Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 73 из 395 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #1441
    13 md house Аватар для Don Juan
    Мне проще, у меня свой дом и две теплицы, есть куда вынести. А в квартире конечно сложно.

3. Вверх #1442
    Посетитель
    Добрый день! Имеется люминесцентная лампа 60 см, хватит ли света на триста 200-грамовых стаканчиков рассады? Включать на сутки ли её и на какой высоте весить ? И подойдёт ли для рассады свет от гирлянды?

4. Вверх #1443
    Нет не хватит. Вашей лампы хватит на два ряда стаканчиков под лампой. 15 см от растений, лампы марки флюора или натура.От гирлянды не подойдет)))))). Включать на 10- 12 часов в зависимости от рассады.

5. Вверх #1444
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Нет не хватит. Вашей лампы хватит на два ряда стаканчиков под лампой. 15 см от растений, лампы марки флюора или натура.От гирлянды не подойдет)))))). Включать на 10- 12 часов в зависимости от рассады.
    Спасибо

6. Вверх #1445
    Частый гость Аватар для кампик

По умолчанию Подскажите как быть, посеяла астру на рассаду?

Доброе утро! Подскажите пожалуйста что делать, посеяла 11,02 астру , взошла через 8 дней, а сейчас выглядит вот так
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150221_075233.jpg
Просмотров: 7
Размер:	265.0 Кб
ID:	9438485
Название: IMG_20150221_075241.jpg
Просмотров: 7
Размер:	250.2 Кб
ID:	9438486
Название: IMG_20150221_075226.jpg
Просмотров: 6
Размер:	209.9 Кб
ID:	9438487 стоит на подоконнике, почву увлажняю, что не так? Спасибо!

7. Вверх #1446
    Дом советов
    поливали сверху ,большой струей,вот все и примялось,,,,температур еще может быть большая,,,,,,,поставте в светлое место и поливайте с пипетки.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

8. Вверх #1447
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от кампик Посмотреть сообщение
    Доброе утро! Подскажите пожалуйста что делать, посеяла 11,02 астру , взошла через 8 дней, а сейчас выглядит вот так. стоит на подоконнике, почву увлажняю, что не так? Спасибо!
    Я думаю, что нужно каждый росток аккуратненько закопать до семядолей - они у вас сильно вытянулись. Я думаю, что можно поступить как с петунией - зубочисткой сделать ямку возле ростка и столкнуть туда вытянувшееся растение до самых семядолей - потом загрести возле него землю. И да, поливать пока аккуратненько из шприца, пипетки или какой-нибудь бутылочки с тонким носиком (я пользуюсь бутылочкой с носиком из под краски от волос). А как только появятся настоящие листочки уже можно поливать из поддона - так земля не утрамбовывается, да и вокруг растения не слишком мокро.
    Дачница

9. Вверх #1448
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    поливали сверху ,большой струей,вот все и примялось,,,,температур еще может быть большая,,,,,,,поставте в светлое место и поливайте с пипетки.
    А из пульверизатора нельзя?
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

10. Вверх #1449
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    можно,можно и аккуратно из чашки поливать

11. Вверх #1450
    Частый гость Аватар для кампик
    я как раз из пульверизатора и поливала

12. Вверх #1451
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    наверно вы поздно сняли пленку,росточки успели вытянуться и полечь...вобщем нехватка света

13. Вверх #1452
    Постоялец форума
    А по-моему, судя по истончившимся ножкам возле почвы, это черная ножка. Такое частенько с петунией бывает. Вряд ли тут можно что-то сделать. Если есть "стоячие экземпляры" постарайтесь, их "по уши" заглубить, может что-то и выйдет. Если есть перлит или "Золотой песок" посыпьте на поверхности почвы. И не переувлажняйте посевы.

14. Вверх #1453
    Новичок
    Можно помочь растениям превикуром энержи,не смотрите что он для овощей,реально работает по многим растюхам- очень эффективный,есть в Зеленом мире он в продаже,Классно для любой рассады работает,проверено

15. Вверх #1454
    Дом советов
    ну вы ее прибили к земле,плюс грунт у вас тяжелый.....

16. Вверх #1455
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    Я из пульверизатора вообще не поливаю рассаду. Самую маленькую - шприцом под корень. Чуть больше - через поддон. Даже распылитель (который брызгает практически туманом) сбивает с ног маленькие растения. При этом, если после такого полива поставить растения на солнышко или под подсветку, то возможны ожоги (капля воды играет роль линзы). А на нось брызгать вообще не дело - будет долго сохнуть, возможны болячки.
    Дачница

17. Вверх #1456
    Постоялец форума
    Мои помидоры сегодня уже посадила в землю. Замачивала с пятницы. У многих семян уже корешки вылезли. А перцы замочила тоже в пятницу, но еще ни одного семени с корешком. Так что буду ждать еще. Сегодня начинается период добычи поддонов из-под пива (собираю по вечерам возле магазинов). Они очень удобные для стаканчиков с рассадой. И пленка в них плотная. Я ее обрезаю по размеру поддона, застилаю внутри и ставлю стаканчики. Многоразовые ящички/поддоны, конечно, удобнее, но их нужно куда-то в течение всего года прятать. А так попользовалась, высадила растения в огород, и можно сжечь
    Дачница

18. Вверх #1457
    У меня все на чердаке хранится, но стаканы из под сметаны запрещено всю зиму выбрасывать))))Насеяла сегодня помидорок и капусты.Капусту поставила сразу в теплицу.Теперь вот сижу и думаю, может надо было в тепле прорастить, или пусть сразу закаленная будет?

19. Вверх #1458
    Постоялец форума Аватар для чайка 4
    Что после чего можно сажать на огороде ?

20. Вверх #1459
    Постоялец форума
    Если сегодня удасться хоть один взять возле магазина - завтра размещу фото. Это картонные прямоугольники с бортами, вставленные в плотный полиэтилен с дырками для бутылок. У нас их вместе с коробками оставляют возле маленьких магазинчиков вечером.

Большие коробки я тоже уже начала собирать - в них удобно вывозить рассаду на дачу. И потом можно тоже сжечь.
    Дачница

21. Вверх #1460
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Если сегодня удасться хоть один взять возле магазина - завтра размещу фото. Это картонные прямоугольники с бортами, вставленные в плотный полиэтилен с дырками для бутылок. У нас их вместе с коробками оставляют возле маленьких магазинчиков вечером.

Большие коробки я тоже уже начала собирать - в них удобно вывозить рассаду на дачу. И потом можно тоже сжечь.
    и мы так сеяли в пакеты из под молока,сока,картонные

Ответить в теме
Страница 73 из 395 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права