Тема: Подводная Охота

Ответить в теме
Страница 73 из 128 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 2559
  1. Вверх #1441
    Постоялец форума Аватар для Imruls
    кстати мне было иногда даже жарковато в семерке, но губы аж обжигало водой. как от холода в губы можно защититься?

2. Вверх #1442
    Посетитель
    Есть петиция против закона, запрещающего подводную охоту. Желающие могут подписать.
    https://www.change.org/p/%D0%B2%D0%B...edium=copylink

Tapatalk однако рулит!!!

3. Вверх #1443
    Посетитель

По умолчанию Финляндия

Привет Ребятки!!!

Смотрю зима пришла и в раздел подводной охоты, тишина на страничке.

Довелось мне в этом году, понырять чуток за рыбкой в Финляндии.... до этого долго искал по интернету, как там себя вести да что водится, и, странно, но информации очень немного выудил. Пришлось, там будучи уже, самостоятельно разруливать всё. Вот думаю, может кому информация и пригодится.

Начну с места, где был я. Вот координаты на гугл-мапс:
    61°46'22.6"N 29°17'43.9"E

В этом районе находится турбаза (не пишу название, рекламой сочтут ещё), хозяйка русскоговорящая, довольно не плохие условия проживания. На базе есть лодка (вёсельная), входит в стоимость аренды номера.

Но, первую ночку, я решил идти в воду прямо с территории базы. Красота в воде!!! неописуемая!
    Было это в августе прошлого года.

4. Вверх #1444
    Посетитель

По умолчанию Финляндия

Сразу удивил прозрак.... Глядя с берега, ожидал немного более кристально чистой воды. Видимость была метра 2.. ну местами 3-4.
    К сожалению, не было возможности прощупать эхолотом предварительно территорию, шёл "наобум", и встретил много различных отличий от нашей, Украинской, нырялки.
    Так вот... первый нырок и! - я тоже думал увидеть много много рыб метра по полтора (как пишут в интернете, там дичь просто на берег выныривает), а увидел я пустыню, минут 15-20, метров 200-300, на глубинах от 2,5 до 5м. - ПУСТЫНЯ!!
    Есть растительность (травка,на нашу похожа, песочек чистенький местами, берег мелкий очень, граница камыша - глубина 0,7м!! рыбы нет!), ооочень красиво где камни! - но Рыбы нет! Даже малька!

5. Вверх #1445
    Посетитель

По умолчанию Финляндия

минут через 20 встретил пару окунчиков (по 10 см) и такую же тараньку... обрадовался, что я тут не один... таки да.
    Потом встретилась стайка беленького малька, я посветил на неё фонариком и собрался уже двигаться своей дорогой, но, вдруг, на границе света, мелькнула чья то ласта! Моему удивлению не было предела, когда понял я, что это хвост щуки, (успел её рассмотреть - она вальяжно развернувшись, посмотрела на меня правым глазом, приоткрыла пасть, и, "улыбнувшись", исчезла восвояси...). Высказав в трубку, всё что я думаю по этому поводу...., тремя глубокими вздохами успокоил сердцебиение, и, с возросшей надеждой (ТУТ РЫБА ЕСТЬ!) продолжил путешествие.

6. Вверх #1446
    Посетитель
    Благо вода была 20-22, ветра не было (хотя, там волны большой не бывает, течения почти нет, или... может есть, но оно странное! То есть - то нет. Просто надо больше времени на исследование "необычностей"). Так вот...
    Со временем, я понял, что в этих местах - рыбалка такая - идёшь метров сто - двести - и можешь не встретить ни рыбёшку - но! потом выныривает из " ниоткуда" такой себе щучок с "ластой хвостом" и...
    за первую ночьку взял две щуки ( небольшие по 3-4 кг.), пару лящиков (они меня удивили - ходят поодиночке или парой - но все БОЛЬШИЕ! 2,5-3 кг минимум!, когда такой "корабль" перед тобой выныривает, чувствуешь дикое удовольствие и азарт!)

7. Вверх #1447
    Посетитель
    Ну добро Вам подводные братья.. Утомил наверное длинными зимними сказками! Сам не люблю читать длинные посты, но, "уж" простите. ЗИМА...
    Это не всё .. было ещё пять ночей в Финляндии а потом... ("та мы жъ Адесситы не угомонные..." я поехал в Стокгольм...)

8. Вверх #1448
    Посетитель
    Было черезвычайно приятно прикоснутся к подводному миру в эти зимние дни!!! очень понравилась ваша история Lion_king.

Кстати вспомнил, что в 2012 году когда я отдыхал летом в Хорватии тоже мне попалось одно место, где подводные каменный ландшафт был черезвычайно красивый, как потеки вулкана... И вот везде там обычный более ландшафт, а вот в том месте просто сказка какая-то хоть и мало рыбы. (справочно - это место в г. Цавтат пляж на скалах отеля Hotel Croatia со стороны моря)
    Последний раз редактировалось auau; 24.01.2017 в 09:20.

9. Вверх #1449
    Посетитель
    Я слышал что в Европе подводная охота на пресноводных водоемах запрещена. В Финляндии - нет, или никто не ловит?

10. Вверх #1450
    Посетитель
    Не во всей Европе. В Испании 2 года назад видел много охотников.

11. Вверх #1451
    Посетитель
    Очень хочу купить срочненько (актуально до 12.02.2017г.) - ИЛИ:

- б.у костюм (открытая пора, 5-7 мм., размер 50-52 или 54, рост 183-185 см.).
    - или только нижнюю часть. (может у кого завалялась отдельно).

!!!!!Можно в состоянии "не очень", клееный, старый и т.д.

т. -0934двадцать1262. +38 - 093 420126два
    Или пишите сюда, я перезвоню.
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось lion_king; 06.02.2017 в 16:20.

12. Вверх #1452
    Частый гость Аватар для natash
    Цитата Сообщение от lion_king Посмотреть сообщение
    Очень хочу купить срочненько (актуально до 12.02.2017г.) - ИЛИ:

- б.у костюм (открытая пора, 5-7 мм., размер 50-52 или 54, рост 183-185 см.).
    - или только нижнюю часть. (может у кого завалялась отдельно).

!!!!!Можно в состоянии "не очень", клееный, старый и т.д.

т. -0934двадцать1260.
    Или пишите сюда, я перезвоню.
    Спасибо.
    Лион привет!!! У тебя есть вайбер? Я могу ввести тебя в несколько групп подводных охотников Украины, бросишь туда клич,может ребята и предложат. Там всё-таки вся Украина,там много предлогами разной хорошей сняряги,Я этой зимой купил ружье Марес сирано 55 за фигню денег, полностью в сборе, и еще кое что тоже дешево оно с синей ручкой,с катушкой,отнес,магнитным линесбросом,и с наконечником пеленгас
    Последний раз редактировалось natash; 27.02.2017 в 08:41.

13. Вверх #1453
    Посетитель
    Привет! Спасибо! Было бы здорово! Вайбер на том же номере +38 ноль934201262. Даже предположить не мог, что и в Вайбере нашей братии уже накопилось.

14. Вверх #1454
    Частый гость Аватар для natash
    Цитата Сообщение от lion_king Посмотреть сообщение
    Привет! Спасибо! Было бы здорово! Вайбер на том же номере +38 ноль934201262. Даже предположить не мог, что и в Вайбере нашей братии уже накопилось.
    Добавил тебя впять групп, спрашивай у ребят снаряги, и возьмёш по оч хорошей цене.

15. Вверх #1455
    Постоялец форума Аватар для Respectable
    Всем привет.
    Подскажите, сейчас реально в 7 мм хотя бы на часика 2 выйти. И есть ли сейчас рапаны?
    Лучше делать и раскаиваться, чем не делать и все равно раскаиваться.

16. Вверх #1456
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Рапаны есть всегда, но сейчас они зарыты и отдыхают. В 7ке две часа думаю наврядли, вода околонулевая, только лед сошел.
    Тут становится скучно

17. Вверх #1457
    Постоялец форума Аватар для Respectable
    Teenager, спасибо.
    Кстати, видел тебя на форуме велолюбителей
    Решил попробовать себя в ПО и по дороге рапашек собирать, купил гидрик и т.п. и не терпится испытать А когда +/- реально делать первые заплывы, ну хоть на пару часиков в таком гидрике?
    Лучше делать и раскаиваться, чем не делать и все равно раскаиваться.

18. Вверх #1458
    Постоялец форума Аватар для Imruls
    я в декабре плавал , вода + 4, за 40 минул даже не замерз, только в губы, так как открытая кожа. и слегка в пальцы. был в перчатках. так что думаю с +5 градусов часик можно поплавать.

19. Вверх #1459
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Respectable Посмотреть сообщение
    Teenager, спасибо.
    Кстати, видел тебя на форуме велолюбителей
    Решил попробовать себя в ПО и по дороге рапашек собирать, купил гидрик и т.п. и не терпится испытать А когда +/- реально делать первые заплывы, ну хоть на пару часиков в таком гидрике?
    Попробуйте сейчас и нам расскажите.)) Поделитесь ощущениями!!!! Ничего страшного. Будет холодно , вылезайте. Моржи вообще без ничего купаются. Десять минут-пол часа поплаваете, тоже не плохо. Мидий на плов собрать успеете. Кроме них сейчас реально ничего нет. Бычёк полноценно появится когда вода поднимется до 5граусов. А рапана так вообще вылазит градусов в 15.
    Носки и перчатки Вы тоже приобрели?
    Последний раз редактировалось montag; 27.02.2017 в 11:36.

20. Вверх #1460
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    тогда надо еще 3мм брать
    Я вот чувствую что мне еще 5ки не хватает, но денег жалко.
    реально когда вода будет +10, но опять же ничего интересного под водой еще не будет. А так - с середины/конца апреля можно начинать сезон. Рапаны в прошлом году поздно пошли, была холодная весна, насчет рыбы не знаю, внимания не обращал. Перчатки, носки тоже очень нужны.
    Тут становится скучно

Ответить в теме
Страница 73 из 128 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права