Тема: 62 школа

Ответить в теме
Страница 73 из 267 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 5324
  1. Вверх #1441
    Иллюзия греха Аватар для July July
    а мы начали уже изучать самостоятельно немецкий, как второй иностранный, а к пятому классу нас ждёт третий - французский...
    красота! спасибо, что оставили нас без выбора
    тщеславие - мой любимый грех..(с)

2. Вверх #1442
    Живёт на форуме Аватар для Gleyar
    Цитата Сообщение от July July Посмотреть сообщение
    а мы начали уже изучать самостоятельно немецкий, как второй иностранный, а к пятому классу нас ждёт третий - французский...
    красота! спасибо, что оставили нас без выбора
    Не переживайте! Выбор есть- не учите-2 в аттестат!

3. Вверх #1443
    Новичок Аватар для MyVolendam
    А что нет? Не круто, по вашему?

4. Вверх #1444
    Живёт на форуме Аватар для Gleyar
    Цитата Сообщение от MyVolendam Посмотреть сообщение
    А что нет? Не круто, по вашему?
    В обязательном порядке я бы сказала, что это проблема, а если на выбор- то прекрасно!

5. Вверх #1445
    Выбор уже один раз был предоставлен, языки здесь, увы, не продержались. Будет френч - значит, будет.

6. Вверх #1446
    Посетитель Аватар для Peugeot 308
    Надо вообще сказать спасибо, что в школе, наконец-то, будет второй иностранный, а именно: французский. Сергей Юрьевич, благодарю Вас, что откликнулись на наши просьбы!
    Благодарность директору и его заслуга во втором иностранном языке неумолима, но при этом исходя из ситуации в мире и Европе немецкий все таки предпочтительнее (но это как по мне)...
    А возможно все таки альтернативно учить или французский или немецкий? Сделать например 2 класса и взять еще учителя англо-немца? Просто для многих родителей данный вопрос будет принципиален, и придеться что-то думать по поводу школы и изучения второго иностранного языка.

7. Вверх #1447
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Люди, не волнуйтесь так. Какой бы ни был, немецкий, французский или испанский - выучить прилично за пару уроков, которые отведут на второй язык, вряд ли получится. Это будет как "для общего развития" Другое дело, что в 5х классах дополнительные пару часов чувствоваться не будут, а вот в старших классах это либо восьмые уроки либо уменьшат количество уроков по другим предметам.

8. Вверх #1448
    Иллюзия греха Аватар для July July
    если бы я хотела, чтобы мой сын изучал фрэнч, я бы во французскую школу его определила
    тщеславие - мой любимый грех..(с)

9. Вверх #1449
    Выбор уже один раз был предоставлен, языки здесь, увы, не продержались. Будет френч - значит, будет.
    На форуме данный вопрос обсуждали - и многие были за немецкий, а тут БАХ и французский...

10. Вверх #1450
    Тема иностранного языка обсуждается здесь с 2011 года. Наверное, надо ввести уже хоть какой-то, а то только переливают здесь из пустого в порожнее.

---------- Сообщение добавлено 10.06.2013 в 23:07 ----------

Найдите препода - будет немецкий.

---------- Сообщение добавлено 10.06.2013 в 23:13 ----------

неумолима благодарность, учитывая то, сколько раз обращались к директору с этой просьбой

11. Вверх #1451
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Выбор уже один раз был предоставлен, языки здесь, увы, не продержались.
    Справедливости ради, следует упомянуть, что почти все не продержались. На факультативной основе детей хватило на пару месяцев.

12. Вверх #1452
    Посетитель Аватар для satin
    Я хочу пояснить, что имею в виду обязательное изучение (в свете последних заявлений министерства) 2-х иностр.яз. начиная с 5 класса.Я так понимаю, что гос-во обязует школы их вводить. А вот какой язык - на выбор школы. Как же этот пресловутый выбор будет происходить? Каким образом? Чье мнение будет учитываться и как? прекрасно понимаю этот непростой выбор для какой-то районной школы, но в миллионном городе? с РГФом. Педином и т.д. Также понимаю сложность сегодняшнего положения нашего директора - вводить надо уже в сентябре, а где взять? Возможно в этом году придется использовать те ресурсы, которые есть. Но на будущее надо учитывать пожелания родителей и искать учителей. Не думаю, что так уж сложно провести в течении года анкетирование в 3 и 4 классах и узнать пожелания родителей.
    а насчет "не будете учить френч - в аттестате два" - та я вас умоляю, на троечку дотянем.

13. Вверх #1453
    Цитата Сообщение от satin Посмотреть сообщение
    Я хочу пояснить, что имею в виду обязательное изучение (в свете последних заявлений министерства) 2-х иностр.яз. начиная с 5 класса.Я так понимаю, что гос-во обязует школы их вводить. А вот какой язык - на выбор школы. Как же этот пресловутый выбор будет происходить? Каким образом? Чье мнение будет учитываться и как? прекрасно понимаю этот непростой выбор для какой-то районной школы, но в миллионном городе? с РГФом. Педином и т.д. Также понимаю сложность сегодняшнего положения нашего директора - вводить надо уже в сентябре, а где взять? Возможно в этом году придется использовать те ресурсы, которые есть. Но на будущее надо учитывать пожелания родителей и искать учителей. Не думаю, что так уж сложно провести в течении года анкетирование в 3 и 4 классах и узнать пожелания родителей.
    а насчет "не будете учить френч - в аттестате два" - та я вас умоляю, на троечку дотянем.
    Главное чтобы не было как у Пушкина - про учились
    Я за анкетирование в 3-4 классах среди родителей и честно, и справедливо, и если что можно учителя найти...

14. Вверх #1454
    Постоялец форума Аватар для milana1253
    У меня такое впечатление, что Вы зарегистрировались на форуме, что бы пролобировать интересы французского языка и не более.
    почитать Ваши сообщения, они только об этом

---------- Сообщение добавлено 11.06.2013 в 10:44 ----------

не надо смешивать мух с котлетами.
    Факультатив это одно, школьная программа это другое. мы не посещали факультатив немецкого только по одной причине, писала выше, усиленно подтягивали в это время английский с репетитором. и не надо это приписывать на счет французского языка, мы его вообще не рассматривали.

15. Вверх #1455
    Живёт на форуме Аватар для Kate13
    Цитата Сообщение от milana1253 Посмотреть сообщение
    [/COLOR]Факультатив это одно, школьная программа это другое. мы не посещали факультатив немецкого только по одной причине, писала выше, усиленно подтягивали в это время английский с репетитором. и не надо это приписывать на счет французского языка, мы его вообще не рассматривали.
    И мы не рассматриваем, пока перешли в 3й класс, может удастся что-то поменять за 2 года, но французский не подходит. Второй язык должен быть на выбор и выбор должен быть не в варианте: вот вам учитель учите, должно быть голосование, варианты. Иначе будет именно так как писали выше, дотянем на троечку и хватит. Будет французский, будем тянуть просто что б сдать.

16. Вверх #1456
    Частый гость Аватар для Ангелина K.
    Нас французский устраивает, главное чтобы преподавался на хорошем уровне.

17. Вверх #1457
    Посетитель Аватар для sjerj12
    Цитата Сообщение от Kate13 Посмотреть сообщение
    И мы не рассматриваем, пока перешли в 3й класс, может удастся что-то поменять за 2 года, но французский не подходит. Второй язык должен быть на выбор и выбор должен быть не в варианте: вот вам учитель учите, должно быть голосование, варианты. Иначе будет именно так как писали выше, дотянем на троечку и хватит. Будет французский, будем тянуть просто что б сдать.
    На Вашем примере ответим всем сразу по поводу второго языка.

Я абсолютно согласен, что должен быть выбор - НО Министерство образования вводит только ОДИН второй иностранный язык во ВСЕХ школах Украины. Например на Закарпатье, где русский язык вообще не читается, вторым иностранным многие школы выбирают русский.
    По поводу выбора для нашей школы французского языка я уже объяснял, но повторюсь.

В прошлом учебном году факультативно проводили три языка немецкий, французский и испанский, наибольшее количество желающих было именно на французский. Кроме того, на испанский перестали ходить после первого семестра, до конца учебного года остались все группы французского и только одна немецкого языка. Я считаю, что такой "естественный отбор" вполне заменяет голосование.

Во многих школах, где, как и у нас, преподавался только один иностранный, сейчас огромнейшая проблема с тем, чтобы найти учителя на те несчастные 2-4 часа. У нас на прошедший учебный год уже требовался дополнительно преподаватель английского языка. Зная, что мы будем через год вводить второй иностранный, мне было все равно какой будет у этого преподавателя второй язык (помимо английского). Учитывая опыт факультативов взяли на работу учителя со вторым французским языком.
    Последний раз редактировалось sjerj12; 11.06.2013 в 11:26.

18. Вверх #1458
    Постоялец форума Аватар для milana1253
    Цитата Сообщение от sjerj12 Посмотреть сообщение
    На Вашем примере ответим всем сразу по поводу второго языка.
    Я абсолютно согласен, что должен быть выбор - НО Министерство образования вводит только ОДИН второй иностранный язык во ВСЕХ школах Украины. Например на Закарпатье, где русский язык вообще не читается, вторым иностранным многие школы выбирают русский.
    По поводу выбора для нашей школы французского языка я уже объяснял, но повторюсь.
    В прошлом учебном году факультативно проводили три языка немецкий, французский и испанский, наибольшее количество желающих было именно на французский. Кроме того, на испанский перестали ходить после первого семестра, до конца учебного года остались все группы французского и только одна немецкого языка. Я считаю, что такой "естественный отбор" вполне заменяет голосование.
    Сергей Юрьевич, что же это за голосование такое? когда голоса не всех учитываются. я смирюсь с мнением большинства, но те дети которые посещали добровольный факультатив не есть большинство, не правда ли?
    я прекрасно понимаю проблему кадров, но они и не появятся, если ставить условие при приеме на работу учителю англ. языка, что второй должен быть французский. правда?
    когда организовывался факультатив, речи не шло, что это и есть голосование. по-этому родители слегка в шоке. что же мы в таком большом городе, для своих же детей и не пытаемся создать лучшие условия(с объективным выбором, обоснованным, востребованным языком).

19. Вверх #1459
    Сергей Юрьевич, в прошлом учебном году мы только закончии первый класс и разговоров о факультативе и не стоял и английский начали учить т.к. Со второго класса началось изучение английского. Но получается, чтто хотим или нет, но второй с пятого класса французский, я понимаю что еще два года и много чего может поменяться - но реальнее и востребование будет немецкий. Для родителей 3х клашек, как мне кажется, это реально шок - думали одно, а туу БАХ и по другому.

20. Вверх #1460
    "У меня такое впечатление, что Вы зарегистрировались на форуме, что бы пролобировать интересы французского языка и не более.
    почитать Ваши сообщения, они только об этом"

Я не собираюсь здесь обсуждать цели регистрации на форуме...
    И вообще, если так проанализировать ситуацию, то о каком английском, о каком немецком, о каком французском, о каком испанском, о каком китайском может идти речь, когда сами же родители элементарно не знают норм русского (родного!) языка, исходя из наличия в их сообщениях орфографических, пунктуационных, стилистических ошибок, которые препятствуют адекватному пониманию текста, то есть основная цель речи не реализовывается.

Ответить в теме
Страница 73 из 267 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права