Тема: Классы "Интеллект Украины" в школах Одессы. Особенности проекта, отзывы и общение родителей

Ответить в теме
Страница 73 из 129 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 2561
  1. Вверх #1
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus

По умолчанию Классы "Интеллект Украины" в школах Одессы. Особенности проекта, отзывы и общение родителей

Предлагаю делиться информацией, опытом и общаться в этой теме родителям учеников и планирующим учить детей по данной методике, т. к. бегать и собирать информацию по темам разных школ не совсем удобно, особенно, если школа набирает проектные классы впервые.

Интеллект Украины в Одесской области

ІНТЕЛЕКТ УКРАЇНИ

Материалы
    логин/пароль batky/batky

Список школ, которые набирают классы "Интеллект" на 2016/2017 учебный год: № 13, 21, 26, лицей 53, 53 I-й ступени (начальная), 62, 67, 92, 107, 118, 119
    (возможно, список неполный, можно редактировать)

Информационная группа ВК, здесь можно посмотреть видео с уроков и прочесть отзывы родителей без купюр, также есть ответы на вопросы по набору классов на территории Украины, условия поступления в классы, примерный список вопросов тестирования от авторов.

---------- Сообщение добавлено 24.05.2016 в 09:57 ----------

Особенности программы:
    - Нет учебников. Дети учатся по пособиям - учебник-тетрадь по каждому предмету. Комплект учебников-тетрадей сменяется ежемесячно. Формат пособий - А4;
    - Пособия для обучения платные (2015/2016 уч. г. - 195 грн./мес.);
    - Программа соответствует базовой программе МинОбразования для общеобразовательных школ, но расширена за счёт более всестороннего охвата материала;
    - Отсутствие русского языка/чтения/литературы в программе;
    - Изучение английского языка 3 раза в неделю;
    - Учитель обязательно проходит обучение и сертификацию для преподавания в рамках проекта ИУ;
    - Подача материала интерактивная - дети поют, просматривают видеоматериал, обязательны физкультминутки и минутки релаксации в течение урока;
    - Для поступления в проектный класс ребёнку необходимо пройти тестирование;
    - Для обеспечения эффективного учебного процесса класс должен быть укомплектован экраном (не меньше 42") и ноутбуком, что ложится на плечи=кошельки )) родителей.

Родители детей, которые отучились или учатся по данной программе, пожалуйста, дополняйте эту информацию
    Интеллект Украины в Одесской области

ІНТЕЛЕКТ УКРАЇНИ

Материалы
    логин/пароль batky/batky

Стоимость обучения = стоимости раздаточного материала (учебники, тетради), который заказывается. Около 250 грн. в месяц.
    Последний раз редактировалось Almond; 17.03.2021 в 14:15. Причина: сторонние ресурсы
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #1441
    Не покидает форум Аватар для Obod
    НЕ волнуйтесь с похвалой дома всё в порядке и с поддержкой тоже, и даже с объяснениями почему не стоит огорчаться по поводу неудач и красных тетрадей, но мне хотелось бы, чтоб ребёнок чувствовал себя уверено и радостно в школе, и смог раскрыть свой потенциал!
    Потому что по характеру он слишком воспитанный, ответственный, интеллигентный, светлая и неиспорченная душа! Не лезет нахально вперёд, не умеет быть наглым!
    Для нас родителей, это положительные черты характера, но по жизни, к сожалению сегодня пробиваются люди, с прямо противоположными чертами((
    Красиво жить не запретишь!

3. Вверх #1442
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    НЕ волнуйтесь с похвалой дома всё в порядке и с поддержкой тоже, и даже с объяснениями почему не стоит огорчаться по поводу неудач и красных тетрадей, но мне хотелось бы, чтоб ребёнок чувствовал себя уверено и радостно в школе, и смог раскрыть свой потенциал!
    Потому что по характеру он слишком воспитанный, ответственный, интеллигентный, светлая и неиспорченная душа! Не лезет нахально вперёд, не умеет быть наглым!
    Для нас родителей, это положительные черты характера, но по жизни, к сожалению сегодня пробиваются люди, с прямо противоположными чертами((
    да,я не волнуюсь,я понимаю о чем Вы, но не нужно быть наглым,чтоб быть в себе уверенным даже,если в школе тебя не превозносят и ты не являешься любимчиклм,чего впринципи и не должно быть у настоящего педагога-все равны ровно на столько на сколько заслужили вот и все! Работать еще раз работать над собой!
    п.с. Вам к Буйневич с явками и паролями!Рискнёте?!

4. Вверх #1443
    надо будет рискну))
    и если мне скажут, что ребёнка надо перевести на другую программу, особо не расстроюсь, потому что школа, это не главная часть жизни, другое дело, что существенно подпортить они её могут!!!
    кстати, мы не выбирали учителя... кто не знает, как в этом году подавались документы в школу, тот не поймёт)))
    меня вообще не заботит тот факт, чтоб ребёнок был лучшим в классе или любимчиком, это реально не имеет абсолютно никакого значения в дальнейшей жизни, даже часто наоборот, ну как в том анекдоте)))
    но почему ему должны ломать психику? и почему мы не имеем права в это вмешиваться? есть закон? есть правила? есть рекомендации и нормы, значит они одинаковы для всех!
    хотя... опять же повторюсь, я не педагог, я просто мама, но по-моему всё равно похвалить, это ТАК просто! и дети ответят двойным рвением и желанием!
    только сегодня, моя взрослая дочь вспоминала свою начальную школу и рассказывала мне некоторые эпизоды, о которых я ничего не знала, это жесть!!! хотя у неё самая непробиваемая и устойчивая психика из всех членов нашей семьи! а тем не менее...

5. Вверх #1444
    Постоялец форума
    Чота смеюсь над предпоследним постом. ИМХО, Буйневич больше боятся педагоги. Экая страшилка )) . Не удивлюсь, если zelmer - педагог. Во всяком случае, формально, по образованию. Я не имею в виду Педагог.
    Кста, я с Буйневич говорила насчет нашего случая (не называя школы, хотя она может догадываться, т.к. я весьма активна). При том, что у нас по критичности ситуация И БЛИЗКО не подходит к ситуации Obod .
    И получила отрезвляющий ответ о дефиците учителей. Мол, "вот когда в нашей сфере будут конкурсы, и предложение на вакансии учителей будет превышать спрос,...". Этим я и удовлетворилась.
    А идея посоветоваться с ЕВ - дельная.
    Мама дочки с 03.09.2012.

6. Вверх #1445
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Так - так. Конечно, мама должна окрылять ребенка, а не чужая тетя - учительница.
    А в данной ситуации, маме кажется, что она окрыляет своего сына, опуская и обзывая эту такую-сякую тётку...
    А вообще, выбор учителя остаётся за родителями. Тем более, мама таки выбирала. Явно, выбор не в пользу ребенка. Не всегда " дорого" и "модно" всем подходит.
    Поддержки родителей не достаточно если педагог саботирует НУШ и методы ИУ, а по старинке пользуется авторитарными методами и педагогикой превосходства

7. Вверх #1446
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Поддержки родителей не достаточно если педагог саботирует НУШ и методы ИУ, а по старинке пользуется авторитарными методами и педагогикой превосходства
    Лучше и не скажешь!!!
    Восхищаюсь!!!

8. Вверх #1447
    Постоялец форума
    [QUOTE=Obod;71496426]надо будет рискну))
    и если мне скажут, что ребёнка надо перевести на другую программу, особо не расстроюсь, потому что школа, это не главная часть жизни, другое дело, что существенно подпортить они её могут!!!
    кстати, мы не выбирали учителя... кто не знает, как в этом году подавались документы в школу, тот не поймёт)))
    меня вообще не заботит тот факт, чтоб ребёнок был лучшим в классе или любимчиком, это реально не имеет абсолютно никакого значения в дальнейшей жизни, даже часто наоборот, ну как в том анекдоте)))
    но почему ему должны ломать психику? и почему мы не имеем права в это вмешиваться? есть закон? есть правила? есть рекомендации и нормы, значит они одинаковы для всех!
    хотя... опять же повторюсь, я не педагог, я просто мама, но по-моему всё равно похвалить, это ТАК просто! и дети ответят двойным рвением и желанием!
    только сегодня, моя взрослая дочь вспоминала свою начальную школу и рассказывала мне некоторые эпизоды, о которых я ничего не знала, это жесть!!! хотя у неё самая непробиваемая и устойчивая психика из всех членов нашей семьи! а тем не менее..
    [/B]

А Вам должны об этом сказать или Вы сами,как мама это увидите?
    Поймите не будут из за одного ребенка и его мамы менять все с ног на голову.
    Законы и правила-Вы не шутите? Если они в стране не учитываются,тогда,что говорить об отдельной школе и уж тем более о классе в этой школе.
    если б вам школа не была так важна,как вы о ней пишите,не было бы таких дебат какие сутки подряд,чего вы хотите тут добиться?
    У вас ваши слова с действиями расходятся,не важно ведите там,где легко,почему дети,которые справляются со всеми ДЗ должны под вас подстраиваться?Делайте выводы...Слабые к сильным должны тянуться,а ни наоборот!

Цитата Сообщение от Галина С Посмотреть сообщение
    Чота смеюсь над предпоследним постом. ИМХО, Буйневич больше боятся педагоги. Экая страшилка )) . Не удивлюсь, если zelmer - педагог. Во всяком случае, формально, по образованию. Я не имею в виду Педагог.
    Кста, я с Буйневич говорила насчет нашего случая (не называя школы, хотя она может догадываться, т.к. я весьма активна). При том, что у нас по критичности ситуация И БЛИЗКО не подходит к ситуации Obod .
    И получила отрезвляющий ответ о дефиците учителей. Мол, "вот когда в нашей сфере будут конкурсы, и предложение на вакансии учителей будет превышать спрос,...". Этим я и удовлетворилась.
    А идея посоветоваться с ЕВ - дельная.
    Я ни педагог или Педагог,как Вам удобно!

9. Вверх #1448
    А тема, конкретно эта, для чего вообще на форуме создана? Именно для мнений и дискуссий!
    Лично мне, именно здесь помогли, в процессе обсуждений сделала выводы!
    Форум вообще создан для общения и высказывания мнений и конкретно здесь я ничего не добиваюсь!!! А чего собственно можно добиться, спрашивая и выражая?
    Но несколько человек со мной в личке пообщались, значит им не безразлично, кто-то помог, а кто-то спрашивал совета, потому что ребёнок в следующем году идёт в школу! Кто-то поддержал!
    И вообще, по-моему, когда аргументом в споре, являются идеи типа: "сам дурак", переходите в другую школу, это как минимум, говорит о некомпетентности спорящего!
    Да, мне конкретно эта школа удобна, находится под домом, это как выяснилось со средней дочерью, иногда имеет значение!

10. Вверх #1449
    Постоялец форума
    Продолжая начатую тему, хочу спросить знающих.
    Откуда берутся учителя по программе ИУ?
    Что нужно (какие курсы/подготовка/сертификация, когда начинаются, где проходят) , чтобы "обычный" учитель стал учителем программы ИУ?
    Мой вопрос продиктован тем, что наша учительница 47 г.р., следовательно, скоро - пенсионный возраст, и хотелось бы держать руку на пульсе в процессе подготовки ей замены. Хотя бы для того, чтобы со знанием дела при случае помочь директору решить этот кадровый вопрос.
    Спасибо заранее.
    Последний раз редактировалось Галина С; 23.11.2018 в 18:49. Причина: выделила жирным вопрос. Жду ответов ПО СУЩЕСТВУ. :)
    Мама дочки с 03.09.2012.

11. Вверх #1450
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    А тема, конкретно эта, для чего вообще на форуме создана? Именно для мнений и дискуссий!
    Лично мне, именно здесь помогли, в процессе обсуждений сделала выводы!
    Форум вообще создан для общения и высказывания мнений и конкретно здесь я ничего не добиваюсь!!! А чего собственно можно добиться, спрашивая и выражая?
    Но несколько человек со мной в личке пообщались, значит им не безразлично, кто-то помог, а кто-то спрашивал совета, потому что ребёнок в следующем году идёт в школу! Кто-то поддержал!
    И вообще, по-моему, когда аргументом в споре, являются идеи типа: "сам дурак", переходите в другую школу, это как минимум, говорит о некомпетентности спорящего!
    Да, мне конкретно эта школа удобна, находится под домом, это как выяснилось со средней дочерью, иногда имеет значение!
    Когда переходит ни один человек с класса-это говорит не много о другом.
    Согласна с zelmer,что слабые должны тянуться к сильным!Другой вопрос,справляется ребенок с потоком информации,усваивает ли? У вас проходят в конце каждого месяца срезы знаний?наверняка,нет,знаю о чем говорю,потому как в другой школе на пос.кот.это делалось и в 1м классе,дабы в конце уч.года понять,надо ли 2,3 и 4 класс ребенку,а ни маме ИУ! Да я перевела,своего ребенка со школы Х назовём её(там где мы учились) только из-за того,что в ней НЕ соблюдались нормы ИУ взагали!!! Когда после первого полугодия началась более сложная проглрамма и ребёнок приходит говорит,мама учительница не правильно решила уравнение и задачу-сказать,что я была в шоке,это ничего ни сказать!!! После этого я однозначно решила,что мой ребенок в этом классе не будет учиться так,как в другой класс директор не захотела давать добро переводиться,мы перевелись в школу Y тоже на пос.котовского! И когда я увидела,как занимаются в школе Y ...восторгу не было придела и до сих пор так. Знаю,что мой ребенок развивается,а не деградирует!Желаю вам успехов Obod!Не эсперементируйте над своим ребенком! В этот класс должны идти дети отобранные по тесту все-таки!А не по хотению родителей!
    Последний раз редактировалось milovimila; 23.11.2018 в 20:19.

12. Вверх #1451
    Посетитель Аватар для SaVoran
    Цитата Сообщение от Галина С Посмотреть сообщение
    Продолжая начатую тему, хочу спросить знающих.
    Откуда берутся учителя по программе ИУ?
    Что нужно (какие курсы/подготовка/сертификация, когда начинаются, где проходят) , чтобы "обычный" учитель стал учителем программы ИУ?
    Мой вопрос продиктован тем, что наша учительница 47 г.р., следовательно, скоро - пенсионный возраст, и хотелось бы держать руку на пульсе в процессе подготовки ей замены. Хотя бы для того, чтобы со знанием дела при случае помочь директору решить этот кадровый вопрос.
    Спасибо заранее.
    Вы шутите? Будет работать ещё лет 15.

13. Вверх #1452
    Не покидает форум
    Хорошо. В классе допустим 30 детей. Каково мнение родителей этих детей о программе и учителе? Они тоже не довольны?

14. Вверх #1453
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от milovimila Посмотреть сообщение
    Когда переходит ни один человек с класса-это говорит не много о другом.
    Согласна с zelmer,что слабые должны тянуться к сильным!Другой вопрос,справляется ребенок с потоком информации,усваивает ли? У вас проходят в конце каждого месяца срезы знаний?наверняка,нет,знаю о чем говорю,потому как в другой школе на пос.кот.это делалось и в 1м классе,дабы в конце уч.года понять,надо ли 2,3 и 4 класс ребенку,а ни маме ИУ! Да я перевела,своего ребенка со школы Х назовём её(там где мы учились) только из-за того,что в ней соблюдались нормы ИУ взагали!!! Когда после первого полугодия началась более сложная проглрамма и ребёнок приходит говорит,мама учительница не правильно решила уравнение и задачу-сказать,что я была в шоке,это ничего ни сказать!!! После этого я однозначно решила,что мой ребенок в этом классе не будет учиться так,как в другой класс директор не захотела давать добро переводиться,мы перевелись в школу Y тоже на пос.котовского! И когда я увидела,как занимаются в школе Y ...восторгу не было придела и до сих пор так. Знаю,что мой ребенок развивается,а не деградирует!Желаю вам успехов Obod!Не эсперементируйте над своим ребенком! В этот класс должны идти дети отобранные по тесту все-таки!А не по хотению родителей!
    В выражении Х-Y=79)))
    В 2018 году содержание ИУ изменили под НУШ, новый гос.стандарт, учеников 6-7 лет без отбора по тестам, а только по желанию и возможности родителей оплачивать тетради.
    Последний раз редактировалось Lyutik; 23.11.2018 в 19:27.

15. Вверх #1454
    Не покидает форум
    Obod, что по состоянию на конец 11-й учебной недели прошли у Вас в классе по украинскому, математике, английскому?

По Савченко матем.:Компоненти додавання, числа першого десятку, відрізок, промінь, склад чисел першого десятку, числа сусіди, порівняння чисел першого десятку, приклади на одну та дві діі на додавання в межах 10. Читання та грамота: біля 15 літер та звуків, прописи, читання складів, слів, невеликих речень, вірші, пісеньки. Англійська: привітання, цифри до 5, кольори, тварини, шкільне приладля, питальні та ствержувальні речення, декілька дієслів, вірші, пісеньки, 6 літер, читання слів.
    Последний раз редактировалось Lyutik; 24.11.2018 в 17:51.

16. Вверх #1455
    Посетитель
    В выражении Х-Y=79)))
    В 2018 году содержание ИУ изменили под НУШ, новый гос.стандарт, учеников 6-7 лет без отбора по тестам, а только по желанию и возможности родителей оплачивать тетради.
    нет,2016-2017год пос.кот. НЕ соблдались нормы ИУ исправила в тексте.То,что отменили собеседования в углубленные классы не очень хорошо потому,как ни все родители адекватно оценивают возможности своего ребенка....но это полностью потом ложится на голову родителя!
    Последний раз редактировалось milovimila; 23.11.2018 в 20:22.

17. Вверх #1456
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от milovimila Посмотреть сообщение
    нет,2016-2017год пос.кот. НЕ соблдались нормы ИУ исправила в тексте.То,что отменили собеседования в углубленные классы не очень хорошо потому,как ни все родители адекватно оценивают возможности своего ребенка....но это полностью потом ложится на голову родителя!
    Так ИУ не углубленные классы, с 2018 углубленные классы упразднили.

18. Вверх #1457
    Три бан дури
    И разумных, жаждущих знаний детей, тоже упразднили?

19. Вверх #1458
    Не покидает форум
    Нет конечно, у многих кто учится по Шияну пропустить школу печалька, потому что детям интересно и очень нравится, учатся на энтузиазме и интересе, с высокой мотивацией, здоровой самооценкой, без перегрузов, страхов и стрессов.
    Последний раз редактировалось Lyutik; 24.11.2018 в 12:18.

20. Вверх #1459
    Посетитель
    Нет конечно, у многих кто учится по Шияну пропустить школу печалька, потому что детям интересно и очень нравится, учатся на энтузиазме и интересе, с высокой мотивацией, здоровой самооценкой, без перегрузов, страхов и стрессов.
    так мы так учимся в ИУ - без перегруза,страха,с удовольствием,самооценка на высоте,даже,если не відмінно.
    про "в 2018 ИУ упразднили" да ничего подобного,пошел в 1й класс сын подруги-занимаются по полной,как и до изменений в учебной программе.

21. Вверх #1460
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Никто углубленные классы не упразднил, упразднили отброчные конкурсы, а программа ИУ и пр. остались теми же, зато теперь все могут поступить в ИУ независимо тянет деть эту программу или не тянет, главное поступить, а потом усиленно преодолевать созданные самими трудности, про возрастные нормы и нагрузки вообще можно не писать, т.к. 6 лет это вообще минимальный порог, и тенденция отдавать поближе к 7 годам имеет свои огромные плюсы, т.к. не всякий ребенок выдержит экспериментальные программы или нагрузки даваемые конкретным учителем. НУШ это концепция образования, а программы это совершенно другое, так же само как и другое это учителя. Вы думали, что с введение концепции НУШ все учителя резко поменяются? Нет, не поменяются, уволятся может быть или уволят, а кто вместо них придет это жирный вопрос.

Ответить в теме
Страница 73 из 129 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 ... ПоследняяПоследняя