|
Точно, почитала, дальше у нас будет эта тема. В начальной школе это называлось частями, а до коэф-та мы ещё не дошли оказывается. Логика не помогла(
Сбалансированная диета - это когда в каждой руке держишь по куску торта)
Девочки,расскажите о правильной подготовке реферата по литературе в 5 классе. Задали реферат о жизни и творчестве А.С.Пушкина в объеме двух листов формата А4 написать от руки. Варианты напечатать и рассказать кратко не разрешаются.Ребенок до этого никогда не писал подобные работы. Буду благодарна за полезные советы.
От работы дохнут кони, ну а я - Бессмертный Пони =))
Все то же самое, что вы собирались напечатать, ребенок пишет от руки на листах формата А4"зебра" в помощь)) находите в интернете биографию Пушкина и выбираете самое основное, примерно прикидывая объем в написанном виде.
Что касается правильного оформления, титульный лист и т.д. - это к учителю вопросы, чтобы точно соответствовало его требованиям.
Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Творческий подход в выборе и подаче информации. Кто-то просто спишет до буковки, кто-то что-то изменит и добавит, кто-то будет читать, не отрывая глаз от реферата, а кто-то сам расскажет своими словами, и т.д.
Пусть пишет не под диктовку, не диктуйте и пусть сам.
А так будет 17 одинаковых в принципе рефератов, да, родился-умер, создал то-то и тогда-то. Ничего принципиально нового в биографии быть не может))
Если учитель приветствует, то можно добавить графики, например, или вообще презентацию сделать. Но не каждый приветствует подобный полет фантазии, поэтому и говорю - узнавайте у учителя. Некоторым вполне подходят двадцать одинаковых рефератов для галочки, и читают их не все и не полностью, естественно, иначе никаких уроков не хватит.
Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп
В том, что в первую очередь прорабатывается и изучается материал, а во-вторых подача информации может быть разная. Мы недавно по природоведению делали таблицу: ФИО ученого, вид деятельности и биографические данные...сколько мы перечитали про каждого не передать, а потом все это пытались вписать и как-то сократить.
так хотя бы будет что-то из написанного знать, ведь сейчас многие старшеклассники и студенты распечатывают из интернета готовые рефераты, курсовые и сдают их, не прочитав. Я в ужасе от этого!
Ну и родители не должны просто диктовать, надо помочь, научить выделять самое главное и компоновать это в едином тексте реферата. Тогда будет и удовлетворение от своей работы, и понимание, что оценят именно труд ребенка.
Девочки, нужна помощь зала, на предмет где прочитать о добавлении названий водорода, кислорода, азота и пр., в связи с чем это произошло? Т.к. я привыкла Н-это водород, а теперь это еще и гидроген, N - это азот, а теперь нужно запомнить и про нитроген. Подняла уже периодическую систему Менделеева(свежую), там водород(гидроген).
В русских учебниках тоже гидроген?
Я думала это у нас на украинский просто так перевели.
Сбалансированная диета - это когда в каждой руке держишь по куску торта)
Есть вариант: чтобы не путать название элемента с названием газа. Типа водород (водень) состоит из 2-х атомов гидрогена.
Ага, "Традиційна українська назва хімічного елементу «водень» також вказує на входження його до складу води. Назва «гідроген» рекомендовано IUPAC. Російська назва «водород» — дослівний переклад латинської назви hydrogenium."
Короче, IUPAC рекомендовал, вы еще о нем услышите))
У нас учебник природоведения 5 класс на русском языке, в учебнике всё по классике, я взяла к нему рабочую тетрадь тоже на русском(из-во Ранок) и вот там началось азот-нитроген, в периодической системе Менделеева тоже самое " N азот(нитроген)". Малый спрашивает почему так? Вот теперь мне тоже хочется узнать почему так и объяснить.
---------- Сообщение добавлено 11.10.2015 в 20:33 ----------
О, теперь я буду знать откуда ноги растут!!! Спасибо! Но вызубрить названия я смотрю не помешает))))скоро дойдем до валентностей)))
---------- Сообщение добавлено 12.10.2015 в 16:21 ----------
И тут у нас случился зависон.Девочки снова нужна ваша помощь, не можем понять что от нас требуется, про домик рассказать или про то, что домик это предложение, которое состоит и т.д. и т.п.? Или что, или как?
109. Складіть усне повідомлення про відмінність речення від слова і словосполучення, використовуючи малюнок.
Кам’яний будинок з’явився тут нещодавно.
Будинок
Кам’яний будинок
![]()
Последний раз редактировалось Panty; 11.10.2015 в 19:37.
Так, ну тут типа так:
Слово-называет предмет, но не выражает законченную мысль. Подобно строительству дома: дом состоит из камня/кирпича (слово), камни складываются в этажи /комнаты (словосочетания), а уже из
них получается дом (предложение). типа так только на мове.
У вас задание устное.
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Абсолютно верное направление мысли. Писать можно по-разноу, в зависимости от того, в каком классе учится ребенок и насколько глубоко изучалось словосочетание и предложение. Можно примерно и так пойти с рассуждением:
Речення "Кам’яний будинок з’явився тут нещодавно." складається з п`яти слів, які пов`язані між собою за змістом, розташовані в певному порядку та висловлюють закінчену думку. В цьому реченні є також кілька словосполучень: кам’яний будинок, з’явився тут, з’явився нещодавно. Кожне з цих словосполучень теж складається зі слів, але не висловлює закінчену думку. Тобто ми можемо порівняти речення з будинком, який складається з незвичайних будівельніх матеріалів - зі слів. Слова зв`язуються у словосполучення, а потім з`них будуються речення, будинки, з яких можна буде побудувати і велике місто - текст.
---------- Сообщение добавлено 12.10.2015 в 18:16 ----------
Можно, конечно, оговориться в тексте, что бывают предложения, состоящие из одного слова, а подлежащее и сказуемое не являются словосочетанием.
Последний раз редактировалось Наташа ); 12.10.2015 в 17:17.
Мы не только прочитали информацию в интернете, но и сходили в музей Пушкина,прогулялись по местам, которые связаны с пребыванием поэта в нашем городе, добросовестно переписали реферат от руки, приложили фотографии, а в результате наше творчество было оценено словами :"Это не совсем по теме, нужно было писать о биографии Пушкина, а не о его пребывании в Одессе." Я думаю, что ребенок удовлетворился оценкой его труда в полном объеме, а проявлять желание делать работу творчески у него пропало надолго.
От работы дохнут кони, ну а я - Бессмертный Пони =))
Социальные закладки