Сообщение от
WonderWoman
Девочки, напишу за массажистов один раз тут долго и подробно. Может мой опыт кому-то будет полезен. Вообщем с Колюсей у меня была непростая беременность, много сохранений, с 28ой недели и до упора. С 34ой начались проблемы с нарушением плацентарного кровотока, вообщем Колюся родился с сильно односторонней спастикой. Врачи не пугали, но сказали что над этоим надо будет поработать. В месяц мы сделали УЗИ головушки, оно было идеальное. Поэтому списки назначений неврапотологов с препаратами с недоказаной эффективностью я сразу отвергла для себя как метод лечения. Нашла тогда форум русмедсерва, где консультируют разные врачи, много лопатила информации и приняла для себя решение лечить спастику еженедельным Причастием, многочасовыми прогулками на свежем воздухе и профессиональным массажем. Никого не призываю поступать так же, это было МОЕ решение.
Если с первыми двумя пунктами все было очень просто, вот он храм, вот она улица, с массажистами все оказалось сложнее. Я сразу рассматривала варианты только на дому. Читала тему на форуме, слушала отзывы знакомых. Первая массажистка пришли к нам, для работы ей нужен был маленький кусочек стола, размером с Колю, делала массаж по 30 минут, при этом пела малому песни, рассказывала сказки, все делала что бы он не плакал. Через 5 сеансов пришла моя педиатр посмотрела ребенка, сделала квадратные глаза и сказала "Маша, спастика только усилилась, срочно меняй массажиста".
Второй массажист был с прекрасными отзывами ортопед из дома с ангелом. Он пришел, переоблачился в медицинский стерильный костюм, надел белую масочку на лицо и на таком же маленьком пространстве начал пытаться делать массаж Коле. Надо сказать, что Коля с рождения требовательный парень и если есть проблема, в частности спастика, ребенок не будет молчать на массаже, т.к. разминать зажатые мышцы больно. На каждый писк Коли массажист просил меня взять его на ручки, дать грудь и успокоить. Так он промучался минут 40 и ушел, сказав что к сеансу 5ому он привыкнет. Был вопрос кто привыкнет Коля или массажист?)))
Я продолжила поиски, и в один день три разных человека порекомендовали мне Наташу, нашу массажистку. Я решила, что это знак с выше, по телефону она сказала что ей нужен пустой большой стол для массажа и что сеанс длится около 15 минут, первый вообще 5. Тут я напряглась)) После ее первого прихода я прорыдала минут 40. Она такие вещи делала с ребенком, что мне было страшно. Ничего общего с динамической гимнастикой, но для неокрепшей психики молодой мамаши, подогретой гормонами на фоне ГВ это был вынос мозга. Но мы решили продолжить, т.к. отзывы о ней были просто отличные. И через несколько сеансов Коля (да и я тоже)) привык. Эффект от ее масажей был потрясающий. Она попросила купить фитбол, делала в конце упражнения на нем с Колююней. А на втором курсе мы еще добавили упражнения в воде, это надо не всем деткам, а по показаниям. Уже в 8 месяцев спастика ушла полностью, Колюня сел и встал на ножки! А в годик пошел как и все детки! Мы делали масажи до двух лет, сейчас слава Богу ни один невролог не имеет к нам претензий.
С нашей зимней темки тогда много деток делало массаж у Наташи с разными диагнозами, в основном спастика и кривошея, у всех все прошло. Я не говорю, что всем нужна Наташа, но я и все знакомые кто делала массаж у нее, остались очень довольны эффектом. Она настоящий профессионал.
П.С. мне за рекламу не платят, у нее и так запись минимум за 2 недели))
Социальные закладки