Тема: Онкология

Ответить в теме
Страница 73 из 765 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 573 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 15292
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain

По умолчанию Онкология

У моего отца обнаружили рак. Кто знает в Одессе хороших онкологов, химиотерапевтов?

В Днепре ищут онкобольных пациентов для бесплатного экспериментального лечения
    В Днепре центр клинических исследований проводит несколько бесплатных программ для обследования людей с онкологическими заболеваниями. Со ссылкой на Onco_Dnepr.
    СТАРТОВАЛИ ПРОГРАММЫ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ С ТАКИМИ ОНКОЛОГИЧЕСКИМИ ПАТОЛОГИЯМИ:
    Меланома кожи (3-4 ст)
    Светлоклеточный рак почки (3-4 ст)
    Уротелиальная карцинома (3-4 ст)
    Рак печени (3-4 ст)
    Рак легких (3-4 СТ, EGFR+)
    Рак легких (аденокарцинома, плоскоклеточный 3-4 ст)
    Также отметим, что продолжается набор в активные протоколы для пациентов со следующими онкологическими диагнозами: Рак молочной железы , Рак Эндометрия, Опухоли Головы и шеи (не мозг), Рак легкого , Рак желудка, Гепатоцеллюлярная карцинома, Рак Мочевого пузыря, Уротелиальная карцинома, Рак предстательной железы, Солидные опухоли (с cMET мутацией, 4 ст.)

Показать скрытый текст
    КУДА ОБРАЩАТЬСЯ:
    Последний раз редактировалось Машинка; 29.12.2020 в 16:50.

2. Вверх #1441
    Посетитель Аватар для anita_m
    Цитата Сообщение от Авона Посмотреть сообщение
    мне трудно вам что-то на это сказать, вы волнуетесь за маму, а я волнуюсь за себя. могу сказать только одно, мы все ходим под Богом, рак не предсказуем, может метастозировать в любой момент, это ещё зависит от того какой рак. попробуйте попасть к Марцинковской, только не ругайтесь с ней, спокойно расскажите всю ситуацию и спросите что вам делать. я когда к ней попала она сразу спросила как лечимся, по европейским стандартам или по нашим и подешевле? конечно когда на кону жизнь, то на деньги не смотришь, собирала по всем знакомым и друзьям.
    Спасибо за совет и поддержку. Ну Вы конечно правы все мы под Богом. .. Просто мне еще рожать через месяц и нервов тут уже никаких не хватает выдержать всю ситуацию, особенно когда врачи говорят с неточностью... Кому верить что делать, как правильно поступить?.....Выбора не остается, чтоб без риска, как верить своему врачу. И Вы держитесь, дай Бог Вам крепкого здоровья, скорей вылечиться и пусть на Вашем пути попадаются только хорошие грамотные специалисты.

3. Вверх #1442
    Новичок
    ау одесса кто столкнулся с шейным лимфоденитом поделитесь с чем едят куда обращаться

4. Вверх #1443
    Посетитель Аватар для dobrinka
    Цитата Сообщение от anita_m Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста хорошего химотерапевта в Одессе. У нас проблема: маме в ООД сделали операцию ровно год назад (вырезали в груди раковую опухоль 2 степени), после мы прошли 4 курса красной химиотерапии, по деньгам выходило около полторы тысячи грн каждая (последнюю закончили кде-то в октябре 2010). Сейчас обнаружились метостацы в легких и печени. Как такое может быть, не пойму. Теперь же несколько доктор (мы были у нескольких ) назначил делать химию. Химиотерапевт прописал проделать 6 курсов "Доцетакса"(производство Индия), по стоимости (как я позвонила в аптеки и узнала) около 9250 грн каждый курс, да и еще в ООД химиотерапевт сказала "Если Вы пенсионерка, то мы можем Вам помочь - принесите 3000 грн или перечислите в фонд больницы и мы Вам дадим эти ампулы за эти деньги", якобы не за 9250, а за 3000 обойдется нам первая химия). Просто в голове не укладывается во первых, что это они мутят, а во вторых как же нам быть, почему именно такую химию, а не другую, а вдруг через год нам придется покупать химию не за 9250, а за 20000 или еще больше и так будут "доить" до предела..... Просто страшно попадать под эксперименты. Помогите, пожалуйста, кто что знает и сталкивался возможно с подобной проблемой. Может кому делали хорошую по опыту химию и может хотя бы просто поделиться опытом. Заранее благодарна за любую информацию!
    Это не эксперименты, на онкодиспансеры действительно поступают госсредства в виде химиопрепаратов и не толко самых дешевых. Вымогать у Вас 3000 грн за положенные Вам лекаства - это беспредел, но этому уже никто не удивляется.
    К примеру в Симферопольском онкодиспансере капельница оксалиплатина (5000грн) обходится нам в 340 грн благотворительного взноса(в эти деньги входят 3-4 дня в стационаре, все анализы,несколько подготовительных уколов и капельниц перед химией, и собственно сам этот дорогой препарат, кое какое питание). Врача и медсестру благодарила отдельно, потому что очень внимательное отношение.
    Почувствуйте называется разницу...
    А разобраться, в чем разница между той или другой схемой, можно самой. В интернете много полезной информации, вплоть до протоколов химиотерапии, которыми пользуются и наши врачи, исследования об эффективности препаратов и т.д.

5. Вверх #1444
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Только вот узнать, сколько и каких химиопрепаратов поступило в онкодиспансер от государства,"простые смертные" (больные и их родственники) не могут - все покрыто тайной и мраком. Остается только отдаться на милость эскулапов и их совесть...

6. Вверх #1445
    Частый гость Аватар для crying_soul
    Всем доброго дня!!!
    Моей маме сделали неделю назад операцию по удалению груди вместе с лимфоуздом.уменя вопрос,где в Одессе можно приобрести элластичный рукав для улучшения оттока лимфы и я слышала ,что продают даже специальные бюстгалтеры для таких женщин..Можен кто-то что-то знает ,стоимость и место приобретения...
    и второй вопрос,слышала о лечащей гимнастике для руки,со стороны которой сделана операция,опять же для снижения оттека,может кто знает что это за лечащая гимнастика,рука очень слабо реагирует...

7. Вверх #1446
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Цитата Сообщение от crying_soul Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня!!!
    Моей маме сделали неделю назад операцию по удалению груди вместе с лимфоуздом.уменя вопрос,где в Одессе можно приобрести элластичный рукав для улучшения оттока лимфы и я слышала ,что продают даже специальные бюстгалтеры для таких женщин..Можен кто-то что-то знает ,стоимость и место приобретения...
    и второй вопрос,слышала о лечащей гимнастике для руки,со стороны которой сделана операция,опять же для снижения оттека,может кто знает что это за лечащая гимнастика,рука очень слабо реагирует...
    При онкодиспансере был магазин на 1 этаже 4 этажного корпуса.
    По поводу гимнастики...Есть в онкодиспансере профессор-маммолог Бугайцов С. Г. Он книжечку выпустил про лечебную гимнастику для таких больных. Подойдите, спросите, где её взять)
    Гимнастика, как гимнастика. В нете найти можно.
    http://psycho-oncology.ru/articles/v...i-zhelezy.html
    http://oncology.popmed.ru/cancermammaryglandtreatment/lymphnodesablationrehabilitation/
    Последний раз редактировалось Kykyshka; 31.03.2011 в 22:45.
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

8. Вверх #1447
    Частый гость Аватар для dnarG
    Здравствуйте!
    Посоветуйте, пожалуйста
    Где в Одессе можно выяснить состояние «образования» (рак не раки. и.т.д.)

Без биопсии, альтернатива какая?
    жизнь намного проще выдохни

9. Вверх #1448
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от dnarG Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Посоветуйте, пожалуйста
    Где в Одессе можно выяснить состояние «образования» (рак не раки. и.т.д.)

Без биопсии, альтернатива какая?

Смотря где образование
    Опытный узист , например , может с вероятностью 99%т определить рак в печени ( там какие-то совершенно характерные вещи видны ) - но все-равно 100% даст только биопсия..
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

10. Вверх #1449
    Посетитель Аватар для Юля78
    Подскажите, пожалуйста, хорошого онколога на Слободке.
    Маме сделали УЗИ груди, в 1 - много кист, во 2 - очаги(чего не запомнила), срочно направляют на Слободку.
    Умоляю, помогите советом!

11. Вверх #1450
    Цитата Сообщение от Юля78 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, хорошого онколога на Слободке.
    Маме сделали УЗИ груди, в 1 - много кист, во 2 - очаги(чего не запомнила), срочно направляют на Слободку.
    Умоляю, помогите советом!
    Бондарь Сергей Владимирович завмаммологическим отделением онкодиспансера. Приемный день в онкодиспансере в понедельник.
    Можно подойти к нему на Тенистую,8. Клиника Медуниверситета(каб.15, уточните) в пятницу с 16 ч. (очереди).
    О маммологах в теме https://forumodua.com/showthread.php?t=58704&page=62
    Последний раз редактировалось Kykyshka; 31.03.2011 в 17:17.

12. Вверх #1451
    Blaze of beauty
    Цитата Сообщение от Kykyshka Посмотреть сообщение
    Бондарь Сергей Владимирович завмаммологическим отделение онкодиспансера. Приемный день в онкодиспансере в понедельник.
    Можно подойти к нему на Тенистую,8. Клиника Медуниверситета(каб.15, уточните) в пятницу с 16 ч. (очереди).
    О маммологах в теме https://forumodua.com/showthread.php?t=58704&page=62
    при чём в понедельник лучше приезжать где-то до часов 7.
    Он три недели назад оперировал маму, за что ему огромное человеческое спасибо!

Девочки,а я вот прошу совета по поводу химии, маму направили к завотделения, только она, к сожалению, не запомнила фамилию. Может кто-то посоветует хорошего химио-терапевта там?
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

13. Вверх #1452
    Цитата Сообщение от lykawaja Посмотреть сообщение
    при чём в понедельник лучше приезжать где-то до часов 7.
    Он три недели назад оперировал маму, за что ему огромное человеческое спасибо!

Девочки,а я вот прошу совета по поводу химии, маму направили к завотделения, только она, к сожалению, не запомнила фамилию. Может кто-то посоветует хорошего химио-терапевта там?
    Марцинковская Наталья Вадимовна.

14. Вверх #1453
    Новичок
    у кого-нибудь есть опыт удаления опухолей мозга гамма-ножом или кибер-ножом?

15. Вверх #1454
    Новичок Аватар для URAW
    Марцинковская Наталья Вадимовна.
    Повторю свою ситуацию-все и для всех индивидуально!
    Хочу привести пример ответов двух врачей на нашу ситуацию:Стороженко сказала идите домой,живите,радуйтесь жизни,насколько это будет возможно,химия в вашем случае,так и сказала -не поможет! не тратьте оставшееся здоровье и деньги,на что мы очень обиделись и прорывались к Марцинковской,она же с точностью наоборот.
    Ps томограмму делали каждый месяц,образования появлялись и разростались, при приеме самой лучшей при нашем заболевании химии,с ее стороны пора бы угомониться и честно все обьяснить,а она давай,давай!!!!как заведенная(10курсов,ободирала,как липку,зная материальное положение),причем интересный момент,люди кто сталкивался меня поймут
    Показатели по нулям лейкоциты и тд,она назначала по 350грн несколько уколов подряд,чтоб мы под назначенные для химии числа были готовы(а как там было месяц после очередной,не волнует)

16. Вверх #1455
    Цитата Сообщение от URAW Посмотреть сообщение
    Повторю свою ситуацию-все и для всех индивидуально!
    Хочу привести пример ответов двух врачей на нашу ситуацию:Стороженко сказала идите домой,живите,радуйтесь жизни,насколько это будет возможно,химия в вашем случае,так и сказала -не поможет! не тратьте оставшееся здоровье и деньги,на что мы очень обиделись и прорывались к Марцинковской,она же с точностью наоборот.
    Ps томограмму делали каждый месяц,образования появлялись и разростались, при приеме самой лучшей при нашем заболевании химии,с ее стороны пора бы угомониться и честно все обьяснить,а она давай,давай!!!!как заведенная(10курсов,ободирала,как липку,зная материальное положение),причем интересный момент,люди кто сталкивался меня поймут
    Показатели по нулям лейкоциты и тд,она назначала по 350грн несколько уколов подряд,чтоб мы под назначенные для химии числа были готовы(а как там было месяц после очередной,не волнует)
    И так плохо, и этак.
    Мы выбираем врача, который говорит вещи нам больше подходящие.
    Веришь в то, во что хочешь верить.
    Хотите лечится? За ваши деньги любой каприз.
    На ней свет клином не сошёлся.
    Можно за это время найти третьего химиотерапевта, если не поверили первому, а потом и второму.
    10 месяцев. Результаты видети сами. Всегда можно сказать слово :"нет". Химиотерапия дело добровольное.
    А денег потраченных всегда жалко...живым.

17. Вверх #1456
    Качество жизни . Качество оставшейся жизни - вот цена честности врачей.

18. Вверх #1457
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Качество жизни . Качество оставшейся жизни - вот цена честности врачей.

Выбор за пациентом.
    Было два варианта.
    Кто сделал выбор?
    А верить врачу или нет так же ваше дело.
    Когда я сомнивалась в решениях местных врачей, поехала в Киев. Когда вопрос твоей жизни становишься очень недоверчевой. Особенно, если тебе говорят разную тактику лечения.
    В каждом областном онкодиспансере Украины найдётся по светиле.
    Качество оставшейся жизни. Есть разница для тех кто прожил её? Если ты ещё молод и не пожил толком, то разница не слишком большая. Ну, может это важно тем кто рядом с пациентом? Это конец и разница плюс-минус в пару месяцев(повезёт лет).Погоды они не сделают. ИМХО.
    На счёт денег. Ставишь большие деньги на выигрышь. Шансов выигрыша никто не гарантирует. Чаще выигрывает кто-то другой. В этом случае- рак.
    Неужели доктор сказал, что излечит наверняка? Сомниваюсь. Они с хорошими прогнозами этого не говорят. Обычно шарлатаны с чудо-настойками это обещают.
    Последний раз редактировалось Kykyshka; 01.04.2011 в 10:46.

19. Вверх #1458
    Выбор за пациентом.
    Было два варианта.
    Кто сделал выбор?
    А верить врачу или нет так же ваше дело.
    Когда я сомнивалась в решениях местных врачей, поехала в Киев. Когда вопрос твоей жизни становишься очень недоверчевой. Особенно, если тебе говорят разную тактику лечения.
    В каждом областном онкодиспансере Украины найдётся по светиле.
    Качество оставшейся жизни. Есть разница для тех кто прожил её? Если ты ещё молод и не пожил толком, то разница не слишком большая. Ну, может это важно тем кто рядом с пациентом? Это конец и разница плюс-минус в пару месяцев(повезёт лет).Погоды они не сделают. ИМХО.
    На счёт денег. Ставишь большие деньги на выигрышь. Шансов выигрыша никто не гарантирует. Чаще выигрывает кто-то другой. В этом случае- рак.
    Неужели доктор сказал, что излечит наверняка? Сомниваюсь. Они с хорошими прогнозами этого не говорят. Обычно шарлатаны с чудо-настойками это обещают.

Разница есть и она видна невооруженным взглядом.
    Но спорить об этом бесполезно
    Я бы не хотела , чтобы меня обманывали - ни в коем случает. Человек имеет право знать , чтобы самостоятельно распорядится своей жизнью и самостоятельно сделать выбор.

ПыСы Врач, который говорит :"А давайте полечимся - только я вам ничего не гарантирую , это на ваше усмотрение и под вашу ответственность , не нравится лечится - идите себе и умирайте. Только я вам наверняка ничего и не обещаю. я ж не бог. Как будем лечится - подешевле или по европейским стандартам? "
    - это не врач, это менеджер по продажам.

20. Вверх #1459
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Разница есть и она видна невооруженным взглядом.
    Но спорить об этом бесполезно
    Я бы не хотела , чтобы меня обманывали - ни в коем случает. Человек имеет право знать , чтобы самостоятельно распорядится своей жизнью и самостоятельно сделать выбор.

ПыСы Врач, который говорит :"А давайте полечимся - только я вам ничего не гарантирую , это на ваше усмотрение и под вашу ответственность , не нравится лечится - идите себе и умирайте. Только я вам наверняка ничего и не обещаю. я ж не бог. Как будем лечится - подешевле или по европейским стандартам? "
    - это не врач, это менеджер по продажам.
    Какие вы хотите гарантии при заболевании- рак?
    Выбор: лечиться или нет, подешевле или подороже.

21. Вверх #1460
    пример из жизни : моя бабушка умерла от рака желудка , почти 30 лет назад .
    За десять лет до смерти попала с диагнозом - к Врачу. Тот сказал следующее : прооперирую - будете жить еще 10 лет , боитесь оперироваться - проживете еще 6-12 месяцев.
    Она прооперировалась и прожила еще 10 лет ( рак желудка - не кожи , не молочных желез... ) .

Это не гарантии - это Врач. а не менеджер.....

Ответить в теме
Страница 73 из 765 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 573 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права