Тема: Самолет с президентом Польши Л.Качиньским на борту потерпел аварию под Смоленском

Закрытая тема
Страница 73 из 228 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 4554
  1. Вверх #1441
    User banned
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Коминтерн, Вам не кажется, что иногда лучше и более морально - молча дождаться результатов экспертизы, а не выдавать "на гора" каждые пол часа по новой версии.
    Ну, псевдоморализирующих то полно, вы то без корвалола и спать не ложитесь , наверно...

А версия теракта, на сегодняшний день с учетом гибели всего руководства страны, должна быть приоритетной и пока она не исключена - успокаиваться на тумане или веточке дерева, развернувшей 100 тонную машину вряд ли возможно..

2. Вверх #1442
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Я изучаю все версии.
    Ну, держите еще парочку...

Re: Туман над Смоленском был рукотворным.
    Via [ Відповісти в приват ] [Ігнорувати]
    13 Apr 2010 14:52
    IP/Host: ---.193.121.230.ipnet.kiev.ua
    Димитрий Написав:
    -------------------------------------------------------
    > Полагаешь украинские военные могли снова что-нибудь учудить, как с израильским
    > самолетом?

Тут якраз російські військові пристаралися. А ще літачок там літав у тумані - а тоді хутко зник кудись, може таки шмальнув по хвосту президентського літака, бо щось так далеченько закрилки валяються, як думаєте?
    Re: Генератор тумана
    Гражданин [ Відповісти в приват ] [Ігнорувати]
    12 Apr 2010 23:25
    IP/Host: 91.200.74.---
    Не, я не слышал про взрыв про самолёт ФСБ...
    Я просто собираю по крупицам информацию. Копаю, так сказать...

Давайте рассмотрим такую версию:
    Убивать их не собирались. Просто решили затуманить аэродром, чтобы сорвать мероприятие.
    Типо туман, садитесь в другом месте.

А те решили садиться. Кто мог думать? ..

3. Вверх #1443
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Ну, держите еще парочку...
    Сейчас меня интересует в первую очередь -как? А уж потом - кто?

Кстати, напоминает чем то судьбу рейса египетского самолёта, рейс 990 из аэропорта Кеннеди в 1999 г.

4. Вверх #1444
    юрист
    Цитата Сообщение от swine Посмотреть сообщение
    я подразумеваю не самого Путина, а его высокопоставленных подчиненных, которые обеспечили благополучный его (Путина) прилет и необеспечили прилет другого президента - человека жизнь которого их интересовала намного меньше, а может интересовала но в другом смысле...
    з.ы. можете себе представить ситуацию: разбивается самолет с Путиным и его свитой на борту ? я - не очень...
    а возможно, что бы представители охраны Путина не прилетели на аэродром приема, например в Польше, и не убедились в возможности безопасного приема борта?

Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Я в некотором недоумении.
    Почему, если экипаж недоучен, то группа руководства полетами - преступники?
    Они должны были сначала выучить экипаж садиться?
    они должны выяснить допуск летчиков к посадке при минимуме погоды и запретить посадку. так же в случае существенного отклонения от курса и глиссады своевременно давать команды на исправление траэктории, опять же запретив посадку, если она невозможна.
    но все равно, не прослушав радиообмен на посадке, ничего точно сказать нельзя
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #1445
    User banned
    Коллеги пилота опровергли версию, что он плохо владел русским и мог не понять диспетчеров. «Арек в совершенстве говорил по-русски. Ему был известен аэропорт «Северный» в Смоленске, ведь за три дня до трагедии мы с ним там же успешно посадили тот же Ту-154 с премьером Дональдом Туском на борту», — рассказал пилот Бартош Строиньский.

На президентском самолете было оборудование, которое предупреждает о приближении горы или деревьев.

Как заявил Алексей Гусев, гендиректор ОАО «Авиакор», где Ту-154 проходил капремонт в 2009 году, его установила польская сторона несколько лет назад.

Тогда почему пилот, понимая диспетчеров и имея аппаратуру, промахнулся более чем на 100 метров мимо взлетно-посадочной полосы?

6. Вверх #1446
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Написали бы просто - типа, ничего не знаю..сам думать не хочу..жду резюме СМИ...Чего утруждались то?
    Но Вы задаете вопросы, на которые у присутствующих не может быть достоверных ответов.
    Понимаете, просто не может быть.. Им неоткуда взяться..
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #1447
    User banned
    Из-за пары придурков погибла почти вся польская элита. Им же предлагали сесть в Минске, но они решили "показать себя крутыми".Показали они

8. Вверх #1448
    User banned
    Но Вы задаете вопросы, на которые у присутствующих не может быть достоверных ответов.
    Понимаете, просто не может быть.. Им неоткуда взяться..
    Мне интересно, как люди размышляют и обрабатывают информацию...

9. Вверх #1449
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Мне интересно, как люди размышляют и обрабатывают информацию...
    То есть, как они фантазируют?
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

10. Вверх #1450
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    они должны выяснить допуск летчиков к посадке при минимуме погоды и запретить посадку. так же в случае существенного отклонения от курса и глиссады своевременно давать команды на исправление траэктории, опять же запретив посадку, если она невозможна.
    но все равно, не прослушав радиообмен на посадке, ничего точно сказать нельзя
    Ну, как будто диспетчер рекомендовал уйти на другой аэродром?
    Это же вроде до сих пор не было опротестовано?
    Также, как и инфомация. что окончательное решение остается за пилотом.

А летчик своего минимума не знает? Если он решил, что сможет сесть, почему виноват в этом диспетчер?
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #1451
    User banned
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    То есть, как они фантазируют?
    Ну, если размышление и фантазии для вас одно и тоже, то я не возражаю против вашего исключения из опроса....

12. Вверх #1452
    User banned

косяк первого канала русских ( 10 апреля в 10.00 по Киевскому времени) Вместо Марии Качинской поместили фото Екатерины Ющенко

13. Вверх #1453
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Ну, если размышление и фантазии для вас одно и тоже, то я не возражаю против вашего исключения из опроса....
    Для меня размышления и факты - разные вещи. Так же, как факты и фантазия.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

14. Вверх #1454
    User banned
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Для меня размышления и факты - разные вещи.
    А вы приведите свои размышления -вдруг они будут близки к фактам...

15. Вверх #1455
    Посетитель Аватар для strophos
    они должны выяснить допуск летчиков к посадке при минимуме погоды и запретить посадку. так же в случае существенного отклонения от курса и глиссады своевременно давать команды на исправление траэктории, опять же запретив посадку
    А вот могло такое быть, что борт Качинского, диспетчеру выдал что-то вроде "я Варшава 001, освободите полосу, захожу на посадку" ?

16. Вверх #1456
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Титаник тоже не должен был пойти на дно в первый же рейс. Но судьба распорядилась иначе. Потом уже выяснили что он был неправильно сконструирован. хотя с теми недоработкани мог ходить десятилетия! Так вот и Ту-154 польского президента. Судьба.ИХМО

17. Вверх #1457
    юрист
    Ну, как будто диспетчер рекомендовал уйти на другой аэродром?
    Это же вроде до сих пор не было опротестовано?
    Также, как и инфомация. что окончательное решение остается за пилотом.
    не может быть окончательное решение о посадке за летчиком. он запрашивает разрешение, ему разрешают или запрещают. если ситуация аварийная (нет радиосвязи, невозможность ухода на второй куруг и т. д.), то РП организовывает аварийный прием борта
    А летчик своего минимума не знает? Если он решил, что сможет сесть, почему виноват в этом диспетчер?
    летчик не может не знать своего минимума, он у него в летной книжке записан после выполнения контрольного полета с инструктором и самостоятельного. сведения о минимуме пилота указываются в информации о заявке на перелет
    Цитата Сообщение от strophos Посмотреть сообщение
    А вот могло такое быть, что борт Качинского, диспетчеру выдал что-то вроде "я Варшава 001, освободите полосу, захожу на посадку" ?
    возможно: "аварийная посадка, на второй круг уйти не могу, обеспечте посадку!" но это не тот случай, возможность ухода на второй круг и запасной аэродром была (топлива достаточно, выхода из строя техники тоже не было)
    Последний раз редактировалось мыслитель; 13.04.2010 в 19:36.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

18. Вверх #1458
    User banned
    Вот кто-то слил видео:

В конце есть нос самолёта.

19. Вверх #1459
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    А почему же все-таки самолет разнесло на такие мелкие куски? Если сравнивать с другими, то нет крупных фрагментов самолета.. ужасающе выглядит со спутника тоже..
    Польские общественные деятели и представители духовенства выступили с обращением, в котором они поблагодарили россиян за помощь и сочувствие в связи с авиакатастрофой 10 апреля, в результате которой погибли 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский.

Текст заявления на польском и русском языках опубликован на сайте еженедельника Tygodnik Powszechny.

Помимо главного редактора издания ксендза Адама Бонецкого, в число авторов обращения вошли представители Фонда Европейских Исследований "Сарматия" ("Sarmacja") в Кракове, издания "Новая Восточная Европа" ("Nowa Europa Wschodnia”) и портала Онет (Onet.pl). На момент написания данной заметки под заявлением подписались более 9000 пользователей, пишет Lenta.ru.

В обращении к гражданам России авиакатастрофа сравнивается с массовым расстрелом польских офицеров в 1940 году. "В авиакатастрофе под Смоленском вблизи Катыни мы утратили не только главу государства, но и снова, как семьдесят лет тому назад, потеряли часть элиты независимой Польши", - говорится в письме. Авторы послания подчеркивают, что если расстрел офицеров был "следствием сталинского террора, который затрагивал и самих россиян", то авиакатастрофа стала несчастьем, в котором поляки "не могут винить хозяев российской земли".

Авторы обращения называют реакцию россиян на гибель участников польской делегации, направлявшейся на траурные мероприятия в Катыни, манифестацией такой России, которой они всегда желали ее народу, и выражают надежду, что эти события 10 апреля помогут россиянам и полякам примириться друг с другом и станут "знаком нового начала в российско-польских отношениях".

Судя по комментариям пользователей сайта Tygodnik Powszechny, среди подписавшихся под обращением поляков есть потомки офицеров, расстрелянных под Катынью сотрудниками НКВД.

Авиакатастрофа, в которой погибли президент Польши Лех Качиньский и его супруга, а также почти все представители высшего военного руководства страны, председатель Национального банка, члены Национальной ассамблеи и видные общественные деятели, произошла утром 10 апреля. Президентский Ту-154 упал возле военного аэродрома под Смоленском. Причины катастрофы пока не установлены, известно лишь, что самолет был исправен.
    А вот и реакция поляков

20. Вверх #1460
    Посетитель Аватар для strophos
    возможно: "аварийная посадка, на второй круг уйти не могу, обеспечте посадку!" но это не тот случай, возможность ухода на второй круг и запасной аэродром была (топлива достаточно, выхода из строя техники тоже)
    Технически да, но, а если политика вмешалась? вот что делать диспетчеру услышав такое от борта? Думаю что всеми силами вести его к полосе, логично? и там же времени не будет просто кричать как генерал на рядового, Посадку запрещаю!!! Вы меня не дурите, я знаю у вас есть топливо до Минска!

Закрытая тема
Страница 73 из 228 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права