Тема: 81 школа на Фонтанской дороге

Ответить в теме
Страница 73 из 169 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 3379
  1. Вверх #1441
    Частый гость Аватар для Мамочка42
    Цитата Сообщение от Zayaka Посмотреть сообщение
    Я не сталкивалась с её необъективностью. Если 2 - то за дело, если 11 - то таки молодец))
    Спасибо, это и хотела услышать))

2. Вверх #1442
    Новичок Аватар для Снежана Денисовна
    Нынешний психолог работает в школе с 2011 года, так что, может, вы у другого проходили?)
    В школе всегда был психолог,какая разница какой,раньше был еще опытней,мне больше нравилась.
    А о том,что проходить собеседование можно по желанию,тоже знаю..

3. Вверх #1443
    Посетитель Аватар для Zayaka
    Цитата Сообщение от Снежана Денисовна Посмотреть сообщение
    В школе всегда был психолог,какая разница какой,раньше был еще опытней,мне больше нравилась.
    А о том,что проходить собеседование можно по желанию,тоже знаю..
    Разница тут при чем?
    Спросили, как проходит собеседование с психологом, я и ответила, как. Мы проходили собеседование с ныне работающим. Вполне возможно, другие делали как-то иначе

4. Вверх #1444
    Посетитель Аватар для koshka_YA
    Девочки, чьи детки в этом году пошли в первый класс!!! Подскажите, как нагрузка? Сколько уроков, много задают? И что ребёнок должен уметь прийдя в первый класс.
    И есть ли сейчас дошкольная подготовка в школе?
    P.S.: не могу решить идти на следующий год, в 6 лет или до 7 подождать...
    Огромное спасибо
    Наращивание ресниц.

5. Вверх #1445
    Цитата Сообщение от koshka_YA Посмотреть сообщение
    Девочки, чьи детки в этом году пошли в первый класс!!! Подскажите, как нагрузка? Сколько уроков, много задают? И что ребёнок должен уметь прийдя в первый класс.
    Огромное спасибо
    Мы еще в первый класс не пошли, но я была у директора, разговаривала с ней. Директор мне очень понравилась, ее мнение таково: дети по физическим, психологическим данным полностью готовы идти в 1 -й класс с 7 лет. Есть дети, которые могут идти и с шести. Это в 81-й школе определяет психолог. В марте следующего года будут проводиться несколько открытых уроков, где дети будут знакомиться с учителями. Если необходимо, психолог проводит дополнительное собеседование с ребенком. Цель этого одна - выяснить, готов ли ребенок к школе. Директор сказала: "Мне не важно умеет ли ваш ребенок читать, писать и т.д., мне важно готов ли он школе по своему психологическому и физическому развитию. Особенно это важно для шестилеток. Многие 7-ми летки, которые ничего не знают, занимаются гораздо лучше, чем шестилетки, которые уже до школы все умели и знали". После этого психолог дает рекомендацию. Если ребенок не готов, родителям говорят, что их ждет, и что ждет ребенка, если они все-же рискнут. Отказать они не могут, т.к. есть закон, обязывающий принимать с шести.

P.S. Не спешите жить, программа с этого года еще больше усложнилась, заниматься тяжело. Моему сыну будет в сентябре 6,6, и то я думаю, может, еще годик протянуть. Моя подруга отдала в 6-ть лет и теперь серьезные проблемы: у ребенка нет нужной концентрации внимания, детский организм просто отказывается высиживать столько времени на уроках, а потом делать гигантские домашние задания, хотя уже до школы он прекрасно умел и читать и считать. Есть замечательный диск, где московский психолог профессор Юлия Гиппенрейтер на своих лекциях очень доступно объясняет, почему нельзя отдавать детей в школу в 6-ть лет. Посмотрите, очень интересно: что мы можем сделать со своим ребенком из "лучших побуждений".

6. Вверх #1446
    Скажите, а в каникулы с директором пообщаться можно, она на месте? Спасибо

7. Вверх #1447
    Скажите, а в каникулы с директором пообщаться можно, она на месте? Спасибо
    Точно не скажу, но, мне кажется, должна быть, она, по-моему, патриот школы. Но лучше уточнить у секретаря по тел. 63 43 28 и спросить, к какому часу лучше приехать. Если не ошибаюсь, зовут Тамара. К директору, вообще, не легко попасть. Меня приняли со второго раза, при этом полчаса я ждала в коридоре: то совещание, то районо,
    Последний раз редактировалось Мамочка42; 26.10.2012 в 15:56.

8. Вверх #1448
    Спасибо)

9. Вверх #1449
    Модератор

Цитата Сообщение от koshka_YA Посмотреть сообщение
    Огромное спасибо
    Нагрузка вполне по силам. Скажем так, она ощутимая, но не качественно, а количественно. Большое количество заданий, но сложных практически нет, что-то разукрасить, что-то соединить, прописи и тп. Времени много уходит, но мозг практически не задействуется. Имхо, лучше бы заданий было в три раза меньше, но они были в три раза сложнее.
    Уроков, обычно, 4 в день.
    В общем, главное, на мой взгляд, чтобы ребенок физически окреп и психологически созрел к школьному режиму, а интеллектуальной нагрузки бояться не стоит, ничего страшного в школьной программе нет.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

10. Вверх #1450
    Добрый вечер! Мамочки,помогите с выбором,пожалуйста! Нам в школу 2013. Расскажите свое мнение о Анне Валерьевне и Ирине Ивановне поподробнее. Про Наталью Владимировну,все знаем,но система нам не подходит.Почитала все странички,хочется свеженькой информации. У кого детки будут заканчивать начальную школу в 2013,отзовитесь!

11. Вверх #1451
    Цитата Сообщение от Валентиновна Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Мамочки,помогите с выбором,пожалуйста! Нам в школу 2013. Расскажите свое мнение о Анне Валерьевне и Ирине Ивановне поподробнее. Про Наталью Владимировну,все знаем,но система нам не подходит.Почитала все странички,хочется свеженькой информации. У кого детки будут заканчивать начальную школу в 2013,отзовитесь!
    Про Анну Валерьевну и Ирину Ивановну читайте выше в этой теме, обе классные!

12. Вверх #1452
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Мамочка42 Посмотреть сообщение
    Про Анну Валерьевну и Ирину Ивановну читайте выше в этой теме, обе классные!
    Согласна, обе классные, так что подходите, знакомтесь

13. Вверх #1453
    Живёт на форуме Аватар для Беся
    Подскажите, пожалуйста, перечитала всю тему... английский очень слабый? И какой второй язык ввели или какой планируют?
    Odessa - USA

14. Вверх #1454
    Посетитель
    Английский такой же, как и в других неязыковых школах района. Но есть курсы при школе три раза в неделю по часу, компенсирующие это обстоятельство. Второй немецкий, кажется, со второго класса.
    Living the best of lives ;-)

15. Вверх #1455
    Посетитель
    Девочки, подскажите, пожалуйста, как оказалось, мы не относимся к микрорайону школы, хоть и живем в нескольких кварталах от неё. Директор сказала, подойти на запись в марте и если останутся места, то нас возьмут. Вот и мучает вопрос, возьмут ли нас, так сказать, хватит ли нам места. Если кто то с этим сталкивался, отпишитесь, пожалуйста сюда или в личку. Спасибо

16. Вверх #1456
    Частый гость Аватар для Мамуленция
    Цитата Сообщение от ***Vicky*** Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста, как оказалось, мы не относимся к микрорайону школы, хоть и живем в нескольких кварталах от неё. Директор сказала, подойти на запись в марте и если останутся места, то нас возьмут. Вот и мучает вопрос, возьмут ли нас, так сказать, хватит ли нам места. Если кто то с этим сталкивался, отпишитесь, пожалуйста сюда или в личку. Спасибо
    Возьмут,не беспокойтесь.Мы тоже относимся почему-то к другой школе,хотя 81 в двух шагах в прямом смысле.
    Сейчас все плятят благотворительный взнос-и каждый ученик школе выгоден.
    С каждым годом набирают все больше первых классов.
    Когда мой сын пошел в эту школу -было всего ДВА первых класса по 23 ученика.
    А теперь сами знаете сколько их.

17. Вверх #1457
    Живёт на форуме Аватар для Беся
    Цитата Сообщение от Мамуленция Посмотреть сообщение
    Возьмут,не беспокойтесь.Мы тоже относимся почему-то к другой школе,хотя 81 в двух шагах в прямом смысле.
    Сейчас все плятят благотворительный взнос-и каждый ученик школе выгоден.
    С каждым годом набирают все больше первых классов.
    Когда мой сын пошел в эту школу -было всего ДВА первых класса по 23 ученика.
    А теперь сами знаете сколько их.
    А по сколько человек в классах?
    Odessa - USA

18. Вверх #1458
    Цитата Сообщение от Беся Посмотреть сообщение
    А по сколько человек в классах?
    по-разному. у старшего в 4-м - 33-34, у младшей во 2-м - 28

19. Вверх #1459
    Новичок Аватар для Artaletta
    Цитата Сообщение от Беся Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, перечитала всю тему... английский очень слабый? И какой второй язык ввели или какой планируют?
    Английский сейчас слабый везде, если учиться только в рамках школьной программы. А если заниматься дополнительно, то результаты потрясающие. И в 81-й как раз есть у кого заниматься хорошим английским.

20. Вверх #1460
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    например?

Ответить в теме
Страница 73 из 169 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права