Тема: О питании в детских садах!

Ответить в теме
Страница 73 из 92 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 1828
  1. Вверх #1441
    Новичок
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    А мне воспитательница вчера сказала, что с октября родители будут платить 15 грн. в день за питание, то есть город официально отказывается оплачивать 50% детского питания.
    я готова платить и 400 грн в месяц на питание лижбы мой ребенок не ел всякое ГМО и гнилье........а заведующие пусть голову ломают как и где приобретать качественные продукты.....и если родители готовы выступить в качестве спонсоров закупать и приносить продукты в садик то надо так и делать а не здавать по 100 грн доп наличку в сад не понятно на что.........

2. Вверх #1442
    Новичок
    Моя мама заместитель начальника управления образования по дошкольному воспитанию, не буду писать какого города, в силу сложившихся обстоятельств я живу в одессе, и вожу своего ребенка в садик суворовского района, садик нам с ребенком нравится, но питание отвратительное, когда я рассказала какой беспредел здесь твориться она была в ужасе....... никто не имеет права брать наличные деньги в ДУ это подсудное дело, только на расчетный счет, если вопрос не решается на уровне заведующей с плохим питанием писать в районный отдел управления образования или городское управление образования, если не помогает СЭС о качестве продуктов, прокуратура для проверки баз и поставщиков, мэр, а так же СМИ бить в колокола пока этот беспридел не закончится. В городе где работатет моя мама такого нет она уволила многих хапуг заведующих и наш мэр очень трепетно относится к "Своим детям" и поверьте прокуратура тоже не дремлет при любом сигнале она тут как тут. Я по приезду вожу своего ребенка в самый обычный сад хотя могу себе позволить самый лучший и там питание отличное и летом не дают гнелые апельсины и бананы а фрукты и ягоды как положенно по сезону. Вот и давайте вместе исправлять эту не простую ситуацию ведь если мы не позаботимся о нашем самом дорогом детях то ни кто не позаботиться о них. Здесь присутствует круговая порука. Давайте объединимся родители!
    Последний раз редактировалось Imperiya; 28.07.2010 в 15:01.

3. Вверх #1443
    Посетитель Аватар для голубые глазки
    Цитата Сообщение от Imperiya Посмотреть сообщение
    я готова платить и 400 грн в месяц на питание лижбы мой ребенок не ел всякое ГМО и гнилье........а заведующие пусть голову ломают как и где приобретать качественные продукты.....и если родители готовы выступить в качестве спонсоров закупать и приносить продукты в садик то надо так и делать а не здавать по 100 грн доп наличку в сад не понятно на что.........
    А если у мамы зарплата 900 грн, двое детей, тогда дешевле не работать, даже 500 грн в месяц за питание плати, существенных изменений не будет, нужно сужать количество рук, через которых идут сначала в одну сторону деньги, потом в другую - продукты.

4. Вверх #1444
    Новичок
    Цитата Сообщение от beliasha Посмотреть сообщение
    Вот только вчера вечером подумала, что хорошо бы создать такую темку, а тут смотрю – она уже есть. У нас вчера было родительское собрание (садик на Поселке Котовского, один из лучших, но номер называть не буду, так как попросила заведующая). Ситуация, как нам сказали, действительно критическая и улучшений не предвидится. Действительно, государственные средства на детское питание в садах не выделяется. Поставщики на базу поставляют продукты питания в долг! Сами понимаете, что качество от этого не улучшилось. Каждый садик выживает как может. У подруги в садике детям лепят вареники всем персоналом, и почти каждый день гречка с тушенкой. Опять же слов другой родительницы, их дети в садик ходят с сахаром. В нашем садике детям не дают молочных продуктов, несколько дней назад впервые за 2 года была «вареная колбаса». Заведующая честно призналась, что колбасу они решили предварительно проварить еще раз, и вода была просто красного цвета. Отказаться от поставщиков нельзя, не брать какие-то продукты – тоже, так как они четко должны выполнять установленные нормы. Единственный вариант – возвращать то, что прибыло совершенно отвратительного качества, но чтобы вернуть, надо иметь у себя из чего сварить детям обед. Обращались проверить базу - проверку базы !почему-то! начали с проверки садиков
    [QUOTE=голубые глазки;13523151]

А ситуация не изменится, вот увидите. Я вижу только один выход, добиваться, чтобы деньги шли напрямую в сад и продукты закупались садами, а денег хватит и даже останется, был такой опыт несколько лет назад, причем покупали по рыночным ценам, а не нате и готовьте из гавна котлету. Круглый год апельсины!!!!!!!!! Кто-то не продал до начала наших фруктов, а девать куда-то надо, дали денежку кому надо и нате детки апельсинки. И тогда претензии будут не какому-то неизвестному дяде-поставщику, которого днем с огнем на сыщешь, а на месте в саду заведующей и закупщикам.
    Молодец! Тоже вариант, но его надо решать намного выше, на государственном уровне, например инициативного депутата подготовить проект закона о внесении изменения по питанию дошкольных учреждений. Кто за это возмется, есть знакомые депутаты???

5. Вверх #1445
    Новичок
    Цитата Сообщение от голубые глазки Посмотреть сообщение
    А если у мамы зарплата 900 грн, двое детей, тогда дешевле не работать, даже 500 грн в месяц за питание плати, существенных изменений не будет, нужно сужать количество рук, через которых идут сначала в одну сторону деньги, потом в другую - продукты.
    согласна, наверно таких как я мало кто может отдать такое количество денег, но здоровье детей во много выше оценивается посчитайте сколько тартим на лекарства и подумайте что выгодней, и я говорю об оплате только ДУ на счет. на питание, и никак не на руки.

6. Вверх #1446
    Новичок
    Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    то есть за месяц надо платить 230-250 грн через банк?или какую-то часть возмещает горсовет?
    230-250 в месяц на счет садика в банк, оплата наличкой в садах это уголовное наказание не имеют права барть наличку в ДУ.

7. Вверх #1447
    Новичок
    Цитата Сообщение от Крёстная Фея Посмотреть сообщение
    Да вы что, шутите...Ладно, я буду ребенка по утрам кормить сама молочной кашей, в обед он там супчику из консервов поест, а после сна- опять заберу и домой...кормить. ТОГДА - ЗА ЧТО ПЛАТИМ ПО 7 С ЧЕМ-ТО?!!!!!!!!!! ДА И ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПЛАТИТЬ, А ДЕТИ НАШИ, ПРОСТИТЕ, ЭТО ГОВНО ЕСТЬ БУДУТ. Многие скажут, 7грн -не деньги. Но в группе 30 детей...помножить на 7,.. - так это 220-230грн в день. Что, на эти деньги нельзя салатика детям, перца фаршированного то рисом то гречкой, 6 пакетов молока(на группу - с головой) и кило творога на сырники....ДА НЕ СМЕШИТЕ МЕНЯ. (это ответ не Вам лично, а тем заведующим, которые по форуму шарят в поисках отзывов о своих чудо-садиках)
    Молодец! Заведующие тоже в теме.......Хотели бы все исправить объединились и исправляли. Мы еще и 100 грн наличкой платим в месяц помимо 223 грн за питание, а вежливы они с нами чтобы мы кипиш не подымали, знают что получать по шапке от начальства....

8. Вверх #1448
    Посетитель Аватар для голубые глазки
    Моя мама заместитель начальника управления образования по дошкольному воспитанию, не буду писать какого города, в силу сложившихся обстоятельств я живу в одессе, и вожу своего ребенка в садик суворовского района, садик нам с ребенком нравится, но питание отвратительное, когда я рассказала какой беспредел здесь твориться она была в ужасе....... никто не имеет права брать наличные деньги в ДУ это подсудное дело, только на расчетный счет, если вопрос не решается на уровне заведующей с плохим питанием писать в районный отдел управления образования или городское управление образования, если не помогает СЭС о качестве продуктов, прокуратура для проверки баз и поставщиков, мэр, а так же СМИ бить в колокола пока этот беспридел не закончится. В городе где работатет моя мама такого нет она уволила многих хапуг заведующих и наш мэр очень трепетно относится к "Своим детям" и поверьте прокуратура тоже не дремлет при любом сигнале она тут как тут. Я по приезду вожу своего ребенка в самый обычный сад хотя могу себе позволить самый лучший и там питание отличное и летом не дают гнелые апельсины и бананы а фрукты и ягоды как положенно по сезону. Вот и давайте вместе исправлять эту не простую ситуацию ведь если мы не позаботимся о нашем самом дорогом детях то ни кто не позаботиться о них. Давайте объединимся родители!
    Ну, во-первых, я не говорила о наличке на руки, понятно что на р/с, во-вторых, бороться с системой ОЧЕНЬ тяжело, я пыталась. Как-то у нас дети травились йогуртами в садике, слава богу, мой не любит их, особенно плохо было детям, которые съедали по две порции, те кто не едят, отдавали другим. "Скорая" при отравлении садовских детей всегда сообщает куда надо, они спрашивают номер сада и группу, приезжает СЭС, дает разгон, всё моют и брызгают хлоркой, даже ковры, потом дети там задыхаются, глаза режет. Вот вам меры. И кому хуже? Поставщик всегда отмажется и вам никто не скажет, проверяли его или нет и че это закончилось. А нас всех воспитатель умоляла, что если подозрения на отравление не говорить, что ребенок ходит в сад. Так вот о йогуртах, я хотела один взять и отнести в СЭС на анализ, оказалось, что для физ. лиц не делают, только для предприятий и еще нужно какое-то разрешение. И что дальше? Одно легче - спустя какое-то время перестали давать эти йогурты. Поддержки других родителей не было, прибежали, бросили детей и убежали, пыталась поговорить: "Ой, плохо кормят? ну я спешу." Я потратила килограмм нервов. Кормлю своего утром, если в саду не нравится - не ешь, ужинаем дома 2 раза.

9. Вверх #1449
    Новичок
    Детские сады, снабжаемые КП «Питание», имеют право отказаться от услуг поставщика. При каждом детском саду формируется совет по питанию, в который могут записаться родители у заведующей сада. Родителям из совета разрешено будет присутствовать при приеме продуктов. Обнаружение просроченных или не соответствующих нормам продуктов может быть основанием для оформления акта-претензии в Одесский горсовет и СЭС.
    Помимо КП «Питание», продуктами одесские детские сады снабжают предприятия «Шали» и «Бит-Юг». По словам директоров этих дошкольных учреждений, никаких проблем с поставкой продуктов у них нет. Может нам этот метод поможет объедениться и таким образом сменить поставщиков в наших детских садах????

10. Вверх #1450
    Постоялец форума Аватар для Snow White
    Когда в сентябре-октябре прошлого года в детских садах были проблемы с питанием (город просто не платил половину необходимой суммы), я была единственной мамой, которая была готова писать жалобы (и написала в районо) и действовать. Остальные в лучшем случае поставили подпись под заявлением. Садик самостоятельно (с помощью родителей) закупал продукты, что позитивно отразилось и на качестве, и на количестве, и на разнообразии.
    Большинство родителей, к сожалению, все более-менее устраивает, а заведующие не будут действовать против своего руководства, тем более по собственной инициативе .

11. Вверх #1451
    Новичок
    Если заведующие нуждаются в помощи родительской, чтобы решить проблему питания мы родители готовы помочь, только скажите.

12. Вверх #1452
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    мдаа, вафельки,какао и сосиски пора убирать из рациона наших деток!

13. Вверх #1453
    Новичок
    Цитата Сообщение от Snow White Посмотреть сообщение
    Когда в сентябре-октябре прошлого года в детских садах были проблемы с питанием (город просто не платил половину необходимой суммы), я была единственной мамой, которая была готова писать жалобы (и написала в районо) и действовать. Остальные в лучшем случае поставили подпись под заявлением. Садик самостоятельно (с помощью родителей) закупал продукты, что позитивно отразилось и на качестве, и на количестве, и на разнообразии.
    Большинство родителей, к сожалению, все более-менее устраивает, а заведующие не будут действовать против своего руководства, тем более по собственной инициативе .
    обидно осозновать что так мало родителей заботящихся о своих чадах ведь это наша надежда и будущее мы в таком обществе воспитаем больное поколение не только физически, но и марально. Мы своим примером и попустительством даем понять, что не нужно бороться, плыви по течению или наша хата с краю. Я против такого буду бороться даже одна. Если нет равнодушных присоеденяйтесь надо чтобы все родители которые водят деток в сады Суворовского района отозвались и вот тогда можно сдвинуть с мертвой точки.

14. Вверх #1454
    Новичок
    я такое своему ребенку не даю, вафли только диетические. лучше вместо сосисок кусок мяса. А после введенного ГОСТа в Украине на колбасы цена поднимится и я надеюсь поставщики не в состоянии будут покупать всякое г... и отправлять в сады.

15. Вверх #1455
    Постоялец форума Аватар для Snow White
    Если заведующие нуждаются в помощи родительской, чтобы решить проблему питания мы родители готовы помочь, только скажите.
    А кто Вам что скажет? Никто не решится против системы. Для этого нужно объединить родителей - один в поле не воин. Я столкнулась с тем, что, когда нужно предпринимать решительные действия, народ отступает: кто-то боится, у кого-то нет времени - отговорок полно. Не будешь бороться водиночку: получается, не подходит только тебе и твоему ребенку. А другие мамы, которые из-за "питания" вызывали скорую своим детям, молчат. А заведующая говорит: "Нет, это Вы что-то в киоске купили" - конечно, купили кашу на сгущенке из пальмового масла, купили рыбный суп из рыбных консервов.

16. Вверх #1456
    Новичок
    Вы правы, но отступать не в моих правилах, не позволяют любовь к детям и материнские чуства.

17. Вверх #1457
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Про какао поподробнее можно? Чем оно не угодило в детсадиковском меню?

18. Вверх #1458
    Выпрями спину... Аватар для maminkotir
    Тем,что молоко из сгущенки.А сгущенка уже давно не из молока.
    Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту

19. Вверх #1459
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Про какао поподробнее можно? Чем оно не угодило в детсадиковском меню?
    какао....мммм...енто ж давнишне-утверждённый продукт в рационе ребёнка..кстати полезно при пониженом гемоглобине(правда рекомедуют его варить не на молоке,а на водебуээ)
    ваfельки и какао ещё не самое страшное в меню
    а вот сосиски-колбасы-просто Вселенское Зло! это и взрослым не нужно

20. Вверх #1460
    Посетитель Аватар для dobrinka
    Питание это больная тема не только в гос.садах. Даже у нас в частном, где на питание идет 30 грн в день, и руководство само выбирает, что покупать: и сосиски проскакивают, и сезонных фруктов маловато, и хлопья на завтрак, а на полдник - печенька с чаем. Конечно намного лучше по сравнению с госсадом, но не самое здоровое питание.

Ответить в теме
Страница 73 из 92 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права