Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 73 из 1464 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 573 1073 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 29267
  1. Вверх #1

2. Вверх #1441
    Постоялец форума Аватар для Сэнсэй
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Да, от костылей нужно избавляться. Но на начальном уровне они нужны. Как сказал один мой приятель:"...нужны какие-то формы, чтобы научиться работать без неё."
    Да, и я того же мнения, что накапливать ничего не надо. Она сама неплохо накапливается. А вот уметь с ней работать и понимать принципы работы с ней- это согласитесь не плохо. Более того чем больше ты её отдаёшь, тем больше у тебя её становится(блок на отдачу связан не с этим).
    ДЭИР -хорошая школа, принципы правильные(не реклама), но почему не пошли(а) дальше? Я и о школе и о Вас?
    Мне показались несовершенными их техники.
    Как по мне, то Гадецкий дает гораздо больше полезной информации, чем преподаватели ДЭИР.
    Изложенные им принципы я освоил и модернизировал под себя,что дало реальные качественные изменения в моей жизни.
    Где-то в душе у меня сидит убеждение, что в жизни все должно даваться легко, и если это не так, то нужно убрать препятствия.
    Вариант силы, пропагандирующий Таламоном тоже работает, но он свойственный для людей более низкого уровня сознания.
    Ударить, убить, отнять, угрожать, идти напролом - это лишь малая часть проявлений силы.
    Они рабочие, но, как бы, не всем подходят.
    Иногда, чтобы увидеть свет, нужно долго всматриваться во тьму.

3. Вверх #1442
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Цитата Сообщение от Сэнсэй Посмотреть сообщение
    Вы не первый, кому кажется, что я делаю вид
    И позвольте уточнить, "сюда" - это куда? Я в крапиве, а вы все еще в океане, в поисках суши. Все верно?
    строго говоря это не важно. представьте что вы из ничего делаете все. буквально из пустого пространства.
    вполне можно выпасть из лодки и оказаться в крапиве. лимитов или границ нет. есть только направления.

4. Вверх #1443
    Философ форума

Это интересное, но пугающее ощущение расширения сознания.
    Что вас пугает, если в ДЭИРЕ это проходят на 1-ой ступени)).
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #1444
    User banned
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Так.... бесы, накопление энергии, магия, мало работы.
    Ну прямо как религиозные деятели, те до 17 века спорили и обсуждали ну очень важный вопрос: испражнялся ли Иисус Христос?

О бесах. Сущностей разных много, но поддерживаются они исключительно за счёт тех, кто в них верит, ими пугает, о них думает и говорит. Если бы люди всей земли...но нет, такой вариант исключён. Так как в этом мире нет ничего случайного или лишнего.

О магии. Как по мне это наука, которая ещё не доказана и не вошла в учебники.Сначала за это сжигают(живьём) или отвергают. Например Джордано Бруно сожгли живьём за его "новую философию", и литературных трудов типа «De magia naturali». Или например- гипноз, прошёл очень долгий путь прежде чем стал официальным медицинским приёмом.

О энергии. До выяснения источника внешней энергии пока не дошли. Интересует внутренняя. Её источник Ваше дыхание.(Если не забуду, то дам очень простую методику). Очень хороши: цигун, ушу, айкитайсо (раздел в айкидо), йога, для работы с дыханием(энергией). Энергии хватит. Обычно её просто разбазаривают на страхи и переживания, а так же на... веселье и смех.

Мало работы, тут такое, каждый может вместить столько, сколько он может. Когда человек чувствует подсознательно, что он не готов к выполнению чего-либо, он начинает индульгировать (по Кастанеде). Делает всё, что угодно, чтобы не начинать, чтобы не потерпеть неудачу. Обычно маленькие дети (особенно если раньше времени их не "учат" ходить) ползают до определённого возраста, а затем встают и идут или бегут. Ждёмс...
    Я лично не готова, потому что есть свои способы. Например, тишина в душе наступает, когда рисую, или творческое что-то. Ходила в худ.школу, и художник говорит я рисую картину, а потом ее уничтожаю, а почему?, рисует, чтобы побыть в этом состоянии. не всегда уничтожает, конечно.
    Если дадите какие-то упражнения по дыханию, будет очень хорошо.Т.к пробовала делать растяжку, и очень туго. Сказали, что нужно дышать. А дышать забываешь. Понятно, что то дыхание, о котором вы пишете, и в занятиях спортом-это разные вещи, но все-таки.

6. Вверх #1445
    User banned
    Мне показались несовершенными их техники.
    Как по мне, то Гадецкий дает гораздо больше полезной информации, чем преподаватели ДЭИР.
    Изложенные им принципы я освоил и модернизировал под себя,что дало реальные качественные изменения в моей жизни.
    Где-то в душе у меня сидит убеждение, что в жизни все должно даваться легко, и если это не так, то нужно убрать препятствия.
    Вариант силы, пропагандирующий Таламоном тоже работает, но он свойственный для людей более низкого уровня сознания.
    Ударить, убить, отнять, угрожать, идти напролом - это лишь малая часть проявлений силы.
    Они рабочие, но, как бы, не всем подходят.
    Какие изменения можете сказать? Что изменилось?

7. Вверх #1446
    Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    строго говоря это не важно. представьте что вы из ничего делаете все. буквально из пустого пространства.
    вполне можно выпасть из лодки и оказаться в крапиве. лимитов или границ нет. есть только направления.
    не представляю

8. Вверх #1447
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Что вас пугает, если в ДЭИРЕ это проходят на 1-ой ступени)).
    на первой ступени проходят азы работы с эфирным телом и в конце замыкают чакры.

9. Вверх #1448
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Какие изменения можете сказать? Что изменилось?
    изменилось мое отношение к миру, а у мира - ко мне.
    меня никто и ничто не выводит из равновесия, гармония в семье, постепенно увеличивается доход.
    стал доволен жизнью.

в общем, мелочи, но приятно.

10. Вверх #1449
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    может и шутка, не стану спорить, я Пустого спросила, он передал
    Если кто-то напряженно готовится к экзамену, например, Вы не услышите "шум" его "работы"?
    ммм, «шум его работы» я не услышу, но могу почувствовать напряжение
    Ответы приходят, когда задают вопросы, я их не задаю наверное)
    то, что я описала, это не про задавать вопросы, это про просто «знаешь»,о том на что направленно внимание, ну, бывает и поток информации картинками, запахами, ощущениями...
    Шум, ощущения, видимость - как от этого избавиться, и надо ли
    я не знаю...у меня с детства галюники на яву, но без звука, просто типа на прозрачном экране, за которым видно комнату, цветные мультики...
    и галюники в полусне, это просыпаешься черте где или в комнате творится чёрти что, и это уже не мультики, а типа реальные предметы и люди или не люди и со звуком, и вроде не спишь, ходишь с открытыми глазами, можешь говорить, видишь, слышишь, понимаешь, но потом просыпаешься от этого ещё раз, чаще стоя или вообще в другой части дома, хотя, скорее приходишь в себя, чем просыпаешься, и понимаешь, что это был галюник...и вот это, в отличае от первого изматывающе, потому что чаще воспринимается как кошмар с эмоциями...но это состояния изменненого сознания и ничего общего не имеет с описанием состояния «в потоке»...бывают ещё и другие состояния измененного сознания, типа озарение, когда изобретаешь велосипед )), но очень кайфово...и состояние полностью изменённого восприятия, ну типа, слова и буквы имеют цвет и форму, и всё иначе - звук, воздух, восприятие всего...
    но, фиг его знает, меня это никогда не тяготило, кроме ночных кошмаров )
    Последний раз редактировалось Idumimo; 04.03.2019 в 14:45.

11. Вверх #1450
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    не представляю
    и ложка есть ?

12. Вверх #1451
    Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    и ложка есть ?
    угу, но ложку родители в детсве отобрали, когда наказывали и всю жизнь испортили ))

13. Вверх #1452
    User banned
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    угу, но ложку родители в детсве отобрали, когда наказывали и всю жизнь испортили ))
    Вы очень интересно рассказали про пограничное состояние (в хорошем смысле этого понятия) Предельно чесно. Выдержанно и осознанно.
    Такое ощущение/послевкусие осталось, что Вы считает это проявление "ненормой". И вот тут начинается самое интересное...

14. Вверх #1453
    Постоялец форума Аватар для Таламон
    Да, мне тоже подумалось, что родители его в раннем детстве поломали и он на них за это лютую обиду затаил и никак ее не отпустит.
    Всем светлых мыслей, теплых слов и позитивных вибраций!

15. Вверх #1454
    Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    Вы очень интересно рассказали про пограничное состояние (в хорошем смысле этого понятия) Предельно чесно. Выдержанно и осознанно.
    спасибо
    Такое ощущение/послевкусие осталось, что Вы считает это проявление "ненормой". И вот тут начинается самое интересное...
    мы сто лет, как были на «ты», но если тебе так комфортней - на здоровье )
    ненормой...ну, так сложилось, что меня вопрос нормы вообще никогда не интересовал, в контексте того, о чём мы сейчас...
    ну, прикинь, у меня, образно говоря, дзен анархическое восприятие мира, какая норма ?))

16. Вверх #1455
    User banned
    спасибо

мы сто лет, как были на «ты», но если тебе так комфортней - на здоровье )
    ненормой...ну, так сложилось, что меня вопрос нормы вообще никогда не интересовал, в контексте того, о чём мы сейчас...
    ну, прикинь, у меня, образно говоря, дзен анархическое восприятие мира, какая норма ?))
    Извини.
    А про "норму" я спросила, потому что слышала нечто подобное. И красной нитью в рассказе обычно проходило: я растрачиваю много сил, чтобы показаться нормальным окружающим. И порой мне кажется, что они делают тоже самое.

п.с"дзен анархическое восприятие" - поулыбало)Так держать!)

17. Вверх #1456
    Прошлое и настоящее как одно, потому могу вспоминать то, что было много лет назад. В подробностях, я их не помню, они сами приходят.
    А будущее, хорошо вероятно что Вы его можете видеть. У меня этот вопрос закрыт давно и плотно, так что весной сдается что осени уже не будет.
    И это не сейчас началось, а уже много лет так.
    а если точку смещать вдоль позвоночника вниз, то можно увидеть прошлое в ярких красках.
    правда я вижу только декорации, людей нет.
    зато можно переместиться и рассмотреть местность в мельчайших деталях.

18. Вверх #1457
    Философ форума

на первой ступени проходят азы работы с эфирным телом и в конце замыкают чакры.
    А кто у тебя преподавал первую ступень?
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #1458
    В Одессе так часто бывают проблемы с трубами: думают, что водопровод, а оказалось - канализация. Тут бы ваши способности и пригодились.)
    переместиться можно туда, где был.
    хоть я и работал какое-то время сантехником, но в Одессе точно не был

20. Вверх #1459
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    А кто у тебя преподавал первую ступень?
    я занимался заочно.
    а мой брат занимался очно.
    поэтому я в курсе что изучают на первой ступени.

21. Вверх #1460
    Философ форума

я занимался заочно.
    а мой брат занимался очно.
    поэтому я в курсе что изучают на первой ступени.
    Так одно дело быть в курсе, а другое дело заниматься.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 73 из 1464 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 573 1073 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права