| ||
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
Ссылку? Я уже начитался про этот голодомор. На Урале точно такая же фигня была. Только у нас при вступлении в колхоз не додумались пахотную скотину резать, и когда голод начался, то город помог. Да и местные активисты не столь активно обирали. Вот и выжили. С трудом, но выжили. До сих пор за уроненный хлеб дети втык получают, и ни одной краюхи не выбрасывается всё бережётся.
Зато от Хрущёвской кукурузы дохли, что в городе, что в деревне. Но почему то это геноцидом не зовётся.
А кого тогда винить ? Внешних супостатов то нет. Остается только самих себя за то, что поддержали эту чертову революцию, что сами же и воевали за нее в Гражданскую. Что бредовые идеи Ленина воплотили у себя на своей земле. Что до сих пор любимая черта славян донести друг на другого (в 37 привыкли). И не абстрактные марсианские коммунисты уничтожали народы, а свои же соотечественники.
Так кому ж охота на себя пальцем тыкать? Кто тут голодомор организовал?
А так приняли закон - ГЕНОЦИД! - и большой привет: враг на стороне. Никто ж себя по определению не геноцидит.
ps. Это всё равно что объявить убийство самоубийством. И никого искать не надо, разгадка в самом определении. Берёшь толковый словарь и видишь, кто виноват.
О компенсациях речь не идет. Если вы считаете, что РФ не виновата, то пожалуйста. Мне все равно. РФ не хочет признавать общеизвестного факта геноцида. В этом проблема. С вами трудно говорить. У вас только деньги в голове. Вы тут утверждали, что американцы о душе не думают.... А вы думаете о ней?
Главный русофоб нацистов - Розенберг. Он из Риги. Рига была в Рос. империи, а потом, к началу войны в СССР. То есть в том, что в Псковской области нацисты уничтожили подавляющее большинство населения - само это население и виновато. Ведь среди главных организаторов уничтожения людей их, можно сказать, соотечественник.
Здесь люди такое могут утверждать серьезно, поэтому, на всякий случай, оговорюсь, что я так не считаю. Просто ваши утверждения мне кажутся очень странными, черствыми и бесчеловечными.
Извините, но Розенберг - оккупант, время - война, и пришёл он с вражеской армией, и кому какое дело, откуда он родом.
Косиор - свой, он не пришёл с вражеской армией, он представитель украинской властной верхушки. И это он окружает сёла войсками и снимает с поездов тех крестьян, которые пытаются уехать из голодных сёл.
А Сталин его берёт и за это расстреливает (ну не только за это).
Геноцид?
Заодно объясните, что же тогда такое шефская помощь, если её в природе не было.
Социальные закладки