Вчера наблюдала в очередной раз именно такую картину. Большое застолье на дне рождения в ресторане, присутствуют, в основном, семейные пары, несколько встречающихся тоже... и только парочка незамужне-неженатых. Одна из таких – моя довольно близкая подруга. Сидим мы, значит за столом, разговариваем, пьем-закусываем, как положено, и тут одна мадам, сидящая напротив, начинает выпытывать мою подругу о ее семейном статусе. Узнав, что та на данный момент свободна, она тут же предлагает ей познакомиться со своим коллегой по работе, который давно в поиске хорошей русской девочки. Сам он родился на Кубе, неплохо говорит по-русски и, хотя уже давно живет в Штатах, терпеть не может американок. Тут мадам начала рассказывать обо всех достоинствах жениха, как самая заправская ента...)))) В общем, к деталям разговора я особо не прислушивалась, так что не знаю, что они там порешили насчет сведения двух одиноких сердец, просто привела этот случай в качестве наглядного примера того, что "сводничество" через друзей/знакомых/родственников в наше время все еще процветает и происходит в самых неожиданных местах.
И меня коробит, но и гражданским его назвать нельзя, ибо я живу в таком, потому что "нас венчали не в церкви", а расписывали в ЗАГСе. Народ забыл, что это расшифровывается, как место записи актов ГРАЖДАНСКОГО состояния, так что нечего всяким "неформалам" подмазываться под мой законный статус.))))))))
Теперь бы только не начали оффтопить о ГБ, а то для этого есть отдельная тема))))
Социальные закладки