Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 73 из 1929 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 573 1073 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 38566
  1. Вверх #1441
    User banned
    Общий вопрос:
    Что у вас показывает бортовой компьютер (в плане расхода) при движении на газе?
    В какой степени можно верить показаниям компьютера при езде на газе?

2. Вверх #1442
    X-Factor Аватар для Hermit
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Общий вопрос:
    Мой показывает расход как на бензине. То есть я ему не верю.
    Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!

3. Вверх #1443
    Не покидает форум
    Общий вопрос:
    У меня на бензине БК "врал" на 4-8% (занижал расход) в зависимости от АЗС (от недолива на ней в т.ч.). 4% было, когда заправлялся в Киеве на одном Золотом Гепарде (на проспекте Бажана - Позняки), на другом ЗГ (~ Одесской площади) мне пристроили конкретный недолив - 15% от БК. На наших одесских АЗС разлет был 6-8%...

После первой настройки ГБО показания БК чуток приподнялись на газе, а фактический расход газа отличался от БК на 25-30%..

После 2-й подстройки мозгов, показания БК ~ остались на прежнем (после 1-й настройки) уровне, хотя мастера обещали небольшое увеличение, расход газа снизился на ~1л (в моем режиме).. Рассхождение расхода газа с БК стало ~20%.
    Проодолжаю измерения.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

4. Вверх #1444
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    У меня на бензине БК "врал" на 4-8% (занижал расход) в зависимости от АЗС (от недолива на ней в т.ч.). 4% было, когда заправлялся в Киеве на одном Золотом Гепарде (на проспекте Бажана - Позняки), на другом ЗГ (~ Одесской площади) мне пристроили конкретный недолив - 15% от БК. На наших одесских АЗС разлет был 6-8%...

......
    Проодолжаю измерения.
    А как БК определил недолив?

Увеличение расхода по БК- это качество топлива, или изменение режима движения. Ты ж не забиваешь в бортовой "кампУтер" показания бензиновой колонки при заправке.
    От ты везде козни и интриги ищешь.....

5. Вверх #1445
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от GSX-R Посмотреть сообщение
    А как БК определил недолив?

Увеличение расхода по БК- это качество топлива, или изменение режима движения. Ты ж не забиваешь в бортовой "кампУтер" показания бензиновой колонки при заправке.
    От ты везде козни и интриги ищешь.....
    Если бы ты внимательно читал мою писанину, то у тебя бы не было необходимости писАть такую ерунду...
    Последний раз редактировалось PavelGA; 28.10.2009 в 12:31.

6. Вверх #1446
    User banned
    Обобщая написанное.... Компьютер показывает не реальный расход, а какой то фонарный. Верно?
    Т.е. реальный расход необходимо замерять по старинке "полный бак - пробег - заправка полный бак - делим залитое топливо на пробег = получаем расход".
    У меня на бензине компьютер показывает достаточно точно с погрешностью не более 0.5 литра. Если точнее, то несколько раз проверял, расхождение 0.2-0.3 л/100 км.

7. Вверх #1447
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Обобщая написанное.... Компьютер показывает не реальный расход, а какой то фонарный. Верно?
    Т.е. реальный расход необходимо замерять по старинке "полный бак - пробег - заправка полный бак - делим залитое топливо на пробег = получаем расход".
    У меня на бензине компьютер показывает достаточно точно с погрешностью не более 0.5 литра. Если точнее, то несколько раз проверял, расхождение 0.2-0.3 л/100 км.
    При работе с ГБО компьютер не может показывать расход по газу.

8. Вверх #1448
    User banned
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Я вроде как согласен. Но мне вот когда "ремонтировали" ГБО на 2 столбах, сказали, что у BMW расход измеряется иначе.... Типа как от срабатывания инжекторов или что то в этом роде. Так как настраивается газовый инжектор по кривой бензинового, то и расход должен быть близок.

9. Вверх #1449
    Я вроде как согласен. Но мне вот когда "ремонтировали" ГБО на 2 столбах, сказали, что у BMW расход измеряется иначе.... Типа как от срабатывания инжекторов или что то в этом роде. Так как настраивается газовый инжектор по кривой бензинового, то и расход должен быть близок.
    Да и уменя примерна та же картина, даже когда делали настройку ГБО, после 1000 км., что корректировали в настройках и сейчас комп показывает более реальный расход на газе.
    Но это всё очень условно.

10. Вверх #1450
    Не покидает форум
    И сопоставив этот расход с показаниями БК можно определить поправочный коэффициент на газ (в моем случае +20%) для нормалного залива на ГАЗС. И если при пересчете показаний БК ч/з этот коэффициент при последующей заправке (на неизвестной ГАЗС) возникнут расхождения.... То можно делать соответствующие выводы...

11. Вверх #1451
    User banned
    И сопоставив этот расход с показаниями БК можно определить поправочный коэффициент на газ (в моем случае +20%) для нормалного залива на ГАЗС. И если при пересчете показаний БК ч/з этот коэффициент при последующей заправке (на неизвестной ГАЗС) возникнут расхождения.... То можно делать соответствующие выводы...
    Мне кажется, что фиксированного коэффициента нет. Он будет варьироваться в зависимости от стиля езды (трасса-город).

12. Вверх #1452
    Не покидает форум
    Мне кажется, что фиксированного коэффициента нет. Он будет варьироваться в зависимости от стиля езды (трасса-город).
    ИМХО: стиль езды как раз и будет учитывать в основном БК в своих показаниях - 8,5 или 11,0, например..

Правда и зависимость между расходом газа и БК может быть нелинейная (непросто +20%)...

13. Вверх #1453
    Не покидает форум
    Расход считается по количеству открытий форсунок - это кол-во грубо говоря определяется режимом педалирования по бензу, кол-во открытий форсунок на газе остается прежним, а длительность 1-го открытия (порцию газа) и определяют газовые мозги, что и подстраивают на компе ч/з разъем... Вот этой порции и зависит общий расход и его отклонение от БК...

14. Вверх #1454
    User banned
    Правда и зависимость между расходом газа и БК может быть нелинейная (непросто +20%)...
    Вот и я об этом. В этом случае, получить реальные данные практически невозможно.

15. Вверх #1455
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    Вот и я об этом. В этом случае, получить реальные данные практически невозможно.
    в любом случае получить можно только средние данные и то после ескольких заправок-на бензине компъютер работает и показывает расход точно, иначе зачем он вообще нужен/плохой бензин-больше расход пробки-больше расход, трасса другой расход/-проводить тестирование на газе точно так же-все очень условно-вы не сможете создать двух одинаковых случая,что на газе ,что на бензине-регулировал недавно гбо-на газе комп показывает 22 на бензине 20,5

16. Вверх #1456
    User banned
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Но он глупый этого не читает поэтому показывает.

Могу продемонстрировать.

17. Вверх #1457
    Цитата Сообщение от torxx Посмотреть сообщение
    Но он глупый этого не читает поэтому показывает.

Могу продемонстрировать.
    Комп показывает расход по бензину, так как к газовым форсункам он не имеет никакого отношения.
    Продемонстрировать я тоже могу, но только цифры на компе, но они не говорят о том, что это именно расход газа.

18. Вверх #1458
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ROZALINDA Посмотреть сообщение
    ,что на бензине-регулировал недавно гбо-на газе комп показывает 22 на бензине 20,5
    А что по факту на газе при этом получалось? А после регулировки?

19. Вверх #1459
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    А что по факту на газе при этом получалось? А после регулировки?
    это после регулировки- до регулировки бензин как был 20,5-21 по городу при спокойной езде а вот газ был 25-иногда до 28 доходило-это при той же манере езды/однако я постоянно мониторю километраж и заправляю тоько 40 литров при пустом баке и на одной заправке-выходило около 25 литров/ппосле регулировки машина стала острее чуствовать педаль газа и уже третью заправку расход около 22 литров

20. Вверх #1460
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ROZALINDA Посмотреть сообщение
    это после регулировки- до регулировки ..
    А где (у кого) регулировали?

Ответить в теме
Страница 73 из 1929 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 573 1073 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права