Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 73 из 1083 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 573 1073 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 21659
  1. Вверх #1441
    юрист
    Цитата Сообщение от Алиска Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, моему мужу принадлежит 50% квартиры, 1/3 принадлежит его маме, 1/6 его сестре. мать является главным квартиросъемщиком, завещание она написала на свою 1/3 на дочь, после вступления в права квартира будет разделена на пополам, а кто станет главным квартиросъемщиком, или же это право они разделят на пополам. спасибо за ответ
    понятие "ответственный квартиросъемщик" не применимо к квартирам, находящимся в собственности у граждан. с мамой мужа просто заключен договор об оплате коммунальных услуг и обслуживания придомовой территории. после смерти (тьфу-тьфу-тьфу) мамы, сестре и мужу будет принадлежать 50/50 %. с кем то по их согласию будет подписан вышеуказанный договор, который всего то обязывает своевременно оплачивать коммунальные услуги. если никто не захочет подписывать такой договор, то ЖЕК в судебном порядке может потребовать заключить такой договор с кем то из них, по усмотрению ЖЕКа. если своевременно оплачивать коммунальные услуги, то и проблемы нет. если один из сособственников и пользователей квартиры отказывается оплачивать свою долю, то с него взыскивается задолженность в судебном порядке
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #1442
    Посетитель Аватар для Алиска
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    понятие "ответственный квартиросъемщик" не применимо к квартирам, находящимся в собственности у граждан. с мамой мужа просто заключен договор об оплате коммунальных услуг и обслуживания придомовой территории. после смерти (тьфу-тьфу-тьфу) мамы, сестре и мужу будет принадлежать 50/50 %. с кем то по их согласию будет подписан вышеуказанный договор, который всего то обязывает своевременно оплачивать коммунальные услуги. если никто не захочет подписывать такой договор, то ЖЕК в судебном порядке может потребовать заключить такой договор с кем то из них, по усмотрению ЖЕКа. если своевременно оплачивать коммунальные услуги, то и проблемы нет. если один из сособственников и пользователей квартиры отказывается оплачивать свою долю, то с него взыскивается задолженность в судебном порядке
    спасибо за ответ. подскажите, пожалуйста, можно ли такое завещание оспорить, так как дочь не платит за комунальные услуги, не оплачивает лечение и питание мамы?

3. Вверх #1443
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    спасибо за ответ. подскажите, пожалуйста, можно ли такое завещание оспорить, так как дочь не платит за комунальные услуги, не оплачивает лечение и питание мамы?
    Мама его может отменить в любой момент при наличии желания. Через суд можно взыскать ее долю на участие в расходах по квартире и/или на уход за нетрудоспособной мамой. Завещание оспорить имхо маловероятно
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

4. Вверх #1444
    юрист
    завещание не зависит от того, оплачивает сестра мужа коммунальные услуги или нет, оспорить можно только доказав, что оно не соответствовало инстинной воле мамы и подписано под принуждением или в состоянии психической болезни
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #1445
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Как Вы думаете, можно ли в случае если задолженность в далларах США, считать 3% по 625 ЦК и пеню (особенно пеню) в долларах, а после окончательный результат перевести в гривны по курсу НБУ на день окончательного расчета?
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

6. Вверх #1446
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Це що - зовнішньоекономічний контракт, на який діє законодавство України? Тоді - так (якщо пеню в контракті прописано).
    Нет, это просто напросто депозит в валюте... )
    Последний раз редактировалось Lawyer; 31.10.2008 в 17:01.

7. Вверх #1447
    юрист
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Как Вы думаете, можно ли в случае если задолженность в далларах США, считать 3% по 625 ЦК и пеню (особенно пеню) в долларах, а после окончательный результат перевести в гривны по курсу НБУ на день окончательного расчета?
    пеню и 3% можно, нельзя инфляцию

8. Вверх #1448
    пеню и 3% можно, нельзя инфляцию
    Спасибо...

9. Вверх #1449
    Новичок
    Простите,если такой вопрос уже обсуждался.Подскажите пожалуйста,как быть.Несколько лет назад умер мой отец.Завещания не было.Он жил со своей второй женой в трехкомнатной квартире.Я вступила в права наследства и мне соответственно принадлежит часть квартиры отца.Понимаю,что без моего согласия его жена не может с квартирой ничего сделать(продать,подарить и т.д.).Но она и не хочет ничего делать.А как я могу заставить ее отдать мне мою долю в квартире (деньгами или квартирой меньшей площади)?Спасибо заранее за ответ!

10. Вверх #1450
    юрист
    Цитата Сообщение от Алекс5 Посмотреть сообщение
    Простите,если такой вопрос уже обсуждался.Подскажите пожалуйста,как быть.Несколько лет назад умер мой отец.Завещания не было.Он жил со своей второй женой в трехкомнатной квартире.Я вступила в права наследства и мне соответственно принадлежит часть квартиры отца.Понимаю,что без моего согласия его жена не может с квартирой ничего сделать(продать,подарить и т.д.).Но она и не хочет ничего делать.А как я могу заставить ее отдать мне мою долю в квартире (деньгами или квартирой меньшей площади)?Спасибо заранее за ответ!
    если вы хотите стать единственным собственником квартиры, то должны обратиться с иском в суд о прекращении права собственности на долю жены, внеся на депозитный счет суда денежный эквивалент ее доли. если хотите денег за свою долю, то подать иск о взыскании с жены своей доли.

11. Вверх #1451
    Новичок
    если вы хотите стать единственным собственником квартиры, то должны обратиться с иском в суд о прекращении права собственности на долю жены, внеся на депозитный счет суда денежный эквивалент ее доли. если хотите денег за свою долю, то подать иск о взыскании с жены своей доли.
    1.На каком основании я могу требовать стать единственным собственником?
    2.В случае внесения денег на депозит или взыскания своей доли,сумма считается по оценке МБТИ или по независимой оценке? В случае независимой оценки возможно ли ее (оценку) оспорить?

12. Вверх #1452
    юрист
    Цитата Сообщение от Алекс5 Посмотреть сообщение
    1.На каком основании я могу требовать стать единственным собственником?
    2.В случае внесения денег на депозит или взыскания своей доли,сумма считается по оценке МБТИ или по независимой оценке? В случае независимой оценки возможно ли ее (оценку) оспорить?
    1. просто потому что так хочешь, а квартиру поделить внатуре невозможно. (это вполне законные основания)
    2. при подаче иска можно положить исходя из рыночной стоимости, но потом надо проводить судебную товароведческую экспертизу, определять рыночную стоимость и довносить исходя из рыночной стоимости.

13. Вверх #1453
    Новичок
    1. просто потому что так хочешь, а квартиру поделить внатуре невозможно. (это вполне законные основания)
    2. при подаче иска можно положить исходя из рыночной стоимости, но потом надо проводить судебную товароведческую экспертизу, определять рыночную стоимость и довносить исходя из рыночной стоимости.
    А есть люди,которые могут за это дело взяться с большой вероятностью успеха?Еще раз спасибо за ответ.

14. Вверх #1454
    юрист
    есть какой вариант предпочтете, деньги за свою долю или квартиру? подробности в ЛС

15. Вверх #1455
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Коллеги, возможно кому-то эта информация будет полезной: Минюст открыл доступ к решениям судов, находящихся на принудительном исполнении в ГИС
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

16. Вверх #1456
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Да, спасибо, имхо будет полезной, если эта система надлежащим образом заработает, а не так, например, как единый реестр судебных решений (((((
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

17. Вверх #1457
    Живёт на форуме Аватар для ENICA
    Добрый вечер!

Нужна небольшая помощь.

Надо оформить «Договір про право власності на знак» для Департамента интеллектуальной собственности.
    Как мне сказали по телефону, предметом договора является «Власник передає №___ свідоцтва на товарній знак, а Правонаступник приймає…»
    Но как оформить это? Ведь кроме этого пункта должно быть еще что-то. Это ведь не акт приема-передачи.

Решила сегодня даже в Киев поехать, чтобы на месте понять что делать, но оказывается у них нет приема граждан.

Кто с этим сталкивался? Может быть есть шаблон договора?
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

18. Вверх #1458
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Договір про передачу права власності на знак
    (на умовах купівлі-продажу)

[censored]
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2008 в 08:06.

19. Вверх #1459
    Живёт на форуме Аватар для ENICA
    audit_n Спасибо большое.
    У меня был шаблон лицензионнгого договора, но мне сказали в Департаменте, что лицензионный договор это не то.
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

20. Вверх #1460
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от ENICA Посмотреть сообщение
    audit_n Спасибо большое.
    У меня был шаблон лицензионнгого договора, но мне сказали в Департаменте, что лицензионный договор это не то.
    И правильно сказали.
    Как и шаблон договора, приведенный audit_n, не имеет никакого отношения к тому, о чем Вы задавали вопрос.
    Вопрос был "про право власності", а не о праве использования (неважно, ограниченного или нет).
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

Ответить в теме
Страница 73 из 1083 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 573 1073 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права