|
Помимо того, что Манту нельзя мочить, надо чтоб к этому моменту ре две недели ничем не болел и если есть хоть какие-то признаки аллергии, обязательно антигистаминное надо пропить! А то любят у нас эту Манту впиндюрить без спроса, а потом всю жизнь приходится разгребать! У меня так Юльке, в садике в 6 лет сделали Манту, когда она была с соплями, вернее с остаточными явлениями после вируса, мне на работу надо было, а больничный уже больше не давали. Ей в первый же день после болезни и сделали! До сих пор медсестру мечтаю за горло подержать! Естественно что пуговичка была большая! Нас давай в тубдиспансер посылать. Я туда один раз поехала, прямо в дверях столкнулась с туберкулёзным зеком в наручниках, который кашлял и харкал направо и налево. Мне этого хватило навсегда!!! Фтизиатр вообще не понял чего нас туда послали! Но... в карточке написали тубвираж! Я уже устала ругаться в школе, писать отказы, заявления и т.д. Каждые полгода медсестра малую терроризирует, чтоб ехала в тубдиспансер. Я уже спрашиваю, сколько ж надо заявлений и в какой форме надо написать, чтоб от нас отстали??? При том, что после этого сколько раз делали Манту, все в норме!!! Но запись-то имеется!!! И, кстати, я что-то не помню, чтоб таким малявкам Манту делали! Мне кажется моим детям раньше 3-х лет не делали!
Красиво жить не запретишь!
наша педя без анализов крови, мочи не делает ни прививки, ничего. а если болел ребенок - так тем более.
У нас сейчас примерно тоже самое - ужс.Я чего-то подумала,вдруг глисты?Нам 11,5 ,везде ходим-ползаем,одновременно зубы идут и во рту постоянно не палец - пятерня!Днём норм,а кормление на ночь - под сисей аж извивается,встаёт "раком",попой туда-сюда...Со старшим тож такое было но не помню,может,чуть позже по возрасту.Короче,хочу к педе сходить,спросить.![]()
Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать.
а мы вчера арбузик уже кушали!!!ням-ням!!!!ттт-всё прошло удачно...сегодня повторили....)))))))))
Счастлива по умолчанию))))
Манту сама по себе никаких осложнений или еще чего-то не даёт, но вот если в организме что-то не то, то и реакция, т.е. пуговичка могут дать неправильную картину! Будешь потом доказывать, что ты не верблюд!![]()
я не понимаю этого...если бы вам было мес 4-5-понятно...но не в 11,пардоН)))0ребёнок захочет есть-он будет есть!!!и будет открывать ротик!!!режим всё равно есть.какой-нткакой.но есть....сися-сисей.но кушать всё остальное уже не то-что пора.уже-нужно!!...при чём давно.......сися уже не заменит то полноценное питание.которое нужно в таком возрасте.....
Счастлива по умолчанию))))
Всем приветик, именинников с датками...
А нам тоже перед манту (перед годиком) сказали сделать все анализы, кровь,моча, кал и пройти всех врачей)))
Какая жара сегодня!!! Капец! Пока до парка дошла, думала сварюсь! Парит и парит, может опять дождь будет?
Всем привет!!! Девулечки подскажите где на форуме поискать нитрат-тестер напрокат , типа СОЭКС (марка тестера).
Покупать пока нет возможности , стройка-ремонт...
Сыночки:
19.07.1994 г. Александр Игоревич
08.08.2012 г. Артемий Игоревич
Социальные закладки