|
где купить мухоловку?
Собираю массовку в кино!
Здравствуйте!!!Простите, что не перечитываю всю тему (честное слово нет времени), подскажите пожалуйста, как правильно отправить Дионею на зимовку? В прошлом году она у меня не зимовала, весной даже пустила цветонос, но хлопушки были очень маленькими. я так понимаю, что ей нужен был отдых (а я ее не отправила), в этом году не хочу ее мучать, хочу чтоб она отдохнула у меня
) Еще раз извините
![]()
Наш сыночек-Ромчик родился 1.06.12
Здравствуйте! Сегодня стала обладательницей жирянки и росянки. Дайте пожалуйста совет как за ними ухаживать.Заранее большое спасибо!
Добрый день, подскажите, как и когда их розсадить и надо ли?
Вложение 7515678
Конечно надоЖирянка таким образом будет делиться после каждого цветения!!!! И они будут мешать друг другу....
Предварительно покупаете только верховой торф и перлит.... готовите смесь.
Берёте, вынимаете оба растения из горшка и аккуратно отсоединяете их друг от друга. У каждого растения есть свои беленькие корешки. Они очень коротенькие - осторожно не поломайте их. Рассаживаете растения по своим горшочкам и оба горшочка так же помещаете в свою плошку. Любуетесь.
растем, цветем и пахнем:)
Кто может подсказать по поводу цветоноса у Венериной мухоловки, сомневаюсь,срезать или оставить???Растение зимовало, до начало ноября на улице "жило",пока температура не опустилась до +5,затем отправила ее в холодильник на 2.5 месяца еще,тоже +5,достала недели 1.5 назад,так как заметила,что стали появляться маленькие хлопушки и растение "начало просыпаться" и вот обнаружила цветонос,пока см8-9!В общей сложности зимовало месяца 3.5 при темпе +5!
Сколько по времени вызревают семена???Читала ,что вроде опылять надо!
и еще такой вопросик:насколько часто нужно пересаживать Непентес???мой у меня уже 2.5 года в одном и том же горшке,нарастил куча кувшинов,смотрю две детки подросшие,вот и думаю,может пересадить, торф уже такого цвета и по виду...
Добрый день. У меня на росяночке тля мелкая.
Она мне просто покоя не дает. и Еще она переползает на дионею, на молоденькие хлопушечки и сидит там компашкой.
Вот ненавижу прям этих козявок!
как их убрать можно подскажите пожалуйста?
Ура!!!!! Как я рада, что вас нашла!!! Так мечтаю приобрести обжор с листиками!!!!
Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.
Подскажите пожалуйста как можно укоренить лист росянки, в каком грунте. Заранее большое спасибо за ответ.
Последний раз редактировалось ~Миранда~; 04.07.2014 в 10:10.
У меня сейчас цветет Drosera capensis var. Rubra:
Очень хочу собрать коллекцию сортовых дионей у которых ярко выражены именно сортовые особенности. Например "Coquillage", "Jaws Smiley", "Angel Wings", "Green Wizard", "Cross teeth".
А сейчас у меня наконец-то пошла в рост дионея "Cupped Trap". Я от её в восторге! У неё такие хлопушечки, как детские чепчики![]()
![]()
![]()
![]()
Можно ли где-то купить верховой торф в небольшой расфасовке?
Улыбайся жизни и жизнь улыбнется тебе.
Т. Фуллер
Да, он бывает в небольших расфасовках и в Эпицентре и в Вашем саду. Но меня всегда терзали сомнения что содержимое не очень соответствует надписи про то что он верховой. Уж очень он похож на тот что рядом с надписью "низинный". Верховой по идеи должен быть светлее низинного. А они вроде как одинаковые по цвету.
Доброго дня всем. Подскажите пожалуйста, вы уже готовите мухоежек к зиме? мои стоят пока на застекленном балконе и вроде неплохо себя чувствуют.
Пропишите пожалуйста подробно процедуру "упаковки" в зиму.
Спасибо
Социальные закладки