Тема: детский сад 107

Ответить в теме
Страница 73 из 160 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 3194
  1. Вверх #1441
    Постоялец форума Аватар для Святослава
    для меня вообще не проблема пойти. Я свою позицию высказываю откыто как на форуме, так и в самом саду - и директору, и на собраниях... Но в связи с тем, что большинство родителей трусят и боятся чего-то, предпочитая быть использованными, ничего в саду не меняется... Идти одной к директору толку мало, я была) Она сидит плачется, жалуется на тяжкую жизнь на неблагодарной работе, на малые зарплаты, на отсутствие финансирования.... Но когда ее должны были уволить - зубами вцепилась в должность с привлечением инициативных групп и телевидения)))) На заявления о том, что финансирование не доходит, я когда-то предложила свою помощь, если уж оно действительно до сада не доходит, посодействовать... от меня отвернулись как от бубонной чумы)) Про крышу вообще молчу, третий год просто смешно слышать, тем более, что многие знают за счет чего и кого она была сделана. Но в этом году на собрании снова рассказывали, что денги ушли на ремонт крыши))))) Нежелание родителей что-либо менять в первую очередь и приводит к тому, что мы имеем..... Для глобальных изменений нужно некое количество людей, тогда все изменить вообще не проблема, как это происходит сейчас в отдельных группах. Родители сдают деньги и контролирует их расходование родительский комитет, мебель/расходники родители закупают сами и совершенно неудивительно, что это обходится гораздо дешеле, чем тогда, когда это делал сад.... Жаль, что таких "проснувшихся" родителей мало. Поэтому я пока просто не сдаю деньги (уже 2 года) на так называемые "хознужды" и жду, когда еще кому-то надоест быть соучастником преступления против наших детей.
    Все будет хорошо.Я узнавала...59267

2. Вверх #1442
    Посетитель
    нужно в гороно направить коллективное обращение по поводу разъяснения собираемых хоз нужд.,с просьбой сделать ссылку на закон. очень актуально перед выборами обратится в избирательный штаб какого-либо депутата Приморского района.

3. Вверх #1443
    Частый гость Аватар для odessa_nika
    Цитата Сообщение от Святослава Посмотреть сообщение
    для меня вообще не проблема пойти. Я свою позицию высказываю откыто как на форуме, так и в самом саду - и директору, и на собраниях... Но в связи с тем, что большинство родителей трусят и боятся чего-то, предпочитая быть использованными, ничего в саду не меняется... Идти одной к директору толку мало, я была) Она сидит плачется, жалуется на тяжкую жизнь на неблагодарной работе, на малые зарплаты, на отсутствие финансирования.... Но когда ее должны были уволить - зубами вцепилась в должность с привлечением инициативных групп и телевидения)))) На заявления о том, что финансирование не доходит, я когда-то предложила свою помощь, если уж оно действительно до сада не доходит, посодействовать... от меня отвернулись как от бубонной чумы)) Про крышу вообще молчу, третий год просто смешно слышать, тем более, что многие знают за счет чего и кого она была сделана. Но в этом году на собрании снова рассказывали, что денги ушли на ремонт крыши))))) Нежелание родителей что-либо менять в первую очередь и приводит к тому, что мы имеем..... Для глобальных изменений нужно некое количество людей, тогда все изменить вообще не проблема, как это происходит сейчас в отдельных группах. Родители сдают деньги и контролирует их расходование родительский комитет, мебель/расходники родители закупают сами и совершенно неудивительно, что это обходится гораздо дешеле, чем тогда, когда это делал сад.... Жаль, что таких "проснувшихся" родителей мало. Поэтому я пока просто не сдаю деньги (уже 2 года) на так называемые "хознужды" и жду, когда еще кому-то надоест быть соучастником преступления против наших детей.
    к сожалению на нашем собрании тоже только 2 мамочки включая меня подняли этот вопрос, всем остальным видимо подходит работать на хознужды детского сада Я не против сдавать если я буду видеть куда они идут... а так как типа отремонтировали 2-ой этаж, то вы меня извините

4. Вверх #1444
    Цитата Сообщение от eralash Посмотреть сообщение
    нужно в гороно направить коллективное обращение по поводу разъяснения собираемых хоз нужд.,с просьбой сделать ссылку на закон. очень актуально перед выборами обратится в избирательный штаб какого-либо депутата Приморского района.
    мы это сдают ввиде благотворительности, поэтому никакое обращение написать нельзя. Можно не сдавать, типа же не заставляют...

5. Вверх #1445
    Посетитель
    простая математика:
    сад: 70 умножим на 30 (мин.кол-во человек в группе) = 2100 грн в месяц с одной группы
    2100 умножим на 10 групп = 21000 грн в месяц со всех групп
    21000 умножим на 10 мес = 210 000 грн в "год"

На какой ремонт??? каких окон ???? и т.д. нужно сбрасываться дополнительно?

Сад уже давно позолоченный стоит (Оперный театр отдыхает) !!! )))))

6. Вверх #1446
    Цитата Сообщение от Mori Lee Посмотреть сообщение
    Мы сдаем по 100грн хознужды. Правда по-моему часть из них идет в нужды группы. На нужды группы сдавать святое дело, салфетки, воду питьевую, мыло и прочие необходимости никто нашим детям не купит. Но то, что всю эту систему поборов надо менять, это факт.
    ну у нас с сентября тоже 100 грн директор сказала что надо подымать взнос в фонд сада, на группу никто ничего не подымал. Раньше было 85 (60 грн хознужды сада + 20 грн хоз нужды гроуппы + 5 грн за квитанцию)

7. Вверх #1447
    Посетитель
    мне нравится 5 грн.квитанция за каждого ребенка

8. Вверх #1448
    Посетитель Аватар для Mori Lee
    Святослава написала, что не сдает уже 2 года "хознужды" Может если бы хоть треть родителей не сдавала, а до остальных на собраниях доносить информацию, что они могут не сдавать, а еще лучше сформировать кассу группы, и может всё-таки чтобы этим занимался воспитатель, т.к. к нему всё-таки больше доверия, и он точно знает, что нужно приобрести в группу.

9. Вверх #1449
    Святослава написала, что не сдает уже 2 года "хознужды" Может если бы хоть треть родителей не сдавала, а до остальных на собраниях доносить информацию, что они могут не сдавать, а еще лучше сформировать кассу группы, и может всё-таки чтобы этим занимался воспитатель, т.к. к нему всё-таки больше доверия, и он точно знает, что нужно приобрести в группу.
    так в кассу группы это мы сдаем отдельно и тут лично у меня никаких претензий по поводу расходу этих денег нет. Мы и на ремонт нашей группы отдельно собираем, и на учебный материал сами собираем и канцтовары для группы сами собираем, сейчас вот всем раздали списочки что из грушек купить. У меня вопрос именно про эти 70 грн которые идут в фонд сада..

10. Вверх #1450
    Посетитель Аватар для Mori Lee
    По-моему нужно поступить так, как Святослава. Просто перестать их сдавать.

11. Вверх #1451
    По-моему нужно поступить так, как Святослава. Просто перестать их сдавать.
    ну я в принципе так и настроена, на группу пожалуйста, а так не буду.

12. Вверх #1452
    Постоялец форума Аватар для Машечка-Ромашечка
    Есть город, который я видел во сне, ах если б вы знали как дорог...
    девочки, а есть кто-то, у кого детки сегодня пошли первый раз в ясельки(Дзвиночки)? как детки себя чувствуют? как впечатления? а то мы тоже должны были сегодня идти, но малая заболела-придем в понедельник, наверное.
    моя кисюня-Василисюня 07.06.10
    моя лялЯся-Ярославочка-25.08.16

13. Вверх #1453
    Посетитель
    дело совершенно не в 30 гривнах, идущих на группу, даже если большая часть идет "в добавок" к смешной зарплате воспитателя, это можно понять. Но, извините, на сад это просто астрономия!!! У меня, например, 2 детей ходят в этот сад, уверенна, что и у многих других, и мы платим 140 грн каждый месяц непонятно на что. А вот детскую площадку, почему-то нужно делать за дополнительные деньги родителей, простите, но это нонсенс!!! тоже касается ремонта помещений групп (краска со стен уже осыпается), санузлов, куда зайти страшно, унитазов и умывальников, также постельного белья, которое уже все рассыпается... и т.д. 210 000 грн, как было мною ранее просчитано не хватает на это????? Девочки!!! Я предлагаю собраться, кому есть что сказать, и пойти к заведующей! Кстати, наша группа, еще и в добавок собирала по 500 грн с каждого на год (за поставленные окна и остальные нужды, такие как игрушки, канцтовары, постельное белье и т.д.). Кто согласен это менять, пишите мне в личку, я дам свой номер, договоримся и вместе пойдем к заведующей!

14. Вверх #1454
    Посетитель Аватар для Юлия Олейникова
    [/QUOTE]девочки, а есть кто-то, у кого детки сегодня пошли первый раз в ясельки(Дзвиночки)? как детки себя чувствуют? как впечатления? а то мы тоже должны были сегодня идти, но малая заболела-придем в понедельник, наверное.[/QUOTE]

Мы второй день сегодня были, но в Квиточках. Малыш плачет после моего ухода. Потом прекращает, когда понимает, что это бесполезно.
    Сегодня забирала его на площадке в 11 часов. Когда увидел меня тоже захныкал. Очень жалко его. Воспитатели говорят, что привыкнет и перестанет плакать. Но когда это будет...
    Последний раз редактировалось Юлия Олейникова; 11.09.2012 в 14:41.

15. Вверх #1455
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    Мы сдаем по 100грн хознужды. Правда по-моему часть из них идет в нужды группы. На нужды группы сдавать святое дело, салфетки, воду питьевую, мыло и прочие необходимости никто нашим детям не купит. Но то, что всю эту систему поборов надо менять, это факт.
    Хорошо было бы, если б все эти хознужды, сдаваемые нами каждый месяц, аккумулировать отдельно у каждой группы (хранились у род.комитета, воспитателя, уж не знаю, на собрании решить), а уже из этой суммы направлялись целевые деньги "на замену окон", "на покупку стульев", постелей, на закупку игрушек, пособий, пластилина для детей и прочего. Т.е. чтобы это было прозрачно, и всеми расчетами распоряжались сами родители.
    Я еще не знаю всю систему в садах, но в школах тоже есть поборы...
    Так вот моя мама в школе состоит в род.комитете и им в этом году заикнулись о том, что в классе надо менять окна. Они (род.комитет) собрались и пошли к директору школы и постаили вопрос ребром. В итоге окна поставили родители, но в течении года на хоз нужды школы никто и ничего не сдает.
    Поэтому надо не молчать, а говорить. И не одному, а большинству.
    Умею признавать чужие ошибки))).

16. Вверх #1456
    Постоялец форума Аватар для Святослава
    Пишу здесь, чтобы не повторяться в личных сообщениях, да и может просто кому тоже интетесно станет.
    Я сдавала деньги как и все год. Однако, в группе за этот год администрацией сада НИЧЕГО не было сделано. Особо возмутило то, что в группе практически пропал свет, перегорели лампы, дети в потемках, а никто не чешется. Когда подняли вопрос, что так быть не должно, подобная ситуация влечет за собой нарушение зрения у детей, есть же нормы инсоляции, нам ответили, что денег нет, нужен вашим детям свет в группе - делайте. Мы сделали, но после этого я воспламенела желанием узнать, на что в таком случае расходуются деньги на "хознужды" и что же это за нужны такие. Ответа я не получила. Тогда я решила, что раз от этих денег толку для детей нет, то и сдавать их я смысла не вижу, о чем сообщила воспитателям. Мне рассказывали что я обязана, делали на меня кругло-возмущенные глаза, разве что ядом не плевали. Потом перешли на умоляния, просили сдавать, иначе их накажет заведующая. Я ответила, что если у кого-то есть вопросы почему я не сдаю и при каких условиях я начну это делать, то все вопросы пусть переадресовываются ко мне лично, я отвечу. Не буду описывать всех бесед, напишу лишь суть. Я спрашивала официально ли я сдаю деньги (хотя я точно знаю что нет и законодательное обоснование этому уже приводила). Мне отвечали, что конечно. Раз официально, тогда мне обязаны выдавать квитанцию. Дайте мне квитанцию с указанием назначения платежа. Мне отказались выдавать приходно-кассовый ордер (еще бы)))), обосновывая тем, что это же благотворительный взнос и какя тут квитанция (хотя если балготворительный, то где же тот фонд?). Я уточнила - благотворительный? Да, благотворительный. Тогда не понятно каким образом благотворительный взнос может быть ежемесячно-принудительным, это раз, а два - как он может быть фиксированного размера. На вопрос мой относительно того куда направляются эти "благотворительные" деньги, я услышала в очерендной раз за крышу. Верх цинизма. С этого момента я поняла, что толку от этих людей никакого, деньги разворовываются, заносятся и тратятся, а дети лишь инструмент для их выкачки. Я сказала всем, что платить "благотворительный" взнос я не буду, нет у меня на то благой воли, заставить меня невозможно, при любой попытке я знаю куда мне обратиться)) В общем, единственный обязательный платеж, который я согласно закона должна вносить в детский сад - это оплата за питание. Все. И более того, не в кассу я вношу, а на рассчетный счет, дабы не было вопросов когда я платила, в каком размере за какое количество дней )и если платить через банк, то за квитанцию 5 рублей платить не надо, хотя дело не в 5 рублях)))). С того момента я вношу деньги через банк за питание, деньги на нужды группы, а также по мере необходимости покупаю/приношу/делаю что-то в группе.
    Все будет хорошо.Я узнавала...59267

17. Вверх #1457
    Постоялец форума Аватар для Natashenka
    и именно в целях укрепления здоровья детей, видать, и начали сейчас красить в саду...... Не было на это лета, когда типа был ремонт.... Зато сейчас дети сидят битком набиты в группы и душут в целях оздоровления краской. Вонь невозможная, но таки видать полезная
    а летом, что, не такие же дети в садик ходят? летом бы еще больше воняло из-за жары, да и по количеству детей не меньше, т.к. совмещают по несколько групп.

а на счет воспитательниц, согласна на 100% - почему воспитатели, которые итак наверняка устают за неделю, должны еще ремонты делать по выходным, это просто вопиюще
    Последний раз редактировалось Natashenka; 11.09.2012 в 20:02.
    0963485109

18. Вверх #1458
    Постоялец форума Аватар для Natashenka
    Цитата Сообщение от odessa_nika Посмотреть сообщение
    ну у нас с сентября тоже 100 грн директор сказала что надо подымать взнос в фонд сада, на группу никто ничего не подымал. Раньше было 85 (60 грн хознужды сада + 20 грн хоз нужды гроуппы + 5 грн за квитанцию)
    лучше бы все эти деньги шли конкретно в группу, уже бы такие классные ремонты во всех группах сделали)))
    0963485109

19. Вверх #1459
    Живёт на форуме Аватар для Беся
    Предлагаю написать письменную просьбу заведущей от родительского комитета всех групп собрать собрание и отчитаться по работам проведенным или планируемым по обустройству сада. Как раз и узнаем что должно покупаться, а что нет. У нас в группе тоже лампочки не смогли купить, просят нас, а пока дети сидят в плохо освещенном помещении ((((
    Odessa - USA

20. Вверх #1460
    ...Квинтэссе́нция... Аватар для Olik
    Беспорядок(( так еще и закупи полотенца, постельное белье, чини унитаз, вкручивай лампу, делай косметический ремонт в группе, ставь СКАмейки на улице, окна!!! Игрушки!!! Скоро еще скажут еду приносить, чтоб ребенка накормить,!!!

Что делает сад, только собирает деньги!!! Как оказалась "благотворительность" не знала!!!!! И еще поднимать собираются!!

Меня хотели заставить оплатить месяца когда ребенок был на оздоровлении!!! Я сказала платить не буду!! За что??? они мне заявили это обязательно, что все платят, я сказала, что платить не буду, если надо пойду к заведу щей, так на меня сказали, что я скандалистка!!! Так и не оплатила, слово мне никто не сказал!!!!

Еще не посчитали деньги, которые родители здают на оздоровление, за месяца так 2-3!!! И все Благотворительно- принудительно!!!!!!
    Женщина доведет до крайности даже бесконечность...

Ответить в теме
Страница 73 из 160 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 ... ПоследняяПоследняя