Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 73 из 481 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 9601
  1. Вверх #1441
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Богданко Посмотреть сообщение
    всякое деление во Христе и есть уже разделение Его Тела - а Писание так не говорит. Баптисты, Православные, Свидетели Иеговы, Адвентисты Седьмого Дня, Англиканская церковь, Евангельские христиане...вы такое читали в Писании? Поэтому все, кто строит на Христе есть христиане, но у каждого свой рост в Нем, одни так, другие иначе...что касаеться органицацй вообще, то лучше не принадлежать ни одной из них.
    Писание даёт иной пример. Евреям 10:25:" Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай.." Откровение начинается с указаний Христа семи церквам, существующим в то время.

2. Вверх #1442
    Частый гость
    Цитата Сообщение от гадес Посмотреть сообщение
    согласен!у первых христиан был руководящий совет,почему его хотят сейчас устранить,на каком основании?
    На каком основании баптисты избрали демократическое правление.
      Показать скрытый текст
    церковное управление в баптизме
    Что касается союзов ,в которых могут состоять отдельные церкви ,то это происходит на добровольной основе, для аккумуляции усилия отдельных общин и для решения различных задач.
    Я.Я.Винс “Союз может через избранников церквей, съезжающихся на очередные съезды и совещания, давать самостоятельным поместным церквам, входящим в его состав, свои советы и высказывать им свое мнение, но он не имеет права самостоятельно без согласия общин вникать в их внутреннюю жизнь и наводить в них порядок по своему усмотрению. Такое право принадлежит исключительно самой поместной церкви” (цит. по “Основные принципы веры ЕХБ”, Elkhart, IN, 1992, c121).

3. Вверх #1443
    Частый гость Аватар для Богданко
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Писание даёт иной пример. Евреям 10:25:" Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай.." Откровение начинается с указаний Христа семи церквам, существующим в то время.
    Да Писание говорит, что надо "не оствлять" - но писание не говорит, что "не надо посещать другие общины" То есть и то братья, и эти...Христос что только баптистиам открылся или только их любит?
    Он любит всех, но не все одинаково любят Его.

То есть Откровение начинается с указаний Христа семи церквам, которые сохранились до наших дней (), чтобы мы знали куда ходить? Тогда у православных бльше вероятности судя по историческому процессу - 988 г. - так что-ли ?

4. Вверх #1444
    Кулинар форума

Да Писание говорит, что надо "не оствлять" - но писание не говорит, что "не надо посещать другие общины" То есть и то братья, и эти...Христос что только баптистиам открылся или только их любит?
    Он любит всех, но не все одинаково любят Его.

То есть Откровение начинается с указаний Христа семи церквам, которые сохранились до наших дней (), чтобы мы знали куда ходить? Тогда у православных бльше вероятности судя по историческому процессу - 988 г. - так что-ли ?
    Иисус любит всех и ждёт осознания истины от многих. Но его ученики должны быть связаны одними мыслями и одними рассуждениями, и одними устами славить Бога (письма в Коринф, Римлянам..) Православный, баптист, Свидетель,адвентист.. -все совершают служение по-разному и понимают Слово неодинаково. Братьями во Христе быть не могут.

Я написала, что семь церквей/собраний христиан было в то время. В наше же время их гораздо-гораздо больше. И куда ходить, выбирать вам.

5. Вверх #1445
    ...Иисус любит всех и ждёт осознания истины от многих. Но его ученики должны быть связаны одними мыслями и одними рассуждениями, и одними устами славить Бога (письма в Коринф, Римлянам..) Православный, баптист, Свидетель,адвентист.. -все совершают служение по-разному и понимают Слово неодинаково. Братьями во Христе быть не могут...
    Да, любит Он всех нелицеприятно, но не все одинакого любят Его. Но как это "...его ученики должны быть связаны одними мыслями и одними рассуждениями..." ??? Каждый разный по духовному росту, следовательно, и "...одними мыслями и одними рассуждениями..." никто никогда не мыслит. Сам Павел пишет так:

"Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
    (К Филиппийцам 3:15)"

Совершенные мыслят так, несовершенные мыслят иначе - но все в Господе. Ведь в Господе, "... до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить...", а не говорить, что если мыслит кто иначе - то тот мол не в Господе Все, основанные на Христе, и есть в Господе, но все по разному - "...все совершают служение по-разному и понимают Слово неодинаково...". А вы пишете, что таковые "...Братьями во Христе быть не могут..." - а Павел так не считает.

Вы что, думаете, например только баптисты спасуться? Или только православные? Или не спасуться Адвентисты?

Так вот задумайтесь над написанным :

Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
    (1-е Коринфянам 14:36)

ну конечно же не баптистов, пятидесятников, и прочих - это всего лишь общины, а Церьковь Христова вселенна
    Последний раз редактировалось Богданко; 11.12.2009 в 21:00.

6. Вверх #1446
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Иисус любит всех и ждёт осознания истины от многих. Но его ученики должны быть связаны одними мыслями и одними рассуждениями, и одними устами славить Бога (письма в Коринф, Римлянам..) Православный, баптист, Свидетель,адвентист.. -все совершают служение по-разному и понимают Слово неодинаково. Братьями во Христе быть не могут.
    Громкое заявление.
    Знаете, я христианка, но иногда грешу: просыпается зависть к сплоченности иудеев, мусульман, родноверов ... у них ведь тоже есть разногласия в понимании и форме служения Богу. Но они едины в своей вере и в своем принятии "своих".
    А в христианстве каждый считает себя выше другого, достигнувшим истины на фоне "заблудших" ... печально.

Я всегда считала братьями-сестрами во Христе тех, кто крещен, принимает Символ Веры за основу , и не поклоняется другим богам ... а если кто-то думает по каким- то вопросам не так как я - ну что ж, приму его как брата, достигнувшим других высот, отличных от моих. Возможно, заблудшим, возможно, не понявшим, а ,возможно, познавшим то, к чему я еще не пришла .... не мне судить-то ... имею ОЧЕНЬ близких людей из баптистской и харизматической церкви. И это мои братья и сестры во Христе, без сомнения !!! Хотя многие их взгляды на доктринальные вопросы не поддерживаю и даже имею кардинально отличное мнение. Но мы Бога имеем ОДНОГО и любим ЕГО одинаково.

Ну, СИ - вообще не христиане (так себя не называют), не имеют церкви ( организация вместо Церкви Христовой), так что я Вас, Лилу, понимаю - мы вашей организации точно не братья и не сестры ...увы...

7. Вверх #1447
    Постоялец форума Аватар для Flymean
    на фоне последнего десятка постов, кто-нибудь объяснит
    цель возникновения христианства?
    неоднозначность просто вылезла наружу...

8. Вверх #1448
    Цитата Сообщение от Flymean Посмотреть сообщение
    Цель возникновение Христианства есть спасение во Христе, от мира обреченного на уничтожение.

9. Вверх #1449
    Цель возникновение Христианства есть спасение во Христе, от мира обреченного на уничтожение.
    да, да... армагеддон... брюс уиллис...
    смотрел...

10. Вверх #1450
    да, да... армагеддон... брюс уиллис...
    смотрел...
    ВЫ еще "Ну, погоди" вспомните

11. Вверх #1451
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    ВЫ еще "Ну, погоди" вспомните
    не могу вспомнить...
    а что в "ну погоди" было по поводу судьбы нашего
    обреченного мира?

в самом деле, прочтите десяток последних постов,
    там отметились очень разные ветви христианства,
    много мнений... разных... и все - христиане...
    ради этого все задумано?

12. Вверх #1452
    не могу вспомнить...
    а что в "ну погоди" было по поводу судьбы нашего
    обреченного мира?

в самом деле, прочтите десяток последних постов,
    там отметились очень разные ветви христианства,
    много мнений... разных... и все - христиане...
    ради этого все задумано?
    да то же, что и у Брюса - спасайся, кто может !

а если серьезно, то "задумано" было не так. Но сделали - "так". К кому претензии ? К Богу ? Так написано: пусть не будет между вами разделений... и про не убий написано, и про милость и много чего еще ... кто бы еще это исполнял цены бы ему не было ...

только собсно, идея христианства тут не при чем - конкретные люди конкретно делают то, что они считают нужным , то, как они это поняли ...

13. Вверх #1453
    только собсно, идея христианства тут не при чем - конкретные люди конкретно делают то, что они считают нужным , то, как они это поняли ...
    ну, так я о том же...

14. Вверх #1454
    ну, так я о том же...
    а мне показалось , что не о том же - Ваши претензии к христианству как течению, учению - а оно не при чем. Все вопросы к конкретным исполнителям, даже не к церквям - а к конкретным людям, ибо даже в одной взятой церкви каждый человек делает СВОЕ дело, и ответит тоже ЗА СЕБЯ, а не за действия церкви в целом ...

15. Вверх #1455
    Частый гость Аватар для гадес
    оправдание Божьего владычества!
    ОДИН ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ РАЗОБРАТЬСЯ,ДРУГОЙ ПРИЧИНУ ОБВИНИТЬ!

16. Вверх #1456
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Ну, СИ - вообще не христиане (так себя не называют), не имеют церкви ( организация вместо Церкви Христовой), так что я Вас, Лилу, понимаю - мы вашей организации точно не братья и не сестры ...увы...
    Не смотря на это, я готов протянуть руку Лилу и поддержать её в трудную минуту.
    Шалом увраха!

17. Вверх #1457
    а мне показалось , что не о том же - Ваши претензии к христианству как течению, учению - а оно не при чем. Все вопросы к конкретным исполнителям, даже не к церквям - а к конкретным людям, ибо даже в одной взятой церкви каждый человек делает СВОЕ дело, и ответит тоже ЗА СЕБЯ, а не за действия церкви в целом ...
    на мой взгляд ВЗ дает законы и правила, по которым ограниченное общество
    избегает внутренних конфликтов, и то что выше написано о баптистах более чем соответствует библии. и не так важно в этом случае "правильно-неправильно" и
    "полезно-вредно" как "приемлимо-неприемлимо".
    но НЗ - политическое возникновение, вероятно первый НЛП требующий всеобщего контроля во всех сферах жизнедеятельности, отсюда иерархия и необходимость папы, архимандрита или верного раба. все как в армии - отделение, взвод, рота и т.д.
    противовес общества и личности сохраняется в религии ничуть не хуже, чем в светском мире...
    и претензий у меня нет, просто вижу возможности и вероятности от которых некоторые
    отмахиваются, словно их нет. иногда немногословно напоминаю об этом.
    дальше уже повесть будет, так что довольно пока...
    будет беседа, будет и продолжение...

18. Вверх #1458
    Цитата Сообщение от гадес Посмотреть сообщение
    оправдание Божьего владычества!
    "приятен запах всесожжения" абстрактному носу?
    какова суть жертвоприношения?

19. Вверх #1459
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Не смотря на это, я готов протянуть руку Лилу и поддержать её в трудную минуту.
    просто... без акцента на приверженность какому-либо учению...
    безо всяких разоблачений...
    зато точно по библейски...
    спасибо, я так много писал, а вы так немногословно вместили...

20. Вверх #1460
    "я есмь альфа и омега" - начало и конец...
    это не есть доказательство конечности бога?

Ответить в теме
Страница 73 из 481 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права