания на то, что я говорил? Что я видел вчера бездомного котёнка, который прятался от дождя?
    - Не понимаю.
    - Уже неделю как на улице сутками льёт.
    Поражаюсь.
    Сижу и смотрю в окно. А там действительно дождь. Неужто я даже стука капель о подоконник не слышал?
    Невероятно. Не знаю, что написать.
    - Вы его даже не замечали, верно?
    - Кто вы?
    - Выйдите на улицу.
    - Зачем?
    - Как давно вы в последний раз гуляли под дождём? Просто гуляли, а не угрюмо шли под прикрытием зонта?
    - Кто вы?
    - Повернитесь лицом к миру. Картонные коробки имеют тенденцию со временем размокать и рваться.
    - КТО ВЫ?
    Голос сообщает, что игрок не может принять моё сообщение.
    Загружаю его инфу.
    В конце концов, какого чёрта?!
    Отхожу от окна, начинаю натягивать куртку.
    Выхожу из подъезда.
    Выхожу из своей "картонной коробки" в мир.
    А там дождь. Чистый, уже летний, дождь.
    Тёплый и ласковый.
    Там дети, играющие под летним дождём.
    Чёрт возьми, ведь уже лето наступило... а ведь совсем недавно встречали Новый Год.
    К чёрту это всё!
    Я выхожу из-под козырька подъезда и иду, подставляя лицо дождевым каплям.
    И это здорово.
    Стерво? Та трошки да

15. Вверх #1455
    Шёл снег. Зимой это обычное дело. Погода была безветренной, и большие пушистые снежинки неспешно кружили в причудливом танце, медленно приближаясь к земле. Две снежинки, летевшие рядом, решили затеять разговор. Боясь потерять друг друга, они взялись за руки, и одна из них весело говорит:

- Как хорошо лететь, наслаждаться полётом!
    - Мы не летим, мы просто падаем, - грустно отвечала вторая.
    - Скоро мы встретимся с землёй и превратимся в белое пушистое покрывало!
    - Нет, мы летим навстречу гибели, а на земле нас просто растопчут.
    - Мы станем ручьями и устремимся к морю. Мы будем жить вечно! - сказала первая.
    - Нет, мы растаем и исчезнем навсегда, - возражала ей вторая.

Они закончили свой разговор и разжали руки.
    И каждая из них полетела навстречу той судьбе, которую выбрала для себя сама.

16. Вверх #1456
    Скиталец

Отец и сын (Улыбка отца).

- Я умею всё! - сказал сын отцу, научившись писать первую букву.

Отец улыбнулся и подарил ему букварь.

- Я знаю мир! - заявил сын, обойдя открытые комнаты в доме.

Отец улыбнулся и вывел его в сад.

- Я самый, самый, самый!..

А отец всё улыбался, улыбался, и улыбался…

17. Вверх #1457
    Притча об озере Истины

Один жаждущий человек повсюду искал воду. Он столько раз ошибался, бежал к воде, а оказывалось это мираж. И вот однажды ему действительно удалось найти озеро. Он подбежал к нему, и жажда его была так велика, что казалось, он выпьет всю воду. Однако выпил столько, сколько позволил ему размер желудка. Так и у огромного озера Истины сидит множество жаждущих людей, которые хотят выпить всю его воду, но это просто не возможно.

18. Вверх #1458
    Притча о нехватке времени

Однажды ученик обратился к Учителю с вопросом:
    - Учитель, почему у меня ни на что не хватает времени? Я разрываюсь на части между своими делами, но в результате много остается так и не выполненным. Я просто не успеваю сделать намеченное!
    - И как часто это случается? – поинтересовался учитель.
    - Очень часто. Мне кажется гораздо чаще, чем у моих коллег.
    - А в туалет ты всегда успеваешь сходить?
    - В туалет? – переспросил удивленный ученик. – в туалет успеваю, но при чем тут это?
    - Скажи, что будет, если не успеешь или не сходишь совсем?
    - Как это не сходишь? – ученик совсем растерялся.
    -Вот видишь! – с улыбкой воскликнул учитель, - Значит, при действительно большом желании, и время находится, и дело до конца доводится …

19. Вверх #1459
    Скиталец

День поста.

Логово волка располагалось среди скал на берегу реки. Во время таяния снегов вода поднялась так высоко, что окружила логово волка со всех сторон. Наконец настал день, когда он не мог уже выбраться в поисках добычи.
    "Ну, хорошо", – сказал он себе, уведив, что не осталось никакой еды, – "сегодня будет святой день, в честь чего я и объявляю пост."
    Он уселся на край скалы с торжественным видом, чтобы отметить святой день постом.
    Но не успел он удобно расположиться, как дикая коза, прыгая с камня на камень, достигла того места, где восседал волк, полный святых помыслов.
    "Ого!", – воскликнул он, увидев козу. "Здесь есть чем поживиться." Он прыгнул на козу, но промахнулся; он прыгнул второй раз, и опять безрезультатно. Наконец коза убежала тем же путем, прыгая с камня на камень.
    "Ну, ладно!", – заключил волк, -"я же не такой нечестивый, чтобы есть мясо в святой день. Нет, нет – никакого мяса в день поста..!"

20. Вверх #1460
    Посетитель Аватар для SeaGalka

По умолчанию Лишь вспомнил

Жил мудрый и почтенный святой. Со всех концов страны просвещённые люди устремились лицезреть его мудрость, но тот хранил молчание. Он молчал пред всяким, приходившим с вопросом; вместо ответа он чертил на земле бамбуковым посохом: «Тот, кто удовлетворён в своём сердце, видит добро повсюду и во все времена». Иногда он писал: «Где есть неудовлетворённость, там все усилия напрасны», или: «Пребывай в молчании, тишине, и ты познаешь».

Но посетителей не устраивали эти ответы, ибо они были слишком привязаны к словам. Они не могли понять, почему мудрец не отвечает им прямо. Почему? Он наверняка знает ответы. Другие мудрецы дают советы и предписывают разные методы, говорят о суровом подвижничестве, а что же этот? Его проповеди не услышишь ухом и как же их понимать?

Святой был настоящим мистиком. Он не был аскетом, и у него не было никаких специальных рецептов и упражнений, только понимание — молчаливое понимание.

Однажды во время одного праздника перед ним появился юноша. При нём не было ни посоха, ни мудрых писаний, на его языке не вертелись вопросы, только в глазах были устремлённость и великая страсть. Он подошёл к святому, не садясь, не ища места, чтобы возлечь, подобно другим, он взирал на безмятежное лицо старца, не говоря ни слова. Затем, к изумлению прочих, он взял посох из его рук и начертал на песке слова: «Как свет рассеивает тьму?»

Святой, вернув себе посох, написал: «Какая тьма? Разве ты потерялся во тьме?». Юный пилигрим начертал: «Теряет ли путь потерявшийся? В самом ли деле потерявшийся потерян?» Какое-то время мудрец созерцал лицо юноши, а затем написал на земле: «Лишь забыт».

Мудрец стёр всё написанное и начертал: «Какое желание привело тебя сюда?»

Множество жадных глаз следило за тем, как посох передавался из рук в руки: «Желания?.. У меня их нет».

Поглядев на пилигрима, святой взял посох, поднялся, вытянул правую руку и, трижды постучав им по земле, застыл в этой позе.

— Зачем вы это сделали? — спросил пилигрим.

Мудрец нацарапал: «Любопытство — форма желания».

Посох мелькал туда-сюда до тех пор, пока пилигрим не написал: «Говорят, есть священная мантра, читая которую можно слиться воедино со Вселенной». Мудрец начертал: «Был ли ты когда-нибудь отделенным от Неё?» Вдруг преподобный поднял посох и обрушил его на голову юноши, повергнув его в глубокий транс.

Минули дни. Сидя в самоотречении у ног великого мудреца, юный пилигрим вкусил его блаженство. Ни разу не задал он вопроса, безграничная любовь расцвела между ними. На третий день мудрец нарушил свое многолетнее молчание.

— Вот ты и пришёл, наконец! — раздался его хриплый голос.

Юноша не ответил, заглянул в мудрые глаза старца, затем взял посох из его рук и написал: «Лишь вспомнил!»
    «Ты в Пути, даже если не знаешь об этом...»

Ответить в теме
Страница 73 из 221 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права