Тема: Гомеопатия деткам

Ответить в теме
Страница 73 из 486 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 9719
  1. Вверх #1441
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от аматор Посмотреть сообщение
    Погорячилась я - сопли еще зеленые. Особенно по утрам. Уже 6-й день. Жду, наблюдаю. Желания капать "волшебные" сложные капли нет. Тревогу же бить рано? Я правильно понимаю?
    я понимаю как сложно просто наблюдать. но как только Вы один раз дадите ребенку спокойно переболеть обыкновенной простудой, Вы поймете, что ничего страшного в ней нет. Хочу подчеркнуть, что спокойно-это без прогреваний, растираний, промываний и т.п. ПРОСТО ждать. У здорового незалеченного ребенка, когда не закапываются никакие сопли не может быть ничего серьезного. Нормальный иммунитет среагирует и всё разрулится. Возможно, это будет несколько дольше, чем на лекарствах, но это будет нормальное течение недомогания и закончится полным выздоровлением.
    С Иванивым согласна полностью и абсолютно. Одна из вариаций (тоже его) "Не болеют дети только у оптимисток" Возьмите и ее на вооружение
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

2. Вверх #1442
    Made with love Аватар для Дайкири
    Очень понравилась фраза Иванива: " Рядом с тревожной мамой не может быть здорового ребёнка.". Беру ее как руководство к действию.
    Надо будет мужу дать почитать)))))Малый когда последний раз заболел,чего я только не наслушалась. Ночью скорую предлагал вызвать.Я говорю "Ну и что это даст? Приедут,что-то вколят,только ребёнка зря будить и пугать".Прекрасно обошлись крупинками.
    Мама и Минздрав предупреждали...

3. Вверх #1443
    Постоялец форума Аватар для аматор
    Jonka, спасибо за поддержку! Суть в том, что залечен у нас нос. Поэтому, видимо, и процесс идет дольше и активнее. Дергаюсь немного от недостатка "мамского гомеопатического опыта". Поэтому еще раз спасибо более опытным участникам темы за поддержку и ликбез.

4. Вверх #1444
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Надо будет мужу дать почитать)))))Малый когда последний раз заболел,чего я только не наслушалась. Ночью скорую предлагал вызвать.Я говорю "Ну и что это даст? Приедут,что-то вколят,только ребёнка зря будить и пугать".Прекрасно обошлись крупинками.
    Мой тихо ходит тенью. Подозреваю, что доверяет моей материнский интуиции. Кстати, мой личный небольшой опыт - вчера набегалась в поисках подарков, перемерзла очень. Лихорадка, температура... Сегодня - уже огурец!!! Сама себе нашаманила крупинками.

5. Вверх #1445
    Мой тихо ходит тенью. Подозреваю, что доверяет моей материнский интуиции. Кстати, мой личный небольшой опыт - вчера набегалась в поисках подарков, перемерзла очень. Лихорадка, температура... Сегодня - уже огурец!!! Сама себе нашаманила крупинками.
    А что вы пьёте от простуды,вызванной переохлаждением?У меня та же ситуация,один в один. Но тем-ру не сбивала(муж был в шоке)

6. Вверх #1446
    А что вы пьёте от простуды,вызванной переохлаждением?У меня та же ситуация,один в один. Но тем-ру не сбивала(муж был в шоке)
    Я себе по симптомам назначила Феррум фосф. Но по моим симптомам.

7. Вверх #1447
    Посетитель Аватар для Mika25
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    я понимаю как сложно просто наблюдать. но как только Вы один раз дадите ребенку спокойно переболеть обыкновенной простудой, Вы поймете, что ничего страшного в ней нет. Хочу подчеркнуть, что спокойно-это без прогреваний, растираний, промываний и т.п. ПРОСТО ждать. У здорового незалеченного ребенка, когда не закапываются никакие сопли не может быть ничего серьезного. Нормальный иммунитет среагирует и всё разрулится. Возможно, это будет несколько дольше, чем на лекарствах, но это будет нормальное течение недомогания и закончится полным выздоровлением.
    С Иванивым согласна полностью и абсолютно. Одна из вариаций (тоже его) "Не болеют дети только у оптимисток" Возьмите и ее на вооружение
    В этом году мы очень сильно болели, как никогда раньше, 4 месяца подряд были антибиотики по разным причинам (ангина, отит двухсторонний, бронхит и отравление). И вот последнее время каждая простуда начинается просто с сопелек, к вечеру уже кашель, с каждым днем все сильнее и сильнее. Терпения не хватает (боюсь опять, чтоб до бронхита не дошло и антибиотиков), особенно когда каждый день слышишь, что кашель все тяжелее. Мне кажется, что после такого курса антибиотиков, может еще что-то повлияло, организм не борется с болезнью, или делает это в пол силы, еле-еле...и не справляется...Температуры не было ни разу за последние 4 ОРЗ или ОРВИ ((((( я себя настраивала, что если будет темп-ра, то не буду ничего давать, только поить...Но ее нет. И я растерялась. И поэтому не могу сидеть и ничего не делать при болезни малого. (((((((
    Так и пришла к гомеопатии ))))) Не знаю, правильно нам назначила врач крупинки или нет (т.к. назначила она не один препарат), но то, что мы обходимся без антибиотиков - это для меня уже огромнейший ПЛЮС )))))))

8. Вверх #1448
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Я себе по симптомам назначила Феррум фосф. Но по моим симптомам.
    Товарищи, не шутите с этим. Сам себе гомеопат - это, конечно, круто, но требует опыта и знаний. Я вот не рискую что либо назначать ни себе, ни ребенку, хотя на гомеопатии мы уже давно. Если есть такая острая необходимость что-то принять "от простуды, вызванной переохлаждением"-лучше консультироваться с доктором.
    Мы пьем крупинки только по назначению врача, и в крайних случаях. ИМХО, простуда-не крайний случай.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

9. Вверх #1449
    Частый гость Аватар для lanaya-
    Товарищи, не шутите с этим. Сам себе гомеопат - это, конечно, круто, но требует опыта и знаний. Я вот не рискую что либо назначать ни себе, ни ребенку, хотя на гомеопатии мы уже давно. Если есть такая острая необходимость что-то принять "от простуды, вызванной переохлаждением"-лучше консультироваться с доктором.
    Мы пьем крупинки только по назначению врача, и в крайних случаях. ИМХО, простуда-не крайний случай.
    вы уж простите, о какам огне вы говорите? Если чувствуешь, что началась простуда - главное вовремя отреагировать. А через пару часов, пока доедешь до врача уже можно лечить разгоревшуюся болезнь. не считая того, что за консультацию нужно денежку платить. Естественно, ты не должен быть профаном в гомеопатии и давать себе отчет - чем рискуешь. Если просто простуда, да еще и у взрослого, то риск невелик

10. Вверх #1450
    Посетитель Аватар для Foss
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    вы уж простите, о какам огне вы говорите? Если чувствуешь, что началась простуда - главное вовремя отреагировать. А через пару часов, пока доедешь до врача уже можно лечить разгоревшуюся болезнь. не считая того, что за консультацию нужно денежку платить. Естественно, ты не должен быть профаном в гомеопатии и давать себе отчет - чем рискуешь. Если просто простуда, да еще и у взрослого, то риск невелик
    Полностью поддерживаю Jonka. Назначения препарата самому себе происходит по физическим симптомам. Назначение по физическим симптомам может сработать в 1% случаев, для остальных 99% оно будет либо не подобным, либо частично подобным. Такое "назначение" может подавить существующий физический симптом, но усугубить, на пример, ментальный и Вы этого даже не заметите сразу. Для врача не имеет значение на какой стадии простуда, да и как здесь не однократно упоминалось, простуда пройдет сама, ее не нужно лечить. Вы можете прислушиваться, можете нет, но с самолечением нужно быть предельно осторожным.

11. Вверх #1451
    Вот у меня вопрос.Я знаю,что температуру сбивать нельзя,а если выпить чай с малиной?

12. Вверх #1452
    Постоялец форума Аватар для brouchek85
    Все было бы идеально, если бы можно было просто болеть и на работу не ходить... Так бы и простуда сама проходила...

13. Вверх #1453
    Вот у меня вопрос.Я знаю,что температуру сбивать нельзя,а если выпить чай с малиной?
    Малина помимо жаропонижающего эффекта ещё богата витамином С, на крайний случай можно заменить смородиной

14. Вверх #1454
    Цитата Сообщение от brouchek85 Посмотреть сообщение
    Все было бы идеально, если бы можно было просто болеть и на работу не ходить... Так бы и простуда сама проходила...
    Для этого нужно работать на самого себя

15. Вверх #1455
    Постоялец форума Аватар для Julietka
    Вот именно у здорового и незалеченного ребенка. А как быть когда только переходишь на гомеопатию и до этого только лекарства были и антибиотики и сиропы и жаропонижающие? Хотя сейчас неделю уже болеем, но ухудшения нет, и бронхита тоже, хотя зеленые сопли и кашель будто сейчас бронхи вылетят, это напрягает маленько. стараюсь выйти из разряда излишне тревожных мамочек на прошлой неделе у малой темп под 40, а я всю ночь читала про лихорадкофобию, помогло

16. Вверх #1456
    Постоялец форума Аватар для Julietka
    может кто знает, надо ли при нормальном самочувствии при кашле и насморке давать что-то? а то врач как назначил пульсатиллу так и принимаем уже 5 дней. и все. для меня это полушок после всего количества выпитого от кашля за эту осень

17. Вверх #1457
    Цитата Сообщение от Julietka Посмотреть сообщение
    Вот именно у здорового и незалеченного ребенка. А как быть когда только переходишь на гомеопатию и до этого только лекарства были и антибиотики и сиропы и жаропонижающие? Хотя сейчас неделю уже болеем, но ухудшения нет, и бронхита тоже, хотя зеленые сопли и кашель будто сейчас бронхи вылетят, это напрягает маленько. стараюсь выйти из разряда излишне тревожных мамочек на прошлой неделе у малой темп под 40, а я всю ночь читала про лихорадкофобию, помогло
    С залеченными - сложнее. Нужно набираться терпения и ждать, пока начнем болеть как незалеченные - редко и легко. Главное, чем мы сейчас можем помочь деткам - навести порядок в своих головах.

18. Вверх #1458
    может кто знает, надо ли при нормальном самочувствии при кашле и насморке давать что-то? а то врач как назначил пульсатиллу так и принимаем уже 5 дней. и все. для меня это полушок после всего количества выпитого от кашля за эту осень
    Нам пульсатиллу назначали при влажном,мягком и продуктивном кашле.

19. Вверх #1459
    Мы перешли на гомеопатию после того,как нас лечили уколами,таблетками,сиропами,физпроцедурами и гормонами одновременно.

20. Вверх #1460
    Посетитель Аватар для bulbashik
    подскажите если например я или малыш принимаю основное лечение гомеопатическое назначенное врачом - и вдруг надо выпить например от простуды и ит.д. что-то срочное - как быть с основным назначением? принимать далее или отложить на пару дней-неделю? как врач ваш рекомендует? (моя еще не ответила на мой вопрос)

Ответить в теме
Страница 73 из 486 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права