Результаты опроса: Повлияла ли тема на развитие вашего ювелирного вкуса? (представленные в ней украшения не продаются)

Голосовавшие
120. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

91 75.83%
  • Нет

29 24.17%

Тема: Ювелирная коллекция

Ответить в теме
Страница 73 из 209 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 4164
  1. Вверх #1441
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    ОПАЛ,мы с Атакамой заскочили на минутку в интернет и сидим цокаем языками, бьем друг друга в бок и кричим -Мое, мое! У нас неожиданно пошел дождь, а тут у тебя такая красота! Выбрали кольцо с вишенками и кольцо с большим медовым камнем!Серьги длинные для отдыха очень хороши!
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

2. Вверх #1442
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Вот умнички,даже на отдыхе про темку не забывают Все-таки продолжу я берилл,раз пляжный сезон в разгаре А пляж-это море,а море-это аквамарин! Бастет,Атакама,будет возможность-заглядывайте еще

3. Вверх #1443

По умолчанию АКВАМАРИН

Аквамарин - символ верной дружбы.
    Минерал: прозрачная разновидность берилла - силиката бериллия и алюминия (Ве3Аl2(Si6018) - гексасиликат диалюминия-трибериллия.)
    Назван в начале семнадцатого века от латинских слов "вода" и "море".
    Цвет: светлый зеленовато-голубой, реже голубовато-зеленый.Цвет минерала можно сравнить с цветом морской воды тропических широт, причем в разных направлениях окраска камня различается(зависит от содержания железа). При нагревании кристаллы аквамарина могут изменить зеленый цвет своей внешней части на голубой.
    Светло-голубой цвет аквамарина будит в нас чувства симпатии, доверия, гармонии и дружбы. Это хорошие чувства. Этот цвет – божественный, вечный, так как цвет неба и цвет воды, цвет - дарящий силы жизни. Кажется, что аквамарин поймал в себе кусочек океана. Не удивительно, что он веками считается талисманом моряков.Считается, что его силы приходят в действие, если положить его в воду, освещенную солнечными лучами.
    . Едва ли другой драгоценный камень может удивить таким разнообразием огранки
    Аквамарин почти также любим, как рубин, сапфир и изумруд. Его цвет распределен более равномерно, чем у изумруда. И, конечно, он встречается намного чаще, чем его зеленый брат, и, практически, не имеет включений. Аквамарин имеет высокую твёрдость, от 7 до 7,5 по шкале Мооса и восхитительный блеск. Твёрдость аквамарина делает его стойким и защищает от различных царапин.
    Чем интенсивнее цвет аквамарина, тем больше он ценится.
    Все больше и больше любителей драгоценных камней очаровывает сияющий синий цвет благородного берилла. «Санта-Мария» - так называются редкие, интенсивно синие аквамарины из месторождения Санта-Мария в Бразилии, заставляющие намного быстрее биться сердца любителей драгоценных камней. Похожие цветовые окраски имеют камни из некоторых месторождений в Африке, прежде всего, из Мозамбика. Для лучшего отличия эти аквамарины обозначаются, как «Санта-Мария Африкана». Не такой интенсивный синий цвет имеют аквамарины из бразильского региона Эспирито Санто, цвет которых, получил название «Espirito Santo». Другой красивый цвет аквамаринов назван в честь бразильской королевы красоты 1954 года и носит имя «Марта Роха».
    Благодаря этим именам, Бразилия является одним из важнейших поставщиков аквамарина. Из ее месторождений на мировой рынок выходят большинство кристаллов. Снова и снова, здесь находят большие кристаллы аквамарина, безупречной прозрачности и восхитительного цвета. Случаются находки сенсационно больших кристаллов аквамарина, поражающих наше воображение. Так, например, в 1910 году, найденный в Марамбайя (штат Минас-Жерайс) кристалл, весил 110,5 килограмм. Или 26-килограммовый кристалл, который в 1992 году в городе Идар-Оберштайн, был огранен дизайнером Берндом Мюнстайнером – «Dom Pedro», является самым большим огранённым аквамарином. Но и, конечно, в других странах, находят кристаллы аквамарина хорошего качества, например, в Нигерии, на Мадагаскаре, в Мозамбике, Афганистане и Пакистане.
    В России камень массой 82 кг был найден в конце восемнадцатого века. Когда-то аквамаринами украшали царские короны, кроме того их использовали в качестве линз для очков (первые линзы датируются 1300 годом). В ограненном виде крупнейший аквамарин принадлежит ювелирной фирме в Калифорнии - овал размером 14,6, на 4,7 и на 3,8 см, массой 518,8г, т.е. 2594 карат!
    Аквамарин-любимый камень современных дизайнеров
    Едва ли другой драгоценный камень, чем аквамарин, имеет такую многостороннюю обработку в современном ювелирном деле. Он всегда очаровывающе красив – в классической ступенчатой огранке или в полной фантазии современной огранке. Но и в сыром, неогранённом виде, со многими включениями, он превращается в восхитительные произведения искусства. Дизайнеры называют его любимым драгоценным камнем. Все снова и снова, они удивляют мир новой современной огранкой аквамарина, делая его таким популярным. Из-за светлого цвета, сразу видны включения аквамарина. Включения, обыгранные при огранке, приобретают особенное очарование и ценность. Светлый цвет аквамарина открывает огранщикам большие возможности для игры с тонкими трещинками, округлостями и кантами, позволяя открыться всей красоте аквамарина. Так, каждый аквамарин становится уникальным, привлекая большинство женщин.

http://www.metacafe.com/watch/3163994/aquamarine_color_from_jtv/
    Очень интересное изделие с аквамарином марки Antoine Preziuso под названием
    Moonlight (Лунный свет). Величественная подвеска из белого золота 18 карат с изящными волнообразными переплетениями, усеянными 570 бриллиантами круглой огранки 58 граней. Грушевидный аквамарин усиливает таинственное голубоватое сияние изделия.
    Главный элемент подвески – корпус из метеорита – напоминает небесное полотно с 9 бриллиантами-звездами. Тема звездного неба продолжается чарующим взгляд полумесяцем, который вращается вокруг своей оси при помощи часового механизма Antoine Preziuso Genève.

4. Вверх #1444

5. Вверх #1445
    Хозяйка Медной Горы
    Танечка, давай после аквамарина сапфир посмотрим ;-) Учитывая, что я хочу оправлять один камень (без сопровождения), придумать что-то достойное очень сложно. Пока что вижу цветок из серебра и в центре сапфир, на этом идеи закончились!

6. Вверх #1446
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Танечка, давай после аквамарина сапфир посмотрим ;-) Учитывая, что я хочу оправлять один камень (без сопровождения), придумать что-то достойное очень сложно. Пока что вижу цветок из серебра и в центре сапфир, на этом идеи закончились!
    Ради такого случая могу отложить аквамарин и показать сапфир! Ты так долго свой камешек искала,что я не могу и в своей темке томить ожиданием Думаю девочки тоже не будут против)))))) Только упорядочу все свои запасы и покажу!

7. Вверх #1447
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Аквамарин мечта, какой же он красивый. Буду не скромна возьму себе корону

8. Вверх #1448
    Постоялец форума Аватар для NTiramisy
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Очень красиво и необычно!!!
    Natali

9. Вверх #1449
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Опальчик, спасибо за аквамарин!!!!!! Скромничать не буду, возьму себе кристаллы))))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

10. Вверх #1450
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Танечка, давай после аквамарина сапфир посмотрим ;-) ................
    Наташенька,посмотрела свои сундуки и решила,что надо еще поискать сапфирчик-именно кольца Ожерелья и серьги-больше эстетика,а надо ведь и практическую сторону учесть Так что пока закончу аквамарин,попутно поищу,что скрылось от меня раньшеКстати,прочла,что сапфир гораздо сильнее становится именно будучи подаренным-значит у тебя все с ним сложится как надо!

11. Вверх #1451
    Хозяйка Медной Горы
    Наташенька,посмотрела свои сундуки и решила,что надо еще поискать сапфирчик-именно кольца Ожерелья и серьги-больше эстетика,а надо ведь и практическую сторону учесть Так что пока закончу аквамарин,попутно поищу,что скрылось от меня раньшеКстати,прочла,что сапфир гораздо сильнее становится именно будучи подаренным-значит у тебя все с ним сложится как надо!
    хорошо, дорогая будем ждать сапфировых колец после аквамарина да, корунды и бриллианты именно такие-только подаренные включаются быстро и работают сильнее, в ином случае до семи лет надо ждать, пока такой воин соблаговолит обратить внимание на своего хозяина

12. Вверх #1452

13. Вверх #1453
    Постоялец форума Аватар для NTiramisy
    Брошь в виде рыбки-скалярки супер!!! Очень красиво!
    Natali

14. Вверх #1454
    Цитата Сообщение от NTiramisy Посмотреть сообщение
    Брошь в виде рыбки-скалярки супер!!! Очень красиво!
    О,это одна из работ украинского дома "Лобортас и Карпова"(и у нас есть,кем гордиться!)-делают самобытные и сложные в исполнении вещи Пара колец даже в книгу рекордов попала за количество посаженных бриллиантов! Коллекция уже ждет своего часа-обязательно познакомлю!

15. Вверх #1455

мороженое с аквамарином 80 карат(14.5тыс.$),как говорится-"любой каприз..."
    .
    Наташа,посмотри-не сапфир,но идея)))

Последний раз редактировалось opal; 21.07.2010 в 14:12.

16. Вверх #1456

17. Вверх #1457
    Постоялец форума Аватар для Парасолька

Я в глубоком обмороке

18. Вверх #1458
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Ой, какое колье!
    хочу!
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

19. Вверх #1459
    Хозяйка Медной Горы
    [Наташа,посмотри-не сапфир,но идея)))
    ты знаешь, точно такой же цветок я и нарисовала накануне так что идеи витают в воздухе!!

20. Вверх #1460

Ответить в теме
Страница 73 из 209 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права