Тема: Общение многодетных мам.

Ответить в теме
Страница 73 из 394 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 7864
  1. Вверх #1441
    Не покидает форум Аватар для МамаТрёхА
    слуш, чет я провтыкала, тебе для мальчика. Смари фото какая клубника ))) на 104 будет покороче
      Показать скрытый текст
    большое фото )))
    Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.

2. Вверх #1442
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от МамаТрёхА Посмотреть сообщение
    действетельно пост непонятен, раз так воспринят

по фото - тут без хирургов стопудово не обошлось. А с помощью пластических хирургов каждая так может выглядеть. Как говорят - нет некрасивых женщин, есть недообеспеченные ))))

от имени особого вида этих как ты назвала "существ" советую набраться немного отвественности и самой оказаться на этом месте, тогда думаю многие вопросы прояснились бы, особенно на тему кто придумывает на что собирать. 100% бывают такие, что из глотки вырвут,хотя с некоторыми хитрож**ми мамашами, кои есть например у нас в группе, (отмечу - именно хитрож**ми, а не те кто по каким то веским причинам не оплачивают какие то сборы) как раз стоило бы так поступать, жаль вот я не их таких вырывающих, всегда пытаюсь понять людей, поговорить и найти обоюдное решение.
    а причем здесь ответственность?)) у одинокой нищей матери выбивать 500 грн на то, чтоб купить на площадку деревянную лодку для детей? при том, что нам тогда оставался последний год в саду. при этом сидя своим кодлом на родительском собрании и всячески поливая женщину грязью, когда ее там даже не было - она специально забирала ребенка раньше, чтоб с ними не сталкиваться. они собирались ее подловить своей оравой, чтобы выбить из нее деньги. я тогда знатно прифигела от всего происходящего. рекетирши кухонные)) почему-то стало ужасно жаль женщину и захотелось огреть табуретом весь род. комитет. в положение там вообще не принято было входить, ибо деньги сдирали даже с бабушки-пенсионерки, которая двух внуков одна воспитывала - т.е. дети-сироты. после этого я ваще перестала на собрания приходить, потому что там всегда только грязь лили да думали на что деньги собрать можно.
    слава Богу, в школе такого нет, люди адекватные, да и не собирают каждый божий месяц по 300-500 грн на бесконечные нужды, которые никогда не заканчиваются

3. Вверх #1443
    ну мне жаль, что вам так "повезло" с комитетом.

4. Вверх #1444
    Постоялец форума Аватар для Париж
    Цитата Сообщение от Lanata Посмотреть сообщение
    Реально! В темке в связи с введением льгот это много раз обсуждалось.
    Я когда имею возможность плачу за пломбы. Когда нет возможности, то говорю просто большое спасибо. Сами стоматологи в дет. стомат. поликлинике (во всяком случае на Королёва) говорят, что это вообще для детей бесплатно ДЛЯ ВСЕХ. Что у них прейскурант только для взрослых.
    Спасибо, попробуем и мы воспользоваться. ))
    ***ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!***

5. Вверх #1445
    Новичок
    Цитата Сообщение от ЛИОНОЧКА Посмотреть сообщение
    Девочки, интересно ваше мнение. Подошла к нам мама с родительского комитета по поводу оплаты. Муж попросил дать полный список того, что входит в ежемесячную оплату 200 грн. о которых я как-то в теме писала. Он хочет посмотреть, на что нам нужно сдавать и на что мы можем воспользоваться льготой. Так вот услышал от этой мадам, что "Вас никто не заставлял рожать еще одного ребенка". Это дословно... Думаю подойти к ней, а то вдруг ей хватит мозгов сказать что-то ребенку , и уточнить какое она имеет право вымагать деньги и хамить. А как вы реагируете на подобные фразы и как поступили бы вы?
    Моё мнение (за мой опыт общения в двух общеобразовательных и в одной художественной-мне иного не встретилось) - Родительский комитет-это сборище родителей с нереализованным желанием выразиться и самореализоваться! Под желания этой группы людей,должны подстраиваться остальные!
    По сути-КАК ЭТО влияет на обучающий процесс отпразднованное день рождение моего ребенка так,как они хотят!?(я сама в состоянии по звонку учителю,определить день,когда мой ребенок принесет угощения и раздаст детям). Либо нет.
    Далее: подарки учителям! А почему мне не дарят подарки за то,что мои дети ходят в школу и у них,учителей,есть работа? (Ну это так-размышления). А по сути-каждый бы из родителей сам решал-достоин или нет учитель подарка и дарил то,что сочтет нужным.
    А не то,что навеяно желанием РК. Ведь детям все равно-с каким размахом они поступили в класс (чаепитие в 1,3,5,7,11 классе) соответственно без разницы с каким размахом они и окончили....
    Праздник я и дома могу устроить....
    А посему,самодурство и амбиции чужих людей я оплачивать не собираюсь.
    В школу идут за знаниями.
    А не на то,что б удовлетворить чужие желания взрослых что-то сделать еще лучше,еще краше за счет родителей....

А родителям посоветовала умерить свои аппетиты иначе по вымогательству с угрозой несовершеннолетнему организую.

6. Вверх #1446
    Постоялец форума
    ну мне жаль, что вам так "повезло" с комитетом.
    да мне-то, по сути, было все равно - мы всегда платим по полной и за все, никакие льготы я не получаю и не выбиваю. но вот чисто объективно - если у человека даже с одним ребенком нет денег, всякое же бывает в жизни, и по закону та же несчастная мать не была обязана сдавать деньги на окна-двери-книжки-ремонт и т.д., то что ей нужно было делать, чтоб ее оставили в покое? показать пустые карманы? или привести эту стайку шакалов домой и показать пустой холодильник? лично мне вообще плевать было бы на очередные поборы, если моему ребенку жрать нечего, а им, видите ли, нужны окна покрасивше)) нет, ну серьезно, посмотрите вокруг - Украина это беднейшая страна, 99% населения еле как сводят концы с концами, семьи живут на 3 тыс. грн, отказывая себе даже в необходимом. о каких, блин, металлопластиковых окнах и новых партах может идти речь ДЛЯ ШКОЛЫ, если у людей дома потресканные совдеповские рамы? понятно, шо ребятенку своему ничего не жалко, если можно что-то выделить из бюджета, но почему-то род.комитет никогда не делает скидку на человеческий фактор. платить обязаны все и сумму одинаковую (а кто, кстати, ваще решает сколько и на что платить? и на каких основаниях? род. комитету Боженька дал это право?)) ) что семья среднего достатка, что практически нищенствующие люди. почему это ни с кем не согласовывается, а тупо ставится перед фактом? пусть тогда люди платят, исходя из своих доходов, чтоб не было обиженных ни с той, ни с другой стороны. и права женщина, написавшая ниже - не смогли реализоваться в жизни - с таким поведением и амбициями самое место в сфере коллекторов - выбивать бабки угрозами и силой)

7. Вверх #1447
    Постоялец форума Аватар для Lanata
    Цитата Сообщение от Miss_K Посмотреть сообщение
    да мне-то, по сути, было все равно - мы всегда платим по полной и за все, никакие льготы я не получаю и не выбиваю. но вот чисто объективно - если у человека даже с одним ребенком нет денег, всякое же бывает в жизни, и по закону та же несчастная мать не была обязана сдавать деньги на окна-двери-книжки-ремонт и т.д., то что ей нужно было делать, чтоб ее оставили в покое? показать пустые карманы? или привести эту стайку шакалов домой и показать пустой холодильник? лично мне вообще плевать было бы на очередные поборы, если моему ребенку жрать нечего, а им, видите ли, нужны окна покрасивше)) нет, ну серьезно, посмотрите вокруг - Украина это беднейшая страна, 99% населения еле как сводят концы с концами, семьи живут на 3 тыс. грн, отказывая себе даже в необходимом. о каких, блин, металлопластиковых окнах и новых партах может идти речь ДЛЯ ШКОЛЫ, если у людей дома потресканные совдеповские рамы? понятно, шо ребятенку своему ничего не жалко, если можно что-то выделить из бюджета, но почему-то род.комитет никогда не делает скидку на человеческий фактор. платить обязаны все и сумму одинаковую (а кто, кстати, ваще решает сколько и на что платить? и на каких основаниях? род. комитету Боженька дал это право?)) ) что семья среднего достатка, что практически нищенствующие люди. почему это ни с кем не согласовывается, а тупо ставится перед фактом? пусть тогда люди платят, исходя из своих доходов, чтоб не было обиженных ни с той, ни с другой стороны. и права женщина, написавшая ниже - не смогли реализоваться в жизни - с таким поведением и амбициями самое место в сфере коллекторов - выбивать бабки угрозами и силой)
    У нас уже опыт школ-садиков приличный и мне, наверное, всегда везло с род. ком.
    Как бы он всё же нужен. Это активные мамочки, которые не против участвовать в школьной/садовой жизни наших детей. Все нужды озвучиваются либо на род. собраниях, либо в тел. режиме делается обзвон. Каждый родитель имеет право высказать своё мнение. Но как я заметила, не каждый его высказывает... уж не знаю почему. Решение покупать что-то или нет и на какую сумму принимается коллективно. Более того, если кто-то из родителей может посодействовать, например, в скидке на покупку, или доставке - это всё приветствуется.
    В саду и в школе я делала деткам виньетки. Мне было не жалко, а родителям существенная экономия в средствах.
    Когда треснул в школе стеклопакет, то один папа заказал где-то по знакомству с хорошей скидкой.
    Т.е. всё это обсуждалось на род. собрании.
    То, что в вашем саду такой род. ком. говорит только о том, что ещё никто их не поставил на место и всех на самом деле всё устраивает.
    Окна/парты/удобные стулья/холодильник в столовой/ и т.п. всё же нужны. Дети в школе проводят половину дня и немаловажен их комфорт. Вы позже поймёте, когда ваши дети в школу пойдут.
    И мне вот совершенно не понятно как можно было спокойно наблюдать такую вопиющую несправедливость с бедной матерью? Вы так об этом пишите, вроде как с негодованием... но мне просто любопытно, а вы попытались защитить эту мамочку? Хотя... не отвечайте... я уже нашла ваш ответ:
    да мне-то, по сути, было все равно
    мне вообще все равно на посторонних людей

8. Вверх #1448
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Miss_K Посмотреть сообщение
    слава Богу, в школе такого нет, люди адекватные, да и не собирают каждый божий месяц по 300-500 грн на бесконечные нужды, которые никогда не заканчиваются
    у кого нет, а у нас в классе обычной общеобразовательной школы половина класса на собрании кричало, что 300 грн мало нужно по 350 собирать, хотя одна мама робко предлагала - может 250 хватит, классный руководитель поддержал ее и предложил по 300(в этой сумме фонд школы 80 грн). Так что на фонд школы у школьников одной школы одинаково собирают, а фонд класса - это фантазия родителей конкретного класса.

9. Вверх #1449
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    А я-то причем к род.комитетам? Я уже давно на пенсии...)
    я помню, ты была))) ещё и Андрюху приплетала строить шкафчики))) ты теперь понимаешь как лоханулась в сборе средств? а могла ещё пару сотен накинуть за работу)))

10. Вверх #1450
    Постоялец форума Аватар для ЛИОНОЧКА
    Я узнавала и получилось, что у большинства в среднем 30-33 человека в классе и льготники или не платят вообще или сколько могут. И в классе сдают в среднем по 100 грн. И все хватает. У нас же 35 человек, платить по 200 грн. и льготы еще нужно добиться и доказывать. И едва хватает... В том году даже наперед просили сдать кто может. В общем, мы решили, что будем сдавать не всю сумму. Индивидуальные расходы, конечно, без вопросов. Это понятно. Пусть пересмотрят суммы расходов и взносов.
    Ну и за хамство все таки пообщаюсь. А то они теперь будут решать рожать ли другим родителям еще одного ребенка или нет.

Всем спасибо за ответы.
    Последний раз редактировалось ЛИОНОЧКА; 06.10.2014 в 23:26.

11. Вверх #1451
    Постоялец форума Аватар для Cubinochka
    Доброе утро, многодетная страна!))) Таааак, начиталась отзывов про род.комитеты А мне сегодня быть "рэкетиршей", буду обзванивать родителей нашей группы дет.садика просить сдать по 20 грн. на день рождения воспитателю.
    Леночка 1995, Олечка и Танечка 2003, Ванюша 2010, Катюшка 2013

12. Вверх #1452
    Цитата Сообщение от Lanata Посмотреть сообщение

То, что в вашем саду такой род. ком. говорит только о том, что ещё никто их не поставил на место и всех на самом деле всё устраивает.
    ........................
    И мне вот совершенно не понятно как можно было спокойно наблюдать такую вопиющую несправедливость с бедной матерью? Вы так об этом пишите, вроде как с негодованием... но мне просто любопытно, а вы попытались защитить эту мамочку? Хотя... не отвечайте... я уже нашла ваш ответ:
    100%

а про маму не имющую возможности сдать 500 грн (а это действительно немало), тоже очень удивилась - почему действительно не вступиться. Реально ситуация бредовая. Но это на форуме посвистеть милое дело, а в жизни там действовать нужно, и тогда оказывается "мне вообще все равно на посторонних людей"

13. Вверх #1453
    Цитата Сообщение от Cubinochka Посмотреть сообщение
    Доброе утро, многодетная страна!))) Таааак, начиталась отзывов про род.комитеты А мне сегодня быть "рэкетиршей", буду обзванивать родителей нашей группы дет.садика просить сдать по 20 грн. на день рождения воспитателю.
    я денег сшибать не умею, у меня такой подход (может он будет кому то близок )
    подхожу и говорю "Мы планируем поздравить учителя/воспитателя с Днем Рождения/новым годом/8 марта. Вы будете участвовать?" Родитель уже принимает решение сам -Да конечно буду, Нет, спасибо, мы сами поздравим от себя, Нет, спасибо, мы не будем участвовать.

При этом я не считаю зазорным (уже писала в болтунишках) подписать пожеланиями открытку и подписать её от имени тех кто участвовал в этом. Согласно этике поздравлений это вообще правильно делать всегда. На открыточках пишу не списком детей, а по всей открытке вразброс фамилии и имена деток - получается очень даже креативно )))

14. Вверх #1454
    Частый гость
    Да, действительно родительские комитеты разные. У меня два ребенка в одном саду. У сына в группе на день учителя собирали по 50 грн (около 28 чел. в группе), и у дочки по 50 (21 чел.), но на два праздника (день учителя и ДР воспитателя). В яслях у дочки сразу большинство родителей сказали что не шикуют. У кого-то папа в АТО, есть и многодетные, и матери одиночки. А у сына большинство родителей портовики, у меня даже не спросили могу ли я сдать. По факту сказали- собираем по 50 грн.

15. Вверх #1455
    Мне тоже, слава Богу, везло с род. комитетами и родителями)) Когда жили в Одессе сдавала сколько могла, никогда не было конфликтов. В Беляевке все намного проще. Тут суммы 300-500 грн вообще не звучат. У нас фонд школы с этого года 20 грн, и то потому что охрану наняли, а так 10 грн было. В садике один раз очень аккуратно спросили, можем ли сдать 100 грн. на игрушки и инвентарь в спортзал.

16. Вверх #1456
    Частый гость Аватар для М & Ш
    Цитата Сообщение от Cubinochka Посмотреть сообщение
    Мне тоже, слава Богу, везло с род. комитетами и родителями)) Когда жили в Одессе сдавала сколько могла, никогда не было конфликтов. В Беляевке все намного проще. Тут суммы 300-500 грн вообще не звучат. У нас фонд школы с этого года 20 грн, и то потому что охрану наняли, а так 10 грн было. В садике один раз очень аккуратно спросили, можем ли сдать 100 грн. на игрушки и инвентарь в спортзал.
    мне всегда было интересно, почему в сёлах и районных центрах сборы в фонды 10-20грн. всегда хватает на всё, а в городе 100грн. мало? при этом до села довезти надо материалы! в городе же всё на месте, вышел на базар и купил. получается, что часть денег городских школ идёт налево и на откаты различным проверяющим.

на день учителя у нас в садике собирали по 100грн., в школе по 50грн.(двое) , я не сдала, т.к. обуть детей надо и лишних денег нет.
    Комедия Генри Филдинга «Исторический календарь за 1736 год» рекомендую)))

17. Вверх #1457
    Постоялец форума Аватар для ЛИОНОЧКА
    я денег сшибать не умею, у меня такой подход (может он будет кому то близок )
    подхожу и говорю "Мы планируем поздравить учителя/воспитателя с Днем Рождения/новым годом/8 марта. Вы будете участвовать?" Родитель уже принимает решение сам -Да конечно буду, Нет, спасибо, мы сами поздравим от себя, Нет, спасибо, мы не будем участвовать.

При этом я не считаю зазорным (уже писала в болтунишках) подписать пожеланиями открытку и подписать её от имени тех кто участвовал в этом. Согласно этике поздравлений это вообще правильно делать всегда. На открыточках пишу не списком детей, а по всей открытке вразброс фамилии и имена деток - получается очень даже креативно )))
    В нашем классе поздравления происходят вообще как-то мутно. Когда поздравляют, что дарят, что написано в открыточках об этом всем можно только догадываться. Но деньги сдаются. Мы сдавали в том году всегда. И ни разу не видели как происходит это поздравление и даже не знаем что дарили. Плюс от себя покупали цветы. В этом году учавствовать в таком поздравлении мы не захотели. Поэтому поздравили только от себя.
    Последний раз редактировалось ЛИОНОЧКА; 07.10.2014 в 12:12.

18. Вверх #1458
    А я уже всех обзвонила Так приятно было слышать: "Для нашей Викторовны хоть звездочку с неба" Сумма оказалась для всех посильная, никто не отказался

19. Вверх #1459
    Цитата Сообщение от М & Ш Посмотреть сообщение
    мне всегда было интересно, почему в сёлах и районных центрах сборы в фонды 10-20грн. всегда хватает на всё, а в городе 100грн. мало?
    А я так поняла, что это специфика чисто одесская. Весь мир с голоду умирать будет, а мы врачам за справки и приём "благодарности" пихать будем, учителей со всеми праздниками поздравлять.
    И знаете, что самое печальное в этом всё? Пока мы этим занимаемся - з/п у тех же врачей и учителей не повысятся. Как думаете, много ли у нас будет акушеров-гинекологов, например, если им никто не будет дополнительно денег платить? Кому нужна такая работа за копейки? И тем ни менее .
    Мы сами создаём ту страну в которой живём, к сожалению(((
    И род. ком-ы тоже. Мы приводим деток в 1-ый класс, учитель ещё никого из родителей не знает, на собрании спрашивает "Мне нужно 2-3 человека активных мамочек, которые будут мне будут помогать решать организационные и прочие вопросы, кто готов?" Именно в этот момент создаётся род. ком. И каждый имеет возможность в него войти и нести в нём свою справедливость, контролировать расходы... но только мало кто хочет этим заморачиваться.

20. Вверх #1460
    Постоялец форума
    100%

а про маму не имющую возможности сдать 500 грн (а это действительно немало), тоже очень удивилась - почему действительно не вступиться. Реально ситуация бредовая. Но это на форуме посвистеть милое дело, а в жизни там действовать нужно, и тогда оказывается "мне вообще все равно на посторонних людей"
    может потому, что мне на тот момент было совсем немного лет и у меня был всего один ребенок?)) а род. комитет - здоровые взрослые тетки лет за 30, да и в те времена я не особо была в курсе прав матерей, людей в целом и т.д. это уже со вторым ребенком я узнала, что, оказывается, и рожать можно бесплатно, и большая часть всех платежей в гос. поликлиниках - это вообще добровольные благотворительные взносы. вы б мне еще в старшей школе предложили бороться за права обиженных =)))

Ответить в теме
Страница 73 из 394 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права