Тема: Когда мы жили при власти Москвы, был ли народ нищим?

Ответить в теме
Страница 73 из 110 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 2181
  1. Вверх #1441
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    В продолжение своего поста №1438 предлагаю прочитать это
    И это будущее многих молодых,которые сегодня уверены, что сумеют "размутиться".
    Рай 90-х закончился.
    А сегодня - наступили суровые будни.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

2. Вверх #1442
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Luda3010 Посмотреть сообщение
    Nepopsa
    Неужели Вам все равно как живет страна, как живет большинство населения Украины? Неужели Вам не обидно , что вместо приумножить , улучшить мы выполнили действия разрушить, разворовать.Хотя, впрочем , глупый вопрос. Вам все равно.
    Вы ?
    Вот оказывается кто разворовывает и разрушает ....

3. Вверх #1443
    Постоялец форума Аватар для Snook
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Не нужно путать ДЕМОкратию с ОХЛОкратией.
    С остальным согласен.
    А вот с этим - прошелся по ссылкам и, честно говоря не понял, к чему Вы это ввернули?
    Потусторонним вход запрещён!

4. Вверх #1444
    User banned
    Цитата Сообщение от Snook Посмотреть сообщение
    С остальным согласен.
    А вот с этим - прошелся по ссылкам и, честно говоря не понял, к чему Вы это ввернули?
    А сейчас у нас как раз охлократия и есть (представление власти худшими и невежественными людьми).Вот суть то и у Pablo Escobar проскальзывает хотя и случайно.
    Последний раз редактировалось Исида; 09.06.2009 в 15:29.

5. Вверх #1445
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Snook Посмотреть сообщение
    С остальным согласен.
    К этому:
    Охлократия (греч. οχλοκρατια; от греч. οχλος — толпа и Κρατος — власть, лат. ochlocratia) — вырожденная форма демократии, основанная на меняющихся прихотях толпы, постоянно попадающей под влияние демагогов. Охлократия характерна для переходных и кризисных периодов.
    А сейчас у нас как раз охлократия и есть (представление власти худшими и невежественными людьми).
    Не нужно переворачивать смысл так, как Вам удобно. См. выше.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

6. Вверх #1446
    User banned
    К этому:
    Охлократия (греч. οχλοκρατια; от греч. οχλος — толпа и Κρατος — власть, лат. ochlocratia) — вырожденная форма демократии, основанная на меняющихся прихотях толпы, постоянно попадающей под влияние демагогов. Охлократия характерна для переходных и кризисных периодов.

А далее цитирую продолжение:
    ".Однако существенное различие между демократией и охлократией является в представленном большинстве:если у власти стоит большинство,и оно благородное,то власть называется демократией,если же большинство представлено худшими людьми,невежественными,то их правление называется охлократией(власть толпы)."

7. Вверх #1447
    СуперПабло
    Alfa-самец
    А далее цитирую продолжение:
    ".Однако существенное различие между демократией и охлократией является в представленном большинстве:если у власти стоит большинство,и оно благородное,то власть называется демократией,если же большинство представлено худшими людьми,невежественными,то их правление называется охлократией(власть толпы)."
    Ну и? Так в ком проблема? В тех, кто у власти, или в том большинстве, которое эту власть выбирает?
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

8. Вверх #1448
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Оглянитесь вокруг, посмотрите ,что происходит в стране . Посмотрите дальше входной двери в квартиру, дальше своего рабочего места. Неужели это так трудно сделать? Или эгоизм мешает ? И где после политеха работать выпускникам? На рынке? Какие такие произвоства в стране работают, чтобы можно было трудоустроиться всем выпускникам технических вузов.
    работа.ком.уа, джоб.ком.уа и т.д. - читайте и вникайте в ситуацию, сколько сейчас требуется инженеров и на какие производства. Проблема в другом - нормальных специалистов очень мало
    Ваша фраза "Деньги - лишь промежуточная мера умственных способностей"- подумали , что написали?
    Перед тем, как написать, я думаю всегда.
    И где это наше государство создало условия народу для движения к материальному благополучию, а может все-таки для движения в пропасть.
    Еще раз - кого все устраивает, тот ищет условия, кого что-то не устраивает - условия создает.

9. Вверх #1449
    User banned
    работа.ком.уа, джоб.ком.уа и т.д. - читайте и вникайте в ситуацию, сколько сейчас требуется инженеров и на какие производства. Проблема в другом - нормальных специалистов очень мало

Перед тем, как написать, я думаю всегда.

Еще раз - кого все устраивает, тот ищет условия, кого что-то не устраивает - условия создает.
    1. Если у Вас есть подчиненные то мне искренне жаль этих людей
    2. Да, а если бы бумажник потерял не американец, Вы заморачивались бы(простите, употребляю Ваш сленг) его возвратом...
    3.Судя по тому,как Вы пытаетесь яростно оппонировать, все же Вы понимаете , что Ваши доводы неубедительны и их не принимает большинство честных, порядочных, образованных, интеллигентных людей. Ведь кроме сытого желудка, набитого кармана, желчи и ненависти есть совершенно другие ценности, которые к сожалению не всем доступны.
    Последний раз редактировалось Исида; 09.06.2009 в 18:30.

10. Вверх #1450
    Постоялец форума Аватар для Snook
    К этому:

До этой, если често, не добрался, sorry.
    Кстати, я просто спросил и ничего не выворачивал, к чему такая нервная реакция?
    Потусторонним вход запрещён!

11. Вверх #1451
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Nepopsa Посмотреть сообщение
    не знал , что в женских журналах сидят психологи Фрейд , Фромм
    А они там и не сидят Потому что это уже скорее не психология, а идеология. Эгоизма. Как по мне.

духовность выражается в моральных ценностях , полученных из религии , определяя для человека что есть хорошо что плохо, ставя рамки поведения в обществе.
    Религия моральные ценности не выдумывала, а сформулировала. Тут главное - в чем цель, потому что ставить рамки и моральный кодекс может не только религия. Просто эту функцию на себя взяло государство, общество. И довольно неплохо справлялось.
    те кто живут за счет государства.
    Я ж не поленилась и залезла в Даля и Ожегова Получается, что получать деньги за работу (работать) у вас то же самое что жить подаянием, ничего не делая?

12. Вверх #1452
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Ладно, вот что Вы писали, узнаете?

Еще есть вопросы?
    да! где я писал про аморальность?

Ага, благодаря признанию своих ошибок церковью, Торквемада просто святой! Если я Вас убью, а потом признаю это ошибкой, наверное, стану очень высокоморальной личностью. Пусть и через много поколений.
    Вы знаете , что даже такое признание и сожалению может смягчить приговор на суде.

Совершенно не понятно. Я прожил все детство и юность в квартире своих родителей, принадлежащей, как Вы говорит, государству. Не грустил по этому поводу ни малейшей доли мига. И освершенно не вижу, почему должен плясать от радости по той причине, что отец ее приватизировал... Не изменилось ничего, кроме доли квартплаты в доходах отца... Поскольку его доходы не имеют отношения к тому, на что он живет, это не печально, но и повода радоваться тоже не нахожу.
    ну раз вас не радует наличие в праве собственности квартиры...

Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Неважно, она без проблем передавалась по наследству, обменивалась, разменивалась и пр. А вот спекулянтам недвижимостью было, да, нелегко, но Вы же не за их права ратуете?
    передавалсь по наследству как помнится человеку в случае не имея своих квадратных метров.
    а что с того что она разменивалась?ооо велика сила древний век что ли?Бартер.ха
    продать то ее нельзя было

Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Вы очень правильно написали - "размутиться".
    Не заработать....
    А именно "размутиться"....
    Вы не одинокий в этом.
    К сожалению сегодня,люди Вашего возраста, все поголовно уверены, что без проблем "размутяться".
    Но умные - вовремя вносят поправки, а глупые - пополняют ряды разочаровавшихся, либо "отдыхают" за счёт государства.
    ну да . все воры и гады. как честный человек может заработать на лексус себе?

Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    А они там и не сидят Потому что это уже скорее не психология, а идеология. Эгоизма. Как по мне.
    Как по вам. ваши научные труды не читал . есть где прочитать ?
    Религия моральные ценности не выдумывала, а сформулировала. Тут главное - в чем цель, потому что ставить рамки и моральный кодекс может не только религия. Просто эту функцию на себя взяло государство, общество. И довольно неплохо справлялось.
    этой функцией вообще то обладает право , которое классифицируется как обще-социальная в подгруппе воспитательная которая воздействует на воспитание уважения к праву , как регулятору общественных отношений и норм поведений в обществе , но эти сами нормы поведения не появились с потолка , а появились из той самой религии .
    Те самые моральные ценности ( верования и язычество )появились еще задолго до появления самого явления как государства и права , и выражались в обычаях в первобытных обществах.
    Так что это право - сформулировало .

что такое государство когда использует свою идеологию показано в истории , например в СССР , миллионы жертв и здесь отдыхает любая церковь , любая религия.

Я ж не поленилась и залезла в Даля и Ожегова Получается, что получать деньги за работу (работать) у вас то же самое что жить подаянием, ничего не делая?
    Можете как хотите называть

13. Вверх #1453
    Живёт на форуме
    этой функцией вообще то обладает право , которое классифицируется как обще-социальная в подгруппе воспитательная которая воздействует на воспитание уважения к праву , как регулятору общественных отношений и норм поведений в обществе , но эти сами нормы поведения не появились с потолка , а появились из той самой религии .
    Те самые моральные ценности ( верования и язычество )появились еще задолго до появления самого явления как государства и права , и выражались в обычаях в первобытных обществах.
    Так что это право - сформулировало .

что такое государство когда использует свою идеологию показано в истории , например в СССР , миллионы жертв и здесь отдыхает любая церковь , любая религия.
    Это что-то очень путано. Я не поняла - церковь может пропагандировать "моральные ценности", а государство не имеет право и не должно их пропагандировать?
    Можете как хотите называть
    Я-то могу Вопрос в том, что для вас любой труд "не на себя", а на государство - является выпрашиванием милостыньки?
    Последний раз редактировалось L'autre; 10.06.2009 в 16:22.

14. Вверх #1454
    Постоялец форума
    Это что-то очень путано. Я не поняла - церковь может пропагандировать "моральные ценности", а государство не имеет право и не должно их пропагандировать?
    я не умею объясняться на языке женских журналов.

Я-то могу Вопрос в том, что для вас любой труд "не на себя", а на государство - является выпрашиванием милостыньки?
    вы против труда на себя?
    тоже считаете что кто то чего то должен ссср?

15. Вверх #1455
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    да! где я писал про аморальность?
    Если Вы сами не с силах понять свой собственный ответ, Вам уже никто не помощник. Впрочем, думаю, Вы сами поняли, только признавать не хотите.
    Вы знаете , что даже такое признание и сожалению может смягчить приговор на суде.
    Святую инквизицию Вы тоже оправдали к собственному сожалению? Аж плакали, но оправдывали? Россия признала многие кровавые злодеяния людоедского периода СССР, и даже принесла Польше официальные извинения за Катынь. Но все извинения высших руководителей РФ никогда не смягчат тяжесть этого преступления и ни в коей мере.
    ну раз вас не радует наличие в праве собственности квартиры...
    А чему я должен радоваться? Тому, что плачу за нее на порядок больше? А в остальном я не вижу вообще никакой разницы по сравнению с тем, что жил в государственной квартире.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

16. Вверх #1456
    Постоялец форума
    Если Вы сами не с силах понять свой собственный ответ, Вам уже никто не помощник. Впрочем, думаю, Вы сами поняли, только признавать не хотите.
    не надо пытаться доказать то чего я не говорил
    Святую инквизицию Вы тоже оправдали к собственному сожалению? Аж плакали, но оправдывали? Россия признала многие кровавые злодеяния людоедского периода СССР, и даже принесла Польше официальные извинения за Катынь. Но все извинения высших руководителей РФ никогда не смягчат тяжесть этого преступления и ни в коей мере.
    дела святые дней далеких.можно еще вспомнить как язычники убивали христиан.
    А чему я должен радоваться? Тому, что плачу за нее на порядок больше? А в остальном я не вижу вообще никакой разницы по сравнению с тем, что жил в государственной квартире.
    например то , что у вас есть квартира и вы можете ее продать к примеру за 50.000 у.е

17. Вверх #1457
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    не надо пытаться доказать то чего я не говорил
    Я ничего не доказываю. Доказывает цитата. Цитата Вашего поста.
    дела святые дней далеких.можно еще вспомнить как язычники убивали христиан.
    Давайте вспомним. И будем радостно кричать "Христиан ко львам!!!" И умиляться в одобрении. Впрочем, Н. Коржавин не так давно вспоминал об этом. Если сразу на ум ничего не приходит, наберите в поисковике "последний язычник среди христиан Византии".
    например то , что у вас есть квартира и вы можете ее продать к примеру за 50.000 у.е
    И радостно поселиться возле альфатера... Благодарю, но не желаю. В квартире мне удобнее.
    Последний раз редактировалось Буджак; 10.06.2009 в 23:14.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

18. Вверх #1458
    СуперПабло
    Alfa-самец
    1. Если у Вас есть подчиненные то мне искренне жаль этих людей
    Подчиненных нет. Только начальство.
    2. Да, а если бы бумажник потерял не американец, Вы заморачивались бы(простите, употребляю Ваш сленг) его возвратом...
    Безусловно. И были прецеденты. Мне не приносят радости деньги, для получения которых не было затрачено моих усилий.
    3.Судя по тому,как Вы пытаетесь яростно оппонировать, все же Вы понимаете , что Ваши доводы неубедительны и их не принимает большинство честных, порядочных, образованных, интеллигентных людей. Ведь кроме сытого желудка, набитого кармана, желчи и ненависти есть совершенно другие ценности, которые к сожалению не всем доступны.
    То, что их не принимает большинство, еще не значит, что оно (большинство) честное, порядочное, образованное и интеллигентное. Насчет других ценностей - согласен, в жизни есть место и другим радостям, кроме денег, но с деньгами все же как-то поспокойнее. Насчет желчи и ненависти - не по адресу.
    Кстати, я просто спросил и ничего не выворачивал, к чему такая нервная реакция?
    snook, прошу прощения. Последняя фраза была адресована не Вам.

19. Вверх #1459
    Постоялец форума
    Я ничего не доказываю. Доказывает цитата. Цитата Вашего поста.
    процитируйте мне дословно от моего имени слово "аморальность".
    если такого не было то увольте меня от криков , что вы докажите.
    Давайте вспомним. И будем радостно кричать "Христиан ко львам!!!" И умиляться в одобрении. Впрочем, Н. Коржавин не так давно вспоминал об этом. Если сразу на ум ничего не приходит, наберите в поисковике "последний язычник среди христиан Византии".
    можно , но зачем?
    это как то оправдает милионные жертвы коммунистов?
    И радостно поселиться возле альфатера... Благодарю, но не желаю. В квартире мне удобнее.
    можете добавить денег и купить новострой ( к примеру )

20. Вверх #1460
    User banned
    Подчиненных нет. Только начальство.

Безусловно. И были прецеденты. Мне не приносят радости деньги, для получения которых не было затрачено моих усилий.

То, что их не принимает большинство, еще не значит, что оно (большинство) честное, порядочное, образованное и интеллигентное. Насчет других ценностей - согласен, в жизни есть место и другим радостям, кроме денег, но с деньгами все же как-то поспокойнее. Насчет желчи и ненависти - не по адресу.

snook, прошу прощения. Последняя фраза была адресована не Вам.
    Все же не плохо было бы читать посты , а не отвечать, вырывая слова из контекста. А вы все-таки "главный инженер", " владелец игровых автоматов ", или... вообщем все понятно, можете даже не отвечать.И рассуждать о времени в котором не жили сознательно , а ребенком ,по меньшей мере некорректно как и то, что во всех темах вы пытаетесь утверждать, что все люди глупы .
    Большинство честных , порядочных... и большинство людей - попытайтесь понять разницу.
    Последний раз редактировалось Исида; 11.06.2009 в 07:16.

Ответить в теме
Страница 73 из 110 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права