противогрибковое это я понял. Главное что без гормонов и помогло. Посмотрим ,что будет через месяц
|
противогрибковое это я понял. Главное что без гормонов и помогло. Посмотрим ,что будет через месяц
Вобщем, отчётик. Пила я осаждённую серу - на псориаз результат 0, кожа на лице очистилась. Пила также витамин В (Неуробекс) - обострение неплохое пошло. Попробовала Фридерм-дёготь. Он у всех так на волосах плохо пенится? как будто водой моешь и полбутылки надо чтобы намазать))) Попробовала новый шампунь Рецепты бабушки Агафьи от себореи. Понравился! Помогает косметически (эти эксперименты начались потому что захотела спрыгнуть с Хэден Шолдерс-такое Г в плане состава и привыкание вызывает).
У коллеги есть дочка: девочка 12 лет, псориаз на голове, локтях и в паху. Обстановка в семье нервозная. Лечились - как я понимаю - хаотически, безрезультатно. Сейчас думают пробовать HUMIRA.
Но опять же непонятно кто и на каком основании назначил...
Распишите, пожалуйста, как правильно пройти обследование и начать лечение.
Заранее спасибо![]()
Кто назначил?
если они не хотят ребёнка через года 3-4 похоронить, и это не сказки, то пусть крепко подумают. Не назначают такие препараты при таких лёгких формах. До 18ти препарат как бы вообще не разрешён. Используют только в крайних, самых тяжёлых случаях. В городе всего 2 врача, кто имеет опыт по препарату. Поэтому один вопрос-кто назначил? Если кто-то из этих двоих, то были видать основания, если кто-то другой-от греха по дальше.
И еще раз- такие препараты назначают при тяжёлом ревмо или псор. артрите, ББ в прогрессе, тяжёлой эретродермии, но никак не девочка 12 лет, псориаз на голове, локтях и в паху . Нет слов вообщем
И да- после HUMIRA и препаратов группы назад пути нет. Эффективность большинства терапий, кроме гормональной падает до 0.
И вообще что результаты, что побочные абсолютно непредсказуемы. Пусть откроют аннотацию или сайт FDA, что у детей препарат часто провоцирует лимфому.
Расписать я могу, но не хочу и не буду, и не имею права. Это не тот препарат.
Если богатая семья и капризный ребёнок, то лень родителей не повод гробить ребёнка.
Для раздумий- когда препарат вводят первые разы, то госпитализируют до недели.
Последний раз редактировалось Corban_jum; 11.04.2011 в 11:17.
Здравствуйте, сложно советовать имея отрывочные сведения, однако возраст, довольно ограниченная локализация и серьезность препарата дают основание порекомендовать взвесить все еще раз.
Эта группа препаратов рекомендуется когда остальные методы показали свою неэффективность.
А это: наружная терапия, фототерапия, всевозможные антиаллергические/сорбенты и т.д.
Спасибо за развернутый ответ.
За хумиру мне тоже казалось, что это уж занадто и слишком рано. Поэтому и спрашивал совета: "Распишите, пожалуйста, как правильно пройти обследование и начать лечение. "
Т.е. с чего надо начать правильно диагностировать, обследовать и лечить псориаз.
Семья из Литвы, но подумывают приехать на обследование/лечение на Украину. Тоже - как мне кажется - весьма сомнительно, но дома помощи найти не могут.
Обследование там довольно обширное. Важно диагностировать, если есть скрытые заболевания. Обязательны иммунологические исследования. На 2009й год в Украине всего около 60 человек применяли препарат. Что они тут искать собрались?
И да- не один врач такое ребёнку не назначит. Не в этом случае.
И да- разумнее подобрать курортно-санаторное лечение. И явно не в Украине- Черногория, Израиль. Вылечить не вылечат, ноподлечат
Если хотят, пусть напишут сюда и расскажут чем лечились, какой эффект, как давно, наследственный ли
Corban,
забудьте, пожалуйста, за хумиру. И перечитайте, пожалуйста, мои сообщения.
Хумирой никто ребенка лечить не будет, я просто написал, что такой вариант был.
Распишите, пожалуйста, как правильно пройти обследование и начать лечение. КАК ПОЛОЖЕНО. НЕ ХУМИРОЙ.
Обязательно отпишутся здесь: чем лечились, какой эффект, как давно, наследственность.
Еще раз спасибо.
А какие вы хотите исследования? Если нет никаких сопутствующих заболеваний, а их скорей всего нет, то это просто псориаз. Исследовать тут к сожалению нечего.
КАК ПОЛОЖЕНО такого понятия нет в принципе. Чтобы что-то советовать, а тем более для ребёнка надо говорить с родителями, а не играть в испорченный телефон.
В целом могу только посоветовать любой ценой избегать стрессов. Девочки с псориазом в молодом возрасте( часто появляется с началом месячных) это самая большая группа риска развития ПА, поэтому беречь как бы это не прозвучало от лечения тоже-советую родителям почитать литературу м ребёнку вникать, не такая уж и маленькая. . Только санаторное лечение-грязи, ванны, загар и тп. При условии хорошей переносимости.
Стадия такая как раз,что называется помоги себе сам.
Приглашаю на forum.psora.net
кладезь информации для прочтения и анализа
Последний раз редактировалось Corban_jum; 11.04.2011 в 13:06.
Необходимо выяснить наличие сопутствующих заболеваний, а это (при отсутствии жалоб) - банальный анализ крови, мочи, консультация педиатра.
Необходимо сдать иммунограмму, необходимо максимально исключить воздействие провоцирующих факторов на псориаз (а это может быть аллергия, лишний вес, частая травматизация кожи, грибковая инфекция, стресс - тут я полностью поддерживаю топикстартера).
А потом - ступенчатая терапия (наружная - фото - системная). Вот как то так.
кто-нибудь пробовал БАД трансфер-факторы? родственница про них услышала и загорелась попробовать. пока вот что нашла http://www.transfactor.ru/, http://hepolife.ru/transfer-faktor-ocherednoj-chudo-bad/ (тут с отзывами) и топик на псоранет http://psoranet.org/topic/1962/page__hl__Трансфер
Скажите, а кто как справлялся с псориазом на голове? Врач выписал содерм. Кто-то пробовал? Помогает? Псориаз у женщины (тетя моя).
Бетаметазон.
Кортикостероид(гормон)- отсюда известны действие и последствия.
Самое отличное исполнение как для головы Дипросалик(лосьон)
Кстати из-за питания судя по данным мы очень быстро набираем армию своих) Есть плюсы-нас много и нас будут меньше стрематься)
Интересные факты
Prevalence
Psoriasis is the most prevalent autoimmune diseases in the U.S.
According to the National Institutes of Health (NIH), as many as 7.5 million Americans—approximately 2.2 percent of the population--have psoriasis.
125 million people worldwide—2 to 3 percent of the total population—have psoriasis.
Studies show that between 10 and 30 percent of people with psoriasis also develop psoriatic arthritis.
Psoriasis prevalence in African Americans is 1.3 percent compared to 2.5 percent of Caucasians.1
Quality of life
Psoriasis is not a cosmetic problem. Nearly 60 percent of people with psoriasis reported their disease to be a large problem in their everyday life.2
Nearly 40 percent with psoriatic arthritis reported their disease to be a large problem in everyday life.3
Patients with moderate to severe psoriasis experienced a greater negative impact on their quality of life.4
Psoriasis has a greater impact on quality of life in women and younger patients.4
Age of onset
Psoriasis often appears between the ages of 15 and 25, but can develop at any age.
Psoriatic arthritis usually develops between the ages of 30 and 50, but can develop at any age.
Severity of psoriasis
The National Psoriasis Foundation defines mild psoriasis as affecting less than 3 percent of the body; 3 percent to 10 percent is considered moderate; more than 10 percent is considered severe. For most individuals, the palm of the hand is about the same as 1 percent of the skin surface. However, the severity of psoriasis is also measured by how psoriasis affects a person's quality of life.
Nearly one-quarter of people with psoriasis have cases that are considered moderate to severe.
Cost of psoriasis
Total direct and indirect health care costs of psoriasis for patients are calculated at $11.25 billion annually, with work loss accounting for 40 percent of the cost burden.5 Approximately 60 percent of psoriasis patients missed an average of 26 days of work a year due to their illness.6
Genetic aspects of psoriasis
About one out of three people with psoriasis report having a relative with psoriasis.
If one parent has psoriasis, a child has about a 10 percent chance of having psoriasis. If both parents have psoriasis, a child has approximately a 50 percent chance of developing the disease.
Здравствуйте. Извиняюсь за флуд, но прошу ответить на вопрос. Является себорея начальным признаком появления псориаза? Или это совсем разные болезни? Спасибо. С ув. Олег.
Corban_jum, спасибо.
Социальные закладки