Сообщение от
Святослава
для меня вообще не проблема пойти. Я свою позицию высказываю откыто как на форуме, так и в самом саду - и директору, и на собраниях... Но в связи с тем, что большинство родителей трусят и боятся чего-то, предпочитая быть использованными, ничего в саду не меняется... Идти одной к директору толку мало, я была) Она сидит плачется, жалуется на тяжкую жизнь на неблагодарной работе, на малые зарплаты, на отсутствие финансирования.... Но когда ее должны были уволить - зубами вцепилась в должность с привлечением инициативных групп и телевидения)))) На заявления о том, что финансирование не доходит, я когда-то предложила свою помощь, если уж оно действительно до сада не доходит, посодействовать... от меня отвернулись как от бубонной чумы)) Про крышу вообще молчу, третий год просто смешно слышать, тем более, что многие знают за счет чего и кого она была сделана. Но в этом году на собрании снова рассказывали, что денги ушли на ремонт крыши))))) Нежелание родителей что-либо менять в первую очередь и приводит к тому, что мы имеем..... Для глобальных изменений нужно некое количество людей, тогда все изменить вообще не проблема, как это происходит сейчас в отдельных группах. Родители сдают деньги и контролирует их расходование родительский комитет, мебель/расходники родители закупают сами и совершенно неудивительно, что это обходится гораздо дешеле, чем тогда, когда это делал сад.... Жаль, что таких "проснувшихся" родителей мало. Поэтому я пока просто не сдаю деньги (уже 2 года) на так называемые "хознужды" и жду, когда еще кому-то надоест быть соучастником преступления против наших детей.
Социальные закладки