На тему украинского патриотизма - отличная статья в газете 2000, рекомендую всем читать. Самое то.
www.2000.net.ua
|
На тему украинского патриотизма - отличная статья в газете 2000, рекомендую всем читать. Самое то.
www.2000.net.ua
Он и сам поэт:
Драчу-то уж можно ведь верить...Виктор Янукович – неравнодушен к искусству и сам пишет стихи. Об этом во время пресс-конференции сказал поэт, общественный деятель Иван Драч.
«Вчера я сидел у Виктора Федоровича на концерте. Он мне сказал странную, но интересную для меня фразу со святой наивностью: Я впервые на таком концерте, в понимании, что на Шевченковском», – сказал И. Драч, – пишет ИМК.
Он также отметил, что В. Янукович комментировал выступления артистов, их голоса и как кто пел.
«Для него это не безразличный мир, он сам, я знаю, поет и сам пишет стихи», – сказал Иван Драч.
Ага.
«Нехай житом-пшеницею, як золотом покрита, не розмежованою останеться навіки од моря і до моря слов'янська земля». Т. Г. Шевченко
Вот так и видно, что Шевченко совершенно не был сепаратистом.
Патріотизм нації потрібен кожній державі, якщо вона хоче бути успішною. Ющенко не виправдав сподівання, Юля - не тягне на загальнонаціонального лідера, а Я нукович - саме те, на що заслуговує поки що нація.
Просто очень много поселилось на Украине потомков австрийских унтер-офицеров, которым славянская Украина не понятна и представляется враждебной, как и Россия.
Украина - это Украина, и все мы на Украине потомки Русов, кроме титульных украинцев с Западной Украины, которые сталы українцями враждебными украинцам как минимум половины Украины.Которые стелятся перед германскими народами, отвергая славянских украинцев.
Если это патриотизм, то вы меня извините, это какой-то австрийско-бандеровский антиукраинский патриотизм.
Лично для меня патриотизм - это другое.
Я считаю себя патриотом Украины, и откровенно считаю галицкую идеологию враждебной Украине и ее целостности.
поляки, словаки, чехи, хорваты, сербы - родственные близкие нам народы, и это нужно всегда помнить.
Россияне имеют с нами общий корень, тем самым они нам и роднее двоюродных и троюродных родственников.Россияне и белорусы - родные родственники.
А вот австрийцы и немцы, откровенно чужие нам народы, но весь близкие , судя по всему, западной Украине.
Социальные закладки