ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
|
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.
Солнечных батарей я много видела на Кипре, там солнце 350 дней в году. В Одессе одних солнечных батарей ,думаю, будет маловато.
Да, похоже на то, что в Одессе солнечные батареи будут летом обогревать жильё, а остальне 9 месяцев в году - охлаждать, хотя в гостинице у мря на Ланжероне стоят аккумуляторы тепла.
Олег, выстолкнётесь с проблемой получения согласительных документов на установку и оно (получение) вас, имхо, обломает.
Arrive ее guilpourra
Я думаю Олегу не надо обламываться, а добиваться альтернативного тепла, кто-то должен начинать! Солнечными батареями пользуются и наши соседи турки (про них я сразу не вспомнила). На крыше каждого дома стоят бочки для воды и солнечные батареи, только поменьше, чем у киприотов.
Прошу Вас не засорять эту тему детальным обсуждением солнечных батарей, я и так немного отклонился от названия темы(Отопление выключили-включили).Как по мне, так я бы дописал : Отопление выключили(включили), и как отключится от такого "тепла"!
Отключиться официально от тепла с помощью жкс вам не удаcться и не поможет общество потребителей.так как согласно положениям вы обязаны пригласить на дом представителя кп теплоснабжение и представителя ЖКС,которые в случае снижения температуры в квартире ниже 18 гр просто сделают вам перерасчёт и то это в лучшем случае.Так как вы не дождётесь то одного представителя ,то другого.А отрезать вам смогут только в том случае,если в квартире у вас будет меньше 8-10 гр и это завиксируют оба представителя выше названных организаций и это должно происходить у вас не один день,так что не "тратьте куме силы",правда мне намекнули что отрезаться можно обращаясь напрямую в теплосеть,опять на основании никем не отменившего закона о теплоснабжении,но для этого надо иметь прямые "концы" и естественно не бесплатно.
У нас крышная котельная. Дом - новострой, живут процентов 30. Они же и платят за отопление. Остальные, следуя "железной" логике - я там не живу, зачем мне платить? - пока делают ремонт и не платят. Одессагаз пришел и перекрыл подачу газа на котельную. Отопление вырубили ВСЕМ.
Вот что теперь делать, когда ночью до -2, а одними "дуйками" квартиру не согреешь, да еще и в перспективе превышения 400 кВт в месяц?![]()
Балковская. Я уже не дождусь, когда тепло отключат. В квартире жарко.
Когда научатся регулировать подачу тепла в дома ? Днем можно и не так сильно топить, а ночью притопить побольше. Зимой мерзли, а сейчас днем мучаемся от жары!
Мечта женщины - быть женщиной мечты.
Идиотизм полный! На улице почти лето а в квартире знойная Африка!!! Потом будут бред нести за неуплату! В Германии тоже так топят? Там наверное это ЖКХ уже давно в дурдом посадили за идиотизм в государчтвенном масштабе за деньги граждан.
Не знаю, как во всей Германии, но в Ройтлингене, рядом со Штутгартом (типа Ильичевск под Одессой) так.
Тепло можно включить всегда. Если в июне прохладно, то подходишь к батарее в нужной комнате и приоткрываешь регулятор. Именно эта батарея начнет греть ровно настолько. насколько ты пожелаешь.
Домохозяин раз в месяц зайдет к тебе и сосканирует показания с каждого датчика регулирования температуры и выставит счет.
Зимой каждый сам выставляет температуру в каждой комнате такую, какую пожелает, или какую позволяет его кошелек. В спальне повыше, в гостевой - пониже, чтобы цветы не замерзли.
Но это при капитализме, который не допускает беспредела, как у нас. Там потребитель услуги не только платит, но и диктует условия поставщику услуги. Покупает энергию и оплачивает ее сам и добровольно.
Наверняка есть какое-то минимальное обязательное количество энергии, чтобы не заморозить систему, но я не догадался об этом спросить. При случае уточню у немцев. Когда мы об этом говорили, у нас еще эти проблемы не были такими острыми. Т.е. отопление было недорогим.
Сегодня я бы выяснил поподробнее.
Не реально !
Это не капитализм , а социализм !
Слишком вкусный кусок мы хотим забрать, если это есть , значит это кому - то надо !
Мечта женщины - быть женщиной мечты.
На бочарова Сахарова со вчерашнего дня батареи холодные. Жаль по ночам ещё прохладно и дома быстро остынут будет холодно
Скажите, что уже летний сезон начался? батареи холодные и воды нет горячей, дома неуютно![]()
А у нас ночью уже несколько раз выключали и утром они холодные, потом теплеют. Сейчас потеплели чуть-чуть, воды горячей нет. Интересно, за это считать будут по полной?!
Социальные закладки