Тема: Домашние задания

Ответить в теме
Страница 73 из 85 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 1684
  1. Вверх #1441
    illusion
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Геометрия 7 кл.
    Углы в развернутом треугольнике 2:3:4. Найти углы.
    2х+3х+4х=180
    9х=180
    х=20
    20*2=40 гр
    20*3=60
    20*4=80
    Это все понятно. Что принимаем за Х? Часть?
    Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    Да, конечно 1 часть.
    х - это коэффициент пропорциональности
    так и надо писать ... это задачи на пропорциональное деление, с которыми дети знакомились еще в 6 классе, когда изучали тему "Отношения. Пропорции."
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

2. Вверх #1442
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Точно, почитала, дальше у нас будет эта тема. В начальной школе это называлось частями, а до коэф-та мы ещё не дошли оказывается. Логика не помогла(
    Сбалансированная диета - это когда в каждой руке держишь по куску торта)

3. Вверх #1443
    Частый гость Аватар для Бессмертный Пони
    Девочки,расскажите о правильной подготовке реферата по литературе в 5 классе. Задали реферат о жизни и творчестве А.С.Пушкина в объеме двух листов формата А4 написать от руки. Варианты напечатать и рассказать кратко не разрешаются.Ребенок до этого никогда не писал подобные работы. Буду благодарна за полезные советы.
    От работы дохнут кони, ну а я - Бессмертный Пони =))

4. Вверх #1444
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Цитата Сообщение от Бессмертный Пони Посмотреть сообщение
    Девочки,расскажите о правильной подготовке реферата по литературе в 5 классе. Задали реферат о жизни и творчестве А.С.Пушкина в объеме двух листов формата А4 написать от руки. Варианты напечатать и рассказать кратко не разрешаются.Ребенок до этого никогда не писал подобные работы. Буду благодарна за полезные советы.
    Все то же самое, что вы собирались напечатать, ребенок пишет от руки на листах формата А4 "зебра" в помощь)) находите в интернете биографию Пушкина и выбираете самое основное, примерно прикидывая объем в написанном виде.
    Что касается правильного оформления, титульный лист и т.д. - это к учителю вопросы, чтобы точно соответствовало его требованиям.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

5. Вверх #1445
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Все то же самое, что вы собирались напечатать, ребенок пишет от руки на листах формата А4 "зебра" в помощь)) находите в интернете биографию Пушкина и выбираете самое основное, примерно прикидывая объем в написанном виде.
    Что касается правильного оформления, титульный лист и т.д. - это к учителю вопросы, чтобы точно соответствовало его требованиям.
    Спасибо за ответ,только в чем творческий подход к выполнению задания,если все семнадцать человек под диктовку родителей спишут из интернета одинаковую информацию и будут на уроке читать.

6. Вверх #1446
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Спасибо за ответ,только в чем творческий подход к выполнению задания,если все семнадцать человек под диктовку родителей спишут из интернета одинаковую информацию и будут на уроке читать.
    В данный момент ребенок сидит за компом и ищет информацию для написания реферата. Сам читает, определяет о чем будет писать, сам оформляет... Не надо писать за ребенка, пусть сам учится искать информацию. Оценка в данном случае не имеет никакого значения!
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

7. Вверх #1447
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Творческий подход в выборе и подаче информации. Кто-то просто спишет до буковки, кто-то что-то изменит и добавит, кто-то будет читать, не отрывая глаз от реферата, а кто-то сам расскажет своими словами, и т.д.
    Пусть пишет не под диктовку, не диктуйте и пусть сам.
    А так будет 17 одинаковых в принципе рефератов, да, родился-умер, создал то-то и тогда-то. Ничего принципиально нового в биографии быть не может))
    Если учитель приветствует, то можно добавить графики, например, или вообще презентацию сделать. Но не каждый приветствует подобный полет фантазии, поэтому и говорю - узнавайте у учителя. Некоторым вполне подходят двадцать одинаковых рефератов для галочки, и читают их не все и не полностью, естественно, иначе никаких уроков не хватит.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

8. Вверх #1448
    Строгая нежность Аватар для Panty
    В том, что в первую очередь прорабатывается и изучается материал, а во-вторых подача информации может быть разная. Мы недавно по природоведению делали таблицу: ФИО ученого, вид деятельности и биографические данные...сколько мы перечитали про каждого не передать, а потом все это пытались вписать и как-то сократить.

9. Вверх #1449
    Посетитель
    так хотя бы будет что-то из написанного знать, ведь сейчас многие старшеклассники и студенты распечатывают из интернета готовые рефераты, курсовые и сдают их, не прочитав. Я в ужасе от этого!
    Ну и родители не должны просто диктовать, надо помочь, научить выделять самое главное и компоновать это в едином тексте реферата. Тогда будет и удовлетворение от своей работы, и понимание, что оценят именно труд ребенка.

10. Вверх #1450
    Девочки, нужна помощь зала, на предмет где прочитать о добавлении названий водорода, кислорода, азота и пр., в связи с чем это произошло? Т.к. я привыкла Н-это водород, а теперь это еще и гидроген, N - это азот, а теперь нужно запомнить и про нитроген. Подняла уже периодическую систему Менделеева(свежую), там водород(гидроген).

11. Вверх #1451
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Девочки, нужна помощь зала, на предмет где прочитать о добавлении названий водорода, кислорода, азота и пр., в связи с чем это произошло? Т.к. я привыкла Н-это водород, а теперь это еще и гидроген, N - это азот, а теперь нужно запомнить и про нитроген. Подняла уже периодическую систему Менделеева(свежую), там водород(гидроген).
    Ага, я тоже в стадии открытий...

12. Вверх #1452
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    В русских учебниках тоже гидроген?
    Я думала это у нас на украинский просто так перевели.
    Сбалансированная диета - это когда в каждой руке держишь по куску торта)

13. Вверх #1453
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    нет, у нас по классике - водород, кислород, азот

14. Вверх #1454
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Есть вариант: чтобы не путать название элемента с названием газа. Типа водород (водень) состоит из 2-х атомов гидрогена.
    Ага, "Традиційна українська назва хімічного елементу «водень» також вказує на входження його до складу води. Назва «гідроген» рекомендовано IUPAC. Російська назва «водород» — дослівний переклад латинської назви hydrogenium."
    Короче, IUPAC рекомендовал, вы еще о нем услышите ))

15. Вверх #1455
    У нас учебник природоведения 5 класс на русском языке, в учебнике всё по классике, я взяла к нему рабочую тетрадь тоже на русском(из-во Ранок) и вот там началось азот-нитроген, в периодической системе Менделеева тоже самое " N азот(нитроген)". Малый спрашивает почему так? Вот теперь мне тоже хочется узнать почему так и объяснить.

---------- Сообщение добавлено 11.10.2015 в 20:33 ----------

Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Есть вариант: чтобы не путать название элемента с названием газа. Типа водород (водень) состоит из 2-х атомов гидрогена.
    Ага, "Традиційна українська назва хімічного елементу «водень» також вказує на входження його до складу води. Назва «гідроген» рекомендовано IUPAC. Російська назва «водород» — дослівний переклад латинської назви hydrogenium."
    Короче, IUPAC рекомендовал, вы еще о нем услышите ))
    О, теперь я буду знать откуда ноги растут!!! Спасибо! Но вызубрить названия я смотрю не помешает))))скоро дойдем до валентностей)))

---------- Сообщение добавлено 12.10.2015 в 16:21 ----------

И тут у нас случился зависон. Девочки снова нужна ваша помощь, не можем понять что от нас требуется, про домик рассказать или про то, что домик это предложение, которое состоит и т.д. и т.п.? Или что, или как?

109. Складіть усне повідомлення про відмінність речення від слова і словосполучення, використовуючи малюнок.

Кам’яний будинок з’явився тут нещодавно.
    Будинок
    Кам’яний будинок

Последний раз редактировалось Panty; 11.10.2015 в 19:37.

16. Вверх #1456
    Так, ну тут типа так:
    Слово-называет предмет, но не выражает законченную мысль. Подобно строительству дома: дом состоит из камня/кирпича (слово), камни складываются в этажи /комнаты (словосочетания), а уже из
    них получается дом (предложение). типа так только на мове.
    У вас задание устное.

17. Вверх #1457
    Так, ну тут типа так:
    Слово-называет предмет, но не выражает законченную мысль. Подобно строительству дома: дом состоит из камня/кирпича (слово), камни складываются в этажи /комнаты (словосочетания), а уже из
    У вас задание устное.
    Задали сделать письменно. Спасибо, примерно так и думала составлять, но мало ли...слишком заумно получалось))

18. Вверх #1458
    Посетитель
    Так, ну тут типа так:
    У вас задание устное.
    Абсолютно верное направление мысли. Писать можно по-разноу, в зависимости от того, в каком классе учится ребенок и насколько глубоко изучалось словосочетание и предложение. Можно примерно и так пойти с рассуждением:
    Речення "Кам’яний будинок з’явився тут нещодавно." складається з п`яти слів, які пов`язані між собою за змістом, розташовані в певному порядку та висловлюють закінчену думку. В цьому реченні є також кілька словосполучень: кам’яний будинок, з’явився тут, з’явився нещодавно. Кожне з цих словосполучень теж складається зі слів, але не висловлює закінчену думку. Тобто ми можемо порівняти речення з будинком, який складається з незвичайних будівельніх матеріалів - зі слів. Слова зв`язуються у словосполучення, а потім з`них будуються речення, будинки, з яких можна буде побудувати і велике місто - текст.

---------- Сообщение добавлено 12.10.2015 в 18:16 ----------

Можно, конечно, оговориться в тексте, что бывают предложения, состоящие из одного слова, а подлежащее и сказуемое не являются словосочетанием.
    Последний раз редактировалось Наташа ); 12.10.2015 в 17:17.

19. Вверх #1459
    Цитата Сообщение от Наташа ) Посмотреть сообщение
    Абсолютно верное направление мысли. Писать можно по-разноу, в зависимости от того, в каком классе учится ребенок и насколько глубоко изучалось словосочетание и предложение. Можно примерно и так пойти с рассуждением:
    Речення "Кам’яний будинок з’явився тут нещодавно." складається з п`яти слів, які пов`язані між собою за змістом, розташовані в певному порядку та висловлюють закінчену думку. В цьому реченні є також кілька словосполучень: кам’яний будинок, з’явився тут, з’явився нещодавно. Кожне з цих словосполучень теж складається зі слів, але не висловлює закінчену думку. Тобто ми можемо порівняти речення з будинком, який складається з незвичайних будівельніх матеріалів - зі слів. Слова зв`язуються у словосполучення, а потім з`них будуються речення, будинки, з яких можна буде побудувати і велике місто - текст.

---------- Сообщение добавлено 12.10.2015 в 18:16 ----------

Можно, конечно, оговориться в тексте, что бывают предложения, состоящие из одного слова, а подлежащее и сказуемое не являются словосочетанием.
    Спасибо! Пошли мы писать сочинение на тему будинок-слово)

20. Вверх #1460
    Цитата Сообщение от Наташа ) Посмотреть сообщение
    так хотя бы будет что-то из написанного знать, ведь сейчас многие старшеклассники и студенты распечатывают из интернета готовые рефераты, курсовые и сдают их, не прочитав. Я в ужасе от этого!
    Ну и родители не должны просто диктовать, надо помочь, научить выделять самое главное и компоновать это в едином тексте реферата. Тогда будет и удовлетворение от своей работы, и понимание, что оценят именно труд ребенка.
    Мы не только прочитали информацию в интернете, но и сходили в музей Пушкина,прогулялись по местам, которые связаны с пребыванием поэта в нашем городе, добросовестно переписали реферат от руки, приложили фотографии, а в результате наше творчество было оценено словами :"Это не совсем по теме, нужно было писать о биографии Пушкина, а не о его пребывании в Одессе." Я думаю, что ребенок удовлетворился оценкой его труда в полном объеме, а проявлять желание делать работу творчески у него пропало надолго.

Ответить в теме
Страница 73 из 85 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права