Результаты опроса: Хочу жить вечно

Голосовавшие
125. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

59 47.20%
  • нет

66 52.80%

Тема: Какая она, смерть?

Ответить в теме
Страница 73 из 132 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 2628
  1. Вверх #1441
    Посетитель Аватар для Seleney
    Шож вы эта?! Как его? Грустно так? Жисть прекрасна и удивительна! Вот, помрёте -тада воооще удивитесь-обалдеете!
    Эт точно, живи, "Ешь,пей,веселись и получай радость от трудов рук своих" Еклессиаст

Или: "Как яблоко румян,
    Одет весьма беспечно,
    Всегда немножко пьян
    Но весел бесконечно".
    Беранже

2. Вверх #1442
    Философ форума

Seleney, а чего так иронично, я полностью согласна с барабанщик.
    На счёт борьбы, так есть соседняя тема об этом.
    Я с этой борьбой получала всё то же самое, что и сейчас, но с таким напрягом!))))
    Это всё было от неопытности. Что касается смерти - та же картина. Есть материальный мир, он и все его атрибуты долбят в уши эту мысль: "Ой, так мало осталось, ой, старость на пороге, ой, болезни, мучения, страдания!"

На фиг эти мысли. Нам ничего не угрожает. Не надо бояться. Смерть - всего лишь переход, как и рождение. Там не будет плохо, там будет по-другому.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #1443
    Seleney, а чего так иронично
    И не думала иронизировать. Абсолютно искренне дала сноску на Еклессиаст.

Там не будет плохо, там будет по-другому. Нам ничего не угрожает. Не надо бояться
    .
    Этого никто не знает. ИМХО: Но увы дьявол именно это от нас хочет слышать.(Не умрёте)

4. Вверх #1444
    Философ форума

Странно как-то. Дьявол хочет слышать, что мы не умрём? Тогда какая сила нас заставляет бояться смерти. По-моему дьявол (Ваша терминология) как раз и навязывает страх смерти.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #1445
    Нет,дъявол заявлял:Не умрёте, но будете как боги.
    Если нам ничего не угрожает,то значит всё позволено.

Тогда какая сила нас заставляет бояться смерти.
    Бог, так как наказание за грех-смерть. Самая настоящая,тление и небытие.)

6. Вверх #1446
    Философ форума

Расскажите ещё что Вам говорил Бог и дьявол. Очень интересно. Вы, видимо, в отличие от меня лучше осведомлены.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #1447
    Глупости, как там у Окуджавы: "Не хочу учить-хочу учиться".Об этом (жизнь-смерть,рай-геена,душа-дух) множество сайтов с православными, протестанскими,буддистскими беседами.Просто сначала арифметика-потом алгебра. Интереснее слушать несогласие, свои размышления. Самое интересное,когда у человека своё мировоззрение,когда он сам в процессе жизни наблюдает и размышляет. А я "книжный человек".)))

8. Вверх #1448
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Seleney Посмотреть сообщение
    Нет,дъявол заявлял:Не умрёте, но будете как боги.
    Если нам ничего не угрожает,то значит всё позволено.

Бог, так как наказание за грех-смерть. Самая настоящая,тление и небытие.)
    Гм... Вообще то... Если вы о всём..Этом с позиции попов рассуждаете, то чтож тут сделаешь? Верующий не хочет видеть-слышать-Знать. Потому что когда Знаешь то Ты с БОГОМ. А так БОГ с каждым, но Человек должен быть с ним. А если ты зажмурился, зажал уши руками, да при этом бормочешь чтоб заглушить( попытатся) голос БОГА в себе то это - верующий. А верующий это лентяй, пусть из самых хороших побуждений, но лентяй. И трус. У Булгакова очень хорошо в "Мастере и Маргорите", когда Понтий Пилат пытается разобрать записи Левия Матвея и находит там :" Трусость есть самый тяжкий грех...". Плюс ко всему верующий это находка для тогоже "дьявола" - ему можно внушить всё что угодно. Смерть есть только для тех кто живёт во мраке и устрашась, струсив выгоняет свою душу-СВЕТ. А заменяет её мрак... Таких больше Не было, Нет, И Никогда Не будет!

9. Вверх #1449
    Философ форума

Глупости, как там у Окуджавы: "Не хочу учить-хочу учиться".Об этом (жизнь-смерть,рай-геена,душа-дух) множество сайтов с православными, протестанскими,буддистскими беседами.Просто сначала арифметика-потом алгебра. Интереснее слушать несогласие, свои размышления. Самое интересное,когда у человека своё мировоззрение,когда он сам в процессе жизни наблюдает и размышляет. А я "книжный человек".)))
    Я тоже "книжный человек". Но это же всё до поры до времени. Вы просто моложе, видимо.
    Книги тоже люди написали. Если какой-то умник написал, что Бог - это мстительное существо, которое уничтожит нашу душу, он сделал это с корыстной целью. Это моё ИМХО.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #1450
    Трусость есть самый тяжкий грех...
    Да, согласна. Во мне страх Божий есть ("Начало мудрости-страх Божий":Книга притчей Соломона) и мук совести тоже боюсь- как предвестие ада(может он в этом и есть?)

Потому что когда Знаешь, то Ты с БОГОМ.
    Опять же согласна:Я знаю,что я ничего не знаю.(Сократ)
    Смерть есть только для тех кто живёт во мраке
    Богу судить как я живу. Чувствую, что да,во мраке.

lalalyla
    Как я и предполагала, когда вы написали:
    Расскажите ещё что Вам говорил Бог и дьявол.
    вы просто меня провоцировали))) В самой фразе ирония.
    Последний раз редактировалось Seleney; 13.10.2009 в 13:51.

11. Вверх #1451
    Частый гость Аватар для Смерть
    Мдя ребятки. Много понадобилось время чтобы разобраться в вашей философии.. Но могу сказать одно- Я бог(так как я решаю кому умереть, а кто будет жить) Всё вокруг меня-сделанно для меня, я хозяен всего что твариться! А вы верите в своего бога, только потому что боитесь меня! Но я вам расскажу секрет-БОГА НЕТ!
    Смерть это начало новой жизни!

12. Вверх #1452
    Посетитель Аватар для Лошадка
    Уважаемая Смерть, у Вас мания Величия . Вы всего лишь исполнитель чужой воли, и имеете власть над каждым человеком несколько секунд , максимум минут , а случается даже так, что человек сам Вас торопит и требует выполнения Вашей работы, но Вы имеете право приступить к своим обязанностям только по команде свыше и вынуждены ждать ... И совсем крайний случай, когда сам человек принимает решение за вашего хозяина и вы вынуждены сломя голову работать вне графика...
    Последний раз редактировалось Лошадка; 09.10.2009 в 08:12.

13. Вверх #1453
    Как у того что не материально может быть хозяин?

14. Вверх #1454
    Цитата Сообщение от Смерть Посмотреть сообщение
    Как у того что не материально может быть хозяин?
    Как я, человек здесь, могу Вам это объяснить? Не могу... Могу только догадываться - примеры из жизни подсказывают, что не Вы все решаете

15. Вверх #1455
    Цитата Сообщение от Лошадка Посмотреть сообщение
    Как я, человек здесь, могу Вам это объяснить? Не могу... Могу только догадываться... Но примеры из жизни подсказывают, что не Вы все решаете
    Люблю смелых... Но я и вам объяснять не буду.. И помните, что я всегда рядом!!!

16. Вверх #1456
    Цитата Сообщение от Смерть Посмотреть сообщение
    Люблю смелых... Но я и вам объяснять не буду.. И помните, что я всегда рядом!!!
    Помню, спасибо . И полагаюсь на Ваше ответственное отношение к своему делу - работа только по графику

17. Вверх #1457
    я хозяин всего что твариться!
    Как вы ув. адвокат смерти, славно описАлись. Она именно хозяйка всего,что твАрится.))))))

18. Вверх #1458
    Леди Улыбка
    Цитата Сообщение от Stiva Посмотреть сообщение
    Интересно, ощущения во время наркоза и клинической смерти могут быть одинаковы?
    У меня были абсолютно разные.Во время наркоза находилась как бы в комнате с глухими стенами,без дверей.Надо мной-большой кондитерский шприц,из которого начал медленно выдавливаться крем.Сначала мне это нравилось,потом крем стал заполнять собой всю комнату,не оставляя воздуха для дыхания,потом паника от удушья,потом очнулась.
    А клиническая-сразу стало очень легко,свободно,Оказалась в сказочной стране..Видела огромные красивейшие цветы,на земле таких нет.Природа в насыщенных оттенках,красочная.Одной ногой я стояла на берегу-другая была в море.(Никаких туннелей со светом не было).Послышался слабый гул, звук постепенно нарастал,превращаясь в негромкую красивую спокойную музыку.Издалека, со стороны моря приближалась какая то точка,когда она приблизилась-увидела что это кольцо из крупных белых птиц.Я подняла руки к небу,стала к ним тянуться,чувствовала их оперение.Они крыльями гладили мои руки и лицо,появилось сильнейшее желание улететь с ними.Наступило состояние эйфории...Потом резкая боль,лица врачей и опять я с Вами.Вот и все.

19. Вверх #1459
    Философ форума

Д
    Как я и предполагала, когда вы написали:вы просто меня провоцировали)))
    То есть, когда нечего ответить, можно обвинить вопрошавшего в провокации. )))
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #1460
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Говорить о смерти - не принято, даже думать не принято. Когда мы слышим вдруг, что кто-то умер или погиб, - мы гоним от себя это предательское известие, так неожиданно нарушившее наше кажущееся спокойствие и благополучие. Чур, меня! Чур! Упаси, Господи!
    Но те, которые посмелее, все же иногда нет-нет, да и задумываются, что рано или поздно - все мы там будем!
    Изображения
    Жизнь карантин у входа в Рай.

Ответить в теме
Страница 73 из 132 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права