Тема: Конный спорт

Ответить в теме
Страница 73 из 316 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 6315
  1. Вверх #1441
    Частый гость Аватар для sch
    Интересно, каким это образом должна была помочь лопата Холмску? Никаким. Это невозможно. Поэтому в мире не будет памятника мужику с лопатой, спасшему лошадь. Потому что лопатотерапия - бессмысленное и жестокое мероприятие.
    Влада, я понимаю, мы готовы на все, чтобы спасти любимцев, в том числе испытать боль самим, и причинить ее им, но мы же не вставляем любимцам мозги на место таким образом?

Лейпциг, ваша человеческая вина перед Лейпцигом в том, что вы, неся ответственность за него и перед ним - издеваетесь над ним, физически и морально. Вы его хоть обверните железками.
    ЗЫ. Мне было бы как минимум стыдно писать на форуме о том, что я настолько несостоятельна и жестока, что бью свою лошадь лопатой.

А теперь наши фотки

СкОчет

Последний раз редактировалось sch; 18.01.2008 в 18:28.

2. Вверх #1442
    Пара портретов

3. Вверх #1443
    Как всегда, фотографируют нас после занятий поэтому ничего такого
    не запечатлевается. Мы не работаем на камеру и не я не гружу Бо, когда он уже устал. Потому что он заслуживает уважения к себе.

4. Вверх #1444
    Живёт на форуме
    Наконец-то МНОЖЕСТВО фото Градобоя! И какие все интересные!

SCH, Вы же сами учили меня не бояться чужого мнения. Особенно, когда уверен в своей правоте. Гораздо бОльшей несостоятельностью и жестокостью было бы довести дело до драки лошадей. Удар коваными копытами неизвестно куда был бы опаснее, чем удар ручкой лопаты по крупу.
    Врач тоже иногда делает больно и милиционер вооружен "демократизатором" (резиновой дубинкой)...
    Насколько я жестокий человек - все здесь и так это видят. ПризнАюсь также, что лет 20 назад я вмешалась в пьяную драку и остановила ее (не силой, воплями и угрозами милиции), когда увидела, что лежачего бьют ногами по голове.

А наши стычки с Л. напоминают мне сцены из итальянских фильмов и пародий на них, где персонажи орут друг на друга, не выбирая выражений (вернее, выбирая ругательные) и бурно жестикулируют. После чего все "итальянцы" остаются в наилучших отношениях друг с другом.

Colibri, зашла вчера по Вашей ссылке на киевский форум. Ориентируюсь в нем еще плохо и попала сразу на тему "Бьете ли Вы свою лошадь?". Там люди обсуждают и "кусаете ли Вы свою лошадь?" - помните, я попыталась провести викторину и там был такой вопрос? Я так смеялась! Кто-то пишет, что ему советовали кусать за ухо. Я так делать НЕ собираюсь !!! , но думаю: "Как же достать до уха?!" . Оказывается, сидя в седле!
    Поясняю: смеялась не из жестокости, а представив себе абсурдность этой ситуации - маленький человек прыгает возле большой лошади, пытаясь дотянуться до ее уха, а та задирает голову все выше и выше.
    Такое впечатление, что у киевлян жизнь легче нашей - у них на форуме юмора гораздо больше.

SCH, на бис: лопатой мы не наказывали, а предотвращали нежелательное поведение (предполагаемую драку, тем более, что такой случай уже был, в мое отсутствие). Я не такой человек, чтобы наказывать битьем ПОТОМ, это совершенно не в моей природе.
    Отошения с конем не испортились, т.к. осваиваем кое-что новенькое во взаимном доверии.
    Кстати, по Вашему примеру о предательстве и доверии: предательство невозможно без доверия - доверчивого смогут предать.

Все не могу успокоиться: если бы между той лошадью, к которой кинулся Л., и им был прочный забор и какое-то расстояние от забора до навозного круга, где бегала лошадь, то он или не кинулся бы, или все происходило более мирно. Здесь-то наша человеческая вина, как и в том случае, где он прошиб доски грудью, чтобы напасть на жеребца под всадником.

P.S. Считаю, что называть мое поведение в этом случае "идиотизмом" "не есть хорошо".
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 18.01.2008 в 19:20.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

5. Вверх #1445
    Предотвращать можно тысячей разных способов. Только заранее. И отнюдь не железом. Такое "предотвращение", как и лопатотерапию, я считаю, и буду называть идиотизмом. Это мое мнение относительно таких методов. Ничего личного в этом нет.

Если Лейпциг ломанулся к другой лошади через людей, то проблема в том что он ломанулся через людей. И проблема это - человеческая. Лошадь не виновата в том, что ее не научили не ломиться через людей. Она не заслуживает, чтобы ее за это били.
    Нужен забор - постройте забор. Мешают яйца - отрежьте яйца. Прет через людей - научите не переть.
    Но БИТЬ лошадь - нельзя! Мне прямо писать неудобно такие прописные истины. Это не предотвращение чего-то, это само по себе ЧТО-ТО.
    И нужно не с апломбом потом писать на форуме, что битье не препятствует доверию, а задуматься, что делать с лошадью, которая УЖЕ ходит по головам. Какое доверие?))
    Это ли не показатель, что с лошадью обращаются НЕПРАВИЛЬНО?

Я не верю, что это было единственное, что можно сделать с лошадью на недоуздке, чтобы ее успокоить.

Выводить лошадь на улицу без железа - это против техник безопасности? Ну-ну. И это не называть идиотизмом? Извините.

6. Вверх #1446
    Живёт на форуме
    Выводить - можно. В леваду. Показать врачу. Купать. Пасти. Но собирать на работу, когда лошадь возбуждена - лучше не надо.
    Выводить на недоуздке купать, когда рядом работается другая лошадь - тоже нельзя. ТБ рассчитана на обычных, темпераментных, НЕВОСПИТАННЫХ лошадей. Потому что наука, КАК воспитывать, появилась только недавно.
    Неужели Вы думаете, что все, работающие с лошадьми, - садо-мазохисты? Садисты по отн-ю к лошади и мазохисты по отн-ю к себе? Люди просто не знают, как сделать лошадь безопасной, да еще за короткое время.
    Дело было не только в том, что он ломанулся к другой лошади через людей (я же говорю: "вел себя с нами довольно по-джентльменски", а ведь мог бы и убить), а в том, что мы вдвоем были, как пушинки, на недоуздке. Только с помощью 3-го человека удалось как-то затормозить.

SCH, я не только стараюсь быть объективной. За много лет таких стараний это, смею утверждать, стало моей натурой. Я очень благодарна Вам за советы, которые Вы мне давали. Все они пригодились. Хорошие фото Градобоя. Он в прекрасной физической форме и, как я знаю, отличается прекрасным поведением.
    Но Ваша резкость на форуме у меня ассоциируется с телефонным хулиганством: не видя лица, глаз своего обеседника, некоторые люди испытывают неудержимое желание сказать ему что-то обидное. "Идиотизм", "писать с апломбом", "нужно бы задуматься"...
    Я учту, что и Вы, и другие форумчане писали мне раньше, и не буду оправдываться, что я не идиотка, что апломба (излишней самоуверенности) у меня нет, и что кто больше меня думает, как именно исправлять поведение этого коня. Я просто посоветую и Вам задуматься, а еще лучше, ВДУМАТЬСЯ, в кого Вы себя превращаете - не на форуме, в жизни. Потому что Ваша резкость здесь не сможет оставаться только "здесь", на форуме.
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 18.01.2008 в 22:38.

7. Вверх #1447
    Частый гость Аватар для Colibri
    Лейпциг, я рада за Вас, что Вы нашли много интересного для себя на Украинском конном портале. Только ссылочку я давала несколько с иной целью. Впрочем, я точно знала, что никто не отзовётся по поводу этих лошадей.

8. Вверх #1448
    Да, я резка. И в жизни резка. Но эта тема не обо мне. Не нужно переводить ее на мою личность.
    Да, я считаю "классических" лошадников садомозахистами и неандертальцами, о чем неоднократно заявляла прямо в этой теме. Лейпциг, чем вы отличаетесь от других? Тем, что разговариваете порой здесь со мной? Единственное смягчающее обстоятельство конников - неграмотность. Но с Вами это обстоятельство уже не работает, Лейпциг.
    Теперь доступны все эти методики в самых разнообразных вариациях, а вам они были даны лично в руки.
    Мне жаль, что я вас расстраиваю. Мне жаль, что вы ищете оправдания образу жизни Лейпцига. Но своих слов я забирать не буду, ибо говорю их не эмоционально, а взвешенно. Это не личная симпатия или несимпатия, это не желание нахамить. Это мнение. О грубом спортивном отношении к лошади, которое вы, к огромному сожалению, практикуете. О болевых способах воздействия на лошадь. А не о Вас лично, Лейпциг. Не вы задумаетесь, так кто-то другой. На вашем примере.
    Для того я вообще пишу здесь, вставляю фотографии, отвечаю на всевозможные вопросы. Не чтобы дружить или ругаться с кем-то, а чтобы нести правильное, неискаженное спортивной потребительской призмой мнение о лошади в массы.
    Считаю разговор на эту тему закрытым.

9. Вверх #1449
    Живёт на форуме
    Да, Colibri, по вашей ссылке я попала в первую очередь на призыв помочь лошадям, которых могут сдать на мясо.
    Могу помочь только по принципу: "С миру по нитке - бедному рубашка".
    Т.к. мой "зверюга" пока что ест меньше, чем планировалось, то я могла бы дать немного овса и ячменя, если Вы с друзьями будете выкупать их в складчину.

10. Вверх #1450
    Лейпциг, если следите за темой, то да, мы их, надеюсь, забираем, если опять что-то не случится, как с теми колхозниками. Спасибо большое за предложение по кормам. Если что, обязательно обращусь!
    Последний раз редактировалось Colibri; 19.01.2008 в 23:07.

11. Вверх #1451
    Вот вам и конный спорт. Любуйтесь.

http://www.uahorses.com/index.php?option=com_smf&Itemid=54&topic=1315.0

Убивать таких людей надо.

12. Вверх #1452
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Цитата Сообщение от Colibri Посмотреть сообщение
    Вот вам и конный спорт. Любуйтесь.

http://www.uahorses.com/index.php?option=com_smf&Itemid=54&topic=1315.0

...
    Ужас Даже нет слов...

sch
    , а что это такое красное у Бо в хвостике?
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

13. Вверх #1453
    Кьяра, у меня тоже слов не было и нет. Как такое зверство может происходить в мире?
    У Бони в хвосте вплетена красная ленточка от сглаза. У нас почти все лошади с этим причиндалом. Ну суеверная я. И многие частники тоже.

14. Вверх #1454
    У Бони в хвосте вплетена красная ленточка от сглаза. У нас почти все лошади с этим причиндалом. Ну суеверная я. И многие частники тоже.
    я - нет, посему воздержусь от комментариев, но выглядит - оригинально.

Как всегда - вопрос - что такое шпрунт и хакамора (надеюсь, правильно написала). Во, ещё и пелям? (словечки-то каие! И кто их напридумывал? )
    И, кстати, это они там хорошо придумали с "позорным столбом" - чтобы страна знала своих "героев", а люди сто раз подумали - стоит ли с этими имбицилами иметь дело...
    Последний раз редактировалось Кьяра; 19.01.2008 в 23:27.

15. Вверх #1455
    Кьяра, у меня тоже слов не было и нет. Как такое зверство может происходить в мире?
    Ну, я думаю, с таким же успехом можно спросить - как люди убивают людей, как родители избивают своих детей до летальных исходов и т.д. и т.п.... Но думаю, это уже будет не совсем по теме.
    Так что, если у людей такая жестокость к себе подобным, то и не удивительно, что ещё бросаются на животных - они в большинстве случаев беззащитны...

16. Вверх #1456
    Кьяра, это избиение никак невозможно приравнять к избиению человеком ребенка.
    Во первых, чисто юридически - жестокое обращение, убийство животного не является серьезным преступлением. То есть ответственность несерьезная. Предусмотрен штраф.. это ерунда. Хочу видеть, как в нашей стране-сраке вообще кого-нибудь накажут по этой статье.
    А во-вторых, что самое ужасное, если драки между людьми, даже взрослыми, не считаются чем-то нормальным у народных масс - дерущихся разнимают, это осуждают, и т.д, то с лошадьми такое происходит ПОВСЕМЕСТНО. На это молча смотрят. Этим пользуются сами. Это не считается чем-то из ряда вон выходящим в конном спортивном мире. Если кому-то это и не нравится, то, он дилетант, не понимает ничего в этих огромных тупых скотинах, и не должен мешать профессионалам работать.
    Я своими глазами видела НЕОДНОКРАТНО такие избиения. Прилюдные. Видела взмыленных лошадей с кровавыми полосами в паху и дырами от шпор в боках, кровь из ноздрей, и порванные рты тоже видела. Никто не стеснялся и не прятался. Шла разминка, тренировка, просто повседневная работа.

Так что о лошади из Авангарда по имени Флирт никто бы не обмолвился словом, и жила бы она такой жизнью пока не стала бы непригодной по здоровью, если бы не произошла случайная трагедия. Страшно, да?

Верю, этой лошади сейчас намного лучше.

Шпрунт - скользящий (второй) повод. Крепится концом к подпруге, проходит сквозь трензельные кольца в руки всадника. Служит дополнительным рычагом давления, усиляет действие рук настолько, что позволяет вернуть лошади нос на место буквально через силу. На свечке может перевернуть лошадь. Опасная штука.
    Хаккамор(а) - железо которое не вставляется в рот, а проходит сверху металлической дугой (обычно спрятанной в мех), чуть выше храпа, по краю носовой кости, и имеет "усы" - рычаги вниз, за которые цепляется повод. Чем они длиннее, тем хаккамор строже. Можно нос сломать, если резко дернуть. Большей частью встречается в конкуре ( в выездке запрещена). Опасная штука.
    Пелям -это трензельное железо, оканчивающееся не кольцами, а тоже усами-рычагами, за которые цепляется повод. Чем длиннее рычаг - тем меньшее усилие нужно приложить, чтобы причинить боль. Характерен для вестерна. Если вы обращали внимание, в вестерновых дисциплинах лошадь рулится на совсем распущенном поводу. Делаем вывод о пелямах - очень болезненная и опасная штука.
    Олимпийский трензель - разновидность пеляма - трензель, заканчивающийся несколькими кольцами в ряд, так что повод можно пристегивать, и как к просто трензелю, и как к пеляму, варьируя длину рычага, соответсвенно, строгость.
    Все это очень серьезные приспособы по причинению лошади боли, скручивании ее в бараний рог.

Простите, что не совсем научным языком, ночь уже.
    Последний раз редактировалось sch; 20.01.2008 в 02:18.

17. Вверх #1457
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Я прочитала... и в полном шоке.. Могу сказать только одно. МП жестокий садист, который не остановится.. Если удастся отлучить его от лошадей, я УВЕРЕНА, что он сосредоточится на людях.. Судя по описанию "общения" некоторых людей с ним, мои ранние догадки кажись подтвердились. Неуравновешенный, уверенный в своей безнаказанности тип, без тормозов, к которому во время его буйствований лучше не подходить. Вы думаете, почему за лошадь не заступились? Побоялись, (по большому счету) что он и их прибьет. Ему нужно удовлетворять свои садистские потребности. Таких людей нужно изолировать не только от лошадей, но и от людей. О жестокости в конном спорте я наслышана, но не думаю, что отлученные от лошадей конники, которые отличаются жестокими методами работы с ними, перейдут на "воспитание" людей. А он перейдет. Это уже не случай жестокого обращения - это уже явная патология. И процент случаев подобной патологии встречается во всех сферах людской деятельности, таких, как воспитание детей, трудовая дисциплина (в восточных странах) и др. Трудно об этом говорить. Жалко коня. Он пал - но не подчинился, умер героем. Пусть душа его пребудет в лошадинном Раю, где безконечные поля сочной травы, сена, зерна, долины блестят чистой водной гладью, а вокруг много много друзей, с которыми можно безконечно бегать на свободе.. .

18. Вверх #1458
    Немного о железках в картинках.

Пелям – еще одна попытка соединить в одном железе все типы воздействия дентальное и тригеминальное в одном флаконе - собственно, железо, на которое крепится два повода. Один крепится к кольцам непосредственно на грызле и действует на манер трензельного, а второй крепится к рычагу и действует на манер мундштучного. Однако если у пеляма цельное грызло, он никогда не будет действовать, как трензель, независимо с каждой стороны. А если грызло с сочленением, то он перестает действовать как мундштук. Более того, складываясь буквой V при натяжении поводьев, оно ослабляет цепочку и позволяет рычагам провернуться еще более сильно, уперев тем самым трензельное сочленение в язык.
    Вот наиболее распространённый вид пеляма.

Вот такое железо вестерн.

19. Вверх #1459
    Пелям в работе.

20. Вверх #1460
    Хакамора.

Хакамор также великое множество, просто можно доклад писать.
    Хакамора босал.

Ответить в теме
Страница 73 из 316 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права