Спасибо за ответы) но это не моя ситуация. Просто знакомые уже так поступили, наверное, им сказали, что можно. Я тоже слышала раньше, что так нельзя, но видимо у всех по-разному
|
Спасибо за ответы) но это не моя ситуация. Просто знакомые уже так поступили, наверное, им сказали, что можно. Я тоже слышала раньше, что так нельзя, но видимо у всех по-разному
Девушка имела ввиду не второй раз крестить, а "обменяться крестными".![]()
Где тут смайлик который бьется головой об стенку?
Дорогие девушки, не бывает так что " у всех все по разному". Ну не бывает и все. Есть церковные каноны, есть церковная практика, которой РАЗРЕШАЕТСЯ быть взаимными крестными, ну никак не "перекрещивать" и так далее.
Быть может священники вас не правильно поняли, или вы не так объяснили, но не бывает по разномуканоны, правила и разрешения одинаковы на все случаи
Мама Мальчиков :)
Прошу прощения и я за конкретное обращение к Вам, надо было сделать подборку цитат, а то как-то некрасиво вышло![]()
Подскажите, как дела обстоят с "интимным вопросом критических дней"?
Мнения разделились - можно или нельзя венчаться-причащаться-исповедоваться в такие дни?
Спасибо)
Причащаться нельзя! Исповедоваться вроде можно хоть каждый день.
Венчаться как-бы тоже нельзя, ведь в эти дни нельзя прикасаться к святыне... Но меня этот вопрос тоже волнует, ведь нельзя точно сказать заранее - ведь это организм, всё может случиться... А договариваются и в загсе и в церкви заранее, и сильно заранее, и всё остальное назначено, гости (а ещё с другого города едут) - ну как тут переносить?
В общем я выяснила что можно, но подробностей пока не знаю (вроде священник разрешительную молитву над невестой читает). В любом случае этого очень не хотелось бы!
Вот и я про особенности организма и "все может быть"..
А венчание после исповеди-причастия - так нам сказали в церкви. У нас день - пятница, и выходит что причастие и исповедь за неделю до предполагаемого венчания.
Вот этот "Разброс в 7 дней" меня и смущает...
А почему выходит что
"и выходит что причастие и исповедь за неделю до предполагаемого венчания. "
то есть Вы УЖЕ знаете что у Вас будут кр.дни на венчание?
Мне кажется что можно исповедоваться и причаститься за неделю (не больше), желательно раньше, а вот в этот же день мне лично будет невозможно...
Но эти вопросы надо оговаривать со священником, который будет венчать Вас. И скрыть от него месячные нельзя (ведь от него можно, а от Бога нет).
Причащаться точно нельзя...
И крестить ребёнка, надо держать вторую потенциальную крёстную на подхвате.
Просто находиться в церкви можно, но не прикладываться к святыне.
по поводу
"и выходит что причастие и исповедь за неделю до предполагаемого венчания. "
то есть Вы УЖЕ знаете что у Вас будут кр.дни на венчание?
У нас венчание в пятницу, а причастие и причащение возможны только в выходные дни- так нам сказали в церкви, и сказали, что в нашем случае - это выходные ДО пятницы, отсюда и "неделя".
Естественно, я не стремилась совместить эти события (венчание с днями), а скорее наоборот, выбирали день так, чтобы не совпало. Поэтому и вопросами этими не заморачивалась.
Но природные явления в женском организме не всегда можно просчитать, вот и спросила, "на всякий случай".
Про скрывать - вы меня улыбнули, честно). По-моему церковь - это то место, где нужно и можно быть максимально открытым, не вижу смысла скрывать что-то. Если нельзя - значит нельзя. В конце концов, будут другие дни и даты для этого - если вдруг таки природа "придет не вовремя")))
нет, причастие почти каждый день, не только выходные.
Триоая спасибо)
Мы в идеале хотели исповедь-причастие в выходные, а потом венчание)
Посмотрим, как там оно будет )
Ну вот.. вы опять меня из равновесия вывели))) Опять не знаю что и думать )
Хоть бы оно само все чудесным образом разрешилось, чтобы к этим вопросам не прибегать вообще ))))
ни сущностных, ни догматических или канонических препятствий к посещению храма, целовании икон или принятия антидора нет. Запреты в этой области идут от ветхозаветных традиций исполнения иудейского Закона. Первый апостольский Собор постановил, что "угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" (Деян.15, 28-29). К сожалению, на запретную политику многих церковных деятелей в истории повлияло и отсутствие надежных гигиенических средств, наличие которых сегодня позволяет женщинам самим решать вопрос
однако я бы тоже не пошла пРичащаться в критические дни, что дней мало. Но в случае болезни даже не думала бы.
А какими иконами благословляют из дома жениха и невесту?
Вообщем, ясно мне одно )) Если так случится, что совпадет, значит не нужно оно мне в тот день) Значит в другой нужно)
Вообще Пресвятой Богородицы и Спасителя. Но при желании родители могут Вас благословить любой чтимой иконой. Моих друзей близких мама благословляла иконой Божьей Матери "Экономисса". Уже 7 дочку ей благословляет![]()
Социальные закладки