начал болеть здоровый зуб (ну внешне по крайней мере здоров)) после длительного пребывания на холоде, может ли это быть как то связано?? просто уже не первый раз замечаю, что после того как перемёрзну начинает ныть зуб...![]()
|
начал болеть здоровый зуб (ну внешне по крайней мере здоров)) после длительного пребывания на холоде, может ли это быть как то связано?? просто уже не первый раз замечаю, что после того как перемёрзну начинает ныть зуб...![]()
кстати да, у меня гайморит сейчас, и очень сильно разболелись верхние зубки именно с той стороны. Особенно сильно болят, после процедуры промывания антибиотиками.
Тут такое дело...
Когда гайморит односторонний то он скорее всего (практически наверняка) - одонтогенный т.е. от зубов!!! И даже самый лучший, отдельно взятый ЛОР, принципиального эффекта не достигнет никакими промываниями и проколами. Возможно причину надо искать как раз в зубах.
"жрать" надо по показаниям! (с.)
вот это ничего себе.. первый раз такое слышу, потому что ЛОР врачи уже замучила меня своими процедурами, а эффекта ноль. Но она никогда не упоминала что это может быть от зубов. Дело в том, что у меня брекеты, и лечить зубы, даже если там что-то, наверное возможно только после их снятия?
такс... вобщем вернулась я только что от зубногов чем была моя проблема - сильно разболелся сначала с левой стороны сустав челюсти возле уха, потом перешло на верхнюю челюсть тамже слева, потом в ухо, потом в висок плюс нижняя челюсть слева, просыпаться утром было больно прикус делать, потом постепенно стихло, пришла к врачу - дырок нет, послали на снимок низа и верха (5,6) я снимок ещё не носила на прочтение... получается что если дыр нет - то это я так сильно ухо продула?! или таки среди зубов искать? сейчас просто очень широко рот открыть немогу, сустав побаливает ну и если сильно зубами щелкать - то отдаёт в верхнюю челюсть... странно вобщем
![]()
Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода
Да есть клиника одна на Поселке. А за 100 у.е. мне предлогали коронку,вроде керамическую, под цвет зуба. Сказали, что можем поставить за 250 грн., но она будет какая-то страшная и металическая. Если знаете клинику, где можно поставить нормальную, под цвет зуба, коронку - подскажите, буду очень благодарен![]()
Без результатов рентгенографии сложно о чем-то говорить... Причиной могут быть зубы, как следствие, воспалительные процессы в околозубных тканях (это если зубы раньше лечились). Это может быть проблема височно-нижнечелюстного сустава. А так же затрудненное прорезывание 8 нижнего зуба. Предположить можно много чего. Рентгенограмма (прицельная, а при необходимости и панорамная) поможет в диагностике.
ну, жду понедельника... восьмёрок уже нет... почти 10 лет как нет, мы с ними попрощались
кстати, осталась одна, нижняя правая... я вот всё хочу просто пойти и её выдернуть, но мама говорит типа что нефиг трогать если не мешает, поздно надо было сразу как вылезла а сейчас она уже там прижилась.. вот всё думаю если трёх других уже нет, зачем мне эта?...
Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода
Люди, кто подскажет , фамилию врача в институте стоматологии на Ришельевской, которому не страшно доверить свои передние зубки (кариес между ними)...
Сегодня зашла туда на обум на бесплатную консультацию, УЖАС! Попала к Трояненко Ларисе Николаевне. Сложилось впечатление, что попала в фильм ужасов, неприятная особа. Кстати, цену за одну ф/п пломбу назвала - 300 грн, а их получается две,т.к. повреждены оба зуба... Давно не лечила зубы, сейчас везде такие цены?
Пустовойт Елена Петровна, 3 этаж, направо, и первый кабинет сразу налево (или уточните в регистратуре, просто номер не помню, кажется 306). Постоянно у неё лечусь и недавно реставрацию передних делала, очень довольна. А цены у всех поднялись вместе с курсом доллара. Лучше звонить туда утром (на номер регистратуры, они соединят) и записываться, т.к. очереди к ней бывают большие. Удачи![]()
Никто так не поддержит тебя в трудную минуту, как никто.
Я еще год назад за пломбирование зуба около 150 у.е. платила,так что 300 грн-отлично.
Скажите, пожалуйста, можно ли немного подпилить клыки? Не будут ли потом зубы более чувствительны к холодному и горячему? И пломбируют ли сверху запиленное? Ну и цену само собой подскажите))) Спасибо))))))))
просанировать можно полость рта, а не зуб.. И кто вам сказал, что в данном случае зуб не "просанирован"? Вопрос вообще-то у данного товарища в другом заключался, так что совет "замазать фосфатом" тут мягко скажем неуместен...
можно все, а зачем? Особенно интересует зачем сверху пломбировать то, что вы хотите "спилить"? Т.е. зачем портить свой зуб?
"Спиливание" здоровых тканей зуба применяется только в случаях их преждевременного контакта, при заболеваниях пародонта, а также по ортодонтическим показаниям.
На счет чувствительности - некоторое время возможно увеличение чувствительности к сильным раздражителям, но потом она вернется в норму.
Я кажется выше сказала, что попутала...
ЗЫ: А если один зуб- как это называется?![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
я отвечаю на сообщения по мере их прочтения, начиная с последнего своего в данной теме. А ваша путаница относилась к керамическим коронкам и "пломбам", я же указывала на другие "путаницы"
А если один зуб - это называется "лечение" такого-то зуба.
Санацией (и не только в медицине) называется комплекс мер, направленных на "оздоровление" (организма, предприятия и т.д.). В стоматологии под "санацией" подразумевают комплекс лечебно-профилактических мероприятий, включающий в себя снятие зубных отложений, лечение некариозных поражений, кариеса и его осложнений, заболеваний тканей пародонта, слизистой оболочки полости рта, удаление "консервативно неспасаемых" зубов, протезирование в случае необходимости.
Социальные закладки