Тема: Уступите место, молодой человек

Закрытая тема
Страница 73 из 83 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 1642
  1. Вверх #1441
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Я уступаю ...

2. Вверх #1442
    User banned
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    - осуществлять посадку пассажиров на остановочных пунктах, высадку - на остановочных пунктах и по требованию пассажиров с соблюдением Правил дорожного движения;
    Мне кажется что ключевое слово здесь "с соблюдением Правил дорожного движения", потому что невозможно только по требованию пасажира "Гарсон"! останавливать через или до 50 метров от остановки или просто "мне вон там", а вот каким образом маршрутка туда подъедет, чтобы ее не долбанули задние и т.д. - это вообще отдельная история.
    Все равно останавливают по требованию, но иногда бывает, что через каждые 100-200 метров требуют остановить и абсолютно не учитывая, что маршрутка учавствует в движении транспорта, а не летит по воздуху.
    Опять же ... на мой взгляд нынешние маршрутные такси плавно превратились в маленькие автобусы именно потому, что туда набивается в час пик немеряно народу, так что от комфорта такси осталось только одно картонное слово, которое не имеет отношения к реальности.

3. Вверх #1443
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Linn Посмотреть сообщение
    Маршрутные такси изначально тем и отличалось от автобусов, что ездили по маршруту, но останавливались по требованию, а не на остановках. Еще с предавних времен, первая маршрутка №9, рафики с площади Мартыновского так и ездила. Элементарные вещи
    С перестроичных Вы хотели сказать? Да, точно. с 9 маршрутки этот бардак и начался и город превратился в одну сплошную остановку по требованию для посадки и высадки в бывшие почтовые машины из непонятно откуда.
    Ничего я не хочу менять (с)

4. Вверх #1444
    Like no other Аватар для MASLO
    ПРАВИЛА ОРГАНИЗАЦИИ ПЕРЕВОЗКИ ПАССАЖИРОВ МАРШРУТНЫМИ ТАКСИ НА РЕГУЛЯРНЫХ МАРШРУТАХ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ
    3. Права, обязанности и ответственность пассажиров. Условия проезда
    3.1. Посадка пассажиров осуществляется на остановочных пунктах, высадка - на остановочных пунктах и по требованию пассажиров с соблюдением Правил дорожного движения.
    4. Права, обязанности и ответственность водителей и перевозчиков
    .2. Водитель обязан:
    - осуществлять обслуживание пассажиров в соответствии с настоящими Правилами;
    - быть вежливым и предупредительным по отношению к пассажирам во всех дорожных ситуациях, иметь надлежащий внешний вид;
    - осуществлять посадку пассажиров на остановочных пунктах, высадку - на остановочных пунктах и по требованию пассажиров с соблюдением Правил дорожного движения;

Если уж пошли не по теме, разрешите тоже добавить...
    Ключевое слово здесь: ОСТАНОВОЧНЫЙ ПУНКТ (по-простому, остановка)
    Водитель вежливый...
    А вам когда грубят, вы никогда не стараетесь ответить???
    Или ударили по правой щеке, подставь левую?
    Человек есть то, о чем он думает целый день...

5. Вверх #1445
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    С перестроичных Вы хотели сказать? Да, точно. с 9 маршрутки этот бардак и начался и город превратился в одну сплошную остановку по требованию для посадки и высадки в бывшие почтовые машины из непонятно откуда.

Просили на украинском - пожалуйста , мне не тяжело

Стаття 1. Визначення основних термінів
    - перевезення пасажирів у режимі маршрутного таксі - перевезення пасажирів на міському чи приміському автобусному маршруті загального користування за розкладом руху, в якому визначається час відправлення автобусів з початкового та кінцевого пунктів маршруту з висадкою і посадкою пасажирів чи громадян на їхню вимогу на шляху прямування автобуса в місцях, де це не заборонено правилами дорожнього руху;
    (Закон от 2001.04.05, "Об автомобильном транспорте")

6. Вверх #1446
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Просили на украинском - пожалуйста , мне не тяжело

Стаття 1. Визначення основних термінів
    - перевезення пасажирів у режимі маршрутного таксі - перевезення пасажирів на міському чи приміському автобусному маршруті загального користування за розкладом руху, в якому визначається час відправлення автобусів з початкового та кінцевого пунктів маршруту з висадкою і посадкою пасажирів чи громадян на їхню вимогу на шляху прямування автобуса в місцях, де це не заборонено правилами дорожнього руху;

(Закон от 2001.04.05, "Об автомобильном транспорте")
    ПДД.
    маршрутні транспортні засоби (транспортні засоби загального користування) - автобуси, мікроавтобуси, тролейбуси, трамваї і таксі, що рухаються за встановленими маршрутами та мають визначені місця на дорозі для посадки (висадки) пасажирів;

7. Вверх #1447
    Не покидает форум
    Вот. Докопались до первоисточника.
    Маршрутнi таксi здiйснюють перевезення пасажирiв з обов'язковим наданням їм мiсць для сидiння та з висадкою i посадкою пасажирiв на їх вимогу. - это по теме. То есть маршрутное такси - это только сидячие места. А если в маршрутке стоят - это уже автобус. Значит никаких "где хочу" и "маханий руками". Только остановки. Так что девятка - это было маршрутное такси...а сейчас их нет.

8. Вверх #1448
    Посетитель
    Маршрутки, конечно, не нормальный транспорт. Но странно, когда некоторые пишут - маршруточники не должны брать стоячих пассажиров, они вот виноваты. Как будто в час-пик на всем пути следования не стоят те самые пассажиры и не машут требовательно, чтобы их взяли в уже переполненную маршрутку. Да это 70% не доедут на работу утром
    Хотя я, глядя на 148 или 145 маршрутку, забитую, как банка со шпротами "средним классом", а не "бомжами и пенсионерами" предпочитаю сесть в троллейбус утром - в нем посвободней будет.
    На счет занимания сидячего места - я не бегу к нему по салону, расталкивая всех - считаю это как-бы ниже своего достоинства, но уступать тоже не очень люблю, не считаю, что постаревшие люди заслужили что-то только тем, что жили себе - поживали, года набирали.

Удивился, что некоторые девушки, оказывается, ждут, чтобы им уступил место какой-нибудь молодой человек. Щас

9. Вверх #1449
    Johnnie Walker Аватар для Walker
    Удивился, что некоторые девушки, оказывается, ждут, чтобы им уступил место какой-нибудь молодой человек. Щас
    Ты просто не встречала таких молодых людей)))

10. Вверх #1450
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Walker Посмотреть сообщение
    Ты просто не встречала таких молодых людей)))
    Вот что значит, движок форума не выводит пол по-умолчанию, я - "он"
    Т.е, в контексте этой темы, это означает, что я не уступаю им
    Последний раз редактировалось Linn; 13.06.2007 в 16:08.

11. Вверх #1451
    Живёт на форуме Аватар для yurace
    Уступаю место тому, кому считаю сам нужным его уступить...
    Сам ездил давно с костылями на процедуры, когда ногу поломал и тяжёлую операцию перенёс, не жаловался и не пускал слюни как некоторые, а свои проблемы решал сам...когда и на такси ездил, а когда и стоя на маршрутке.
    З.Ы. Размер наглости обратно пропорционален желанию и поступку уступить место наглеющему или наглеющей
    Последний раз редактировалось yurace; 13.06.2007 в 16:15.
    Одесский Жеребец

12. Вверх #1452
    Не покидает форум
    Вот что значит, движок форума не выводит пол по-умолчанию, я - "он"
    Нарисуй в профиле, а то как-то не удобно

13. Вверх #1453
    Посетитель
    Нарисуй в профиле, а то как-то не удобно
    Точно, это реально помогло

14. Вверх #1454
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Давеча проехалась в трамвае пару раз впервые после долгого перерыва. Я конечно понимаю, что в трамвае стоять проще, чем в маршрутке(но не в час пик), но очень поразило то, что места уступали все и всем. И взрослые женщины и молодые парни подрывались, когда заходила бабуля, а их там хватало. Мужчины, кажется вообще не сидели.

15. Вверх #1455
    Живёт на форуме Аватар для yurace
    Одно дело уступить место в трамвае где есть просто поболее, и другое дело делать это в Газели забитой, куда помимо того что ломится народ, так ещё и требует, чтобы уступили место вместо того, чтобы подождать другую Газель или взять такси
    З.Ы. Своё место в такси уступить никому не надо? Или может кто-то платил и выходил из забитой маршрутки ради кого-то? Да и меня никто никогда кроме моих знакомых не подвозил бесплатно и я на этом не зацикливаюсь как-то...Да и корона не падает, когда сажусь в троллейбус или трамвай как у некоторых
    Последний раз редактировалось yurace; 13.06.2007 в 16:24.
    Одесский Жеребец

16. Вверх #1456
    User banned Аватар для BWolF
    Вот. Докопались до первоисточника.
    Маршрутнi таксi здiйснюють перевезення пасажирiв з обов'язковим наданням їм мiсць для сидiння та з висадкою i посадкою пасажирiв на їх вимогу. - это по теме. То есть маршрутное такси - это только сидячие места. А если в маршрутке стоят - это уже автобус. Значит никаких "где хочу" и "маханий руками". Только остановки. Так что девятка - это было маршрутное такси...а сейчас их нет.
    Можно увидеть ссылку на Ваш первоисточник?
    перевезення пасажирів у режимі маршрутного таксі - перевезення пасажирів на міському чи приміському автобусному маршруті загального користування за розкладом руху, в якому визначається час відправлення автобусів з початкового та кінцевого пунктів маршруту з висадкою і посадкою пасажирів чи громадян на їхню вимогу на шляху прямування автобуса в місцях, де це не заборонено правилами дорожнього руху;
    http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=2344%2D14
    Об обязательных посадочных местах ни слова.

17. Вверх #1457
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Черная моль Посмотреть сообщение
    Давеча проехалась в трамвае пару раз впервые после долгого перерыва. Я конечно понимаю, что в трамвае стоять проще, чем в маршрутке(но не в час пик), но очень поразило то, что места уступали все и всем. И взрослые женщины и молодые парни подрывались, когда заходила бабуля, а их там хватало. Мужчины, кажется вообще не сидели.
    А что здесь удивительного?
    Трамвай, троллейбус и автобус отличаются от такси пусть даже и маршрутного.

18. Вверх #1458
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    А что здесь удивительного?
    Трамвай, троллейбус и автобус отличаются от такси пусть даже и маршрутного.
    В час пик - не сильно.

19. Вверх #1459
    Не покидает форум
    http://www.astim.com.ua/useful/pro_trans.txt
    все понятно. Новая редакция от 230206
    Последний раз редактировалось Maks.....; 13.06.2007 в 16:55.

20. Вверх #1460
    Совестьless Аватар для Bioroido
    Цитата Сообщение от Черная моль Посмотреть сообщение
    В час пик - не сильно.
    уточнение - не отличается совсем - плотностью забивки имеется в виду.

Закрытая тема
Страница 73 из 83 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права