Тема: Иммиграция в Болгарию

Ответить в теме
Страница 73 из 412 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 8234
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Maxshef

По умолчанию Иммиграция в Болгарию

Показать скрытый текст
    Болгарское гражданство по происхождению часть 1

Показать скрытый текст
    Общие советы по поездке из Одессы в Софию и обратно , дополнятся.

Показать скрытый текст
    еще маршруты

Показать скрытый текст
    Полезная информация перед собеседованием.

Показать скрытый текст
    Что вас обязательно спросят на собеседовании!!, вопросы и ответы

Показать скрытый текст
    Первый пост, для истории
    Последний раз редактировалось Ramzes; 17.11.2017 в 11:19. Причина: уточнения

2. Вверх #1441
    Частый гость Аватар для Тефа
    1,5 у.е - норма. Даже очень минимизировано, если ездить самим в Софию и полностью самому заниматься доками. Если еще учесть, что ДАБЧ выдает удостоверение далеко не всегда день в день, а через несколько недель. По закону - через месяц. Если через консульство - то много.

3. Вверх #1442
    В связи с тем, что ДАБЧ записывает на подачу за год вперед, то можно подавать на произход в консульство. А ехать подавать в МП уже самому. Вот на этом можно и сэкономить. По времени вряд ли дольше и по деньгам - экономия.

4. Вверх #1443
    Не покидает форум Аватар для bylo4ka
    Цитата Сообщение от The Crow Посмотреть сообщение
    Это очень условно. Правильно cruise67 внизу заметил, в 100 евро на одну поездку вложиться трудно. Это если кто-то, например, вас везёт в виде попутчика. Если ехать автобусом, лететь самолётом, то 100 евро не получиться никак. Плюс ещё ночевать где-то надо. И кушать тоже. Самая дешёвая ночлежка в Софии обойдётся ещё где-то в 15-20 евро на человека. Так что 1500 куе- нормально. Есть люди, которые возят за 100 евро туда-обратно, но надо пользоваться услугами их адвокатов, а это будет далеко не 250 евро.
    И вообще, давайте подойдём с другой стороны. А сколько получилось у вас? Как ездили? Ну, если не секрет, конечно. Мне тоже интересно, как можно минимизировать расходы.
    Нет не секрет))
    Юрист 250 евро, как и у всех практически, проезд туда-обратно - 100 евро,проживание 20 евро/сутки* номер на двоих, во вторую поездку не ночевали(хотя номер таки бронировали). Еда - первое/второе/компот 10-15 евро(это если в кафе), а если, так... банничка+кофе или дюнер какой-нить(это муж))).
    Не думаю, что если хотите с экономить, будете объедаться эти двое суток Да и фрукты ни кто не отменял, тем более там они ГОРАЗДО дешевле нашего, так что не с собой тащите, лучше на месте купить))))

Есть люди, которые возят за 100 евро туда-обратно, но надо пользоваться услугами их адвокатов, а это будет далеко не 250 евро.
    Ну мы ездим с человеком, который занимается доками, но так получилось,что у нас другой юрист, да и 100 евро, далеко не копейки, так, что он возит и "своих" и не своих и просто людей, которым нужно в Софию)), причем привозит прямо к порогу гостиницы или если нужно сразу в "кабинеты"))

Вот и считеаем
    500(юрист)+400(2 проезда)+20(одна ночевка)+50(еда)=970евро/на двоих (1300 у.е.)
    Т.е. на вышеупомянутом этапе (ждем)) - 650у.е. с человека(!)
    Далеко не 1500 у.е. и еще годик подождать - как было написано...
    Опять же, не понятно что имел в виду человек, когда писал...все ли в порядке с документами, и если он "настроен" ждать еще годик, то мы на одном и том же этапе, но расходы у нас явно разнятся..

Показать скрытый текст
    *
    Последний раз редактировалось bylo4ka; 20.12.2013 в 10:08.
    *** У женщин точка G находится в конце слова shoppinG ***

5. Вверх #1444
    Цитата Сообщение от Тефа Посмотреть сообщение
    1,5 у.е - норма. Даже очень минимизировано, если ездить самим в Софию и полностью самому заниматься доками. Если еще учесть, что ДАБЧ выдает удостоверение далеко не всегда день в день, а через несколько недель. По закону - через месяц. Если через консульство - то много.
    вот на этом этапе и помогают сэкономить время и деньги - "тамашние" юристы, за 250 евро-то)))))
    Вы приезжаете уже на получение происхода и в тот же день подаете в Министерство правосудия на гражданство...Получаете "картонку")) с датой собеседования))

6. Вверх #1445
    Цитата Сообщение от bylo4ka Посмотреть сообщение
    вот на этом этапе и помогают сэкономить время и деньги - "тамашние" юристы, за 250 евро-то)))))
    Вы приезжаете уже на получение происхода и в тот же день подаете в Министерство правосудия на гражданство...Получаете "картонку")) с датой собеседования))
    Не поняла... "уже на получение приехать" - не получиться, надо лично сдавать доки на произход. А вот получить удостоверение можно и по доверенности. Сдавать в МП, собеседование, получение указа - только лично. Если у кого стоит приоритетом вопрос о жесткой экономии, то исключительно через консульство\посольство. Но по времени - дольше.

7. Вверх #1446
    Не поняла... "уже на получение приехать" - не получиться, надо лично сдавать доки на произход. А вот получить удостоверение можно и по доверенности. Сдавать в МП, собеседование, получение указа - только лично. Если у кого стоит приоритетом вопрос о жесткой экономии, то исключительно через консульство\посольство. Но по времени - дольше.
    на практике -это формальность..
    За месяц до поездки -отправляете все оригиналы документов юристом, приезжаете в назначенную дату (строго), стоите в живой очереди, "подаете" лично... гуляете пару часов, приходите стоите в той-же очереди, получаете происход, перебежка к МП , те же люди в очереди (ток порядок - кто первый прибежал))))) Подача на гражданство, назначение даты собеседования..
    Можно долго рассуждать что да как))) я Вам расписала, все что прошла лично, а не подруга сестры кумы рассказала как брат ее одноклассницы слышал )))))))))))

Услуги юриста - это минус 2 поездки (первая и последняя), посему 250 евро, очень даже неплохо))) И врядли через консульство (в этом случае) можно с экономить..

8. Вверх #1447
    Опять не поняла - какая первая и последняя - минус? О чем это? Сами приезжаете и лично сдаете на произход - первая, последняя опять же только лично забираете указ и оформление личной карты и заграна уже можно делать через посредников, так как это процесс далеко не одного дня и сэкономить на услугах не получиться - больше потратишь на проживание и проедание. Если все прозрачно с доказательством происхождения кандидата совершенно не вижу необходимости посредников в элементарном оформлении доков и на произход и на гражданство. Вот вам и экономия.
    Последний раз редактировалось Тефа; 20.12.2013 в 10:24.

9. Вверх #1448
    Опять не поняла - какая первая и последняя - минус? О чем это? Сами приезжаете и лично сдаете на произход - первая, последняя опять же только лично забираете указ и оформление личной карты и заграна уже можно делать через посредников, так как это процесс далеко не одного дня и сэкономить на услугах не получиться - больше потратишь на проживание и проедание. Если все прозрачно с доказательством происхождения кандидата совершенно не вижу необходимости в элементарном оформлении доков и на произход и на гражданство. Вот вам и экономия.
    1 я выше описала, подача на происход(личная)/получение происхода и сдача в МП - одна поездка ,а не две в течение месяца или проживание пару недель
    2 Получение указа лично - паспорта (через 10-20 дней) юристом.

Итого: не 5 а 3 поездки лично! (ну или 3 поездки, но в первую живете в Софии 20-30 дней, и в 3-ю живете 10-15 дней) Это кому как удобнее.
    Если через консульство, то придется делать этот выбор)) но ни тот ни другой вариант не дешевле, чем 250 евро юристу(((

Опять же ИМХО... Не претендую на безусловную правоту)

10. Вверх #1449
    1 я выше описала, подача на происход(личная)/получение происхода и сдача в МП - одна поездка ,а не две в течение месяца или проживание пару недель
    2 Получение указа лично - паспорта (через 10-20 дней) юристом.

Итого: не 5 а 3 поездки лично! (ну или 3 поездки, но в первую живете в Софии 20-30 дней, и в 3-ю живете 10-15 дней) Это кому как удобнее.
    Если через консульство, то придется делать этот выбор)) но ни тот ни другой вариант не дешевле, чем 250 евро юристу(((

Опять же ИМХО... Не претендую на безусловную правоту)
    Каких пять поездок? Первая - только лично - подача на произход. Получение в тот же день - теперь обычная практика. Только когда нет на месте председателя/зама ДАБЧ - через какой-то промежуток времени. И никакой посредник вам в этом не поможет. Вы записываетесь заранее на подачу и будут выдавать в этот же день это вопрос везения, ну или невезения. Заранее ДАБЧ оглашает об этом на своем сайте. Вторая - получение удостоверение и сдача пакета доков в МП - ОПЯТЬ ЖЕ ТОЛЬКО ЛИЧНО - ЭТО ЕСЛИ В СЛУЧАЕ НЕВЕЗЕНИЯ. А так первая и вторая поезки, как Вы написали, совмещаются. тРЕТЬЯ\ВТОРАЯ - собеседование. Четвертая\третья - лично забрать указ и начать оформление личных документов гражданина РБ. мАКСИМУМ - ЧЕТЫРЕ ПОЕЗДКИ. оБЫЧНО ТЕПЕРЬ УКЛАДЫВАЮТСЯ В ТРИ. Вот и все.
    Последний раз редактировалось Тефа; 20.12.2013 в 10:43.

11. Вверх #1450
    В связи с тем, что ДАБЧ записывает на подачу за год вперед, то можно подавать на произход в консульство. А ехать подавать в МП уже самому. Вот на этом можно и сэкономить. По времени вряд ли дольше и по деньгам - экономия.
    т.к. я подавала на происход не через консульство, я так и не поняла все же лично или таки через консульство? ( лично имею в виду поездку в Софию - в этом же соль диспута))

12. Вверх #1451
    т.к. я подавала на происход не через консульство, я так и не поняла все же лично или таки через консульство? ( лично имею в виду поездку в Софию - в этом же соль диспута))
    И в консульстве и в ДАБЧ сдавать доки только ЛИЧНО. На этапе получения произхода можно сэкономить на поездке в Софию - сдать в консульство. Время не потеряете, сроки пересылки пакета диппочтой нивелируются сроками записи на сайте ДАБЧ. Следующий этап целесообразней проходить через Софию.

13. Вверх #1452
    Каких пять поездок? Первая - только лично - подача на произход. Получение в тот же день - теперь обычная практика. Только когда нет на месте председателя/зама ДАБЧ - через какой-то промежуток времени. И никакой посредник вам в этом не поможет. Вы записываетесь заранее на подачу и будут выдавать в этот же день это вопрос везения, ну или невезения. Заранее ДАБЧ оглашает об этом на своем сайте. Вторая - получение удостоверение и сдача пакета доков в МП - ОПЯТЬ ЖЕ ТОЛЬКО ЛИЧНО - ЭТО ЕСЛИ В СЛУЧАЕ НЕВЕЗЕНИЯ. А так первая и вторая поезки, как Вы написали, совмещаются. тРЕТЬЯ\ВТОРАЯ - собеседование. Четвертая\третья - лично забрать указ и начать оформление личных документов гражданина РБ. мАКСИМУМ - ЧЕТЫРЕ ПОЕЗДКИ. оБЫЧНО ТЕПЕРЬ УКЛАДЫВАЮТСЯ В ТРИ. Вот и все.
    Послушайте, я отвечала сугубо на то что Вы писали...
    От Вашего первого поста на этой странице, и до последнего, Вы "выкрутили" от многозначительного :"Если еще учесть, что ДАБЧ выдает удостоверение далеко не всегда день в день, а через несколько недель" до "оБЫЧНО ТЕПЕРЬ УКЛАДЫВАЮТСЯ В ТРИ. Вот и все"
    Так как же понимать Ваши изменения настроения???
    Не стоит вводить в ступор людей,которые впервые заходят в тему за советом!!!
    А то сначала "пугаете" супер расходами и сроками, а потом соглашаетесь со мной(по сути), но выдаете это за собственные умозаключения!!

Я ж не спорю с Вами, и вообще тут задавались вопросы об экономии, я расписала свои расходы до указанного этапа... И это далеко не 1500 у.е., и если кто захочет потратить не 1,5 т., с посредником (юристом) - подскажу как... С удовольствием...
    И не потому что я с ним в доле, а потому что я не знаю как это сделать через консульство, т.к. не проходила этот путь, и было бы просто - "а поговорить" - если бы я стала давать советы на этот счет!
    Последний раз редактировалось bylo4ka; 20.12.2013 в 11:41.

14. Вверх #1453
    И в консульстве и в ДАБЧ сдавать доки только ЛИЧНО. На этапе получения произхода можно сэкономить на поездке в Софию - сдать в консульство. Время не потеряете, сроки пересылки пакета диппочтой нивелируются сроками записи на сайте ДАБЧ. Следующий этап целесообразней проходить через Софию.
    Ну а я Вам о чем уже восемь постов написала???
    Есть же разница при подаче лично в Одессе или в Софии??

И если Вы не поняли, я вас процитировала, для того что-бы были видны противоречия!!!
    К чему писать о каких-то сроках (п.1442) если и при подаче через консульство и через юриста, Вы эти сроки "просиживаете" дома и на расходы это ни как не влияет?

15. Вверх #1454
    Честное слово - ну не понимаю о каких сроках "просиживания" дома Вы пишите и юристе ? Ну да ладно, не буду засорять ветку белым шумом. Кто хочет в тему въехать по своим шкурным интересам - те читают не только дилетантскую ветку ОФ. Я уже писала - мне очень помог обойтись без помощи посредников на профессиональном уровне совершенно бесплатными грамотными консультациями форум бглайф. Ссылку не даю, заинтересованным лицам его найти легко.

16. Вверх #1455
    Честное слово - ну не понимаю о каких сроках "просиживания" дома Вы пишите и юристе ? Ну да ладно, не буду засорять ветку белым шумом. Кто хочет в тему въехать по своим шкурным интересам - те читают не только дилетантскую ветку ОФ. Я уже писала - мне очень помог обойтись без помощи посредников на профессиональном уровне совершенно бесплатными грамотными консультациями форум бглайф. Ссылку не даю, заинтересованным лицам его найти легко.
    ого)) это серьезное заявление))
    Я ж написала уже, что я не "в доле"))) И если Вы можете мыслить логически, то увидите сколько сообщений я строчу в день, и сколько из них в этой теме? Это мое второе посещение этой темы, за 4 года регистрации на ОФ...
    И еще, если ответы читаете "по диагонали", то советую, все таки вникать в суть, иначе можно "ну не понять" ни одного предложения((((
    И да! я дилетант! как и многие, кто хочет сделать документы и не знает как, и нет времени, и не денег, и т.д.
    Только что Вы здесь делаете? Великодушно спускаетесь к нам с "бглайф"?? Ну к чему эти громкие заявления?

Ps на бглайф - хороша только документальная база и куча тех же юристов-посредников, да еще куча-кученная тех, кому охота зайти на ОФ и назвать его дилетантским ( о нужно модерам настучать, что любимый форум обижают)

17. Вверх #1456
    Ну что Вы так принимаете все близко к сердцу(((. Простите меня, если я обидела Вас чем-то. Я не хотела... я, наверное, реально тупа, что не понимаю Вас. Дилетант - я и о себе. Документальная база - это практически все , что нужно шкурнозаинтересованному (т.е. желающему обрести гражданство Бг). Ну еще парочку дружеских советов от таких же пользователей, только раньше прошедших эту процедуру. Люди охотно идут на контакт и совершенно бескорыстно делятся опытом. Ничего не бойтесь, все можно сделать самому. Это совет соискателям гражданства РБ. Вот и вся экономия. Удачи Вам и вам)))!
    Последний раз редактировалось Тефа; 20.12.2013 в 11:54.

18. Вверх #1457
    Постоялец форума Аватар для rovdin
    Ну тут уже прямо холивар. Давайте как то резюмируем все это. Есть несколько вариантов.
    Вариант 1.
    Сами регистрируемся здесь сами. Едем в указанную дату сдаем документы сами делаем легализацию своих документов в Болгарии. Подаем документы в Министерство. Тратим на это 3-4 дня. Получается 100-130 евро дорога 20х4=80 евро жилье 15х4= 60 евро питание, 30-50 евро легализация. Итого около 300 евро 1-я поездка.
    Едем на собеседование 20 евро жилье + 15 евро еда + 130 евро дорога = 165 евро
    Едем получать приказ и паспорт 130 евро дорога + 20х10=200 евро жилье + 15х10= 150 евро питание Всего 480 евро если уложимся в 10 дней или + 35 евро за каждый следующий день. т.е. еще 175 за 5 дней.
    Всего имеем 300+165+480(по минимуму)= 945 евро или около 1300 УСД

Вариант 2.
    Сами регистрируемся здесь. Договариваемся с местным юристом. Едем в указанную дату сдаем документы. Подаем документы в Министерство. Тратим на это 1-2 дня. Получается 100-130 евро дорога 20х2=40 евро жилье 15х2= 30 евро питание. Итого около 200 евро 1-я поездка.
    Едем на собеседование 20 евро жилье + 15 евро еда + 130 евро дорога = 165 евро
    Едем получать приказ и паспорт 130 евро дорога + 20х2=40 евро жилье + 15х2= 30 евро питание Всего около 200 евро. Паспорт оформляет юрист.
    Всего имеем 200+165+200+250(юристу)= 815 евро или около 1150 УСД. Итого экономия чуть больше 100 евро, 12 дней времени( за которые я уверен Вы заработаете больше чем 100 евро) и сохраненные от бюрократии и беготни нервы.
    Так что по деньгам разница на 1 человека не велика, а когда уже 2 человека то .......

Есть еще 3-й вариант 1000 евро + все расходы в Болгарии, но за дорогу платить не надо.

А поездки можно совместить с отпуском будет и полезно и приятно.
    Это все ИМХО.
    Последний раз редактировалось rovdin; 20.12.2013 в 12:05.

19. Вверх #1458
    Ну где-то так))
    Вопрос: а почему дорога 130? Я тратила реально 100...Просто на двоих - это экономия 60 евро за 1 поездку...а их три))
    И если действительно,остро стоит вопрос с деньгами, то вполне реально, договариваться о поездке туда-обратно (без проживания)) но советую иметь при себе лишних 30 евро,мало ли - форс-мажор...ттт...

А поездки можно совместить с отпуском будет и полезно и приятно.
    а вот это вообще шикарный вариант!! согласна на 100%))

20. Вверх #1459
    Ну что Вы так принимаете все близко к сердцу(((. Простите меня, если я обидела Вас чем-то. Я не хотела... я, наверное, реально тупа, что не понимаю Вас. Дилетант - я и о себе. Документальная база - это практически все , что нужно шкурнозаинтересованному (т.е. желающему обрести гражданство Бг). Ну еще парочку дружеских советов от таких же пользователей, только раньше прошедших эту процедуру. Люди охотно идут на контакт и совершенно бескорыстно делятся опытом. Ничего не бойтесь, все можно сделать самому. Это совет соискателям гражданства РБ. Вот и вся экономия. Удачи Вам и вам)))!
    Я не обижаюсь)) не думайте))
    Просто Вы изначально согласились, что 1,5 т.у.е.-это нормально (даже более чем), а потом пишите, как Вам бесплатно помог бглайф, все сделать самой...
    Вот я и не поняла, чем же лучше все делать самому (при условии что на это катастрофически нет времени) и еще заплатить за это больше денег (т.к. я лично заплатила на много меньше) Да еще и ждать от 2-х до 5-и...
    Речь-то изначально шла о том как дешевле...

Я согласна, что очень правильно и хорошо , самому разобраться,что да как... но разговор о цене вопроса...

21. Вверх #1460
    Цена вопроса - минимум и в среднем. С минимумом соглашусь, ну а в среднем - 1,5 вполне адекватно. Поделиться итогами собственной суперэкономбюджетной поездки не могу из-за отсутствия таковой. Извините. Так сложилось, что 1,5 т. евро на человека - для меня вышло нормально. Но минимум - конечно, очень важно - это отправной пункт для всех по их желаниям и возможностям. Для определенной аудитории это основной показатель - а стоит ли эта игра свеч и вообще зачем это нужно и что с этим гражданство делать. И еще - могут ведь и отказать. Априори никто и не гарантировал бгпаспорт. А все уже уплочено).... Одно маленькое уточнение - не экономьте на днях - приезды день-в-день в ДАБЧ и на собеседование могут разрушить всю вашу суперэкономичную теорию получения гр-ва Бг. Любая техническая проблема с транспортом,сложности на границе или человеческий фактор скорректируют все теоретические выкладки и поставят вас перед фактом "надо начинать все сначала". Оставьте себе день-два задела на возможные маневры. Банально, но тем не менее я наблюдала жертв такой строгой экономии, плачущими перед закрытыми дверями ДАБЧ и перед МП.
    Делигировать ответственность посреднику за оформление документов за определенную плату - это вариант нормы. Если человеку так удобнее и психологически комфортнее - ради Бога. Посредники вполне честно отрабатывают свои деньги и я их не лишу клиентов, а семьи куска хлеба))). Но пусть у соискателей не возникает устойчивого образа невозможности самостоятельно пройти все этапы - это даже интересно, полезно и сэкономите минимум 150-250 евро.
    На данный момент ожидать гржданства вообще непонятно сколько. По закону - 12 месяцев , а людей, которые после собеседования уже прождали более года, отправляют на доппроверки непонятно с каким сроком и результатом этой самой проверки.
    Последний раз редактировалось Тефа; 20.12.2013 в 14:03.

Ответить в теме
Страница 73 из 412 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права