|
выезжать нужно по тому паспорту, по которому въезжали последний раз, а вот потом въехать можно по внутреннему гражданскому
Эх, не сделают мне паспорт в консульстве ((1) Граждане России постоянно зарегистрированные в РФ оформляют заграничные паспорта только при наличии вида на жительство.
это откуда такая информация? я помню делала загран в консульстве год назад и в том листе, где написана была инфа по паспорту (список доков, цены) насколько я помню были просто разные расценки в зависимости от того, зарегистрированы в РФ или нет (тот лист к сожалению не сохранился). А буквально недавно вообще писали тут о том, что сейчас даже цена одинакова...
Инфа из первых рук - с сайта консульства скачала такой документ
ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ЗАГРАНИЧНОГО ПАСПОРТА ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(ОБМЕН ПАСПОРТА)
НАХОДЯЩИМСЯ В УКРАИНЕ НА ПМЖ.
Федеральный закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» не предусматривает продление срока действия паспортов. В случае завершения срока действия имеющегося загранпаспорта необходимо оформить новый, а также возможно оформить новый паспорт до истечения срока действия в следующих случаях:
- в имеющемся паспорте нет свободных страниц;
- паспорт по каким-либо причинам пришел в негодность (испорчен);
- владелец паспорта сменил фамилию, имя или отчество;
- до истечения срока действия паспорта осталось менее 6 месяцев.
Заграничный паспорт оформляется только гражданам Российской Федерации, оформившим в Генеральном консульстве постановку на консульский учет.Постановка на консульский учет и оформление заявления для выдачи заграничного паспорта могут быть произведены в один день.
Для получения заграничного паспорта гражданину Российской Федерации, постоянно или временно проживающему на Украине, необходимо лично обратиться в Генеральное консульство, имея при себе (оригиналы и 2 копии):
1) документ, удостоверяющий личность (паспорт СССР, внутренний паспорт гражданина РФ);
2) документ, подтверждающий место жительства (регистрацию) на Украине (вид на жительство, форма № 15 официальное разрешение на проживании в Украине с резолюцией начальника паспортного стола, вкладной талон с временной регистрацией, выданный органами ОГИРФЛ). Граждане России постоянно зарегистрированные в РФ оформляют заграничные паспорта только при наличии вида на жительство.
3) 6 фотографий размером 3,5 х 4,5 см, цветные, матовые, на белом фоне;
4) трудовую книжку или выписку из нее за последние 10 лет;
5) ранее выданный заграничный паспорт (при его наличии);
6) свидетельство о регистрации (расторжении) брака;
7) свидетельство о рождении
8) военный билет
9) пенсионное удостоверение.
- Срок оформления ОЗП занимает 3-4 месяца со дня подачи заявления.
Постановка на консульский учет оформляется бесплатно.
Последний раз редактировалось _Еленка_; 03.05.2012 в 21:50.
ааа видно это уже новые порядки...
Никто не хочет прочитать даже пару страниц!!!
Я делаю паспорт НЕ ИМЕЯ ВНЖ !!!! Сдала доки пока в ожидании.
Цены разные и паспорта разные на 5 лет обыкновенные и на 10 биометрические!!!!
Знать бы, где упадешь, так соломки бы подстелил ))) Древняя русская мудрость![]()
Только что вернулась из Кучургана. Ничего не платила, даже с территории не выходила. Сразу развернулась и спокойно пошла обратно. Вопросов не было.
блин, а чего же они ко мне тогда так прикопались... всё настойчиво требовали признание, что я еду обновлять миграционку, похоже со сменой мне не повезло...
народ, в следующий раз давайте и я с вами съезжу, а то чет не хватает спокойствия, чтобы бесплатно пройти=( Как раз вроде даты совпадают)
А я с наглым и суровым видом. Я даже у них прямо спросила - Сейчас обратно пойду, могу по ГП въехать? Он офигевши ответил - Да. Я вежливо поблагодарила и пошла себе ))
Потому что мне нужен будет ВНЖ. Чем я потом докажу, что живу тут 2 года замужем?И мне нужна прописка - чтобы ребенку давали справки в поликлинике без тяжелых вздохов и сильно оттопыренных карманов.- один из супругов, если брак длится более двух лет, а также их дети в случае пребывания на территории Украины.
Последний раз редактировалось _Еленка_; 05.05.2012 в 22:40.
девочки, что за регистрация такая в ОВИРе?
постановки на консульский учет не достаточно?
ну прописка у вас будет только после ВНЖ, так вы на ВНЖ подаете доки и так после двух лет брака и не нужно доказывать что вы жили в украине.... мне лично не задавали таких вопросов.... но я еще не подала, а только взяла список нужных доков...
А то, что Вы живете два года в браке легко доказывается наличием свидетельства о браке...
Социальные закладки