|
Я в омлет еще добавляю петрушку с укропом,и перец сладкий, когда был тоже по чуть-чуть добавляла.И горошек. А кукурузу не даю,давно прочитала,что она из первых продуктов,к которым все эти методы селекции применяли.Типа ГМО. Еще на омлет могу потереть брынзу коровью или сыр,только не много.
У меня вопросик.Если делать творог из замороженного молока,его надо кипятить?Если нет,то всякая бяка при заморозке исчезает как и при кипячении?
Мстят только слабые-сильные умеют прощать
Полиночка 17.11.2008
меня это тоже останавливает - не даю необработанные молочные продукты, хотя если спрятать все страхи и просто подумать, то зимой (в холодное время года) всякую бяку врядли из молока подцепишь (бяка только в летнее время появляется)... НО у меня во дворе один малыш в девять месяцев кефиром из Антошки в ноябре - в инфекционку попал, и второй после нового года (МАМА у него просто супер к слову - очень в этом плане ответствееная) но тем неменее инфекционка
!!!
Творог базарный не даю вообще , брынзу только у одного человека берем (очень хорошая хозяйка - знакомая)
СудитьгрехидругихВытакусерднорветесь,начнитесосвоихидочужихнедоберетесь./$/
Девочки, подскажите как Вы готовите печенку, какую... А то пыталась давать куриную, тушила с овощами и с кашкой, но мой есть отказывается наотрез. А, говорят, надо. Вот, думаю, может говяжью попробовать, она не с таким специфическим привкусом вроде -или нельзя ее. В общем поделитесь рецептами-знаниями по этому вопросу. Заранее всем спасибо!
Я готовлю печень кроличью, но с кусочком мяска и с овощами, картошкой, запах забивается. Мой кушает.
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.
Мы даем домашних молодых курицу или петуха (они маленькие и мягкие) мясо замораживаем порционно - печенку морозить нельзя (будет плотной и тугой). варим ее сразу и не долго минут 20, непосредственно перед кормлением - получается мягкая и не сухая. Просто так даю - не особеннно ее ест, с картофельным пюре перемешиваю и отлично или просто помятую вилкой.. Кролика тоже давали и печенку с ним способ приготовления печенки как и с курицей - если кролика тушите, то печенку под коец добавить (я тушу ее минут 40 - меньше боюсь
)
СудитьгрехидругихВытакусерднорветесь,начнитесосвоихидочужихнедоберетесь./$/
При заморозке жидкости есть ньюанс размораживания. Вы можете использовать только то, что размораживается в самом начале, а то, что осталось плавать в серединке и долго не тает, употреблять в пищу нельзя. Поэтому замороженное молоко теряет все свои свойства, так как первично тает простая чистая вода, а "тяжёлые" частицы остаются в том, плавающем кусочке.
Печеночку ( куриную или кролячую) мы полюбляемОтвариваю, тру на самой мелкой терке и мешаю с пюрешкой, или кашкой ( но с картошкой лучше).
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
уважаемые мамы, постарайтесь ориентироваться на советы профессионалов, педиатров, например, а не на друг друга и свой детский страх "я этого не ем сама и ему не дам", очень много пишете такого, что волосы дыбом встают, дыню нельзя детям аж до ТРЁХ лет, а тут годовасикам суют эту отраву, а потом в 40 лет ребёнок раком поджелудочной заболеет и не будет знать, что отравила его родная мать....аяяй
я - не профессионал, если что
как я понимаю, при вываливании из пакета содержимого - жидкая часть - это то, что потаяло по краю пакета под влиянием кухонного тепла, а серединка остается куском...И опять таки - что в кефире есть "тяжелые частицы"??? Ведь по сути образуется тот же творог, что и при кипячении. Сыроватка "теряется", а молоко остается
а я отварила печень говяжью, потом сварила супчик овощной, все в блендере смешала. малый съел двойную порцию))))
мои печенку ни в каком виде не признают, пожалуй это единственный продукт который мы не кушаем
наши сладенькие ангелочки родились 27.01.2008, мы счастливы
Социальные закладки