Тема: "Мова об'єднує наш народ" (с)

Закрытая тема
Страница 73 из 87 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 1735
  1. Вверх #1441
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ЦАРb Посмотреть сообщение
    Да вы прикалываетесь??! Это работа на БУДУЩЕЕ!!

юрист, адвокат, нотариус - ведение иностранного бизнеса. Хозяин будет переводчика нанимать???? Хрен по всей морде лица... Я лично подрабатывал в одной из компаний в Одессе , где не только экономисты и бухгалтера, но и даже водитель более-менее бекал, потому как это было требование хозяина компании и за это платили деньги. Или вам не хочется чтобы у нас тут бизнес открывали иностранцы??

врач.... Капец!! Или иностранцы не болеют??

Продавец - ни разу не видели как в таврии В пристают к людям чтобы те перевели хоть что-то из того что иностранцы хотят??

ЗЫ. Блин, да из какого вы сколково???? Тут и при совке наверное иностранцев было больше чем по всему союзу вместе взятому!!!
    мы говорим сейчас о разных вещах. Любые знание - это плюс. Чем больше языков знаешь - тем более ты образован. Но не в угоду иностранцам учить английский - мы не прислуга. Сейчас я говорю о том, что не может в Украине быть необходимым требованием для работы еще какой-то язык, кроме украинского (если это напрямую не связано с работой). Если мы куда-то едем - мы учим язык страны, в которую едем. Если едут к нам - должны учить наш язык. Я не считаю нормальным, что врач, например, или продавец, или судья, юрист не сможет получить хорошее место работы в Украине из-за того, что он не знает английский, только потому, что вдруг к нему придет англоязычный.

2. Вверх #1442
    User banned
    Цитата Сообщение от Lania Посмотреть сообщение
    мы говорим сейчас о разных вещах. Любые знание - это плюс. Чем больше языков знаешь - тем более ты образован. Но не в угоду иностранцам учить английский - мы не прислуга. Сейчас я говорю о том, что не может в Украине быть необходимым требованием для работы еще какой-то язык, кроме украинского (если это напрямую не связано с работой). Если мы куда-то едем - мы учим язык страны, в которую едем. Если едут к нам - должны учить наш язык. Я не считаю нормальным, что врач, например, или продавец, или судья, юрист не сможет получить хорошее место работы в Украине из-за того, что он не знает английский, только потому, что вдруг к нему придет англоязычный.
    Звичайно, ні...Адже для того щоб навіть бути прислугою, потрібно знати міжнародну мову. Кому через кілька років буде потрібен юрист, продавець що не знає англійської? Наш поступ твердий, наш поступ у Європу...А ось російську можна і не знати і дарма що нею розмовляв Ленін. Ми не за залізною завісою...нам потрібні європейські мови. Чого не скажеш про азійську ворожу російську...нині це атавізм. Дикий росіянин, якщо припече, українську зрозуміє...

3. Вверх #1443
    Государь ВсеЯ... Аватар для ЦАРb
    Т.е вы против интеграции и мировой глобализации и ОНИ нам должны?? Когда в банк ходили брать ссуду, всегда дверь ногой пинали и плевали шкурками семок управляющему в рыло?(это была аналогия про "кому и что надо")

ЗЫ, А вообще, чего это я распинаюсь... Дворникам и бомжам не нужен язык. Так что тему закрываю, надоело говорить об очевидном. Я сужу по себе, я не молод, жил на росисе, теперь живу тут, знаю английский(читаю, пишу, говорю), учу польский, немецкий и испанский(читаю и говорю) и естественно учу українську мову(бо в школі не вивчав), чем я ущерблен? Я какой-то не такой?? Это мне мешает быть украинцем и воспитывать своих детей как украинцев(языки я с них требую с детства, чтобы не пришлось учить их на старости как я..)? Все, точка!!
    Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....

4. Вверх #1444
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    Звичайно, ні...Адже для того щоб навіть бути прислугою, потрібно знати міжнародну мову. Кому через кілька років буде потрібен юрист, продавець що не знає англійської? Наш поступ твердий, наш поступ у Європу...А ось російську можна і не знати і дарма що нею розмовляв Ленін. Ми не за залізною завісою...нам потрібні європейські мови. Чого не скажеш про азійську ворожу російську...нині це атавізм. Дикий росіянин, якщо припече, українську зрозуміє...
    з початку треба вивчити всім державну, чи ні? Ви думаєте в ЄС всі продавці, окрім іспанської (в Іспанії), немецької (у Німеччині), французької (у Франції), болгарської (в Болгарії) і т.д. володіють англійською? Чи це правило буде діяти тільки в Україні?

5. Вверх #1445
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    а на сколько знание английского является актуальным требованием к украинскому юристу, адвокату, бухгалтеру, певцу, врачу, учителю (не английского), музыканту, продавцу, водителю и т.д.?
    Есть определенные профессии, где он необходим в силу профессии (дипломат, посол в англоязычную страну, IT -шники, моряки, работа в другой стране).
    Несколько страниц назад говорилось, что в Украине должен быть единый язык (для работы, официальный и государственный), который объединяет, с другим языком был совет выбирать ПМЖ. Действительно, если не видеть перспектив развития нашей страны, то конечно, учить английский необходимо и искать работу за границей. Но я надеюсь, что и у нас все наладится, только нужно заняться сначала экономикой, а не изучением английского
    Это позиция из цикла "а зачем Вам мобильный, во дворе же таксофон стоит".

"В силу профессии" английский язык нужен практически везде. Исключение составляют разве что мелкие сошки, у которых нет шансов по работе встретить иностранца. Остальные - от моряка и айтишника до кассира в "Таврии В" - обязаны знать язык в достаточной мере для того, чтобы хотя бы понять, чего от них хотят и адресовать иностранца нужному специалисту. Для осознания этого стоит вспомнить о том, что на дворе XXI век, СССР пал смертью дохлых, и мы живем не за железным занавесом.
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

6. Вверх #1446
    Все зависит от работы. Слесарю в ЖЭКе английский и правда не нужен. Да и сомневаюсь я, что продавцов будут как-то жестко регламентировать в знаниях "буржуйского". Но хороший специалист знать язык должен, тем более, что он обязателен для преподавания в школах и вузах уж убердофига лет. Было бы желание выучить - ничего сложного в этом нет.

Ну и с "едут к нам - должны чегототам" - спасибо, поржал.

7. Вверх #1447
    Постоялец форума
    Т.е вы против интеграции и мировой глобализации и ОНИ нам должны?? Когда в банк ходили брать ссуду, всегда дверь ногой пинали и плевали шкурками семок управляющему в рыло?(это была аналогия про "кому и что надо")

ЗЫ, А вообще, чего это я распинаюсь... Дворникам и бомжам не нужен язык. Так что тему закрываю, надоело говорить об очевидном. Я сужу по себе, я не молод, жил на росисе, теперь живу тут, знаю английский(читаю, пишу, говорю), учу польский, немецкий и испанский(читаю и говорю) и естественно учу українську мову(бо в школі не вивчав), чем я ущерблен? Я какой-то не такой?? Это мне мешает быть украинцем и воспитывать своих детей как украинцев(языки я с них требую с детства, чтобы не пришлось учить их на старости как я..)? Все, точка!!
    я не против интеграции. Я против того, чтобі под кого то подстраиваться. Нужно стремиться к тому, чтобы не жить в угоду кому-то, не чувствовать, что должны мы, жить и работать здесь. Просто Вы отождествляете нас (народ Украины) с просящими кредиторами банка, и мне это неприятно. А то, что нужно знать много языков и это только плюс, то я полностью согласна, но не потому что мы кредиторы..В общем такая моя точка)

8. Вверх #1448
    з початку треба вивчити всім державну, чи ні? Ви думаєте в ЄС всі продавці, окрім іспанської (в Іспанії), немецької (у Німеччині), французької (у Франції), болгарської (в Болгарії) і т.д. володіють англійською? Чи це правило буде діяти тільки в Україні?
    Да, согласен. Но начинать нужно с себя, а то кукурузе может не понравиться, что государственный язык предлагают учить, стоя на початке сей уважаемой сельхозкультуры.

9. Вверх #1449
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Onewinged Посмотреть сообщение
    Все зависит от работы. Слесарю в ЖЭКе английский и правда не нужен. Да и сомневаюсь я, что продавцов будут как-то жестко регламентировать в знаниях "буржуйского". Но хороший специалист знать язык должен, тем более, что он обязателен для преподавания в школах и вузах уж убердофига лет. Было бы желание выучить - ничего сложного в этом нет.

Ну и с "едут к нам - должны чегототам" - спасибо, поржал.
    если Вы всем должны - то делайте, что считаете нужным, ржите, угождайте...Я не считаю себя кому-то должной
    п.с. языки знаю

10. Вверх #1450
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Onewinged Посмотреть сообщение
    Да, согласен. Но начинать нужно с себя, а то кукурузе может не понравиться, что государственный язык предлагают учить, стоя на початке сей уважаемой сельхозкультуры.
    поставила пробіл випадково, то й що? Питання риторичне, тому що спілкуватися з Вами мені вже не цікаво

11. Вверх #1451
    я не против интеграции. Я против того, чтобі под кого то подстраиваться. Нужно стремиться к тому, чтобы не жить в угоду кому-то, не чувствовать, что должны мы, жить и работать здесь. Просто Вы отождествляете нас (народ Украины) с просящими кредиторами банка, и мне это неприятно. А то, что нужно знать много языков и это только плюс, то я полностью согласна, но не потому что мы кредиторы..В общем такая моя точка)
    Не удержался.... Отвечу!
    Вот сижу я, свое прошлое вспоминаю и понимаю что был "тварью дрожащей", когда кредит в банке брал на покупку своей первой квартиры, надо был еще пару лет по комуннам с дитями пошляться, но кредит на квартиру на брать, так?? А брат мой, имевший бизнес миллионый, и бравший кредиты на развитие - вообще вошь лобковая?? Надо было талапаться в говне, но вверх не расти, так наверное?? Мы оба неприятные, "жалкие и ничтожные личности"?
    Вы вообще где учились?? Вам говорит что-то формула Т-Д-Т(штрих)?? Вы понимаете что можно копать 20 соток лопатой и сеять там картоху например, а можно отдолжить/попросить(опять это НЕПРИЯТНОЕ слово) трактор и вспахать/засадить пару гектаров?
    ЗЫ, НЕЛЬЗЯ стоять на месте! Остановился - все, ты уже почти в паРаше. Надо РАЗВИВАТЬСЯ и двигаться вперед, надо ставить новые цели, достигать их и опять ставить еще большие цели. "Гуртом легше батьку бити!" - не чули про такэ?
    Так почему, по вашему, если нам протягивают руку, мы должны ее отвергать и следовать заветам Хуіла и искать свой "особый путь" в величие, сокральность или что-то там? Почему не пойти по той широкой и проторенной дороге по которой уже все прошли? Или мы, почти все(ну кроме ватников, у тех - свой путь импортозамещения, "вседелания-по-своему" и прочих хождений по колено в говне...) дебилы, которые вместо того чтобы учится на чужих ошибках(другие государства), хотим непременно набить собственные шишки??

12. Вверх #1452
    Постоялец форума
    Не удержался.... Отвечу!
    Вот сижу я, свое прошлое вспоминаю и понимаю что был "тварью дрожащей", когда кредит в банке брал на покупку своей первой квартиры, надо был еще пару лет по комуннам с дитями пошляться, но кредит на квартиру на брать, так?? А брат мой, имевший бизнес миллионый, и бравший кредиты на развитие - вообще вошь лобковая?? Надо было талапаться в говне, но вверх не расти, так наверное?? Мы оба неприятные, "жалкие и ничтожные личности"?
    Вы вообще где учились?? Вам говорит что-то формула Т-Д-Т(штрих)?? Вы понимаете что можно копать 20 соток лопатой и сеять там картоху например, а можно отдолжить/попросить(опять это НЕПРИЯТНОЕ слово) трактор и вспахать/засадить пару гектаров?
    ЗЫ, НЕЛЬЗЯ стоять на месте! Остановился - все, ты уже почти в паРаше. Надо РАЗВИВАТЬСЯ и двигаться вперед, надо ставить новые цели, достигать их и опять ставить еще большие цели. "Гуртом легше батьку бити!" - не чули про такэ?
    Так почему, по вашему, если нам протягивают руку, мы должны ее отвергать и следовать заветам Хуіла и искать свой "особый путь" в величие, сокральность или что-то там? Почему не пойти по той широкой и проторенной дороге по которой уже все прошли? Или мы, почти все(ну кроме ватников, у тех - свой путь импортозамещения, "вседелания-по-своему" и прочих хождений по колено в говне...) дебилы, которые вместо того чтобы учится на чужих ошибках(другие государства), хотим непременно набить собственные шишки??
    короче, не перекручивайте, Вам об одном, Вы о другом. Причем здесь все то, что Вы написали? Я говорила, что английский в Украине не может быть обязательным для работы , а Вы налили целую кучу. По Вашей логике, так и эта тема не нужна - зачем нам украинский, когда есть английский...а тем более, если кто там что-то нам даст, то язык Вы готовы учить ЗА ЭТО. Я же учила только потому, чтобы чувствовать себя образованнее и использовать его на территории англоязычных стран. Точка. Больше объяснять не хочу.

13. Вверх #1453
    User banned
    короче, не перекручивайте, Вам об одном, Вы о другом. Причем здесь все то, что Вы написали? Я говорила, что английский в Украине не может быть обязательным для работы , а Вы налили целую кучу. По Вашей логике, так и эта тема не нужна - зачем нам украинский, когда есть английский...а тем более, если кто там что-то нам даст, то язык Вы готовы учить ЗА ЭТО. Я же учила только потому, чтобы чувствовать себя образованнее и использовать его на территории англоязычных стран. Точка. Больше объяснять не хочу.
    У нас произойдет импортозамещение....Мы русский поменяем на английский. Это практичнее...Вам не нравится? Вот и Ани Лорак не понравилось...

14. Вверх #1454
    Постоялец форума
    У нас произойдет импортозамещение....Мы русский поменяем на английский. Это практичнее...Вам не нравится? Вот и Ани Лорак не понравилось...
    что мне не нравится - писала выше. Я владею несколькими языками. Дело совсем не в этом. Я так поняла, что Вы не поймете, да и Бог с Вами.
    п.с. думаете Лорак не знает английский? и кстати, причем здесь Лорак? То что пол ЗУ работает в России - это нормально, не дав в АТО ни копейки, а то что Лорак там же выполняет свою работу и платит на АТО Вы, как я поняла осуждаете..

15. Вверх #1455
    User banned
    что мне не нравится - писала выше. Я владею несколькими языками. Дело совсем не в этом. Я так поняла, что Вы не поймете, да и Бог с Вами.
    п.с. думаете Лорак не знает английский? и кстати, причем здесь Лорак? То что пол ЗУ работает в России - это нормально, не дав в АТО ни копейки, а то что Лорак там же выполняет свою работу и платит на АТО Вы, как я поняла осуждаете..
    Жители ЗУ работающие за рубежом, на востоке или на западе, деньги привозят в Украину и тратят их здесь...И гробы на ЗУ с АТО поступают регулярно. А Лорак...Вы квитанции о ее помощи видели? Это "звезда", но звезда не наша...вспомните еще и Повалий

16. Вверх #1456
    Посетитель Аватар для Ирина_Z
    Жители ЗУ работающие за рубежом, на востоке или на западе, деньги привозят в Украину и тратят их здесь...И гробы на ЗУ с АТО поступают регулярно. А Лорак...Вы квитанции о ее помощи видели? Это "звезда", но звезда не наша...вспомните еще и Повалий
    Она обязана показывать всем квитанции?И импортозамещение в Одессе произойдет не скоро))))Знаю я одного чела,рассуждает тоже про импортозамещение,а сам по украински двух слов связать не может,зато-ПАТРИОТ!!!

17. Вверх #1457
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Зачем украинскому юристу знать английский?
    Вот украинскому айтишнику то да - знать английский обязательно. Правда, украинский ему не нужен. По крайней мере тем, кто живет в русскоязычных регионах и работает на местную промышленность.
    Не говоря уже о фрилансе, где украинский и вовсе ни к чему...
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #1458
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Вот украинскому айтишнику то да - знать английский обязательно. Правда, украинский ему не нужен. По крайней мере тем, кто живет в русскоязычных регионах и работает на местную промышленность.
    Вы серьёзно?) А зачем украинскому юристу вообще что-то знать? Открыл кодекс или НПА, почитал и делов.
    И фрилансёру украинскому нефиг работать с англоязычной публикой и писать чё то там на аглицком, пущай пашут на эрэфию и зарабатывают в рублях)))
    Спасибо, давно так не смеялась.

19. Вверх #1459
    Это я-то перекрутил??? А кто писал про "противно" и "собственный путь"?? Значит самой брать ссуду - не противно, а когда государство - уже противно?? Фу, какое низкое лицемерие!!!

Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Затем что ЗАВТРА он останется без работы, неа? Короче, никаких москалей. Кому не нравиться/не хочет/не понимает(дурака включает) - чемодан-вокзал, или дворник.

ЗЫ, Как со стенкой разговор.... Прямо как на малой родине побывал!

Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....

20. Вверх #1460
    Постоялец форума
    Это я-то перекрутил??? А кто писал про "противно" и "собственный путь"?? Значит самой брать ссуду - не противно, а когда государство - уже противно?? Фу, какое низкое лицемерие!!!
    Ваш путь оскорблять? У Вас проблемы с прочтением или с логикой? Где я писала про ссуду? Причем здесь кредиты государства? Дают - спасибо, главное продуктивно использовать. Где было написано "собственный путь"? За кредиты - есть оплата - проценты. Вы же пишете, что в банке кредиторы не указывают. Да, мне неприятно сравнение людей с просящими, которые ЗА ЭТО должны учить английский, а не просто так, для расширения коммуникативных возможностей. Если вы готовы писать оскорбительные вещи своим согражданам в защиту английского языка, то вряд ли у вас уже что-то будет хорошо. Это такой патриотизм - оскорблять сограждан за нежелание принять в Украине английский обязательным для работы языком? Или лицемерный патриотизм? еще раз пишу - я неплохо знаю английский, но он не может быть обязательным для работы в Украине. Это мое мнение, которое я имею право высказывать, в ответ не получая чьих-либо оскорблений.
    п.с. тема связана все же с украинским языком, который Вас на фоне английского, как патриота, перестал интересовать. И, пожалуйста, не трогайте мои посты, не обращайтесь ко мне, форум не для личной переписки, тем более не для ваших оскорблений. Большое спасибо заранее.
    Последний раз редактировалось Lania; 16.10.2015 в 22:42.

Закрытая тема
Страница 73 из 87 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права