Результаты опроса: Как вы бросили курить? Или не бросили?

Голосовавшие
1770. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • бросил(а) курить, далось легко;

643 36.33%
  • бросил(а) курить, далось тяжело;

140 7.91%
  • бросил(а) курить, тянуло закурить неделю (больше);

115 6.50%
  • бросил(а) курить, тянуло закурить месяц;

93 5.25%
  • бросил(а) курить тянуло закурить от месяца до полугода;

216 12.20%
  • не бросил(а) курить, но хочу бросить;

512 28.93%
  • не бросил(а) курить и не собираюсь

51 2.88%

Тема: Кто-нибудь бросал курить навсегда ?

Ответить в теме
Страница 73 из 421 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 8403
  1. Вверх #1441
    Дивна дівчинка
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Речь всего лишь шла о том, что если не можешь бросить курить - то не надо еще и изводить себя по этому поводу. Вреда однозначно больше
    Правда? Чем раньше человек начнет задумыватьсянад этим и "изводить себя", тем больше вероятность, что он все таки хотя бы будет пытаться бросить курить, и что одна из попыток рано или поздно окажется удачной...
    Конкретно о себе. Если б, например, я не изводила себя, то и по сей день бы шмалила по полторы пачки в день, выплевывала легкие кусками, и была бы совершенно, блин, спокойна при этом.. Подумаешь, фигня какая...
    Не надо делать вид, что все хорошо!
    Курильщики ущербны!
    Попросту говоря это наркоманы. А что, спокойный наркоман здоровее неспокойного?

И как бывшая курильщица (достаточно долго), и как некурильщица (тоже немало) могу сказать, что абсолютно одинаково отношусь к тем, кто курит и не курит. Разницы в своих ощущениях тоже никакой.
    А вот почему люди, бросившие курить, болезнено относятся к тем, кто курит или говорит об этом - честно не понимаю.
    Абсолютно одинаково относишься как к людям? Ну, думаю, в бошльшинстве своем мы как бы все к ним одинаково относимся...
    Только при всем доброжелательном отношении к людям вообще, и к курцам в частности, лично я НЕ хочу, чтобы рядом кто-то отравлял мне воздух табачным дымом. И разница есть. Мне , например, воняет. Причем воняет достаточно резко и сильно. Мешает.

Похоже на зомбирование здоровым образом жизни
    Кхм... Прикольненько... "Зомбирование здоровым образом жизни" (!!!)

А не зомбированием ли является навязчивая реклама на билбордах, из серии "сигареты ХХХ= крутой стиль жизни" ? Не? Ничего не смущает?
    Меня это смущало даже тогда, когда я была курильщиком...
    Делать зло назло - нельзя.
    Гадости нужно делать от чистого сердца.

2. Вверх #1442
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Dashiki Посмотреть сообщение
    Правда? Чем раньше человек начнет задумыватьсянад этим и "изводить себя", тем больше вероятность, что он все таки хотя бы будет пытаться бросить курить, и что одна из попыток рано или поздно окажется удачной...
    Конкретно о себе. Если б, например, я не изводила себя, то и по сей день бы шмалила по полторы пачки в день, выплевывала легкие кусками, и была бы совершенно, блин, спокойна при этом.. Подумаешь, фигня какая...
    Не надо делать вид, что все хорошо!
    Курильщики ущербны!
    Попросту говоря это наркоманы. А что, спокойный наркоман здоровее неспокойного?

Абсолютно одинаково относишься как к людям? Ну, думаю, в бошльшинстве своем мы как бы все к ним одинаково относимся...
    Только при всем доброжелательном отношении к людям вообще, и к курцам в частности, лично я НЕ хочу, чтобы рядом кто-то отравлял мне воздух табачным дымом. И разница есть. Мне , например, воняет. Причем воняет достаточно резко и сильно. Мешает.

Кхм... Прикольненько... "Зомбирование здоровым образом жизни" (!!!)

А не зомбированием ли является навязчивая реклама на билбордах, из серии "сигареты ХХХ= крутой стиль жизни" ? Не? Ничего не смущает?
    Меня это смущало даже тогда, когда я была курильщиком...
    Слишком много восклицательных знаков Вот об этом я и говорю - чаще некурящие спокойнее относятся к курящим, чем бросившие курить. Похоже на быка с красной тряпкой перед носом
    Курить вредно - однозначно. Вот я и не курю. Но если бы у меня стоял выбор между курением и самокопанием в себе со слезами по поводу отказа от курения, я бы однозначно выбрала первое. Я, а не миллионы других людей, которые выберут второе и будут тоже правы.
    Для меня важнее мой психологический комфорт - всего лишь.
    Никотиновую рекламу, курение в общественном месте, запах бычков и прочие прелести я не выносила, когда курила, не выношу и сейчас. Только какое это имеет отношение к тому, что я писала?
    П.С. Когда люди слишком яростно отстаивают что-то, то обычно там скрывается какая-то подоплека Может, это боязнь закурить снова?
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

3. Вверх #1443
    Дивна дівчинка
    Слишком много восклицательных знаков Вот об этом я и говорю - чаще некурящие спокойнее относятся к курящим, чем бросившие курить. Похоже на быка с красной тряпкой перед носом
    Почему некурящие относятся проще? Просто потому, что перед человеком, который никогда не курил, эта проблема не стоит так остро...
    Вряд ли некурящий серьезно обдумывает эту тему, о вреде курения...
    А бывший курильщик все это прочувствовал на своей шкуре; и разницу между курением и НЕ курением тоже. На себе...
    И после сделанный вдруг открытий (особенно если стаж непрерывного шмаления составляет многие-многие годы) не то что восклицательные знаки ставить хочется, тут иногда хочется стать на перекрестке и кричать о том, что ты уже не куришь, и что бросить курить совершенно реально...
    Лишь бы кто-то слушал, и хотя бы попробовал бросить эту дрянь..

А насчет красной тряпки...
    Рассказываю. Столкнулась с этим как только бросила курить.
    Как только знакомые мне курящие узнавалили, что я больше не шмалю, то для многих из них, по-моему, просто каким-то делом чести стало настойчивое всовывание мне сигаретки. Причем со словами "да ну брось, от одной ничего не будет..."
    И при этом так испытующе смотрели- выдержу/не выдержу...
    И сейчас предлагают. И смотрят)))
    Выходит, это я, некурящая, у них как красная тряпка, а не наоборот)))
    Иначе бы просто оставили меня в покое)

Когда люди слишком яростно отстаивают что-то, то обычно там скрывается какая-то подоплека Может, это боязнь закурить снова?
    А какая разница что это?)
    Разве принципиально?
    Принципиально только то, что я НЕ КУРЮ!

А уж какие при этом защитные психологические механизмы включает мой организм- разве это так важно... Пусть это будет чем угодно,
    мне все равно какая подоплека. Кстати, назвай это не боязнью, а инстинктом выживания). Так вернее)))
    Мне важно то, что я больше не выплевываю легкие и могу бегать!)
    Делать зло назло - нельзя.
    Гадости нужно делать от чистого сердца.

4. Вверх #1444
    Посетитель Аватар для 3w1
    Петр Мамонов. Из "Закорючек" -

КУРЕВО
    Потрудись запастись свежайшими и именно того сорта, который любишь больше всего, яблоками.
    Когда задумаешь выкурить сигарету, возьми яблочко, сядь в то место, где всегда куришь, и начинай есть. Каждый укус – затяжка. Не спеши глотать, тщательно разжуй яблоко и начинай прижимать нежную мякоть языком к гортани, к небу, к деснам. Всем своим существом постарайся впитать сок удивительного плода. Вспоминай, как растет яблоня, как сила земли течет по стволу и превращается в шарик. Как солнышко греет его то с одной, то с другой стороны, взваривая яблочный нектар.

Это тоже страсть, будь уверен. Называется гортаннобесие. По духовному закону одна страсть быстро вытесняет другую. Победить гортаннобесие тебе уже будет гораздо легче, чем застарелую и невкусную привычку курить.

Даже слово это написал, и стало противно, так я люблю яблоки.
    Р.S. И вообще пора нам сбавлять темп.

http://www.nsad.ru/index.php?issue=9999&section=17&article=1147
    Видимое - временно, невидимое - вечно +

5. Вверх #1445
    генеральная секретарша Аватар для sonatana
    Моя мама бросила курить в 54 года, курила с 18 лет. Не курит чуть больше года....говорит, что мучается, что ей хочется курить постоянно до сих пор, и если бы она знала, как будет себя чувствовать в будущем, то не бросала бы, т.к. ей еще хуже, чем когда она курила....Но...начинать снова, конечно же не хочет....

6. Вверх #1446
    Живёт на форуме Аватар для FISH-ка
    Каждый переносит отказ от курения индивидуально - кому-то плохо, кому-то нормально. ЗЫ, я тут подсчитала, что за неполные пару месяцев отказа от курения, я съэкономила 784 гривны ( у меня в день уходило 16 гривен) Подарю себе, любимой, туфли очередные....

7. Вверх #1447
    Я бросил курить с 10 мая 2008 года, благодаря книге Аллена Карра. Чесно сказать, меня даже не тянет, на банкетах в обществе друзей курильщиков, чувствую себя нормально.
    Кто читал эту книгу и небросил, значит вы читали ее с мыслью, быстрее ее дочитать и выйти перекурить. Ее надо прочесть вдумываясь и во всех примерах представлять себя.
    У меня жена так и недочитала книгу и курить небросила, постоянно типа " балуется" курит по 1 сигарете в 2 дня. Даже незнаю как ее уговорить, чтоб она опять взялась за эту книгу.
    Дай Бог иметь то, что имеют те, кто имеет нас!!!

8. Вверх #1448
    Постоялец форума Аватар для Od_serega
    Цитата Сообщение от Senat32 Посмотреть сообщение
    Я бросил курить с 10 мая 2008 года, благодаря книге Аллена Карра. Чесно сказать, меня даже не тянет, на банкетах в обществе друзей курильщиков, чувствую себя нормально.
    Кто читал эту книгу и небросил, значит вы читали ее с мыслью, быстрее ее дочитать и выйти перекурить. Ее надо прочесть вдумываясь и во всех примерах представлять себя.
    У меня жена так и недочитала книгу и курить небросила, постоянно типа " балуется" курит по 1 сигарете в 2 дня. Даже незнаю как ее уговорить, чтоб она опять взялась за эту книгу.
    та же проблема, пока пытаюсь заставить перечитать книгу ещё раз
    Не спеши соглашаться с болтунами.(с)

9. Вверх #1449
    超級油輪 Аватар для tanker
    Цитата Сообщение от Od_serega Посмотреть сообщение
    та же проблема, пока пытаюсь заставить перечитать книгу ещё раз
    Пока сама не поймёт ни чего не поможет. Вы наталкивайте её на определённые мысли хитро. Попробуйте не проявлять явный интерес к проблеме её курения. Рассказывайте истории, как там у вымышленного друга умерла жена от рака лёгких ну и в таком духе. Самое главное сильно не давите её, а то будет курить "на зло".
    Спасём жизнь Детям!
    forum.od.ua/forumdisplay.php?f=136

10. Вверх #1450
    Проказница Аватар для Lepra
    что ж это за книга такая волшебная и где ее купить? я ее своему мужу презентую, может тогда перестанет меня кормить обещаниями, что бросит курить.. ничего для этого не предпринимая?
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

11. Вверх #1451
    Частый гость Аватар для нат0206
    Эту книгу можно скачать с нета, даже ее аудио-вариант (некоторым так удобней), можно слушать в наушниках вместо музыки
    У меня сестра временами начинает ее читать - но пока не бросила. Терпеть не могу смотреть на то, как она курит. Идем по городу - холодно, мороз - вышли из магазина - закуривает на ходу, потом с другого- опять таки надо покурить, а девушке то 25 лет, и рожать в ближ. будущем. Я сама курила где-то 3-4 года, то больше, то меньше, бросила, когда забеременела, потом кормила малого - не курила, но все время хотелось покурить, как только перестала кормить - стала покуривать, но кайфа в этом не нашла и теперь не курю. Иногда хочется - но я думаю о том, что покурив пару сек сигарету я испытаю ноль позитива, этот дым, который проникнет в мои легкие, потом этот запах отвратный, в общем, не хочется мне, я лучше вкусный чаек попью
    Курение-зло.
    Кстати, сигареты дорожают на 50 процентов.
    И пусть сделают вообще пачку по 50 грн, быстренько многие бросят курить

12. Вверх #1452
    Частый гость Аватар для Талисман

По умолчанию Неудачники

Кусочек из статьи о курении

"Согласно статистике медиков, больше всего курят низкооплачиваемые рабочие, одинокие женщины, безработные и малообразованные люди. Подчеркивая низкий социальный статус курильщиков, врачи не показывают основные группы риска, но и стремятся играть на самолюбии курильщиков. Они полагают, что мало кто захочет сигаретой демонстрировать то, что он относится к неудачникам."

Вот у меня точно такое мнение, когда вижу курящего человека, особенно женщину. Думаю до чего же должна была довести жизнь, чтобы было желание так убивать себя и тех, кого якобы любим, которые дышат этим дымом. Курильщики чаще всего либо эгоисты, либо неудачники.
    Конечно курение личное дело каждого. Вы лишаете себя здоровья и жизни - ваше дело, НО убивать тех, кто рядом, вы не имеете права.
    ИМХО.
    Бросить курить сложно, когда этого не хочешь или сомневаешься.
    Искрене желаю удачи и победы всем, кто все таки решил Жить!
    Изображения
    • Тип файла: jpg 764big.jpg (50.5 Кб, Просмотров: 17)

13. Вверх #1453
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Талисман Посмотреть сообщение
    Кусочек из статьи о курении

"Согласно статистике медиков, больше всего курят низкооплачиваемые рабочие, одинокие женщины, безработные и малообразованные люди.
    А еще больше всего курят сами медики
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

14. Вверх #1454
    Частый гость Аватар для He6y3u
    Цитата Сообщение от Senat32 Посмотреть сообщение
    Я бросил курить с 10 мая 2008 года, благодаря книге Аллена Карра...
    Читал книгу 2 раза с промежутком в полгода, перечитывал, потому как после первого раза желания не курить не возникло и закралось сомнение, что я что-то пропустил. Второй раз сомнения развеял - промывание мозогов через книгу на меня не действует.
    А бросить курить помог случай - жарким летом 2008, после одной из пьянок, на следующий день мне было так плохо, что я не то что курить, я воду пить не мог. Или водка была паршивая, или выпил я её много, или еда в кафе слегка протухла, а может и всё это вместе - неважно. Весь то день я просто провалялся в постели, переодически проваливаясь в болезненую дрёму. На следующий день смог пить воду, от еды продолжало тошнить, про курево и речи не было. На третий день начал потихоньку есть, от вида спиртного, жареного мяса и сигарет мутило. К концу пятых суток здоровье восстановилось, но желание курить пропало напрочь. Пол года не курю...

15. Вверх #1455
    Конечный бенефициар
    He6y3u, это слишком адский метод избавления от никотиновой зависимости Да и не факт, что сработает.
    Гораздо проще с "правильными" мыслями пожевать пару дней что то типа "никоретт" и не курить больше никогда.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

16. Вверх #1456
    Частый гость Аватар для ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ
    Восемь месяцев не курю.около 4 месяцев не пью(беременность).Когда устаю,или расстраиваюсь хочется как-то расслабиться.Первые мысли - о сигарете.Пробовала закуривать,но ничего кроме вони не получала,бросала сигарету после второй затяжки.Получается какая-то неудовлетворяемая потребность.Я,конечно,понимаю,что это остаток психологической зависимости,но,тем не менее,хочется поскорее избавиться и от нее.

17. Вверх #1457
    Старожил форума
    tanker -- MOD
    Если есть, что сказать по теме - говорим.
    Если нечего - лучше промолчать.

18. Вверх #1458
    Memento mori
    снова бросил) в марте год как, курил с 11 класса
    книг не читал, жвачек и прочей ерунды не жевал, просто для себя решил, что это отрава, которая мне удовольствие не приносит, и я стал чересчур от нее зависим.
    этого хватило, чтобы вправить самому себе мозги) и желания снова начать нет.

всем желаю того же )

19. Вверх #1459
    超級油輪 Аватар для tanker
    Цитата Сообщение от zavR Посмотреть сообщение
    снова бросил) в марте год как, курил с 11 класса
    Да ты в принципе и не курил серьёзно, но всё равно похвально что бросил

Цитата Сообщение от zavR Посмотреть сообщение
    всем желаю того же )
    спасибо
    Спасём жизнь Детям!
    forum.od.ua/forumdisplay.php?f=136

20. Вверх #1460
    акула пера
    кто знает, или кто бросал удачно курить при помощи каких-либо препаратов или сам - как у вас это получилось?? )) Очень хочу бросить...

Ответить в теме
Страница 73 из 421 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права