Тема: Отдых в Болгарии

Ответить в теме
Страница 73 из 92 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 1827
  1. Вверх #1441
    Постоялец форума Аватар для eva+eva
    Господа знатоки-есть вопрос-надо оказатся в Болгарии (София) на определенную дату-сугубо-нужен один день-утром там вечером обратно-как это лучше организовать-идти в агентство-или самим сделать визу и искать перевозчика??? и для визы без тура-нужна обязательно бронь???-а общем мы новички-расскажите плииз все.
    Артем умняшечка - 25.03.2004
    Мамина красавица Валерия - 09.10.11

2. Вверх #1442
    Посетитель
    Если вы сами оформляете визу - нужно показать способ, которым вы собираетесь попасть в страну и покинуть ее.
    Это может быть
    а) билеты "туда и обратно"
    б) ксерокопия техпаспорта машины, если своим ходом.
    в) ксерокопия техпаспорта машины друга, если повезет друг. При этом желательно, чтобы друг, владелец транспортного средства, подавал на визу вместе с Вами .

В целом, если вы едете не одна - рассмотрите вариант поехать на своей машине. это не дороже, и довольно интересно.
    Если одна - возможно имеет смысл переложить мороку по поиску билетов и тд на плечи агенства. Но и на цене, это отразится не в лучшую сторону.
    Лично мой выбор - визы офрмляются самостоятельно, едем своим ходом. Рекомендую. Увлекательно и море впечатлений.
    Если интересно - распишу ориентировочный затраты на дорогу своим ходом.

Что касается получения виз - в консульстве достаточно доброжелательная атмосфера. Вам подскажут и помогут правильно заполнить анкеты.
    Так что рекомендую заняться самим.
    Если есть конкретные вопросы - спрашивайте.

Кстати, а не сделать ли в шапке темы миниFAQ с перечнем документов, необходимых для визы в Болгарию ? Кто может прилепить сообщение в шапку ?

3. Вверх #1443
    Постоялец форума Аватар для eva+eva
    Спасибо -а если своим ходом-мы оба водители-и я и муж с большим стажем,можно маршрут и затраты на всякие страховки, таможни и тд-буду очень благодарна.
    И какие доки нужны на машину??? что б выехать.
    Артем умняшечка - 25.03.2004
    Мамина красавица Валерия - 09.10.11

4. Вверх #1444
    Посетитель

Post Список документов, необходимых Вам при поездке в Болгарию на своем автомобиле.

Все это действительно, если автомобиль Ваш, оформлен на Вас (владелец передвигается в автомобиле вместе с вами), не находится в угоне, в розыске, не арестован и тд.
    Вы не везете с собой запрещенных предметов, Ваша цель туризм, с собой только личные вещи.

Документы, которые необходимо подготовить до поездки
    1. Права
      Обычные украинские права на управление трансп. средством.
      Менять на новые, европейские, одобренные галактическим союзом или какие-то еще другие не нужно.
      Самые обычные права.
    2. Тех паспорт на автомобиль. самый обычный украинский техпаспорт на Ваш автомобиль. Копия техпаспорта нужна при сдаче документов на визу.
    3.   Показать скрытый текст
      Зеленая карта.

Оформляется на срок от 15 суток до 12 месяцев. Ориентировочная стоимость 15ти суточной карты - 650грн. Нужна копия при сдаче документов на получение визы.

Уже в пути, вам прийдется приобрести:
    1. Винетка при въезде в Молдову. Это оплата проезда по дорогам в Молдове. Минимальный срок - 7 дней. стоимость - 91 молдавская лея = 4USD. Приобретается прямо на молдавском пограничном пункте. Пограничник ткнет пальцем в окошко с продавцом винеток.
        Показать скрытый текст
      тыц

2. Румынская винетка. Оплата проезда по дорогам Румынии. Минимальный срок - 7 дней. стоимость 3 евро. можно приобрести на Румынской границе, можно заранее в интернете .
        Показать скрытый текст
      Тарифы на ровинету

3. Переправа через Дунай. 4 евро с машины. И паром и мост стоят одинаково. Паром ходит каждые полчаса, с раннего утра и до 00:00.
        Показать скрытый текст
      Тарифы на паром в Силистре

4. Болгарская виньета. 7 дней - 10 лев (5.5евро). Клеится в правый нижний угол лобового стекла. Талон от наклейки необходимо хранить все время действия виньеты.
        Показать скрытый текст
      Тарифы на винету

5. Топливо. Тут уже считайте сами.
        Показать скрытый текст
      Приблизительные цены в октябре 2015

В Румынии - дороже. В Молдове цены ориентировочно как в Болгарии. Заправляйте полный бак на выезде из Украины. У нас топливо заметно дешевле но хуже
    6. Парковки. Приготовьтесь к тому, что парковки не стоят 2-3 гривны в карман парковщику В среднем цены на парковку - пол евро в час, 2-3 евро в сутки. В больших торговых центрах - бесплатно. Старайтесь искать отели, у которых есть парковка.
        Показать скрытый текст
      Пример цен на парковки

Итого: 650грн и около 20 евро, если поездка укладывается в семь дней. + около 10 евро, если поездка укладывается в 15 дней.

PS. При наличии действующей болгарской визы, Румынская транзитная виза не нужна. При этом на территории Румынии Вы можете находится до 5ти суток.
    PPS. Все цены не зависят от количества пассажиров. Никаких других трат, связанных с автомобилем нет.
    Последний раз редактировалось ig0r; 02.12.2015 в 11:01.

5. Вверх #1445
    Частый гость Аватар для Lesichkaya
    Подскажите, пожалуйста, а где взять Грин карту ( страховку )? Собираемся ехать в Болгарию на машине, хочу подать документы на открытие визы, собираю информацию))) Спасибо

6. Вверх #1446
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от Lesichkaya Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, а где взять Грин карту ( страховку )? Собираемся ехать в Болгарию на машине, хочу подать документы на открытие визы, собираю информацию))) Спасибо
    в любой страховой компании
    The client is always wrong

7. Вверх #1447
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lesichkaya Посмотреть сообщение
    Там же, где вы берете обычную страховку на машину, и там же где получите мед. страховку. т.е. в любой страховой компании

в личку могу дать телефон своего страховщика.

8. Вверх #1448
    Буду благодарна)))

9. Вверх #1449
    Постоялец форума
    Добрый день!
    Подскажите оператора в Болгарии для мобильной связи? Телефонные звонки не надо.
    Надо на несколько дней.

10. Вверх #1450
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Wild_Fat Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите оператора в Болгарии для мобильной связи? Телефонные звонки не надо.
    Надо на несколько дней.
    Для интернета ? я юзал M-tel Data Прима
    10 лев, 2Gb, 8 дней. Голосовых услуг нет. только интернет.
    3G, покрытие отличное.

Но сейчас вроде Vodafon интересные тарифы на роуминг предлагает.
    Последний раз редактировалось ig0r; 08.12.2015 в 11:16.

11. Вверх #1451
    Живёт на форуме Аватар для Чудный день
    Кто в прошлом году был в Болгарии на горнолыжном курорте? В чем разница по сравнению с Буковелью? Какие там цены на еду, ски-пассы, жилье, аренда снаряжения? Какой там уровень трасс и много ли трасс? Хочу реально оценить, чтобы выбрать между Болгарией и Буковелью по цене-качеству- удобству добираться на машине.

И еще вопрос: что с тонировкой стекол на машине? Вообще не пускают, или можно договариваться??
    Буду очень благодарна за ответы. С меня коробка мармелада за полноценные ответы
    Последний раз редактировалось Чудный день; 08.12.2015 в 11:36.

12. Вверх #1452
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Чудный день Посмотреть сообщение
    И еще вопрос: что с тонировкой стекол на машине? Вообще не пускают, или можно договариваться??
    В болгарии с тонировкой никогда проблем не было (по крайней мере у меня)
    Румыны однажды предложили договориться, я не сильно сопротивлялся, и мы договорились за 200грн. Но это только один раз было.
    А вот виньетки и страховки проверяют почти всегда.

13. Вверх #1453
    Постоялец форума Аватар для Продавщица
    Цитата Сообщение от ig0r Посмотреть сообщение
    В болгарии с тонировкой никогда проблем не было (по крайней мере у меня)
    Румыны однажды предложили договориться, я не сильно сопротивлялся, и мы договорились за 200грн. Но это только один раз было.
    А вот виньетки и страховки проверяют почти всегда.
    Это Вам просто везло с тонировкой - мы были в Болгарии раз 7, и каждый раз на границе видели, как кто-то сдирает тонировку со стекол в срочном порядке. Однозначно тонировки (можно только заводскую!) быть не должно. Виньетки, гринкарту и страховку проверяют всегда!

14. Вверх #1454
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    С десяток раз ездил в Болгарию, ни разу никто ничего не говорил о тонировке. Один раз румынский пограничник клянчил взятку, но увидев, что в этот раз ему не обломится, пропустил и обещал "в следующий раз" не пускать))
    The client is always wrong

15. Вверх #1455
    Постоялец форума
    Для интернета ? я юзал M-tel Data Прима
    10 лев, 2Gb, 8 дней. Голосовых услуг нет. только интернет.
    3G, покрытие отличное.
    Странный тариф. А что происходит на 9-й день?

Но сейчас вроде Vodafon интересные тарифы на роуминг предлагает.
    Украинский водафон по Болгарии не работает
    А тарифы у них классные.

16. Вверх #1456
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Wild_Fat Посмотреть сообщение
    Странный тариф. А что происходит на 9-й день?
    пополняете счет и выбираете один из дополнительных пакетов.

На самом деле, в плане интернета разницы в тарифах у М-тел и vodafon почти нет.
    и там и там 5 евро за 2гб.

17. Вверх #1457
    Цитата Сообщение от Чудный день Посмотреть сообщение
    Кто в прошлом году был в Болгарии на горнолыжном курорте? В чем разница по сравнению с Буковелью? Какие там цены на еду, ски-пассы, жилье, аренда снаряжения? Какой там уровень трасс и много ли трасс? Хочу реально оценить, чтобы выбрать между Болгарией и Буковелью по цене-качеству- удобству добираться на машине.

Буду очень благодарна за ответы. С меня коробка мармелада за полноценные ответы
    Мы в прошлом году с семьей были в Болгарии ( Банско) и в Буковеле. В этом году едем опять в Банско, в Буковель пока нет желания вообще ехать. Мое личное мнение, не в обиду любителям Буковели

18. Вверх #1458
    Останавливался кто то в Pirine Place Bansko ? Интересует вопрос парковки, где и почем ставили машину? Можно ли оставить под отелем ( заявлено, что парковки нет)?

19. Вверх #1459
    Новичок Аватар для Mirrka
    Цитата Сообщение от Продавщица Посмотреть сообщение
    Это Вам просто везло с тонировкой - мы были в Болгарии раз 7, и каждый раз на границе видели, как кто-то сдирает тонировку со стекол в срочном порядке. Однозначно тонировки (можно только заводскую!) быть не должно. Виньетки, гринкарту и страховку проверяют всегда!
    А как понять заводская тонировка или нет, это где-то в документах указано? А то тоже боюсь быть не готовой к неожиданному сюрпризу. Какие в среднем цены на подъемники и катание? Тут в автобусный тур на Рождество нашла собирают

20. Вверх #1460
    а мне болгарскую визу на пол-года открыли,вот,выбрала автобусный тур,чтоб туда еще раз катнуться на новый год.хорошо,что болгары по визам,до сроков не жадные))

Ответить в теме
Страница 73 из 92 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права