|
конденсат на бегунке попал в масло? ню-ню.... я просто улыбаюсь
если в масло попал тосол - менять прокладку гбц - малой кровью...
если не поможет - где-то трещина (это уже очень и очень плохо). и никаких там ТАКИХ конденсатов быть не может. имхо - развод на денежку. тем более, это не могло быть причиной поломки.
хотя проблема таки была наверно в трамблере.... поставить бесконтактное зажигание и забыть...
свечи же "залило" именно потому, что искры не было.
машина сегодня первый день на ходу,посмотрим как завтра после ночи будет работать
надо будет смотреть на наличие белой эмульсии в радиаторе, на щупе уровня масла.... еще признак при запущенности случая - густой белый выхлоп. зимой отличить тяжело, но я на днях ехал за таким товарищем - четко было видно.
если появится что-то из вышеперечисленного - срочно авто на сто искать причину!
на горячей машине уровень наврядли будет видно ввиду забрызгивания.
дать мотору постоять, проверить уровень. при необходимости - долить масло
Щуп сухим быть не должен, это плохо. Как сделать ПРАВИЛЬНО ?
Поставить машину на ровную площадку, заглушить двигатель, подождать 15 мин. (что бы масло стекло в картер, иначе на щупе будет меньше, чем на самом деле), вытащить и вытереть щуп тряпкой насухо, смерить уровень, долить масло до нужного уровня.
Обычно объем масла между верхней и нижней отметкой на щупе около 1л., из этого и исходить.
Нормальный уровень масла - на отметке MAX или немного не доходя до нее, переливать выше MAX - тоже не есть хорошо.
можно. главное - не растворителем
я обычно мягкую полирольку пользую...
но почему все думают,что развод.Масло я меняла совершено в другом месте,и к тому же после замены у меня перестала гореть лампочка масла.Машина остыла,уровень масла максимальный но не выше
мда... Дай Бог, чтобы не пришлось ГБЦ капиталить... Это что ж получается - в одном месте Вам поремонтировали машину, а масло менять отправили в другое? И эти "спецы" выпустили машину со своего СТО (или как его там) без масла в моторе???? Полный абзац...
ЗЫ: а как решился вопрос с избыточным давлением картерных газов?
Социальные закладки