Тема: Отопление выключили (включили)

Ответить в теме
Страница 73 из 1749 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 573 1073 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 34970
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для oos

По умолчанию Отопление выключили (включили)

ХОлодно, блин

запрет на общение в теме Бугеря Игорь
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.

2. Вверх #1441
    Милая Татьяна Аватар для taNIKa 73
    Солнечных батарей я много видела на Кипре, там солнце 350 дней в году. В Одессе одних солнечных батарей ,думаю, будет маловато.

3. Вверх #1442
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Цитата Сообщение от taNIKa 73 Посмотреть сообщение
    Солнечных батарей я много видела на Кипре, там солнце 350 дней в году. В Одессе одних солнечных батарей ,думаю, будет маловато.
    Да, похоже на то, что в Одессе солнечные батареи будут летом обогревать жильё, а остальне 9 месяцев в году - охлаждать, хотя в гостинице у мря на Ланжероне стоят аккумуляторы тепла.

Олег, выстолкнётесь с проблемой получения согласительных документов на установку и оно (получение) вас, имхо, обломает.
    Arrive ее guilpourra

4. Вверх #1443
    Я думаю Олегу не надо обламываться, а добиваться альтернативного тепла, кто-то должен начинать! Солнечными батареями пользуются и наши соседи турки (про них я сразу не вспомнила). На крыше каждого дома стоят бочки для воды и солнечные батареи, только поменьше, чем у киприотов.

5. Вверх #1444
    Постоялец форума Аватар для lenin154
    Прошу Вас не засорять эту тему детальным обсуждением солнечных батарей, я и так немного отклонился от названия темы(Отопление выключили-включили).Как по мне, так я бы дописал : Отопление выключили(включили), и как отключится от такого "тепла"!

6. Вверх #1445
    Новичок

По умолчанию отключение от тепла

Цитата Сообщение от lenin154 Посмотреть сообщение
    А можно отключиться от ТЭЦ используя Закон о Защите Прав Потребителя? Ведь КП "Теплоснабжение города Одессы" по многим пунктам нарушает наши с Вами права. 1) После объявления "о начале отопительного сезона", теплоноситель в квартиры Одесситов подают с опозданием от одной до двух недель. 2) Качество теплоносителя колеблется от 0 градусов до нормы. 3) Периодические перебои с подачей отопления. 4) Если у меня в декабре месяце трое суток отсутствовало отопление, то я должен был отслеживать эту ситуацию (вместо того чтобы работать и заниматься своими делами), собирая справки с "ЖКС" о том, что на моем участке проводились ремонтные работы. Такую последовательность дел мне объяснила прессекретарь тепловиком!!!?, когда я начал жаловаться в горсовет. А когда я спросил у нее: почему , оплачивая за тепло КП "Теплоснабжение города Одессы", я должен обращаться в "ЖКС" по этому поводу, то она вообще замялась и не знала как ответить. 5) Мы реально не можем контролировать данного поставщика услуги по теплоснобжению, а это главное нарушение Закона о Защите Потребителей. 6) Можно еще и о монопольных нарушениях упомянуть, но думаю и этого достаточно. Если кто-то отрезался от ТЭЦ используя данный закон, прошу поделиться реальными советами и примерами. Уверен, что этот вопрос актуален для многих Одесситов! С ув. Олег. P.S. Лично я мечтаю законно отключиться от ТЭЦ, но вместо АГВ или котла, я планирую установить отопление на солнечных батареях. Кто-то слышал о законности в такой ситуации?
    Отключиться официально от тепла с помощью жкс вам не удаcться и не поможет общество потребителей.так как согласно положениям вы обязаны пригласить на дом представителя кп теплоснабжение и представителя ЖКС,которые в случае снижения температуры в квартире ниже 18 гр просто сделают вам перерасчёт и то это в лучшем случае.Так как вы не дождётесь то одного представителя ,то другого.А отрезать вам смогут только в том случае,если в квартире у вас будет меньше 8-10 гр и это завиксируют оба представителя выше названных организаций и это должно происходить у вас не один день,так что не "тратьте куме силы",правда мне намекнули что отрезаться можно обращаясь напрямую в теплосеть,опять на основании никем не отменившего закона о теплоснабжении,но для этого надо иметь прямые "концы" и естественно не бесплатно.

7. Вверх #1446
    Постоялец форума Аватар для Mrs N

По умолчанию Члены ОСМД не платят за отопление

У нас крышная котельная. Дом - новострой, живут процентов 30. Они же и платят за отопление. Остальные, следуя "железной" логике - я там не живу, зачем мне платить? - пока делают ремонт и не платят. Одессагаз пришел и перекрыл подачу газа на котельную. Отопление вырубили ВСЕМ.
    Вот что теперь делать, когда ночью до -2, а одними "дуйками" квартиру не согреешь, да еще и в перспективе превышения 400 кВт в месяц?

8. Вверх #1447
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Королева/Левитана - холодные батареи

9. Вверх #1448
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Балковская. Я уже не дождусь, когда тепло отключат. В квартире жарко.

10. Вверх #1449
    Когда научатся регулировать подачу тепла в дома ? Днем можно и не так сильно топить, а ночью притопить побольше. Зимой мерзли, а сейчас днем мучаемся от жары!
    Мечта женщины - быть женщиной мечты.

11. Вверх #1450
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от taNIKa 73 Посмотреть сообщение
    Когда научатся регулировать подачу тепла в дома ? Днем можно и не так сильно топить, а ночью притопить побольше. Зимой мерзли, а сейчас днем мучаемся от жары!
    Мне кажется, что никогда. Они умеют только в крайности бросаться.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

12. Вверх #1451
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что никогда. Они умеют только в крайности бросаться.
    Ага , за наши деньги !

13. Вверх #1452
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Идиотизм полный! На улице почти лето а в квартире знойная Африка!!! Потом будут бред нести за неуплату! В Германии тоже так топят? Там наверное это ЖКХ уже давно в дурдом посадили за идиотизм в государчтвенном масштабе за деньги граждан.

14. Вверх #1453
    Посетитель
    Цитата Сообщение от GoshaD Посмотреть сообщение
    Идиотизм полный! На улице почти лето а в квартире знойная Африка!!! Потом будут бред нести за неуплату! В Германии тоже так топят? Там наверное это ЖКХ уже давно в дурдом посадили за идиотизм в государчтвенном масштабе за деньги граждан.
    Не знаю, как во всей Германии, но в Ройтлингене, рядом со Штутгартом (типа Ильичевск под Одессой) так.
    Тепло можно включить всегда. Если в июне прохладно, то подходишь к батарее в нужной комнате и приоткрываешь регулятор. Именно эта батарея начнет греть ровно настолько. насколько ты пожелаешь.
    Домохозяин раз в месяц зайдет к тебе и сосканирует показания с каждого датчика регулирования температуры и выставит счет.
    Зимой каждый сам выставляет температуру в каждой комнате такую, какую пожелает, или какую позволяет его кошелек. В спальне повыше, в гостевой - пониже, чтобы цветы не замерзли.
    Но это при капитализме, который не допускает беспредела, как у нас. Там потребитель услуги не только платит, но и диктует условия поставщику услуги. Покупает энергию и оплачивает ее сам и добровольно.
    Наверняка есть какое-то минимальное обязательное количество энергии, чтобы не заморозить систему, но я не догадался об этом спросить. При случае уточню у немцев. Когда мы об этом говорили, у нас еще эти проблемы не были такими острыми. Т.е. отопление было недорогим.
    Сегодня я бы выяснил поподробнее.

15. Вверх #1454
    Не реально !
    Это не капитализм , а социализм !
    Слишком вкусный кусок мы хотим забрать, если это есть , значит это кому - то надо !

16. Вверх #1455
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    Балковская. Я уже не дождусь, когда тепло отключат. В квартире жарко.
    На официальном сайте Одессы уже написали, что отопление выключат 6 апреля.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

17. Вверх #1456
    Постоялец форума Аватар для Na-Na
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    На официальном сайте Одессы уже написали, что отопление выключат 6 апреля.
    Наврали, у нас уже холодные.
    В квартире в принципе не холодно, но иногда приятно было прислониться к радиатору.

18. Вверх #1457
    Частый гость Аватар для Viktorija
    На бочарова Сахарова со вчерашнего дня батареи холодные. Жаль по ночам ещё прохладно и дома быстро остынут будет холодно

19. Вверх #1458
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Скажите, что уже летний сезон начался? батареи холодные и воды нет горячей, дома неуютно

20. Вверх #1459
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    А у нас ночью уже несколько раз выключали и утром они холодные, потом теплеют. Сейчас потеплели чуть-чуть, воды горячей нет. Интересно, за это считать будут по полной?!

21. Вверх #1460
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Таирово: трубы не дымят

Ответить в теме
Страница 73 из 1749 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 573 1073 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права