Тема: Алкоголизм - причины и лечение

Ответить в теме
Страница 73 из 102 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 2028
  1. Вверх #1441
    Постоялец форума
    Не помню на какой странице уже обсуждали это. Эффекта - ноль, но если узнает, что ему тайно что-то подсыпают, то неприятностей не избежать.

2. Вверх #1442
    Частый гость Аватар для Gamine
    Цитата Сообщение от adora Посмотреть сообщение
    Не помню на какой странице уже обсуждали это. Эффекта - ноль, но если узнает, что ему тайно что-то подсыпают, то неприятностей не избежать.
    что серьёзно - никакого эффекта??? говорят, что при одновременно употреблении колме и алкоголя так хреново бывает....

3. Вверх #1443
    Новичок
    Ну на этом хреново, собственно, я и хочу сыграть. Придавить на его психику. Раньше так лечили алкашей. Только использовали настойки мухомора или копытня. А сейчас бегать по лесам не надо.

4. Вверх #1444
    Новичок
    Если жена в панике, то нужно оказать в первую очередь помощь жене, а затем, когда она будет в здравомыслии, сможет оценить ситуацию трезво и принять правильное решение) Для этого есть группы для жен алкоголиков и реабилитация для них)
    Цитата Сообщение от firstcherry Посмотреть сообщение
    прочитала много страниц,и пока не могу сделать вывод,скажите пож-та если человек выпивает по 3-4 литра пива в день скажем так через день это считается алкоголизмом?,бывают такие случаи когда после пива идёт водка...и всё что попадается под руку,на след. день может всё это с утра и до вечера или несколько дней подряд.Я со своей стороны считаю - что это проблема,которую нужно лечить,человек осознаёт свою слабость и не знает куда обратиться,судя по всему хочет,но как помочь?Да и он считает,что снимает усталость,но говорит ,что на утро огромное чувство вины,даже если он просто пил и лёг спать и нигде не бродил ,не лежал и ни с кем не связывался.Есть семья,жена в панике.Хорошие друзья наши.Может скажете как ему помочь и вообще есть ли от пивной зависимости какое-то лечение, на сколько я поняла,там вся проблема в огромном кол-ве пива.Оно может быть выпито и более 4-х литров.Спасибо.

5. Вверх #1445
    Новичок
    А кто вам сказал, что я в панике и у меня туман в голове? Нет, у меня голова светлая и я спокойна. Я просто приняла решение, если муж не может его сам принять. Вот и все.

6. Вверх #1446
    Новичок
    Я цитирую- "жена в панике" я не о вас)) я о сообщении firstcherry
    рекомендую лечение семьи начинать с жены))) Так как алкоголизм- семейная болезнь- страдает окружение)) Поэтому и написала,что надо начинать с того, кто более осознанный)
    Цитата Сообщение от алекспавлюк Посмотреть сообщение
    А кто вам сказал, что я в панике и у меня туман в голове? Нет, у меня голова светлая и я спокойна. Я просто приняла решение, если муж не может его сам принять. Вот и все.

7. Вверх #1447
    Новичок Аватар для 1977
    Для мужа firstcherry рекомендую пройти тест на алкогольную зависимость , для самой же firstcherry Тест на созависимость, а далее уже решать. Но, поддерживая ksuxa4u, скажу, что есть специальные группы для родственников алкоголиков, наркоманов, совершенно бесплатные, к примеру, вот расписание групп , сходите, а там посмотрите. Кстати, ребцентру "Ступени" 1 августа было 25 лет с тех пор, как начал работать и помогать людям с зависимостями, и 24 года, как на их базе работает стационар, который по 12 шаговой программе проводит лечение алкоголизма, наркомании и других видов зависимости. Я была на ДР центра и сама лично видела множество родственников, которые со слезами на глазах благодарили центр за обретенную новую жизнь своих детей, мужей... А я, лично, в этом центре проходила лечение. Так что желаю обрести душевный покой. Но, для этого, прежде всего, нужно действовать! Чего вам и желаю.

8. Вверх #1448
    Постоялец форума
    Лечение там очень-очень дорогое. Бесплатно только лекции и собрания, которые проходят действительно по расписанию.

9. Вверх #1449
    Новичок Аватар для 1977
    Помимо лекций, и собраний, бесплатные группы для родственников, группы анонимных алкоголиков, группы анонимных наркоманов, игроманов, сексоголиков и т.д. Мое лечение состояло из бесплатных групп АА и вот уже в ноябре - 9 лет как трезвая.

10. Вверх #1450
    Постоялец форума
    Вы молодец и это очень здорово, что Вы смогли вовремя остановиться и всё осознать. Есть разные стадии этой болезни, чуть дальше - и всё, уже необратимые последствия. Ваш случай всё-таки редкий, но говорит о том, что если человек умный и волевой, то может побороть эту ужасную, коварную болезнь. Ходить на лекции и собрания - это немалый труд, работа над собой, самодисциплина !

11. Вверх #1451
    Новичок Аватар для 1977
    Спасибо Вам за добрые слова. Но хочу кое с чем не согласиться. Моя практика показывает, что все зависит не от стадии алкоголизма, наркомании или другой зависимости, а от того, достиг ли человек своего дна (оно не обязательно должно быть материального состояния, а духовного, душевного). Так как со мной одновременно на группы ходили такие опытные алкоголики, которые уже ночевали вподворотнях, лишившись всего. Но и для них - этот процесс стал обратимым. Поэтому все зависит от желания меняться, которое приходит с этим самым дном, психологической осознанностью и душевной болью за свою жизнь и жизнь тех людей, которым мы делаем больно своей зависимостью. Это болезнь психологического характера и лечить ее необходимо так же, никакие таблетки не помогут, если человек самостоятельно не решил излечиться. А ежедневные собрания, на протяжении 90 дней, рекомендуемые программой 12 шагов, стали мне заменой моих пьяных вечеров, а впоследствии фундаментом моей трезвой жизни. Скажу больше, одно время меня даже "вшивали", хотя никакой вшивки не было, а лишь на психологическом уровне меня убедили в этом, вот я и боялась выпить, под страхом смерти. Но, в душе, я все время вынашивала мечту и надежду, что по окончании действия "торпеды", как ее называют, я снова смогу выпить. Вот и выпила, и затянулось это еще на 2 с лишним года, пока моя душа не стала разрываться от неимоверной боли от несостоятельности что либо изменить, и от огромного нежелания продолжать дальше так жить. На самом деле, в моей практике есть такие люди, которые бросили пить с помощью Бога, или сами (просто сказали себе Хватит!) и они, действительно, по сей день не пьют. А есть знакомый, который каждые пять лет вшивается, т.к. боится себя пьяного. У каждого свой путь излечения. Но то что он есть у каждого - это правда. Просто другое дело, что человек, может так и не дожить до того момента чтобы начать трезвую жизнь, т.к. алкоголь разрушит его на физическом уровне. Как говорят у анонимных наркоманов - Все наркоманы перестают употреблять, но некоторым это удается при жизни. То же самое можно сказать и про алкоголиков. Поэтому желаю всем людям, у которых есть зависимость, излечиться при жизни. По крайней мере, те собрания, которые проводятся как для самих зависимых, так и для родственников (бесплатные) могут очень сильно ускорить процесс выздоровления. Желаю всем здоровья и успехов в борьбе с зависимостями.

12. Вверх #1452
    Новичок
    Подписываюсь под каждым словом. прожив с мужем алкоголиком 20 лет,поняла,что помощь нужна и мне и ему. Эта программа дает не только абсолютно другой взгляд на проблему,но и ясность понимания моей дальнейшей жизни! А какие замечательные женщины в группах для родственников. Сколько в них душевного спокойствия и оптимизма,несмотря ни на что! Милые женщины,жены алкоголиков! Мы должны учиться быть счастливыми не зависимо от того пьет наш алкоголик или нет. Ради себя,ради наших детей. Вспомните сколько колыбельных мы не спели ожидая у окна мужа,сколько пирогов не спекли детям,сколько интересных книг не прочли! Сколько времени и денег потратили на очередную его кодировку,сколько слез пролили,сколько было уговоров и мольбы! Не помогло!? Так может что-то надо поменять в своей жизни. Ради себя,ради детей! Мне очень в этом помогла программа 12 шагов.

13. Вверх #1453
    Владелец Рудника Аватар для Гайрат
    Сегодня повезу отца на бригадную 5/1 . там находится центр Вита. Это уже будет второй раз. После последнего укола продержался 1 год и 8 месяцев. Уже начинаю терять надежды и не знаю что делать... Так то он человек хороший..
    Без табака )

14. Вверх #1454
    Не покидает форум Аватар для ValVed
    Почему пьют алкоголь?

Мнение счастливых людей.

Oдна из самых счастливых семей блогеров, а смотреть как она с ребёнком в рюкзаке по горам, на байке, над пропастью - страшно, но завидно по хорошему - красивые здоровые счaстливые люди.

http://www.youtube.com/watch?v=tXViYiiRmiE
    Последний раз редактировалось ValVed; 31.08.2015 в 03:54.
    Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!

15. Вверх #1455
    Постоялец форума Аватар для ксюня2000
    Цитата Сообщение от Alekos Посмотреть сообщение
    Подписываюсь под каждым словом. прожив с мужем алкоголиком 20 лет,поняла,что помощь нужна и мне и ему. Эта программа дает не только абсолютно другой взгляд на проблему,но и ясность понимания моей дальнейшей жизни! А какие замечательные женщины в группах для родственников. Сколько в них душевного спокойствия и оптимизма,несмотря ни на что! Милые женщины,жены алкоголиков! Мы должны учиться быть счастливыми не зависимо от того пьет наш алкоголик или нет. Ради себя,ради наших детей. Вспомните сколько колыбельных мы не спели ожидая у окна мужа,сколько пирогов не спекли детям,сколько интересных книг не прочли! Сколько времени и денег потратили на очередную его кодировку,сколько слез пролили,сколько было уговоров и мольбы! Не помогло!? Так может что-то надо поменять в своей жизни. Ради себя,ради детей! Мне очень в этом помогла программа 12 шагов.
    а может этим милым женщинам надо было не алкаша ожидать у окна а на себя и детей жизнь тратить? Это какой надо быть...чтоб из за алкаша свою жизнь губить и жизнь детей!!!
    Люди были созданы,чтобы кошкам было кого смешить...

16. Вверх #1456
    Новичок
    Цитата Сообщение от Гайрат Посмотреть сообщение
    Сегодня повезу отца на бригадную 5/1 . там находится центр Вита. Это уже будет второй раз. После последнего укола продержался 1 год и 8 месяцев. Уже начинаю терять надежды и не знаю что делать... Так то он человек хороший..
    Да! Так то они все хорошие! Так почему-же этот прекрасный человек приносит Вам столько страданий и мучений!? Почему не жалеет Вас!? Пока ВЫ его возите,водите,умоляете бросить пить,кодируете,результат будет нулевым. мой муж четыре раза был на Бригадной. Тоже его за руку приводила. Пока Вы не увидите ЕГО сеоьезных шагов к выздоровлению,толку не будет.Поверьте,это мировой опыт. А психологи говорят,что женщина прожившая более полугода с человеком зависимым от алкоголя уже нуждается в психологической помощи. Так что потратьте это время и деньги на себя и свое психологическое здоровье. А еще лучше приходите в программу 12 ШАГОВ!

17. Вверх #1457
    Цитата Сообщение от Alekos Посмотреть сообщение
    Да! Так то они все хорошие! Так почему-же этот прекрасный человек приносит Вам столько страданий и мучений!? Почему не жалеет Вас!? Пока ВЫ его возите,водите,умоляете бросить пить,кодируете,результат будет нулевым. мой муж четыре раза был на Бригадной. Тоже его за руку приводила. Пока Вы не увидите ЕГО сеоьезных шагов к выздоровлению,толку не будет.Поверьте,это мировой опыт. А психологи говорят,что женщина прожившая более полугода с человеком зависимым от алкоголя уже нуждается в психологической помощи. Так что потратьте это время и деньги на себя и свое психологическое здоровье. А еще лучше приходите в программу 12 ШАГОВ!
    Что ещё за 12 шагов?
    Без табака )

18. Вверх #1458
    Живёт на форуме Аватар для Slash-22
    Вкратце АА
    Ищите меня в тви @YankevychMD

19. Вверх #1459
    Я Вас прошу. 12 шагов, вера в бога и тд и тп... Тут это не вариант вообще
    Без табака )

20. Вверх #1460
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Гайрат Посмотреть сообщение
    Я Вас прошу. 12 шагов, вера в бога и тд и тп... Тут это не вариант вообще
    А что вариант ? Лекарствами алкогольная болезнь не лечится вообще.

Ответить в теме
Страница 73 из 102 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права