Тема: Авторадиоканал

Ответить в теме
Страница 73 из 115 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 2297
  1. Вверх #1441
    User banned
    Цитата Сообщение от regulus Посмотреть сообщение
    Не хочу говорить ничего плохого, но он немного слабоват. Сам с такого начинал. Без внешней антенны вскрыть репитор сможешь не везде.
    Может есть смысл поменять на 5ти ваттку ?
    У меня есть и "пятиватка" - YAESU VX-6R. Есть ещё пара уже ретро Kenwood TK-3107. Но более всего мне нравится "таскать" всегда с собой BAOFENG UV-3R. "Пукса" у меня перестроенная и приём на 2-метровом тоже есть. Передача естесно - никакая, так перестройка была всего лишь программная и выходного каскада не коснулась. У BAOFENG UV-3R хоть и 2 ватта тоже, но тракты на 70 см и 2 метра раздельные. Правда при этом приходится для работы устойчивой менять антенны или устанавливать одну, но универсальную. Я применяю в этом случае или штатную антенну с VX-6R, но она на UV-3R смотрится парадоксально. Я чаще применяю антенну SRH-519. Это типа "мышиный хвостик". Проверял анализатором антенн (у меня Rigexpert AA-520) эти антенны то понял что они неплохие для своей "ценовой ниши".

2. Вверх #1442
    Частый гость Аватар для netslov
    на каких частотах сейчас канал работает и работает ли вообще-и можно ли перешить станцию F-4 GT или ICOM F-21 под авторадио если она в 450-470 мгц..есть умельцы?подскажите..
    Последний раз редактировалось netslov; 11.11.2012 в 20:11.

3. Вверх #1443
    Посетитель Аватар для regulus
    Цитата Сообщение от netslov Посмотреть сообщение
    на каких частотах сейчас канал работает и работает ли вообще-и можно ли перешить станцию F-4 GT под авторадио если она в 450-470 мгц..есть умельцы?подскажите..
    Всё-таки потянуло назад?

у нас как обычно -хорошо начинали да плохо закончили.. был один канал на попугае у дома мебели..
    была информация по состоянию на дороге..у меня был позывной 626..еще пара ребят давало инфу в эфир..а так был околорадиолюбительский трёп..попугай бил на баофенг и с поскота и с киевской за 50-70 км..потом два репитера..уже три..но я продал станцию 2 месяца как и бросил эту затею..нет особой перспективы..

4. Вверх #1444
    подвернулся вариантик взять одну из этих радеек а смешные деньги в 120 гривень..вопрос только перешьются ли они..и самый главный вопрос жив еще ли канал?не поругались ли и разбежались по разным репам??

5. Вверх #1445
    Не покидает форум Аватар для novic
    подвернулся вариантик взять одну из этих радеек а смешные деньги в 120 гривень..вопрос только перешьются ли они..и самый главный вопрос жив еще ли канал?не поругались ли и разбежались по разным репам??
    Все на месте. Частота Авторадиоканала 434,575, субтон 82,5. Есть еще и другие репы, на них люди общаются, но дорожная обстановка на 434,575. Так, что выходи в эфир, будем рады слышать!
    Последний раз редактировалось novic; 17.11.2012 в 00:13.
    С дураками не спорю.

6. Вверх #1446
    нужен ктото шоб станцию перешит-подвинуть частоту с 450 на 435? есть умельцы?

7. Вверх #1447
    Новичок Аватар для sasa_sv21
    можно попробовать
    координаты в личке

8. Вверх #1448
    Новичок
    Решил и я написать.... У меня си-би комплект- авто антенна и рация, езжу по городу, включен 15ам канал, при проезде мимо чего-то стоящего сообщаю в єфир, на поскоте, и в районе морвокзала, слышны разговоры дальнобойщиков. Остальное тишина. Щас прикупить рацию для радиоканала нет возможности, езжу с си-би, машин с си-би по городу очень мало, но они есть! Я бы с радостью прикупил бы рацию для радиоканала, но так как много мотаюсь за городом то си-би!
    Последний раз редактировалось Volodia19863; 22.11.2012 в 16:52.

9. Вверх #1449
    CB это хорошо. Спасибо, что передаёте дорожную обстановку, но в городе она действительно не эффективна. Мало кто её может принять.
    Кстати, при последней поездке в Карпаты несколькими машинами, было замечено полное отсутствие работы пользователей. Единственный раз была передана информация о посте ДПС и то, после того, как встречные машины раз пять поморгали.
    Видимо действительно связь начала отходить.
    Очень бы хотелось, чтобы по трассам начали пользоваться ещё и УКВ станциями. Они оказались более эффективными и компактными.
    Хотя как создать единую частоту и перевести на них дальнобоев да подтянуть легковой транспорт, не знает никто.

Volodia19863 от всего сердца желаем Вам быстрее обзавестись УКВшной радиостанцией.

10. Вверх #1450
    Новичок
    Думаю это вопрос времени и денег и будет и укв, говорят там достаточно обычной портативки?...

11. Вверх #1451
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Volodia19863 Посмотреть сообщение
    Думаю это вопрос времени и денег и будет и укв, говорят там достаточно обычной портативки?...
    Портативка (4-5 Вт) с наружной антенной (хотя бы 2-3 дБ) обеспечивает связь не хуже, чем Си-Би-шка с 4 Вт - и по дальности, и по качеству звука.

12. Вверх #1452
    Посетитель Аватар для YOGY
    Был в командировке по области, заезжал в каждое захудалое село и много раз оставался без мобильной связи- когда вернулся в Одессу поставил себе радиостанцию 27 МГц, и 1,5 метровую антенну. Врезную. Но чувствую, что мало, буду менять на 2 м., и ставить усилитель- ведь задачу спасения в критической ситуации мои 8 ватт из села например Глыбочок, Котовского района вряд ли выпросят.. Когда в городе- всегда крутится сканирование по ЗПЧ: 27135-АМ, само собой , 27200,27220-ЧМ на послушать килловатных монстров из Западной Сибири, 26960-ЧМ это на пообщаться с нашими одесскими радиостарожилами.
    УКВ давно хочу, но замахнулся на vx-8dr, а она все ещё дорогая зараза.. )
    Последний раз редактировалось YOGY; 30.11.2012 в 22:15.

13. Вверх #1453
    2,5 метра будет по интереснее. Усилок лучше брать Ватт на 100. Реально добавит ещё километров 5-10.

14. Вверх #1454
    User banned
    Цитата Сообщение от YOGY Посмотреть сообщение
    УКВ давно хочу, но замахнулся на vx-8dr, а она все ещё дорогая зараза.. )
    Есть б/у в интернете. Варианты не плохие. А антенну действительно нужно поискать более "резонансную" на этот диапазон.

15. Вверх #1455
    Частый гость Аватар для CROSSAIR
    Цитата Сообщение от Миpаж Посмотреть сообщение
    У меня есть и "пятиватка" - YAESU VX-6R....
    У меня эта Йяесу FM радиостанции плохо ловит... в чем прикол?
    YAMAHA V-MAX с "вжиу вжиком" и "да ну нахом"

16. Вверх #1456
    User banned
    Цитата Сообщение от CROSSAIR Посмотреть сообщение
    У меня эта Йяесу FM радиостанции плохо ловит... в чем прикол?
    А ты какой вид модуляции устанавливаешь ? Наверное FM ? А нужно WFM. Меняется верхней правой кнопкой "MODE" без нажатия кнопки "FW". И телевизионное звуковое сопровождение тоже в этом режиме модуляции принимается. К примеру канал "PLUS" на частоте 517750 кГц запросто будешь принимать. Ну если конечно живёшь в Одессе или рядом с ней. Если что пиши в личку я тебе иные частоты перепишу. Благо в YAESU их можно записывать более пяти сотен, да и полос сканирования достаточно можно устанавливать. В сущности не плохая радейка, но дороговатая для некоторых. Нужно быть по настоящему "влюблённым" в радиоэфир, чтобы выбрасывать такие суммы на эти вещи. Книжка - описание к ней довольно объёмная и сразу все функции не запомнишь, но когда поймёшь её возможности то просто обалдеешь. Удачи!

17. Вверх #1457
    Цитата Сообщение от Миpаж Посмотреть сообщение
    А ты какой вид модуляции устанавлива.....
    WFM и устанавливаю и при этом сигнал еле пробивается, некоторые радиостанции не слышит вообще. При этом отлично слышно телезвук и всякие другие передвижные станции. Уже и сброс на заводские делал, думал что что-то лишнее накрутил, эффекта ноль. В любом случае спасибо за ответ, буду курить мэнуал дальше.
    - Еще подскажите какой-нибудь приемник четко работающий в диапазоне 400-15000 kHz с точностью настройки 0,1 kHz. Нужен для приема и декодирования программно Навтекс сообщений и факсимилок погоды.

18. Вверх #1458
    User banned
    WFM и устанавливаю и при этом сигнал еле пробивается, некоторые радиостанции не слышит вообще. При этом отлично слышно телезвук и всякие другие передвижные станции. Уже и сброс на заводские делал, думал что что-то лишнее накрутил, эффекта ноль. В любом случае спасибо за ответ, буду курить мэнуал дальше.
    - Еще подскажите какой-нибудь приемник четко работающий в диапазоне 400-15000 kHz с точностью настройки 0,1 kHz. Нужен для приема и декодирования программно Навтекс сообщений и факсимилок погоды.
    У меня нет в использовании такого приёмника. Вернее сказать с такими Вашими требованиями (точность настройки 0.1 кГц). Возможно применение приёмников ICOM серии R. Но думаю что и любой имеющийся у меня приёмник Grundig YACHT BOY 80, TECSUN PL-660 или даже DEGEN 1103 с их перестройкой в 1 кгц справится с Вашими задачами. Из всех троих я бы посоветовал именно рассмотреть вопрос о TECSUN PL-660. У него имеется возможность переключать полосу и LSB и USB. Кроме всего прочего удобен режим синхродетектора. Все приёмники имеют довольно высокую стабильность частоты приёма, что не мало важно в Ваших задачах. А тратить на R5 и R75 или AOR AR-7030 ... нужно ли ? Попробуйте. А про приём FM... Попробуйте антенну и именно на 88-108 мГц. Хорошо работает телескоп. Я перед применением антенну проверяю анализатором антенны. У меня RigExpert AA520. Чудес не бывает. ТВ то слышите же. А про мануал Вы верно сказали
    Последний раз редактировалось Миpаж; 04.12.2012 в 10:56.

19. Вверх #1459
    Спасибо за развернутый ответ и совет. Почитал инфу о трех указанных выше приемниках, буду определяться между двумя первыми, хотя в DEGEN 1103 есть возможность раскрытия частот. Проблема с ФМ-радиостанциями решилась простым откручиванием от штатной антенны дополнительного провода, который я уже забыл когда и зачем туда прикрутил )))). Еще раз спасибо за помощь и удачи !!!

20. Вверх #1460
    User banned
    Спасибо за развернутый ответ и совет. Почитал инфу о трех указанных выше приемниках, буду определяться между двумя первыми, хотя в DEGEN 1103 есть возможность раскрытия частот. Проблема с ФМ-радиостанциями решилась простым откручиванием от штатной антенны дополнительного провода, который я уже забыл когда и зачем туда прикрутил )))). Еще раз спасибо за помощь и удачи !!!
    DEGEN я не скажу что плох, но TECSUN именно та вещь, что я искал много лет. Хотя у меня есть очень мне удобный трансивер на КВ YAESU FT-450АТ на котором можно при управления с ноутбука или неутбука принимать и раскодировать всё то что тебе вздумается. Но всё равно валяясь утром или вечером в постели кручу именно TECSUN. DEGEN имеет свои плюсы от TECSUNа . Первое цена. Он стоит 70 енотов, а ТECSUN не ниже 120. Во вторых он имеет линейный выход. Подключив к которому кабель ко входу нетбука, компа или ноута Вы сможете принимать свои сигналы и при этом динамик не отключается. А остальные плюсики (возможность прослушивать "сортирники", меньшие габариты и прочая дребедень) полностью перечёркиваются огромными минусами. Это странная регулировка громкости. Дубовая система в память и всего 256 ячеек при 2000 у TECSUNа. Регулировка SSB просто никакая. Подсветка дисплея слабая и неравномерная. Ретродисплей большой, но информация только мелкая. И для чего эта движущаяся "стрелка" тогда как цифры мелкие. Сканировать частоты только в пределах сегментов частот с дисплея. И прочая и прочая... Так что решать естественно самому, но если есть VX-6R то почему не с неё снимать интересующие Вас сигналы. В YOUTUBE есть примеры как это можно реализовать. Просто нужны иные антенны, а так по чуйке она не только АВТОРАДИОКАНАЛ наш может принимать, но и всё теже радиотелефоны под что DEGEN ещё точить придётся. Я вот в это воскресенье нашёл на нашем радиорынке VEF 201. 1971 года выпуска. А в нём даже муха не сидела. Взял себе в коллекцию и сейчас наслаждаюсь нашим ретрозвуком. Уже нет той страны и нет того завода, а он по прежнему работоспособен и при сравнении с TECSUN берёт все теже ШРВ-станции и со звуком более приятным. Вот и думай что иметь. Или за 1050 грн TECSUN или за 45 грн VEF 201. Но АВТОРАДИОКАНАЛ на нём я пока не смог прослушать. Есть идея завязать с VX-6R или UV-3R, а аудиосигнал подать на магнитофонный вход VEF 201.

Ответить в теме
Страница 73 из 115 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права